Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[Komisi Pertahanan Kongres] Perihal Kejadian Terkini

Day 1,843, 22:00 Published in Indonesia Indonesia by Blakasuta
Assalamu'alaikum

Selama siang/sore rakyat eIndonesia seluruhnya.

Seperti yang telah diketahui bersama, saudara kita Jual Kecap memanfaatkan kehidupan keduanya dengan sangat baik dengan meluncurkan proposal ini. Proposal ini diajukan tanpa koordinasi terlebih dahulu dengan anggota kongres maupun gov. Hingga saat ini kongres mengHOLD vote law di atas sambil terus berkoordinasi dengan gov.

Presiden kita sendiri sudah menyerahkan keputusan kepada Cong, walaupun beliau merasa law tersebut terlalu cepat.

Untuk itu melalui artikel ini, saya mewakili anggota kongres lainnya meminta pendapat seluruh rakyat eIndonesia mengenai law di atas beserta alasannya untuk pertimbangan Kongres mengambil keputusan. Batas waktu penyampaian pendapat hingga pukul 19.00 WIB sehingga memberikan waktu bagi kongres untuk berembug dan mengambil keputusan.

Selamat mengutarakan aspirasi rakyat eIndonesia di artikel ini.

Wassalamu'alaikum wr. wb

Tertanda
Ketua Komisi Pertahanan
nwmaxxx

Tembusan
Ketua Kongres
F16Fighter
 

Comments

Blakasuta
Blakasuta Day 1,843, 22:01

Pertamaxxx!!!

wandrip
wandrip Day 1,843, 22:05

lah si goblok itu bisa idup lagi????

Canester
Canester Day 1,843, 22:07

bentar...

kalo president bilang "tersrah cong". ya brarti YES dong )

Blakasuta
Blakasuta Day 1,843, 22:12

@Canester: sebagian besar cong masih hold

neo_Ryan
neo_Ryan Day 1,843, 22:15

ayo cong.. hidup mati ada d tangan cong...

Miftah Faris Dimyati
Miftah Faris Dimyati Day 1,843, 22:15

udah 13-0 ._.

Luciver
Luciver Day 1,843, 22:35

vote yes, jgn takut
kita negara yg pernah nguasai5 benua loh, masa lawan crots aja takut
malu2in

raepras
raepras Day 1,843, 22:41

pres bilang itu terlalu cepat, attack di tangan pres, kordinasi allies diplomasi pres, TNeI di bawah komando pres, dana NBeI dikontrol pres. lha ini cong nya mau pimpin war gimana?

rakyat minta war, tugas cong ajuin ke gov supaya bisa susun strategi, bukan jadi bloon cuma ikut-ikutan rikues rakyat. kecuali... pres dgn jajaran gov nya udah siap pimpin.

Yuko Oshima
Yuko Oshima Day 1,843, 23:03

VOTE NO UNTUK SEKARANG

Tusheng
Tusheng Day 1,843, 23:17

YESSSSSSS

ini game perang, kalo nabung trus boseeeen

def0
def0 Day 1,843, 23:30

suka-sukaism....

HilmanMaarif
HilmanMaarif Day 1,843, 23:31

nabung dulu sampe akhir tahun 2013,wkwkwk

RyGnwn
RyGnwn Day 1,843, 23:35

Presiden bilang terserah cong, bukan terserah jual-kecap
Jangan cuma liat dr segi militer
Liat jg dr sisi lain, diplomasi misalnya
Kita bukan status "Ex-ONE" lagi, tp udah ada alliance

IndoMy
IndoMy Day 1,844, 00:26

Luciver
Day 1,843, 22:35

vote yes, jgn takut
kita negara yg pernah nguasai5 benua loh, masa lawan crots aja takut
malu2in wahhahahahhaha bakar terus oom,,, bantu doa dari eChina yak : p

si petung
si petung Day 1,844, 00:38

rakyat mau perang kok tapi bukan asal perang. jajaran komando (mod dan cjc tnei) aja ga jelas, cemana bisa koordinasi nanti? komandan mu dah pada dihubungin blom? dikondisikan dulu sama aliansi siapa-siapa yang siap bantu, dianggarin dana perangnya, dibikin skenario baik buruknya, dah fix semua kita lanjut..

saran: bikin aturan cong sekalian, tiap jual kecap propose law harus vote "no" karena diragukan saat propose dalam keadaan sadar atau tidak nyahahah

Crow Ford
Crow Ford Day 1,844, 01:09

Vote NO Please. udah yakin bisa mau perang lawan Croat?
Jajaran TNeI belom ke bentuk Koordinasi dengan aliansi (mungkin) Belom ada yang ada ntar Uang Habis + Rata. Terus Gov di hujat lagi. sekalian si jual Kecap tuh bilangin Pake Otak nya donk atau dia ga punya OTak?

Luciver
Luciver Day 1,844, 01:25

@indomi
yoi, doaku selalu bersama eindo
ratakan !!!

