Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[MENDIKNAS]KUMPULAN TUTORIAL-TUTORIAL !!

Day 1,596, 04:02 by Eraclev
Like a Cloud
like a Rain
Like a Snow
Together in Sky..



Jika dunia kami yang dulu kosong
Tak pernah kau isi
Mungkin hanya ada warna hampagelap
Tak bisa apa-apa tak bisa kemana-mana

Kini dunia kami penuh Warna
Dengan goresan garis-garis Juga kata-kata
Yang dulu hanya jadi mimpi
Kini mulai terlihat bukan lagi mimpi

Itu karena kau yang mengajarkan
Tentang mana warna yang indah
Tentang garis yang harus dilukis
Juga tentang kata yang harus dibaca

untuk semua pejuang pendidikan
" Dengan pendidikanlah kita bisa memperbaiki bangsa!"


HAIL eINDONESIA

Pagi siang sore dan malam kepada rakyat eIndonesia

PEMBUKAAN
Pada kesempatan kali ini saya sebagai Mendiknas akan mengumpulkan tutorial-tutorial yang sudah saya buat dalam 1 bulan ini sesuai dengan PROKER MENDIKNAS mengenai:: Sosialisasi berkala tersadap masyarakat melalui media
Sosialisasi ini terkait pembelajaran dan tutorial-tutorial serta koran-koran yang dikeluarkan oleh Mentri Pendidikan dimana akan di lakukan program 1 hari 1 tutorial..

Berikut adalah kumpulan tutorial-tutorial yang sudah saya buat..

KUMPULAN TUTORIAL
Silahkan tinggal di klik saja
1. Media Sosial eIndonesia
Mengenai pengenalan dan penggunaan media-media sosial eIndonesia baik forum, IRC, dan masih banyak lagi

2. Country President
Mengenai tombol-tombol yang bisa digunakan presiden, syarat-syarat menjadi presiden dan apa saja tugas presiden diluar game mechanism untuk yang suka politik silahkan dibaca sebelum mencalonkan diri menjadi eRI-1

3. Party President
Mengenai tombol-tombol dan hak-hak apa yang bisa digunakan ketua partai, syarat-syarat menjadi ketua partai dan apa saja tugas ketua partai diluar game mechanism maupun didalam game untuk yang suka politik silahkan dibaca sebelum mencalonkan diri menjadi ketua partai

4. New Economy Module
Baru-baru ini ada modul ekonomi baru berikut adalah penjelasan modul tersebut

5. Cara Penggunaan IRC
Mengenai apa itu IRC, cara penggunaannya dan cara mengoperasikannya dan masih banyak lagi penjelasan tentang IRC

6. Masuk dan Pemilihan partai
Penjelasan tentang visi misi partai dan tujuannya, dijelaskan juga mengenai ideologi yang diambil

7. Cara membaca newspapers
Penjelasan mengenai cara membaca newspapers secara detail dan menjelaskan tombol-tombolnya

8. Wiki erepublik
Penjelasan mengenai kegunaan wiki erepublik dan bagaimana cara mengoperasikannya serta tombol-tombol di home wiki

9. Fight
Mengenai apa itu Fight, cara Fight dan syarat-syarat fight serta masih banyak lagi penjelasan lainnya

10. Military Rank
Menjelaskan mengenai military rank bagaimana cara menambah military rank dan apa saja rank dalam pangkat militer

11. Soldier, train, dan daily task
Penjelasan mengenai keprajuritan, cara berlatih dan hal-hal yang harus dilakukan prajurit setiap hari. Penjelasan lainnya dibuat secara detail dan informatif

12. Battlefield
Penjelasan mengenai halaman battlefield tujuannya dan apa saja tombol yang ada disana serta cara menggunakannya

13. Congressman
Mengenai tombol-tombol yang bisa digunakan congressman, syarat-syarat menjadi congressman dan apa saja tugas congress diluar game mechanism untuk yang suka politik silahkan dibaca sebelum mencalonkan diri menjadi wakil rakyat

