Дракон, Часть 3, Глава первая

Day 1,337, 08:59 Published in Russia USA by KKVaka

Сегодня я набил себе очередной 27 уровень. И получив свою гигантскую награду в ознаменование столь геройского поступка, решил выкладывать главы 3-й части не дожидаясь ясности - куда же меня ( и героев ) занесет во время написания... Собственно, вот она...

Часть 3: Глава 1.



Экспедиция начинается

После того, как на нашу Базу было совершено внезапное и дерзкое нападение, принесшее боль, разрушения и смерть, наше руководство всерьез озаботилось усилением противостояния в нашими соперниками ( и, возможно, противниками ). И было решено начать усиленные занятия с личным составом, чтобы получить возможность как минимум защитить нашу собственную территорию.

Для решения этой проблемы нам понадобилось бы решить три промежуточные задачи. Во-первых, мы должны наладить раннее обнаружение вторжения еще в его начале. Во-вторых, требовалось усилить пассивную, конструктивную защиту сооружений и особенно населения Базы. И в-третьих нам нужно было организовать оборону Базы всеми силами и средствами.



Недавний неудачный опыт в решении первой задачи, приведший к прорыву линии обороны одним единственным подготовленным драконом, наводил на невеселые мысли. Становилось очевидно, что наш подход к решению этой задачи не соответствовал обновленным требованиям. И, значит, нам необходимо было всерьез менять сам принцип обнаружения нападавших в воздухе в непосредственной близости от Базы.

Выделить вдвое, а тем более втрое больший отряд для патрулирования границ мы не могли просто физически - перед нами стояли и другие задачи, а население Базы далеко не резиновое. Конечно, мы могли бы назначить в патрули почти всех бойцов ( перемещение во времени могли помочь совмести практически непрерывные дежурства и необходимый сон и отдых ), но при этом серьезно возрастал бы риск неожиданных побочных эффектов типа "эффекта бабочки" - случайности полностью исключить невозможно, а результат мог быть крайне нежелательным.

Поэтому было решено искать новые способы, которые расширили бы наши возможности. И желательно было найти то, что не смогли бы использовать наши враги ( если они у нас действительно есть ). И наиболее перспективным представлялость использование наших преимуществ, вытекающих из самого сотрудничества Драконом и Людей. Ведь люди-то далеко не лыком шиты, мы-то точно это знали. Даже в мое время человечество создало технические средства, позволяющие решать весьма непростые задачи. И даже сложно было представить, что создали люди в то время, которое оказалось после моей жизни до появления на Базе. И мы вполне могли использовать эти знания, используя путешествия в то время с помощью напарников-драконов.



Решение остальных двух задач также могло серьезно упроститься, воспользуйся мы знаниями технологий человечества. А зная нелюбовь драконов почти к любой технике, такой способ наверняка не мог быть использован противниками сотрудничества с людьми, ибо он противоречит самому духу наших соперников. Они-то были принципиально против сотрудничества с человечеством, многие драконы были даже за полное уничтожение человеческой рассы как таковой. Поэтому мы могли получить серьезное преимущество, которое нам было очень нужно в настоящее время.

Исходя из этих соображений были спланированы несколько экспедиций в более поздний период техногенной человеческой цивилизации - необходимо было найти максимально много информации и технологий, которые мы могли бы использовать на своей Базе для своих целей. Также рассматривался вариант непосредственного "импорта" необходимых нам материалов и приборов, вплоть до оружия и охранных систем ( на первое время как минимум ). В дальнейшем оптимальным представлялось создание технологической и сырьевой базы на нашей территории, чтобы обеспечить максимальную автономность и независимость от внешних факторов.



В состав групп включались все ученые базы ( им и пришлось бы использовать полученную информацию ), небольшой отряд охраны в помощь научного персонала ( например чтобы помощь доставить необходимое технологическое оборудование, которое наверняка было не маленьким ). Но даже собрав всех технически грамотных людей с Базы, удалось скомплектовать всего 5 групп по 8 человек ( предположительно оптимальный размер экспедиционной группы ). А этого было весьма мало...

Поэтому решено было добавить в группы людей, живших в наиболее поздние периоды времени, и максимально знакомых с техническим прогрессом человечества. И поэтому мы со Слэгом оказались в этой экспедиции, ведь я жил в конце двадцатогго века, даже едва перевалив в двадцать первый. И дополнительным плюсом стала служба в армии, где мне приходилось изучать и обслуживать радарную часть военного аэропорта. Да и в последующее время я был не так далек от техники, как некоторые из наших жителей Базы - были тут и поэты, и дворники. Был даже один философ, и нам частенько приходилось выслушивать его рассуждения, от которых так быстро слепались глаза... Хорошо что он был понятливым и воспитанным человеком, и не напрягал терпение окружающих.

Кроме меня, в нашу группу попали 3 охранника из внешнего периметра, один ученый ( его основной сферой деятельности была электроника, поэтому и наша группа должна была специализироваться именно на приборах и системах ), а также 3 жителя двадцатого века ( хотя им и было сложновато представить все то, что для меня было обыденным в своей прошлой жизни ). Другие группы должны были исследовать другие аспекты технологий ( физику, химию и механику ), а также изучить исторические, психологические и так далее аспекты решения стоящих перед нашей Базой задач.



Перед началом операции все группы собрали в большом Зале, чтобы ознакомить всех сразу с последними изменениями в планах и раздать уточненные задания. После вступительной и содержательной части собрание едва не превратилось в стихийное обсуждение, но эта попытка была пресечена в самом начале. Дисциплина пока была на высоте, и скомплектованные группы утвержденным составом собрались в столовой, чтобы познакомиться поближе и после обеда отправиться выполнять задание.

По особенному случаю меню было составлено не обычно, нас побаловали редкими блюдами. Хотя я не мог назвать и половины, но это было, в конце концов, совсем не главное. Видимо блюда были подобраны с особенным смыслом, да и приготовлены с некоторыми добавками. По крайней мере, к концу трапезы все группы пришли в прекрасное настроение ( даже те, в которых намечались некоторые внутренние трения и разногласия ). И перед отбытием все дружно подняли бокалы в шипучкой ( у драконов был другой напиток, примерно близкий по составу и назначению ), что называется, "на посошок". Раздался мелодичный перезвон, веселый многоголосый гомон и рык, затем на пару секунд все смолкло - мы воздавали должное напитку.

А уже через пять минут группы собрались на стадионе, куда уже были доставлено необходимое оборудование. Подхватили ящики и тюки, расселись по своим местам на спинах драконов, и отправились в неизвестность. Путь предстоял не близкий, необходимо было преодолеть заслон многих веков. А поскольку даже для тренированных драконов скачки сквозь время были нелегкой задачей, требовалось устраивать перерывы на отдых для драконов. И для пущей безопасности, да и просто за компанию, решено было устраивать совместные "привалы" в подходящих местах.



(С) Моё. Продолжение возможно

Часть 2:

Глава 1 - На новом месте
Глава 2 - Первые уроки
Глава 3 - Первый экзамен
Глава 4 - Новые проблемы
Глава 5 - Большая птица
Глава 6 - История с драконологией
Глава 7 - Вероломное нападение
Глава 8 - Большая охота