Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[C5] Sample LiGAP Logo Project UPDATE V.5 (eINDO eMKD alliance pact)

Day 1,790, 06:05 Published in Indonesia Indonesia by Sliver Lithium


WATCH OUT ! BWK HERE ! (HIGH RESOLUTION IMAGES !)

Lion and Garuda Alliance Pact a.k.a LiGAP

(Bahasa Indonesia)

Alo bero !! kita jumpa lagi. Gw mau ngasih liat logo LiGAP (udah tau kan LiGAP itu apa? kalo gak tau, coba cari koran MoFA). Kemaren kan tuh logo pertama buatan versi ally kita orang Macedonia. Nah kalo sekarang versi buatan orang Indonesianya.
Gw share 4 versi berbeda, awalnya hanya bikin 1 jenis, cuma karena gw emang lagi bener2 on vacation, jadi gw bikin 4 jenis deh, skaligus ngasah sotosop gw lagi, soalnya kerjaan gw sekarang bukan desain lagi, skrg jadi operator mesin.(eaa koq jadi curcol... >,<)
Gw bingung mau bikin seperti apa (oldschool atau modern style), colorful atau BW, solid atau gradasi, bingung... :/ Karena gw kalo mendesain gak pake mikir 2 kali lagi, langsung aja mengikuti gerakan imajinasi. Alhasil jadinya ya seperti dibawah ini. Jelek atau bagusnya, kalianlah yang menilai..
Jadi menurut kalian mana yang kira2 cocok? kalo perlu di vote ya, atau kalo ga ada yg cocok ya udah. Toh rakyat yang berkuasa. huehuehue...

(English)

Yow Sup' bro? today I wanna share LiGAP logo which was made by me. Please vote in order to see which one is better of these logos below. thank you...

(Macedonia)

Belom belajar, mau pake google translate takut diketawain >,<




Primary colours are based from Macedonia & Indonesia flag colours.

For more format type file, please find out on my blog goblog : erepublikiiw.blogspot.com (just for bussiness in erepublik, not RL)



Allright..

First, these are previous logo made by our ally brother, Macedonian o7




and this too..



great job soldier o7


Here the first version of LiGAP logo of mine

v.1



paduan style modern & oldschool, awalnya gw bingung warna garuda & singanya, tapi ya akhirnya yg menurut gw cocok ya warna golden gini deh.



And Second version of LiGAP logo

v.2




warna & konsep hampir sama denga v.1, soalnya ini cuma modifikasi 40% aja.


Or the third version of LiGAP logo

v.3




dibikin akibat stres gara2 inet gw lemot setengah mampus ditambah mati lampu (jadi ngulang2 terus ngedesainnya), jadinya ya begini deh. Kliatan primitf amat ya ini -_-

And the last version of LiGAP logo

v.4




mengusung konsep lingkaran supaya hubungan eIndo & MKD ga pernah terputus dan terus terjalin. Selebihnya supaya kliatan beda aja. hohhoho...
Update new version

v.5




less effects & colours..
simple and balance in concept..

REVISION MACEDONIA FLAG ISSUE v.1 & v.4 (for v.2 & v.3 later)

(NOTE : CLICK IMAGE FOR LARGE SIZE)

V.1 rev



v.4 rev




REMAKE OTHER MODEL FROM SOMEONE SUGGESTIONS

(NOTE : CLICK IMAGE FOR LARGE SIZE)



a balance of shield and sun MKD flag symbol
(credit : Dvipa Nusantara )
*PS : keliatan agak balance kan sekarang? :p



solid colours and no effect, nice looked too than previous.
(credit : RyGnwn )
*PS : lumayan simple bro, thanks idenya :)

thanks too for other suggestion, i can remake it because looks same as previous.. :)



that's all..

kalo ga ada yang bagus, ya udah, emang segitu doang kemampuan desain saya kok. Sumfah, ana jujur..