14. Apa saja yang harus dikerjakan hari pertama
Mengenai apa saja yang harus dilakukan saat masih baru bermain erepublik dan penjelasan penjelasan tombol-tombol erepublik

15. Fight Smart
Mengenai apa itu Fight smart, cara Fight smart dan pengaplikasiannya dalam berperang serta masih banyak lagi penjelasan lainnya

16. Ekonomi dalam country administrations
Penjelasan mengenai halaman ekonomi dalam country administrations dan penjelasan lainnya yang dapat membantu anda dalam mengerti mengenai kegunaan halaman tersebut dan penggunaannya

17. Marketplace
Penjelasan mengenai halaman marketplace dan penjelasan lainnya yang dapat membantu anda dalam mengerti mengenai kegunaan halaman tersebut dan penggunaannya

18. Cara membuat artikel
Menjelaskan cara-cara membuat artikel secara mendetail

19. Buildings
Penjelasan mengenai buildings dan penjelasan lainnya yang dapat membantu anda dalam mengerti mengenai kegunaan halaman tersebut dan penggunaannya diperlihatkan juga contoh-contohnya

20. Trading Embargo/Trade Embargo dan Menjual perusahaan
Penjelasan mengenai cara menjual perusahaan memanage perusahaan dan cara dan dampak melakukan trading embargo dengan negara lain dan penjelasan lainnya yang dapat membantu anda dalam mengerti mengenai kegunaan halaman tersebut dan penggunaannya diperlihatkan juga contoh-contohnya

21. Special Building
Penjelasan mengenai apa saja special building itu dan penjelasan lainnya yang dapat membantu anda dalam mengerti mengenai kegunaan bangunan tersebut dan penggunaannya diperlihatkan juga contoh-contohnya

22. Ressistance War
Penjelasan mengenai apa itu ressistance war dan bagaimana memulainya serta apa saja syaratnya untuk melakukan itu dan penjelasan lainnya yang dapat membantu anda dalam mengerti mengenai peperangan tersebut dan penggunaannya diperlihatkan juga contoh-contohnya

23. Military Unit-Commander
mengenai tutorial Military Unit

24. Military Unit-DO
menjelaskan mengenai tutorial Military Unit-DO

25. Company dan Job Market
Menjelaskan mengenai Company dan Job Market

Itu adalah tutorial yang sudah saya buat selama 1 bulan penuh masih banyak tutorial yang belum dibahas sekiranya bisa dibahas oleh MENDIKNAS periode selanjutnya..
Semoga bermanfaat..


Penutup
TIDAK ADA YANG LEBIH HANGAT DARI MEMAAFKAN
TIDAK ADA YANG LEBIH INDAH DARI PERSATUAN
GAME ADALAH FORMALITAS
YANG PENTING KOMUNITAS
Jangan sampai emosimu, jiwamu, hatimu terkendalikan oleh Game.. Kehidupan nyatamu jauh lebih indah

HAIL eINDONESIA

Tertanda,
Mentri Pendidikan Nasional



Demon War

Jadilah nubi yang aktif, handal dan mandiri.
eIndonesia memerlukan bibit-bibit baru seperti kalian.
Bersemangat, percaya diri dan mementingkan komunitas dari pada kepentingan pribadi serta cerdas dan kreatif



KAMI MASIH ADA !!
DENGAN PENDIDIKAN KITA BISA MEMPERBAIKI BANGSA
 

Comments

dirham nuriawangsa
dirham nuriawangsa Day 1,596, 04:13

pertamaxxx g ya???

MRizky
MRizky Day 1,596, 04:19

keduaxxxx?

