Дракон, Часть 3, Глава 9

Day 1,365, 09:02 Published in Russia USA by KKVaka
Часть 3: Глава 9.



На прорыв!

При планировании вторжения в интересующее нас время и место использовался опыт диверсионно-разведывательной работы, который был весьма тщательно изучен во время подготовки экспедиции. Хоть со временем многое и менялось ( появлялись новые возможности, становились не нужными старые знания и навыки ), но все-таки люди оставались людьми. И им ( то есть нам ) оставались присущи те же самые черты, а значит можно было использовать старые трюки для достижения любых целей. Только оставалось изучить и применить новые знания и инструменты, чтобы не оказаться в невыгодном положении перед тем, кто этой информацией пользуется.

Собственно это и было основой нашего плана. Поскольку у нас не было возможности перепрыгивать во времени, то единственным реальным способом оставался “дедовский“ метод путешествия во времени – вместе со всем остальным человечеством. Пришлось полностью вживаться в этот мир, максимально осторожно и незаметно появиться в нем и продолжить жить в нем те несколько лет, которых не хватало до достижения “часа Ч“. А вот как вторгнуться в урбанизированный и контролируемый до мелочей мир будущего – пока было не до конца понятно.



Абсолютно надежного способа найдено не было, предлагалось несколько относительно малопроблемных. И по каждому направлению и были созданы группы, которые должны были просачиваться или прорываться тем или иным способом. Участники группы не должны были знать друг друга, а если случайно встретились бы, то лучше для всех было не создавать у окружающих ощущения знакомства, а тем более близкого. И все же устраивать полную анархию в этом деле было бы слишком опасно – за всеми не уследишь, да и люди остаются просто людьми со всеми присутствующими нам слабостями. Возможны были и нервные срывы, и болтовня по пьянке. И чтобы хоть как-то координировать действия разных людей и направлять их в общее русло, были назначены ответственные за каждое направление прорыва.

Как и положено в шпионском деле, более мелкие ( по рангу ) “шпиёны“ знали только двух своих компаньонов, и связь поддерживали крайне осторожно и только внутри ячейки. Главный в ячейке знал своего командира, то есть главного в ячейке руководителей ячеек. А главный среди них знал ответственного за направление прорыва. Короче говоря, как в классической шпионской сети. Руководящий состав приглядывал за своими “ведомыми“, и в случае крайней необходимости мог выйти на связь со своим “ведущим“ для координации действий и принятия важных решений.



Для связи с теми, кто оставался в группе поддержки прорыва, были специально назначены дни и места возможных встреч. В случае необходимости передать критически важную для дела информацию или вывести из-под удара попавшего под подозрение соратника, нужно было только появиться в назначенном месте и времени и исчезнуть на спине дракона. Оставлять связного представлялось крайне опасным, причем не только для него. Мало было известно про средства слежения и получения информации в новом мире, и рассчитывать на послабления просто не приходилось.

Но такие “фортеля“ могли поставить под удар всю операцию и разрешались только в самом крайнем случае ( при еще большей угрозе срыва нашего плана ). Если удалось бы обойтись без мельтешения, то шансы на успех повышались. И нам приходилось вести себя максимально продуманно – в конце концов это касалось нашей личной безопасности, и никто не предполагал добиться результата легко и быстро. Так оно, собственно говоря, и получилось.



Меня назначили в группу, которая должна была вживаться самым простым ( казалось бы ) способом – появиться в окресностях какого-нибудь города и изображать из себя приехавшего из такой глубинки, куда всеобщая информатизация пока не добралась ( были тут и такие места пока ). Наверняка за такими пришельцами контроль все-таки существовал ( как же иначе, и безопасности тут думали не в последнюю очередь ), поэтому приходилось действительно жить в таких “медвежьих углах“ заметное время. А уж потом вываливаться в окружающий мир, и пытаться освоить жизнь вблизи, а затем и в большом городе. К таким людям внимание было повышенное, но если действительно прожить в глубинке какое-то время, то такая “легенда“ могла достаточно легко сойти за правду. А уж то, что до жизни в лесу человека отследить не удавалось, воспринималось бы уже проще ( как мы надеялись ).

Поэтому и мне пришлось поскитаться по лесу, пожить в тайге ( со всеми комарами и дикими зверями “до кучи“ ), но для меня это не было незнакомым. В своей жизни я многое повидал, и лес с тех пор не особо-то и изменился. Стал почище, разве что, да диких мест осталось меньше. Ну да ладно, все кончается – кончилось и это. Вышел я к людям, пожил пол-годика в лесной деревне. Потом уже переехал в районный центр и начал осваиваться там. По началу было трудно изображать из себя “кондового мужика“, но я изображал быстрое обучение, и вскоре уже не нужно было изображать непонимание простых по местным меркам понятий и принципов – жить и разбираться становилось действительно трудно.



Еще через восемь месяцев я почувствовал себя достаточно уверенно для того, чтобы переселиться в более людное место. Тут уж пришлось постараться и выдержать подозрительные взгляды представителей власти - “Кто такой, откуда взялся? “. Но в конце концов, я не претендовал на место в правительстве, а к простым гражданам внимание было не таким уж пристальным. Постепенно я получил и персональную карточку – удостоверение личности, даже устроился не несложную работу. И потекли годы ожидания, изредка скрашиваемые обменом вестями с участниками нашего заговора. Вроде бы пока серьезных проблем с прорывом не возникало, основная часть группы прошла процедуру контроля личности, и можно было переходить к постепенному приближению к главной цели нашей экспедиции. Только одного “шпиона“ пришлось срочно эвакуировать, а судьба еще двух оказалась неизвестной – они долгое время не выходили на связь. Но может быть это было и к лучшему…

А еще пару месяцев спустя я случайно узнал, что одна из наших групп предприняла весьма интересную попытку силового и шумного прорыва. А получилось это так. Включил я местный телевизор ( объемный, сволочь, реально объемный а не как в мое время ), и вижу репортаж с места недавней стрельбы на границе Объединенной Америки и Мексики. А в качестве недавних виновников стрельбы - банда местных головорезов во главе с нашим Педро. Вообще-то мы его Петром называли, но тут он показал свои привычки, и весьма к месту оказалось. Собрал небольшую банду недовольных ( они и в это время есть, все как всегда ) и организовал рейд по границе. Там еще наши ребята были, как потом оказалось, но основная масса - аборигенов. Никого, конечно, не убивали - так, приедут, постреляют, сарай сожгут. Отсидели, конечно,ребята месяца по три, но зато вышли с документами и имею некоторую известность. Теперь они - "те ребята с пистолетами".



(С) Моё. Продолжение возможно

Часть 2:

Глава 1 - На новом месте
Глава 2 - Первые уроки
Глава 3 - Первый экзамен
Глава 4 - Новые проблемы
Глава 5 - Большая птица
Глава 6 - История с драконологией
Глава 7 - Вероломное нападение
Глава 8 - Большая охота

Часть 3:

Глава 1 - Экспедиция начинается
Глава 2 - Дорога трудна...
Глава 3 - ... и опасна
Глава 4 - Новая атака
Глава 5 - Удар стихии
Глава 6 - На пороге
Глава 7 - Дверь закрыта
Глава 8 - Подбираем отмычки