Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[BACOK-DW] Presiden milik Rakyat-kah?

Day 1,839, 08:07 Published in Indonesia Indonesia by a h a s r a p


Gw sebenernya emang pengen bikin koran ginian, berhubung ada LOMBA BACOK-DW sekalian aja yak dimasukin. Emang tau ajeee ninop-ef-es kakak tercintanya pelcailes!!!

=========================================================================

Pemerintah bulan ini yang mengambil kebijakan untuk tidak melakukan perang terbuka dengan negara lain mempunyai dampak - dampak strategis dari sisi militer, ekonomi, lowongan pekerjaan, dan hingga membuat seseorang cuma minta serang eSingapore. Mana dulu yg suka teriak serang eUSA, serang eBrazil? Seinget gw sih geng - geng-nya seseorang jg dulu.

Lomba - lomba yg banyak sekalipun kurang diminati oleh rakyat, karena mungkin rakyat jg gak goblok sih, gantiin perang ama lomba. Nasionalisme kami tinggi Bung!!! Seenggaknya lawan eMalaysia lah, ck ck ck (hail liga cacing)

Di koran ini tidak akan membahas masalah dampak, karena emang banyak yg lebih expert dan artikel - artikel udah seliweran. Jawaban populis nan manis pun jadi jawaban atas artikel kritik yg diberikan di pemerintahan kali ini. Kita lagi gak punya dana setelah perang bulan kemarin makanya kita nabung. Mau apa lo dibilangin kek gitu? Rusuh di artikel aja gak ada gunanya.

Ok!! Kembali ke masalah kebijakan, coba perhatikan ini.

1. Kita bantu CoT,
2. Membatalkan penghapusan eCroatia dari Asia (ini ada d proker kan?)
3. Kita menutup semua war
4. Memberikan lomba - lomba demi meramaikan eIndonesia
5. Lomba Amazing Race (gw yakin ini pasti acara paling suksesnya DW)
6. Sepinya job offer yg penanggulangannya kurang, berakibat:
7. Babyboom yg kurang berkembang dengan baik, job offer sepi True Patriot lelet
8. Solusi Presiden, buat Training War dengan eSingapore namun kita gak melakukan NE dan diizinkan ampe 20 Desember (WTH man!!! udah jatah bulan depan bikin kebijakan ampe tanggal segitu)
9. Dan blunder besar yg terjadi, Miss CoT tanpa iizin

Kita telaah lebih dalam yak runutan yg gw tulis.

Bantu CoT, batalin delete eCroatia dari Asia bahkan kasih tempat tinggal di eMalaysia, Amazing Race, No NE eSingapore, miss CoT kebijakan luar negeri.

Anekdot kebijakan luar negeri kita.
COT: So, DW we need your support from eIndonesia.
DW: YES MASTER!!!
CoT: Please don't open many war
DW: YES MASTER!!! I will also cancel my plan for eCroatia too and no NE this month
CoT: How about your people then?
DW: YES MASTER!!! I'm giving them many contest to participate
CoT: You sure?
DW: YES MASTER!!! Instead I'm making one for International (Amazing Race)
CoT: Great, U're a great guy.
DW: YES MASTER!!! U're flatter me
CoT: You're great character just like the article said
DW: C'mon Master, I do fly enough :")
CoT: Oh can u sign up your people for Miss CoT contest?
DW: YES MASTER!!! I will make it right away, and zaaaaaaaaaa
CoT: U sure not to get permission first?
DW: YES Master!!! I will delete the photo later for every distrubed girl
CoT: You sure no one will blame u later?
DW: YES Master!!!


Kebijakan luar negeri yang luar biasa, masa iya orang - orang bule gak terpana melihat kesantunan Presiden kita kali ini? For Friendship and Fame, I will gladly help you. Namun berbanding terbalik dengan kebijakan dalam negeri yang sepi antusiasme, setiap rakyat ada keluhan pasti ada alasan yang bisa dipakai. Entah Sabar, kita udah berusaha, izinkan kami bekerja dahulu, maaf di akhir, dan segala bentuk jawaban yg menghentikan argumentasi tapi tidak menyelesaikan masalah.