For any suggestions, please send me PM, i will reply your message A.S.A.P. Because my Internet Connection is very very SUCK now ( 14 kbps >,<). So, i can't answer via PM quickly for any question. (because its take much time to reload this site :( )
be patient..



FAQ (Frequently Asked Question)
(Bahasa Indonesia only)

Q : bro, artikel lo selalu BWK sih?
A : karena saya memprioritaskan gambar2 sebagai bahasa artikel saya.
Q : bro, kenapa warna logonya cuma itu2 aja? gak penuh warna ah, gak kaya logo CoT / EDEN sih yg begitu colorful ?
A : begini ya, bendera kita kan merah putih, sedangkan macedonia merah kuning, jadi wajar saya menonjolkan warna kebangsaan kedua belah pihak. Lagipula emangnya saya lagi mendesain logo aliansi teletubbies / power ranger?
Q : bro itu kok burung elang, bukan garuda ?
A : tahu pasti darimana kamu bahwa itu burung elang? saya saja tidak bisa memastikan ini burung elang atau garuda, karena ini elemen2 gambar yang saya gunakan semuanya abstrak yang berdasarkan vector ciptaan manusia. Tapi dari saya mulai mengenal pendidikan, saya mengakui bahwa lambang Negara Indonesia kita adalah burung Garuda.
Q : bro, kenapa lambang burung garuda RL gak dipasang? itu saya lihat di logo buatan bro kita MKD kok ada lambang garuda RL?
A : Dari dulu saya tidak pernah memakai lambang garuda RL sebagai elemen desain untuk erepublik, toh erepublik Indonesia kan sudah ada lambangnya, jadi coba bedakan.
Q : bro, desain lo sih menurut gw bagus bahkan lumayan, tapi koq serasa monoton ya konsepnya?
A : Maklumlah, saya tidak kuliah, cuma lulusan STM otomotif, harusnya saya menjadi mekanik mobil, tapi apa daya, waktu sekolah aja saya bandel. Jadi saya belajar ini karena terpaksa untuk sebuah pekerjaan sampai sekarang ini. Maka dari itu saya tidak tahu dasar-dasar dan konsep baru dunia perdesainan.
Q : bro, desain logo lo jarang yang ada deskripsinya dari logo tersebut ya? apa emang lo bikin logo itu asal jadi?
A : saya akan berusaha menyertakan deskripsi / makna2 elemen2 di logo apabila 'memang harus' ada, karena menurut orang awam, logo itu hanyalah sebuah identitas tak bermakna.
Q : bro, lo bikin itu semua? gak cape apa? gile lu ndro.
A : Ala bisa karena biasa, ala biasa karena kerja. Semua tergantung orangnya juga sih. Saya belajar desain tanpa tutor(otodidak) dan sudah 4 tahun saya meleyani klien yang memesan jasa desain saya dari yang kalem sampe yang bawel setengah mampus(karena mendesain yang sesuai selera klien itu SANGAT SULIT dibandingka desain suka-sukaism/ seenak jidat kita aja, mungkin yang profesinya desainer grafis disini juga merasakannya), jadi ini sudah biasa karena kerjaan saya emang ini. Ditambah minggu ini saya on vacation, dari kantor sih :p
Q : bro, lo dibayar gak bikin ini semua?
A : kalo di RL, tentu saja dengan mata uang rupiah, tapi kalo di erepublik, terserah aja, mau dibayar atau gak saya tidak terlalu pikirin, apalagi untuk proyek dari eGov, kalo ada yang nanya tarif, saya juga bingung menjawabnya, wong jadi juga belom pesenannya. Yang penting jika saya benar-benar hilang dari erepublik maupun RL, karya saya masih bisa dikenang orang banyak.
Q : bro, kalo diukur dari skill desain lo, umur lo pasti tua banget ya?
A : Umur saya blum tua, masih muda kok, antara 21 - 25, tebak aja. Jadi kalo kamu minta tolong sesuatu, jangan sungkan panggil saya, karena saya bukan bapak-bapak, om-om ataupun aki-aki. >,< Panggil saya yg menurut kamu nyaman aja dan saya bukan tipe orang gila hormat, jadi woles aja panggil saya atau ngobrol sama saya, pake panggilan "loe - gue" juga gak apa2, ga usah terlalu formal. Nyaman di eloh, nyaman di gueh.. :p
Q : bro, emang bener bro ini tukang sayur?
A : ga semua yang kamu denger itu bener.
Q : bro, kalo lo udah gak aktif erep lagi, nanti siapa yg jadi penerus generasi desainer eIndonesianya?
A : diatas langit masih ada langit bro. Jadi sebenernya saya hanya sebagian kecil dari para desainer2, mungkin disini (erepublik) ada desainer yg lebih jago & profesional dari saya.
Q : bro, elo dibanding gw gantengan siapa?
A : lah elo kan gw juga, ini kan cuma percakapan FAQ bego !
Q : berarti kita sama2 bego dong bro ??
A : mati aja lu !
Q : elo aja duluan bro
A : kan elo itu gw juga, berarti elo yang duluan aja.
Q : $!^&$*!^*%@&%!$