Tusheng
Tusheng Day 1,844, 02:21

http://www.erepublik.com/en/main/law/Croatia/120355
ntar keburu beranak lho kalo masih rapat rt trus wkwkwkwk

j4k4rt4
j4k4rt4 Day 1,844, 04:55

Crow Ford Day 1,844, 01:09 sekalian si jual Kecap tuh bilangin Pake Otak nya donk atau dia ga punya OTak?
============
emang enggak.


emang masih bisa ngaruh ya kalo cong vote no semua.
toh croa nya udah posisi 15-2 untuk yes NE indo.

Eraclev
Eraclev Day 1,844, 04:55

Alasan keamanan di apus commentnya : D
Lupa bakal kebaca croatia..

Satria Pandawa
Satria Pandawa Day 1,844, 05:10

saia sudah memilih anda2 anggota cong..
saia yakin anda2 dapat memilih dg bijak, yes atau no..

Kucing Imut
Kucing Imut Day 1,844, 05:43

terserah deh yang penting BLT!!!!

GadjahMadaa
GadjahMadaa Day 1,844, 07:27

sakarepmu cong sing penting BLT!!!! 2x

HilmanMaarif
HilmanMaarif Day 1,844, 07:28

saran: bikin aturan cong sekalian, tiap jual kecap propose law harus vote "no" karena diragukan saat propose dalam keadaan sadar atau tidak nyahahah

x2

walikotakendariJr
walikotakendariJr Day 1,844, 08:16

kombinasi yg pas

Jual Kecap di cong + bujel CP

hail or Fail

T R I V O
T R I V O Day 1,844, 08:20

Dengar suaraku Cong!!!! VOTE YES!!!
baru namanya game

toekang keboen
toekang keboen Day 1,844, 08:32

Apa kata raepras +1

Rosso Bianco
Rosso Bianco Day 1,844, 08:35

Vote YES. Ga ada namanya Croatia masuk2x ke daerah ASIA. Cari mati itu namanya si eCroatia geblek ...

RaviMirza
RaviMirza Day 1,844, 09:10

vote no dong.. empot2an lawan si crot men, males rata lagi gua.. lagian itu si jual kecap pasti propose sambil mabok lol

Maximus Sammitto
Maximus Sammitto Day 1,844, 09:19

Oh YES...Oh NO... Oh GOD...

CROTS!!!

Suitou A. Tenshi
Suitou A. Tenshi Day 1,844, 09:35

MAMPUS RATA LAGI PASTI INI

RascalDyLe
RascalDyLe Day 1,844, 09:48

vote no aja deh,pepatah bilang war itu kalau yakin menang aja baru maju, kalau gk hakin hold dl.

Celestial Angel
Celestial Angel Day 1,844, 10:28

Kampret... Pilih No. Udah tahu ini kecepetan. Jangan terburu-buru, main role play dulu kek. TW dulu kek, jangan asal sambet. Kecuali ini adalah akal-akalan orang dibelakang Jual Kecap. Yang tentunya para penjual kecap.

Tapi, kalau udah takdir, mau rata silahkan. Awal tahun enggak usah pada ngeluh sama protes kalau Babyboom pada kabur karena eIndonesia rata. Ini 3 pekan lagi mau pada UNAS yang kuliah dodol, enggak sempet ikut perang. Sibuk di RL

Bora Stojsin
Bora Stojsin Day 1,844, 11:11

menguasai 5 benua molo yang dibahas, DIRATAKAN 5 BENUA dong, bahas.. Oy3 !!

biem
biem Day 1,844, 15:53

Asek rata lagi...

Raihan Tatuhey
Raihan Tatuhey Day 1,844, 17:05

ne kita gagal, ne mereka gagal wkwk

den xiii
den xiii Day 1,844, 17:06

ha ha ha


ane butuh bukti capek pada koar2 mulu orng2 erep!

Adnin Ardhias
Adnin Ardhias Day 1,844, 21:20

Udeh yang penting siap-siap ajaa
Klo rata kan kita jg udah pernah, toh bisa bangkit lagi.. Klo Crot kalah, usir sekalian dari Asia.

Tp yg jelas gw setuju saran: bikin aturan cong sekalian, tiap jual kecap propose law harus vote "no" karena diragukan saat propose dalam keadaan sadar atau tidak nyahahah. Next time klo mau bikin war gede, diskusi dulu sama aliansi, buat meminimalisir persentase kalah. Soale game ini bukan cuma game war doank, tp STRATEGY war.

x3

Phantom Pain
Phantom Pain Day 1,844, 21:46

GW JUGA MAU KEHIDUPAN KEDUA KAYAK SI KECAP PAHIT DONG, MINTA BLT AJA

ayiiph
ayiiph Day 1,845, 08:10

wahahhahhaa
PKeI memang revolusioner
tpi enggak progressive sih :p

Kulukuluk
Kulukuluk Day 1,845, 10:42

Adnin Ardhias Hari ke 1,844, 21:20

Udeh yang penting siap-siap ajaa
Klo rata kan kita jg udah pernah, toh bisa bangkit lagi...
===========

Oh EI pernah rata yaaaaa.... baru tau ane, kelamaan mendem...

Clara Jean
Clara Jean Day 1,845, 13:04

sekarang yang ada semangat rata.... NKRI harga mati sudah ga ada lagi.... bisa diliat tuh dari commentnya

sayang banget ya....

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.