Дракон, Часть 3, Глава 7

Day 1,346, 07:18 Published in Russia USA by KKVaka
Часть 3: Глава 7.



Дверь закрыта

Для выполнения наших задач нам необходимо было проникнуть на столь серьезно охраняемую территорию. Само собой разумеется, без драконов. Их можно было привлечь только для того, чтобы добраться до цивилизации, или для срочной эвакуации в случае раскрытия вторжения. И доводить дело до крайности нам очень не хотелось - вторая попытка наверняка будет на порядок труднее. Пока на нашей стороне был серьезный перевес - фактор внезапности, и нашей первочередной задачей-минимум было не потерять это преимущество. Остальные козыри у "аборигенов".

Для того, чтобы не наломать сгоряча дров, мы должны были не выделяться среди местного населеения. И для этого нам пришлось замедлить путешествие и задерживаться на неделю, а то и месяц в новых местах остановок. По сути говоря, наша экспедиция снова разделилась на отряды - так мы подвергались гораздо меньшей опасности быть замеченными. И группы теперь самостоятельно продвигались в будущее, по пути собирая необходимую для полноценного и надежного прикрытия информацию. Члены группы выдвигались в разные места, которые подходили для наших целей, и вживались в окружающий нас постепенно меняющийся мир.



Обычно мы появлялись в сельской местности, где традиционно более спокойно относятся к непривычным, немного странным чужакам, задающим интересующие нас вопросы. Ведь мы порой не знали даже того, что знали даже местные дети. Но мы быстро учились и обычно не повторяли странных, вызывющих удивление поступков. И побыв с неделю или две, мы исчезали в неизвестном направлении. Конечно, мы обменивались собранными знаниями с другими членами нашей группы. А время от времени устраивались большие "фестивали", на которых встречались и общались все группы нашей экспедиции.

Надо сказать, что в основном мы справлялись со своей задачей вполне не плохо, и пока у нас был лишь один прокол. Один из исследователей "напал" на очень уж подозрительного фермера, тот начал выспрашивать и задавать вопросы. Всплыла неприятная истина, что наш человек появился "из ниоткуда", не помогли и ссылки на потерявшиеся документы. А из полицейского участка выдергивали задержанного всем миром, переодевшись в банду байкеров - от них обычно ждут всяких пакостей и даже не удивляются, когда те исчезают в темноте и о них ничего потом выяснить не удается.



По мере продвижения "вперед" мы становились свидетелями все более ускоряющегося развития техники, так что нам приходилось все чаще "останавливаться" для вживания в местную обстановку. И наш ученый, который по своей основной специальности был скорее биологом, чем техником, порывался отправиться в какой-нибудь технологический центр, чтобы попытаться на месте собрать максимум полезной для нашей экспедиции информации. Но пока никуда дальше городского магазина его не отпускали, устроиться на работу без документов ( а у нас их не могло быть ) нечего было и мечтать. Да и контроль за населением вокруг нас усиливался все серьезней. Сложнее было даже просто прийти в деревню, не говоря уже про пригород, чтобы не вызвать вопросы - "Кто? Откуда?" и так далее.



Да и деревни уже были совсем не те. Никаких тебе деревянных изб, наполовину вросших в землю. Тут господствовали как минимум коттеджи, а то и металлические или каменные здания. К привычному нам освещению "лампочками Ильича" добавилась тотальная газификация и электрификация, потом сельскохозяйственная техника стала больше похожа на привычные мне электички, чем на тракторы. Причем доля ручного труда стремительно сокращалась, автоматизация догоняла глобализацию. Степень внедрения компьютеров и глобальных вычислительных комплексов достигла угрожающих нам размеров - на человека с наличными деньгами смотрели с удивлением, все чаще встречались магазины с полностью безналичным оборотом. Все рассчеты производились прямо с персональных универсальных карт гражданина, совмещающих функции банковских карт и удостоверений личности. Часть народа заменяла эти карты на вживленные чипы, опасаясь остаться без каких-либо средств к выживанию при потере или краже такой карты.



И нам почти не осталось возможностей просто вклиниться в эту сверх-урбанизированную среду, не вызывая удивления отсутствием обычных документов и навыков. А необходимый нам уровень техники пока достигнут не был, уйти прямо сейчас было бы бесполезно. Конечно, у нас был еще вариант обратиться к криминальным элементам, чтобы получить хотя бы поддельные гражданские карты, но не было никакой гарантии что такая афера пройдет нормально и нас не "заметут" в первом же магазине или даже на входе в город...

Были и еще несколько предложений по вторжению в эту среду, но ни один из них не гарантировал безопасности и отсутствия риска для экспедиции вцелом и для ее участников. Надо было принимать какое-то решение, каким путем действовать дальше. И решено было устроить очередной общий сбор, где мы смогли бы обсудить все аспекты ситуации и выбрать свой путь. В качестве места выбрали остров недалеко от побережья Австралии - там было на удивление мало народу, и удалось выбрать неделю вообще безлюдного состояния этого места. Все, что нам было нужно - уединенное место и возможность устроиться с комфортом там были, а остальное можно и принести с собой.



(С) Моё. Продолжение возможно

P.S. И куда, пилять, делись подписчики??? Вчера было 513, сегодня - 250. ПИЧАЛЬ );

Часть 2:

Глава 1 - На новом месте
Глава 2 - Первые уроки
Глава 3 - Первый экзамен
Глава 4 - Новые проблемы
Глава 5 - Большая птица
Глава 6 - История с драконологией
Глава 7 - Вероломное нападение
Глава 8 - Большая охота

Часть 3:

Глава 1 - Экспедиция начинается
Глава 2 - Дорога трудна...
Глава 3 - ... и опасна
Глава 4 - Новая атака
Глава 5 - Удар стихии
Глава 6 - На пороге