udah dulu ya FAQnya, mulai OOT nih, soalnya udah bingung mau nulis apa lagi. hehehe...




All hail Indonesia !
hail Macedonia !
hail LiGAP !
hail Macedonesia
hail Brotherhood All !
hail sehail-hailnya !




IF YOU ARE MACEDONIAN CITIZEN, PLEASE SHOUT THIS ARTICLE TO YOURS FRIENDS IN ORDER YOURS FRIENDS CAN SEE THIS TOO. THANK YOU VERY MUCH.



ALL LOGO AND IMAGES ABOUT EREPUBLIK WHICH WAS MADE BY ME (ESPECIALLY ON MY BLOG : erepublikiiw.blogspot.com) ARE FREE TO BE COPY AND USE IT FOR YOUR OWN ARTICLE WITHOUT EXCEPTION !

USE AT YOUR OWN RISK !
And sorry for my bad english
And sorry for my bad english
And sorry for my bad english
And sorry for my bad english
And sorry for my bad english
And sorry for my bad english wkwkwkwkwkwk...



setelahnya saya tidak berhak untuk menentukan yang mana yang akan menjadi logo resmi aliansi LiGAP it. Maka dari itu selebihnya saya serahkan ini kepada Pak Presiden eRI, Admiral proudmoore, Demon War & Lance of Longnius(untuk perwakilan Macedonia yang telah PM saya tadi mengenai logo ini). Terutama para pengurus aliansi LiGAP ini.



Regards,



Kupo Kupo a.k.a Bongkot (bagi yang belum kenal)>,<




 

Comments

Blakasuta
Blakasuta Day 1,790, 06:20

ini pak bongkot ya?

Yoshino Ricca
Yoshino Ricca Day 1,790, 06:22

kalau Eagle dianggap sebagai perwakilan eIndonesia, tak kuakui aliansi LEA,...
/me balik ke tempat tidur...

j4k4rt4
j4k4rt4 Day 1,790, 06:22

bwk euy ki

katrolatoz
katrolatoz Day 1,790, 06:34

kereeeeeennnnnnnnnnnn

Ridh
Ridh Day 1,790, 06:41

keren gila

GoodBeer
GoodBeer Day 1,790, 06:42

o7

Do Jo
Do Jo Day 1,790, 06:45

o7

DarkoDimovski1
DarkoDimovski1 Day 1,790, 06:45

Great avatars!!!

Hail Macedonesia!

Hail LIGAP!

sewwewrw
sewwewrw Day 1,790, 06:46

o/

kokan p
kokan p Day 1,790, 06:46

o7

TRTE T
TRTE T Day 1,790, 06:46

o7

Draknar
Draknar Day 1,790, 06:47

o7
Ура Ура Ура

Dark Princee
Dark Princee Day 1,790, 06:47

o7

Black Bess
Black Bess Day 1,790, 06:47

3 or 4

The first two pictures support Indonesia as the main country in the alliance : )

Great job o/

Salute from USA!

