Ambijent uključi/isključi

Prijavi se

 

Nastavi

Nastavi Izradom računa pristaješ na Uvjete korištenja & Pravila o zaštiti privatnosti

[The Voice of MiFaDim] Artikel Day 1844

Dan 1,844, 00:01 od Miftah Faris Dimyati
Selamat Pagi,Siang,Sore,Malam,kapanpun dan dimanapun anda membacanya

Selamat Datang di 'The Voice of MiFaDim'. Berikut adalah berita - berita yang telah dirangkum dari penjuru dunia dan disajikan kepada para pembaca

INFORMASI

Untuk para newbie lvl 1-29 yang membutuhkan food gratis silahkan klik link http://tinyurl.com/form-BAKI . Cukup isi form 1x sehari dan food akan dikirim secepatnya

Kepada seluruh penduduk eIndonesia silahkan melihat order perang di koran ini

Form penduduk eIndonesia http://goo.gl/Gk5gA ( Diisi buat para sepuh maupun para newbie

Tutorial lengkap untuk para newbie eIndonesia dapat dilihat disini

Dicari orang yang mau membuatkan Header dan Separator untuk koran 'The Voice of MiFaDim. Akan diberikan imbalan yang sepantasnya pada orang yang karyanya dipilih


LUAR NEGERI

Amerika : EDEN atau CoT ?



Hal yang mengejutkan terlihat dari sebuah artikel ORDER milik eUSA. Di dalam ORDER tersebut eUSA meminta para citizennya untuk bertarung melawan Chile dan mendukung Argentina. Hal ini tentunya sangat membingungkan karena eUSA telah mengirimkan MPP dengan Chile beberapa hari yang lalu. Apa yang sebenarnya terjadi ? Apakah hal ini menandakan ketidakseriusan eUSA untuk MPP dengan Chile dan pada akhirnya memutuskan untuk berpindah sisi kembali ? Atau apakah hal ini hanyalah dikarenakan pergantian Gov dan pada akhirnya menjadi bergantinya kebijakan yang diambil ?

Bagaimanakah sikap Pemerintahan eUSA yang baru ini untuk kedepannya ?

Sumber

Queen Contest, Situasi CoT dan Peperangan Brazil-RoC-USA



Seperti yang kita tahu beberapa hari ini di negara kita eIndonesia terjadi kontra yang besar terhadap Presiden Demon War dengan kontes miss eIndonesia yang nantinya akan dicalonkan sebagai salah satu perwakilan untuk Queen Contest CoT. Hari ini adalah hari terakhir bagi semua anggota CoT untuk mengirimkan perwakilan mereka kepada CoT. Dalam artikel tersebut juga menyebutkan bahwa CoT akan membantu eBrazil dan eUSA dalam perang melawan eRoC setelah peperangan di Balkan dan Oceania telah selesai. Hal ini karena secara tidak langsung eUSA dan eBrazil telah membantu anggota CoT Japan dan eSK untuk membebaskan diri dari cengkraman eRoC. Di lain hal disebutkan bahwa pada akhir akhir ini CoT mengalami masa keemasan, dimana Bulgaria hingga saat ini masih mengejar Greece yang berada di daerah Timur dan juga kemenangan Chile berturut turut melawan Argentina. Hal ini menunjukkan peningkatan yang terjadi di CoT setelah diterimanya beberapa member baru termasuk eIndonesia dan eMacedonia

Siapakah yang akan dikirimkan sebagai kontestan Queen Contest ? Apakah sikap eIndonesia terkait peperangan antara Brazil-USA-RoC ?

Sumber 1 2

DALAM NEGERI

Blunder NE Congress



Hal yang mengejutkan terjadi pada pemerintahan eIndonesia yang baru saja terbentuk kemarin. Seorang anggota Kongres Jual Kecap telah melayangkan NE kepada Croatia, dengan posisi sementara 13-1 hingga artikel ini dibuat. Hal ini tentunya sangat mengejutkan karena terlihat bahwa NE tersebut masih tidak dikoordinasikan dengan anggota congress yang lain dan juga Gov yang baru, namun sudah ada beberapa Anggota Congress yang menyetujui NE tersebut. Sebuah artikel dari salah seorang Congress mengatakan bahwa untuk sementara voting di hold dan presiden juga telah menyerahkan perihal NE tersebut kepada congress,sedangkan congress meminta pendapat kepada para rakyat eIndonesia. Apakah hal ini menandakan eIndonesia akan segera mengalami perang besar di awal pemerintahan ini ? Apakah sekarang motto eIndonesia sudah berubah menjadi 'Utamakan Aksi lupakan Koordinasi' ? Jalan manakah yang akan ditempuh rakyat eIndonesia pada bulan ini ?

