Дракон, Часть 2, Глава 7

Day 1,331, 07:15 Published in Russia USA by KKVaka
Часть 2: Глава 7.



Вероломное нападение

В середине третьей части обучения произошло следующее запоминающееся событие. Когда закончились утренние занятия и мы все устремились на обед ( курсанты обедали в первую очередь, вместе с разведчиками ), вновь прозвучал сигнал тревоги. Все, кто пережил подобную ситуацию в качестве экзамена, переглянулись. А ситуация пошла дальше, почти по тому же сценарию.

Поскольку на Базе в то время было весьма тепло, даже почти жарко, и после недавней грозы явственно парило, часть окон открыли чтобы проветрить помещение. И около окон был стол, за которым сидели и студенты. Так вот, над зданием столовой возник огромный дракон ( как потом выяснилось во время расследования ), и начал быстро снижаться. Он даже не падал, а летел, все разгоняясь, стремительно размахивая клыльями, прямо к земле.

Недолетев метров пять или семь, он изменил положение крыльев и начал резко тормозить. То есть он разбросал свои крылья в стороны, тормозя себя и разгоняя перед собой воздух. И энергия его движущегося многотонного тела, разогнанного до большой скорости, передалась потоку воздуха. Перед драконом возникла мощная ударная волна, как от сильнейшего взрыва, и эта волна рубанула по стене и окнам столовой.

Видимо подобный маневр был предусмотрен еще при строительстве Базы, поэтому большинство закрытых окон так и остались закрытыми, только одно не выдержало напора ударной волны и разбилось. Пока народ за столами прикрывался от града осколков, противник нанес главный удар.



По открытым окнам пищеблока полыхнула струя жаркого пламени, подобного напалму. Часть струи задержалась окнами, но основная часть попала с помещение столовой. А ведь тут сидели, извините, мы... И огненное вещество, которое у драконов обычно не удерживается на коже, в этом случае стало действовать по менее приятному сценарию. Оно прилипало к дереву, коже и, особенно, к одежде людей. Хорошо еще, что энергия горения у него оказалась ниже обычной...

Так вот получилось, что мы все попали в очень неприятную ситуацию. Деревянная внутренняя обивка помещения легко вспыхнула, но, слава богам, дыму давала мало. Поэтому наименее пострадавшие смогли за секунду-другую прийти в себя и начали координировать экстренную эвакуацию.

Четко подавая команды кому куда двигаться ( узкими персональными мысленными лучами, у нас такому учат офицеров ) они подсказывали расположение напарников, что было чрезвычайно кстати. Ведь часть пострадавших не могла или не хотела открывать глаза. В самых сложных случаях приходилось воссоздавать картинку, которую мог бы увидеть человек, для драконов такое взаимодействие было привычнее и они легче обходились без зрения.

Буквально секунд за десять офицерам удалось организовать спасение практически всех, попавших в огненную ловушку. Исчезающие направлялись главным образом в сторону реки, где они могли потушить пламя, если оно еще горело. А уже после этого пострадавшие самостоятельно направлялись в госпиталь для лечения.



В помещении горящей столовой оставалось еще несколько пострадавших существ - два дракона и три человека. Их пришлось эвакуировать почти принудительно - драконы не могли самостоятельно унести своих седоков, а спасаться одни они отказывались наотрез. Пришлось офицерам приближаться к пострадавшим людям ( верхом на своих драконах, что затрудняло задачу ) и выносить потерпевших в лапах драконов. После этого их напарники-драконы согласились покинуть зону бедствия.

Тушить разбушевавшееся пламя оказалось делом не простым, и в данном случае практически бесполезным. Площадь возгорания, как говорят в подобных случаях, оказалась слишком велика, а залить мгновенно все помещение водой возможности не было. Поэтому здание столовой очень сильно пострадало, и были серьезные сомнения в целесообразности его восстановления.

Также плохо дело обстояло и с лечением пострадавших. Часть из них отделалась, что называется, легким испугом, и за неделю вернулась к обычной службе. Пар пять задержались на месяц-полтора, но две пары мы в тот день потеряли безвозвратно.



Один из тех драконов, который отказывался покинуть горящий зал без напарника, получил за это время слишком жестокие ожоги и его не удалось спасти нашим медикам. И еще один человек, которого удалось достаточно удачно вынести из огня, пострадал около точки появления. На него практически плюхнулся дракон, торопившийся доставить своего напарника в горящей одежде побыстрей к воде. Его тоже спасти не удалось - он умер прямо на месте...

Взбудораженные такими событиями, в воздух поднялись все драконы, способные на боевые действия ( проследить - откуда на наши головы свалилось подобное безобразие - можно было и позже, сейчас необходимо было попытаться задержать, или хотя бы наказать напавшего ). Даже те, кто временно остался без напарника, в едином порыве кинулись за виновником наших бед. И началась Большая Охота, вошедшая во все учебные пособия последнего времени.


(С) Моё. Продолжение возможно

Часть 1:
...
Глава 9 - Кольцо сужается
Глава 10 - Бежать бесполезно
Глава 11 - Военный совет
Глава 12 - Нежданная помощь
Глава 13 - Бежим

Часть 2:

Глава 1 - На новом месте
Глава 2 - Первые уроки
Глава 3 - Первый экзамен
Глава 4 - Новые проблемы
Глава 5 - Большая птица
Глава 6 - История с драконологией