Дракон, Часть 3, Глава 8

Day 1,347, 09:07 Published in Russia USA by KKVaka
Часть 3: Глава 8.



Подбираем отмычки

В день слета над островом стали появляться группы драконов - по два, три или даже по четыре. Прибывшие быстро приземлялись и разбредались по поверхности, занимая места под разросшимися кронами пальм и других деревьев. Заодно это должно было хоть как-то прикрыть наше сборище от наблюдения с воздуха или еще откуда повыше - спутники в космосе никто до сих пор не отменил, скорее даже наоборот. Мы готовы были в любой момент сняться с этого места и перебазироваться на запасную площадку. Но там было далеко не так приятно, погода в Гренландии была похолоднее...

В первый день фестиваля прошли доклады командиров групп, из которых стало понятно - то, что встретилось нам, было и в других местах. Отличия были незначительны, и ими вполне можно было пренебречь. Разве что в некоторых странах были более распространены криминальные структуры, что давало определенную надежду на их использование в наших целях. Необходимо было, конечно, всерьез изучить местные особенности организованной преступности в тех регионах, и желательно бы по максимуму обезопаситься от попыток сдать нас местным властям.



Далее обсуждение перешло к поиску путей прорыва линии обороны местного общества, и просачивания в интересующие нас места. Предлагались несколько вариантов, но сделать выбор в ту или иную пользу оказалось невозможным. Собравшиеся по-разному оценивали временные рамки прорыва – то есть на сколько нам нужно углубиться в будущее, чтобы получить необходимые нам и Базе сведения, технологии, материалы, оборудование и оружие. И пока мы не могли сказать, сколько времени мы должны пропустить при скачке чтобы достичь периода применения датчиков, способных засечь появление дракона, нам не приходилось и надеяться на разумный выбор пути выполнения задач.

На этом решили прерваться, первый день приближался к нежному вечеру. Все устали и с удовольствием разошлись на отдых, купаться и поесть ”что Бог послал”. И только несколько разведчиков, составляющих костяк исследовательской группы, собрались для обсуждения путей поиска ответа на вопрос, ставший причиной споров на общем совете. Они решили выслать несколько групп в будущее на несколько ”шагов”, чтобы опытным путем определить границу, до которой нам нужно было дотянуть.



Первая волна разведчиков отправилась в будущее с шагом в 4 года, то есть один – на четыре года, второй – на восемь и так далее. Когда они вернулись в настоящее для нас время, одна группа оказалась серьезно ранена ( та, что отправилась дальше всех, на тридцать два года ). Как только они появились, по ним был произведен выстрел из лучевого оружия ( типа лазера ). А как известно, луч света движется очень быстро. Но и исчезнуть дракон может практически мгновенно, что и спасло эту пару от гибели. Конечно, им пришлось труднее всех, поэтому и отправился туда сам руководитель отряда разведчиков. И им пришлось недели три залечивать ожоги и отдыхать в усиленном режиме. Хотя остальные никакого неудобства и не испытали из-за этого, лечение происходило в другом отрезке времени…

Как доложили остальные вернувшиеся пары, их появление начали замечать уже через 12 лет после текущего момента, до того времени драконы могли достаточно спокойно провести несколько часов в том времени и вполне отдохнуть для обратного прыжка. После 12 лет возникновение разведчиков сопровождалось ответными действиями со стороны местных военных. И чем позже была точка вторжения, тем резче и серьезнее была ответная реакция. До чего она дошла через 32 года – было неприятно и думать, соваться туда было смертельно опасно.



Вторым шагом было отправить разведчиков в тот период, когда только возникала интересующая нас реакция. На этот раз были совершены скачки на ”расстояние” от 8 до 12 лет с шагом в полгода. После возвращения стало понятно, что определять появление больших живых организмов в окружающем пространстве люди научились примерно на 10.5 лет позже текущего момента. Собственно в то время нам и нужно было попасть. Теперь мы могли хоть как-то оценивать и планировать наши шаги.

На второй день решили продвинуться по оси времени мелкими шажками еще лет на 7-8 ( если удастся без серьезных проблем ), а потом уже ”высылать десант”, то есть разделиться. Люди, у которых появится реальная возможность прижиться в том мире, придется провести в нем отдельно от других и не поддерживая контактов с драконами оставшееся время до ”часа Ч”, скоординироваться на месте и выполнить свою боевую задачу. Основная надежда, конечно, была на ученого и людей с техническим образованием. Остальные должны были выступать в роли группы связи и поддержки.



Учитывая тот факт, что в то время визиты драконов не смогут оставаться тайной, пришлось выработать такой порядок координации ”десанта” и отделившихся от них драконов. Заранее были оговорены точки и моменты встречи, в которые должны были прибыть драконы из относительно безопасного периода времени. Там их уже должен был ждать посыльный, с которым и передавалась конкретная информация о ходе выполнения операции и необходимой помощи. Само собой разумеется, что посыльный исчезал из той точки вместе с драконом, иначе он подвергался бы необоснованно большому риску быть задержанным местными силами охраны правопорядка. А это могло поставить под угрозу провала всю экспедицию.

На этом, собственно, общее обсуждение и закончилось. Руководители групп на третий день ”фестиваля” согласовали состав группы прорыва и персональную задачу для каждого ее участника. Знать планы других ”десантников” было опасно, чего не знаешь – о том и не проболтаешься. В этом случае достигалась максимальная безопасность экспедиции в целом, но персональной безопасности никто гарантировать не мог. Поэтому участие в прорыве было абсолютно добровольным, то есть от него вполне можно было отказаться. Но желающих бросить дело на полдороги не нашлось, все решили рискнуть и принять участие в штурме цитадели.



Последний, четвертый день стал днем прощания. Каждого из участников прорыва приглашали в штаб отдельно, обсуждали с ним разработанный персонально для него план. И после этого диверсанты покидали остров, не встречаясь с другими и не имея уверенности в своем будущем. Их судьба теперь опять ложилась на их плечи, реальной помощи от членов группы прорыва ждать было сложно – это могло навредить и им, и общему делу. А помощь напарников-драконов и вовсе была крайне маловероятна…



(С) Моё. Продолжение возможно

Часть 2:

Глава 1 - На новом месте
Глава 2 - Первые уроки
Глава 3 - Первый экзамен
Глава 4 - Новые проблемы
Глава 5 - Большая птица
Глава 6 - История с драконологией
Глава 7 - Вероломное нападение
Глава 8 - Большая охота

Часть 3:

Глава 1 - Экспедиция начинается
Глава 2 - Дорога трудна...
Глава 3 - ... и опасна
Глава 4 - Новая атака
Глава 5 - Удар стихии
Глава 6 - На пороге
Глава 7 - Дверь закрыта