Sumber 1 2

Terpilihnya Si Bujel dan LPJ Demon War

Pemilihan Presiden yang baru telah selesai terpilihnya Si Bujel sebagai Presiden eRI. Saya secara pribadi mengucapkan selamat atas terpilihnya Si Bujel sebagai pemimpin negeri ini, dan semoga kedepannya akan dapat lebih memajukan eIndonesia ini. Berikut adalah susunan kabinet yang masih tidak dirubah dari artikel pada saat pencalonannya :

1. Presiden : Si Bujel
2. Wakil Presiden : n3m0
3. Mentri Dalam Negri : XeparatTerhormat
4. Mentri Luar Negri : Bolodewo
5. Mentri Ekonomi : Bong
6. Gub NBI : Purplequeen
7. Mentri Pertahanan : All-X
8. Mentri Komunikasi dan Informasi : Stephanusn
9. Mentri Pendidikan : K A M B I N K
10. CJC TNeI : Dendi Uzumaki

Selain itu dengan berakhirnya era Presiden Demon War maka beliau sudah membuat LPJ pemerintahannya selama 1 bulan terakhir. Disitu terlihat bahwa memang ekonomi menjadi salah satu masalah yang paling berat yang dihadapi oleh eIndonesia pada pemerintahan kemarin. Semoga pada pemerintahan bulan ini hal tersebut dapat diperbaiki lebih baik lagi

Sumber 1 2

Demikian informasi yang ingin saya sampaikan. Mohon maaf apabila terdapat kesalahan dalam pembuatan isi artikel. Kritik dan Saran akan selalu ditunggu dari para pembaca. Atas Perhatiannya saya ucapkan banyak terima kasih



Signed


Miftah Faris Dimyati
 

Komentari

Altalis
Altalis Dan 1,844, 00:09

ulasan bagus kk. Semoga bisa jadi informasi yang bagus buat seluruh rakyat erepindo

Kapten Bombay
Kapten Bombay Dan 1,844, 00:13

Wkwkwkwk, minta link sensus di #mentornubi itu buat ini toh..

IndoMy
IndoMy Dan 1,844, 00:33

sipp kk, lanjutkan koran yg bermanfaat... whehehehe


o ya bagi hasil sensusnye dong

si petung
si petung Dan 1,844, 00:42

kalo header ama separatornya dah jadi, semoga minimalis biar sedap dipandang. tbh, tanpa header separator koran ini enak dibacanya kok.

Neverstoperz
Neverstoperz Dan 1,844, 00:44

korannya bagus tuh,kk...

def0
def0 Dan 1,844, 00:46

iya sepakat ma om petung dah enak dibacanya kok kk....


nitip lapak ya kk

http://www.erepublik.com/en/article/-frontal-selamat-dan-sukses-untuk-president-terpilih-2170874/1/20

irfanea
irfanea Dan 1,844, 01:39

baca.................. done
vote....................done
subscribe............done

nice newspapper

neo_Ryan
neo_Ryan Dan 1,844, 01:42

keren...

Diego Tugiyo
Diego Tugiyo Dan 1,844, 03:19

http://www.erepublik.com/en/article/-potus-thank-you-and-day-one--2170789/1/20

"A battle between Chile and Argentina was incorrectly published as "fight for Argentina" when it should have been fight for Chile. I would like to personally apologise for this mistake. The article was not double checked before being published. Corrective action steps have been put in place and most-senior advisors will be double checking the articles to be sure this will not happen again."

Diego Tugiyo
Diego Tugiyo Dan 1,844, 03:20

^^^ tambah lucu aja nih amrik

Satria Pandawa
Satria Pandawa Dan 1,844, 05:25

info lg nih buat ane..trimss kk..

RaviMirza
RaviMirza Dan 1,844, 09:22

penasaran liat queen contest deh xixixixi

si petung
si petung Dan 1,844, 14:58

buset salah tulis.. kalo di indo udah dibacotin ampe terkencing-kencing itu nyahahah

 
Objavi svoj komentar

Što je ovo?

Čitaš članak koji je napisao građanin eRepublika, virtualne strateške igre za više igrača koja se temelji na stvarnim državama. Kreiraj svoj vlastiti lik i pomogni svojoj državi da stekne slavu, dok se ti dokazuješ u ulozi ratnog junaka, renomiranog izdavača ili financijskog stručnjaka.