Дракон, Часть 3, Глава 4

Day 1,341, 11:10 Published in Russia USA by KKVaka
Часть 3: Глава 4.



Новая атака

После нового отдыха подвели неприятный итог этого происшествия. Потерян был запас продовольствия на пару дней, но зато никто из нас не пострадал ( синяки в расчет не брались ). Да и растоптанный ящик с оборудованием содержал большой толстостенный котел, который хоть и помялся, но его можно было считать непострадавшим. И общий итог оказался почти нейтральным. Если не считать того, что разведчики пришли к интересным выводам, анализируя возможные причины возникновения столь опасной ситуации. Реальных причин для самовозгорания не было, так что самым вероятным оказался вариант умышленного поджога, особенно если учесть одновременное возгорание на противоположных концах лагеря. И обнаружить поджигателей не удалось, что тоже вселяло определенное беспокойство. Такие неприятели могли создать нам еще много неприятных и опасных ситуаций...

Если это были проделки наших "друзей" ( с которыми и врагов не надо ), то это могло означать одно - наши намеренья им известны и вызывают серьезное беспокойство. В этом случае придется держать ухо востро и глаз постоянно открытым, расслабляться нельзя даже на минуту. И это означало углубление той пропасти, которая разделяла два лагеря.



Хотя если посмотреть на ситуацию с их стороны, то выходило следующее - мы двинулись в далекое путешествие, и явно с какой-то целью. Причем ожидать от нас приятных сюрпризов, особенно после столь бесцеремонного нападения на нашу Базу, было совсем трудно. Даже в том случае, если нападение совершено не ими, нам от этого не легче. И если мы собрались получить некоторое преимущество, которое может позволить нам лучше защитить свою территорию и свои интересы, то интересы наших соперников при этом наверняка окажутся ущемленными ( а это никого не радует ).

Хоть наши действия и хорошо вписывались в пассивно-оборонную доктрину, они в любом случае осложняли процесс взаимопонимания и примирения, призрачный уже сейчас. На этом пути нас ждало усиление противоборства, которое вполне могло перейти в активную военную фазу. Что неминуемо отбросило бы всех от светлого будущего, каким бы его себе ни представляли. Разрушения, смерти - вот к чему мы двигались...



На этом моменте я поймал себя на том, что мои мысли были практически открыты и Слэг их прекрасно чувствовал. Более того, его собственные мысли оказались созвучны моим. Его тоже беспокоило развитие событий по текущему сценарию, да и практически всех остальных драконов тоже ( это тоже присутствовало в "разговоре" на уровне задних мыслей ). И от всего этого становилось еще беспокойнее...

Но все эти размышления, какими бы разумными и грустными ни были, отвлекали от выполнения конкретной цели, стоящей перед нами прямо сейчас. Если мы не обеспечим нашу собственную безопасность, то перспектива может оказаться еще более грустной. Поэтому пришлось «встряхнуться» и закончить наш короткий заслуженный отдых после отбытия экспедиции. Недолгие сборы, завтрак около костра, купание в теплой речке - и опять в путь.



В тот день мы пересекали океан. А это Вам не игрушки - приземлиться для ночлега или привала просто негде, земли рядом нет. А если и есть, то свободное от посторонних глаз место найти не представлялось возможным по причине густой заселенности территории. Так что пришлось преодолевать всю морскую гладь за один день. Вымотались мы к концу "прогулки" так, что привал устроили прямо на берегу, только выбрали место с пресной водой и поровнее. Охрану выставили как со стороны океана, так и со стороны леса ( благо до него было достаточно далеко и любого пожелавшего напасть видно будет издалека ).

Дежурная группа, "отлучившись" из лагеря для отдыха, прочесала окресности и осталась довольна - никакой непосредственной опасности найдено не было. И все остальные группы разлеглись на отдых, а отдыхать очень хотелось... Некоторые группы и костра не стали разводить, устроившись на мягкой прибрежной траве. Самые голодные же запалили костерки поближе к океану - на песке спокойнее, огонь не расползется, да и скрыть следы нашей стоянки гораздо проще.