Liat aja Job Market masih sangat sepi offer. Bandingkan dengan jumlah bayi per hari yg jumlahnya ratusan. Sepinya perang yang berdampak lemahnya arus jual beli di market de el el. Argghhhh kenapa gw malah bahas dampak yak. Dan terakhir ketika presiden sudah merasa di atas angin dan berpikir everything under his control lalu blunder dengan menerbitkan artikel tanpa izin pemilik gambar, dikiranya seluruh orang eIndonesia itu Pelupa dan Pemaaf. Ohh sepertinya tidak.

Jadi bisakah kalo gw bilang Presiden kita kali ini disebut sebagai milik Circle of Trust dan Front Pancasila namun bukanlah milik RAKYAT eINDONESIA? U Decide


Proud Member of Partai Kami-Sama


Seorang Penonton Dagelan
ahasrap
 

Comments

j4k4rt4
j4k4rt4 Day 1,839, 08:10

petromax

Dendi Uzumaki
Dendi Uzumaki Day 1,839, 08:15

Hhhhmmmm, up aja dulu deh

nubiunyu
nubiunyu Day 1,839, 08:19

SERANG eSINGAPORE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

sekarang udah nggak 'seseorang' lagi om \o/

MRizky
MRizky Day 1,839, 08:21

hail jomblo forever ahasrap \o/

Dimitri Mendeleev
Dimitri Mendeleev Day 1,839, 08:21

bacok!!!

a h a s r a p
a h a s r a p Day 1,839, 08:23

MRizky, lu tenang ajeee sekalinya gw gak jomblo bearti wanita tersebut pasangan gw seumur hidup.

Save the Best for the Last and Forever.

Au Revoir
Au Revoir Day 1,839, 08:27

YES MASTER!!!

AncientSquare
AncientSquare Day 1,839, 08:29

YES MASTER!!! xD

t u 7 u h
t u 7 u h Day 1,839, 08:39

terimakasih masukan nya

t u 7 u h
t u 7 u h Day 1,839, 08:40

saran nya diterima

t u 7 u h
t u 7 u h Day 1,839, 08:40

mohon maaf

woodward354
woodward354 Day 1,839, 08:50

mana DW?

Bora Stojsin
Bora Stojsin Day 1,839, 09:30

pulang woodward, udah tengah malem ini, bukannye pade tedor, peserta doang ama voter yang kerja jam segene, btw tujuh, katenye sapinye sekampung, masak artikel keren gene cuman dapet vote dikit, tapi ente baca ini artikel.....

raepras
raepras Day 1,839, 09:46

voted.

jadi penasaran berapa hasil tabungan bulan ini.

a h a s r a p
a h a s r a p Day 1,839, 09:51

Ini cuma seinget gw aja yak raepras

Saldo akhir NBeI yg diterima Demon War saat menjabat, kira - kira.
Lebih kurang 440 Gold dan 120k IDR.
Silakan bandingkan dengan akhir pemerintahan ini dan ekspektasi masing - masing.
Kalo seandainya angkanya salah tolong dibenerin aja komen ini.

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Day 1,839, 10:09

voted

K A M B I N K
K A M B I N K Day 1,839, 13:03

PRESIDEN???? EMANG BULAN INI ADA PRESIDEN????

Canester
Canester Day 1,839, 13:05

wkkwwkkwkw xD

Yuko Oshima
Yuko Oshima Day 1,839, 14:03

DW milikku , bukan milikmu ~
DW untukku , bukan untukmu ~

Mwias
Mwias Day 1,839, 14:31

cjdw

Luthfisnet
Luthfisnet Day 1,839, 14:50

Yes Master

wkwkwkwkwk

Blakasuta
Blakasuta Day 1,839, 14:57

voted dah

b e n z o
b e n z o Day 1,839, 15:16

Yes Master

Bond Guevara
Bond Guevara Day 1,839, 15:16

YES MASTER!!!