Rombotter
Rombotter Day 1,790, 06:47

V1 V1 V1 V1 VOTED!

naturaIMystic
naturaIMystic Day 1,790, 06:48

approved!!


eUSA support this alliance : D

Shiva Vladimier
Shiva Vladimier Day 1,790, 06:48

njisss keren banget o7

Plainswalker
Plainswalker Day 1,790, 06:48

nicely done : )

Vojne
Vojne Day 1,790, 06:49

6

naturaIMystic
naturaIMystic Day 1,790, 06:49

eSerbia also..xD...

El Che G
El Che G Day 1,790, 06:49

o/

kojoti2
kojoti2 Day 1,790, 06:49

o7

Aquilamk
Aquilamk Day 1,790, 06:50

v.2

CHEVEYO
CHEVEYO Day 1,790, 06:50

o7

SaJrUs
SaJrUs Day 1,790, 06:51

Where was you when we was looking somebody with skills : )

Great logos o/

The first one I like the most.

AronMacedon
AronMacedon Day 1,790, 06:52

v1


o7

crnecot
crnecot Day 1,790, 06:52

o7

Dommstorm
Dommstorm Day 1,790, 06:53

v1 or v2

sapasaia
sapasaia Day 1,790, 06:53

jancuk keren designnya :o

Werewolf MKD
Werewolf MKD Day 1,790, 06:53

Great avatars!!!

Hail Macedonesia!

Goguma Amante
Goguma Amante Day 1,790, 06:54

great logos
prefer the v.2 and v.4
gogumaxxx voted hardddd

NeleMkD
NeleMkD Day 1,790, 06:57

o/

phoenix1998
phoenix1998 Day 1,790, 06:57

o7

RidleR MKD
RidleR MKD Day 1,790, 06:58

o7

JendralKopassus
JendralKopassus Day 1,790, 06:58

awesome..great logo design....

i like V2 design...

o7

Kpakep4e
Kpakep4e Day 1,790, 06:59

o7

StiflerFromAerodrom
StiflerFromAerodrom Day 1,790, 06:59

Hail BROTHER'S

MeCheemkd
MeCheemkd Day 1,790, 07:00

o7

BlackMK
BlackMK Day 1,790, 07:00

Hail LiGAP!!!
Hail Macedonesia!!!

o7

number 3
o7

Felllix
Felllix Day 1,790, 07:01

Great avatars!!!


Hail LIGAP!

Dendi Uzumaki
Dendi Uzumaki Day 1,790, 07:02

Yang mana aja oke asal jangan yg V2, gambarnya kaya adegan tusbol yang di sensor

Bora Stojsin
Bora Stojsin Day 1,790, 07:03

keren2 bro, tinggal penempatan gambar singa sama garuda aja yang tampaknya perlu dirundingkan, takutnya ada yang mempersoalkan keberadaan gambar singa dan atau garuda ketika salah satunya berada lebih tinggi dari yang lain (: tapi itu hanya opini pribadi saja, secara keseluruhan memang pilihan2 yang sulit untuk milih salah satu diantara semua pilihan, gw suka gaya lu hwhwhwhwh

VojnikMs
VojnikMs Day 1,790, 07:03

o/

s896

Pero Marackov
Pero Marackov Day 1,790, 07:04

o7

thedragon
thedragon Day 1,790, 07:07

o7
Macedonesia !!

imambonjol393
imambonjol393 Day 1,790, 07:08

mantabs om,,
ane pilih v.4

budayakan vote n sub

PupuJuku
PupuJuku Day 1,790, 07:12

keren abisssss
pilih yang ke 1 atau yang ke 4

dark.templar
dark.templar Day 1,790, 07:15

no CoT
no vot




jk v+shout

svetecot
svetecot Day 1,790, 07:19

4

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.