Ящики наши сложили не в одну груду, как обычно, а как бы вытянутой линией. Причем ближе к тем, кто решил обойтись без ужина. Так вот и получилось, что лагерь наш представлял из себя разреженную группу отдыхающих. Полоса костров вдоль океана, потом просвет, линия ящиков с аппаратурой и запасами, потом полукругом пропустившие ужин. По краям бдительная охрана, вроде все хорошо и спокойно...

А вот сверху никто нападения не ждал, и зря. Незадолго до рассвета нас разбудил грохот - на землю начали валиться каменные валуны чуть ли не в тонну весом. Это размером с колесо от джипа, если форма почти шарообразная. И когда такая махина разгоняется до скорости свободного падения, то по энергии удара сравнима с выстрелом из пушки. Не даром люди в средние века такими снарядами замки обстреливали - весьма эффективное оружие.



Хорошо еще было то, что в центре лагеря ничего ценного не оказалось, а ведь именно туда и падали каменные снаряды. Первые из них упали на траву и ничего страшного не случилось, а пара камней попала в те, что упали ранее. От них разлетались весьма тяжелые и острые осколки, и если бы они в кого-нибудь попали... Но по счастливой случайности никого рядом не оказалось.

Нет, не то чтобы совсем никого рядом не было. Были, но немного ранее. И к моменту падения этих "счастливчиков" и разлета шрапнели все члены экспедиции оказались на приличном расстоянии. Ведь после предыдущих ночных приключений никто не стал отдаляться от своего напарника и при первых же признаках опасности совершили маневр ухода из-под обстрела. То есть попросту исчезли из лагеря и появились на безопасном расстоянии.



Самые активные сразу же отправились в воздушное пространство над лагерем, чтобы найти причину столь неприяного происшествия. Летние ночи в условиях дымки не способствуют наблюдениям за звездами, а нам досталась именно такая ночь с облаками во все небо. Но несмотря на темноту и плохую видимость драконам удалось разглядеть большие крылатые тени, шныряющие в облаках над лагерем. И судя по всему это были именно драконы - кто еще был способен поднять в воздух тяжеленный камень?

Конечно, и дракону это было очень тяжело, но он мог не подниматься в воздух с камнем, а просто перенестись туда, исчезнув над землей. И учитывая это, драконов могло понадобиться не так уж и много. По существу, это мог быть даже один дракон, если он смог бы появляться в небе над лагерем 16 раз подряд, выпуская по новому камню рядом с другими падающими камнями. И если это производить в облаках, то со стороны заметить что-либо будет крайне сложно.



Десять валунов упали очень кучно, как снаряды на учениях хороших артелиристов, и еще шесть падали кольцом по периметру. И один из них все-таки попал в кучу с нашим барахлом. Конкретно в тюки с одеждой, прикрытые "брезентом" на случай дождя. Так вот, камень продавил эту защитную ткань и впечатал ее в влажную почву самтиметров на 20. Но порвать не смог - прочность драконьих материалов оказалась на высоте.

Видимо эта ткань все-таки задержала, хотя и отчасти, падение валуна, или она сработала как мембрана в громкоговорителе и оттолкнула воздух перед собой. Но факт остается фактом - наши тюки не пострадали, хотя и были разбросаны ударной волной в стороны. И запасы одежды не пострадали в этой передряге, да и склад провианта тоже не понес потерь этой ночью. Короче говоря, на этот раз мы отделались легким испугом, но на будущее решили не искушать судьбу и искать для отдыха закрытые сверху места.



(С) Моё. Продолжение возможно

Часть 2:

Глава 1 - На новом месте
Глава 2 - Первые уроки
Глава 3 - Первый экзамен
Глава 4 - Новые проблемы
Глава 5 - Большая птица
Глава 6 - История с драконологией
Глава 7 - Вероломное нападение
Глава 8 - Большая охота

Часть 3:

Глава 1 - Экспедиция начинается
Глава 2 - Дорога трудна...
Глава 3 - ... и опасна