Saya Sapi Nyasar
Saya Sapi Nyasar Day 1,596, 04:26

ketiaxxx sapimaxxx

rinisawa
rinisawa Day 1,596, 04:35

kalo dibikin lebih simple pasti lebih menarik kk.. X3

irvan permana
irvan permana Day 1,596, 04:39

mantep DW
skalian dibuat wikinya dong : D

Kapten Gembel Elite
Kapten Gembel Elite Day 1,596, 04:39

Klimaxxx Gembelmaxxx

Kapten Gembel Elite
Kapten Gembel Elite Day 1,596, 04:40

et dah klimax gw gagal T_T

silfumus02
silfumus02 Day 1,596, 05:35

mantep DW
skalian dibuat wikinya dong : D x2

Tukang Tusbol Tante Tante
Tukang Tusbol Tante Tante Day 1,596, 06:30

pusing mbacanya @_@
di rangkum lgi mgkn lbih komunikatif :p

JaneAsterix
JaneAsterix Day 1,596, 07:29

Bravo gj V+S
Lets PRC naw

Godfrey of Ibelin
Godfrey of Ibelin Day 1,596, 08:03

Demon War jadi CP eIndo lagi dong.. saya pasti dukung

Rhiannon28
Rhiannon28 Day 1,596, 08:37

Makassih Om.. ^^

Eraclev
Eraclev Day 1,596, 09:26

xD

Elucidator
Elucidator Day 1,596, 17:18

om lemon keren *_*

Ardianta Jaka Prabawa
Ardianta Jaka Prabawa Day 1,597, 03:16

PRC DW

xD~

btw ijin sedot kapan2 ketika butuh

)

Azure Balmung
Azure Balmung Day 1,597, 04:42

LAPOR link rusak di nomor sebelas
11. Soldier, train, dan daily task.

athomz
athomz Day 1,600, 23:34

artikelnya sangat membantu ..jadi ga bngung lagi

kambing City
kambing City Day 1,620, 09:59

makasih info nya...

posaidon of java
posaidon of java Day 1,621, 00:36

ship gan...hadjaar

akmalaputra
akmalaputra Day 1,624, 07:21

wahh, mantep nih infonya . cocok banget bwt nubi kaya ane
makasih kk ^^

Bary NoComment
Bary NoComment Day 1,632, 00:38

ane baru gabung salam kenal

Bary NoComment
Bary NoComment Day 1,632, 00:39

ane baru gabung salam kenal

cicingik
cicingik Day 1,634, 15:59

ane baru gabung gan, salam . .

PatikaLa
PatikaLa Day 1,638, 12:41

terngkyu,,,,!!

Cityarjo
Cityarjo Day 1,639, 04:38

ijin Bookmark ^^

The Faisal Chaliphate
The Faisal Chaliphate Day 1,657, 00:47

cool , makasih gan , ane newbie di erepublik , tapi dah veteran di game lain

kebetulan game ini kelihatannya menarik

sekali lagi makasih banyak

The BRAWIJAYA
The BRAWIJAYA Day 1,670, 19:26

\o/

Teabombay
Teabombay Day 1,686, 21:52

Makasih tutorialnya, sangat bermanfaat #shakehand

Ardianta Jaka Prabawa
Ardianta Jaka Prabawa Day 1,706, 00:27

comen dari masa depan

Toing Bpn
Toing Bpn Day 1,708, 21:08

ane baru gabung, salam kenal

GunungKidulYK
GunungKidulYK Day 1,712, 00:27

cara makan gimanaaaaa?????????????????????????????????

GunungKidulYK
GunungKidulYK Day 1,712, 00:28

ga bisa makan, ane dah nunggu berjam jam, padahal di gudang dah ane beliin makanan banyak, tetep aja ga bisa makan..

gembel, untung lagi bulan puasa...

GunungKidulYK
GunungKidulYK Day 1,712, 00:31

game cacat, mending maen: https://alliances.commandandconquer.com/

Indra Ari Fianto
Indra Ari Fianto Day 1,742, 01:44

gimana sih gamenya gan..
bingung...

maha wikantha
maha wikantha Day 1,831, 12:09

salam kenal

Refuru
Refuru Day 1,881, 07:24

masih ga ngerti mas haduh help nubi >.<

Tomy Sakti Wardhana
Tomy Sakti Wardhana Day 2,029, 18:00

sangat baru.... butuh bimbingan

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.