RyGnwn
RyGnwn Day 1,839, 15:21

YES MASTER!!!

Sir Ventura
Sir Ventura Day 1,839, 15:33

Wow, mantap artikelnya. YES MASTER!!!

Raihan Tatuhey
Raihan Tatuhey Day 1,839, 17:27

I WILL PLEASE YOU WITH EVERY BODY PARTS THAT I HAVE, MASTAAAAAH

pandableduk
pandableduk Day 1,839, 17:31

YES MASTER!!!

Satria Pandawa
Satria Pandawa Day 1,839, 18:04

YES MASTER !!!

def0
def0 Day 1,839, 18:17

hahahaha.....keren bre...Voted!

REGTNT
REGTNT Day 1,839, 18:23

YES MASTER!!!

Dark Purple
Dark Purple Day 1,839, 19:42

KEREN
VOTED

a h a s r a p
a h a s r a p Day 1,839, 19:46

=_=a mana neh dari Presiden serta kroninya, masa iya tulisan gw ini gak disanggah sedikitpun?

Ini surat tantangan loh.

Altalis
Altalis Day 1,839, 19:53

apapun yang terjadi (kebencian, amarah, dengki, kecewa, dll)
Tetaplah mencintai Indonesia.

Maximus Sammitto
Maximus Sammitto Day 1,839, 20:15

Come crawling faster
Obey your master
Your life burns faster....

OBEY YOUR MASTER!!!
YES MASTER!!!

r i f a
r i f a Day 1,839, 20:39

NO MISTER

K A M B I N K
K A M B I N K Day 1,839, 21:20

YES I WILL LICK YOUR A55, MASTER

neo_Ryan
neo_Ryan Day 1,839, 21:28

voted kritiknya...

cuman mau komentari :
Sepinya perang yang berdampak lemahnya arus jual beli di market de el el.

kl kita liat dari statistik,
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0At56i_YbWewNdDcxSkJkb0M1Q3E3VnpDSFFsbFVOLWc#gid=9

dari rata2 1 bulan, pendapatan eIndonesia terbesar peringkat 2 eDunia..

neo_Ryan
neo_Ryan Day 1,839, 21:31

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0At56i_YbWewNdFBBamp5ZklJVHhEOG02a1B3Q2o1THc#gid=4

hampir sebagian besar pendapatan kita perhari yg di atas 90k IDR tepat dengan perang Indonesia SENDIRI,
pada hari2 itu juga geliat ekonomi kita termasuk terbaik d eDunia,
tp yg lebih mirisnya, pendapatan kas negara yg besar sebagian besar cuman bertepatan dengan war eIndonesia sendiri, sedangkan pendapatan kas kita pas ada perang BESAR aliansi malah bisa d bilang sangat kecil..

neo_Ryan
neo_Ryan Day 1,839, 21:35

gw ambil kesimpulan, kl kita rela bakar2 cuman buat negara kita.. persetan dengan aliansi

sebenernya, ini juga yg gw pertanyakan buat kalian orang eIndonesia..

kl memang kita cinta eIndonesia,.
sangat cinta eIndonesia, sampai ULTRA NASIONALIS (baca : mending perang eIndonesia, masa bodo dengan aliansi)

buat apa kita beraliansi??
mau indonesia kyk artikel yg baru terbit?
http://www.erepublik.com/en/article/me-forever-alone--2168418/1/20 ( pinjem artikelnya ya dytowi (: )

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Day 1,839, 22:15

^

^

^

pemabuk lepas..

neo_Ryan
neo_Ryan Day 1,839, 22:17

prek

Sir Ventura
Sir Ventura Day 1,839, 22:39

neo_Ryan, eIndonesia perang bukan berarti masa bodo dengan aliansi. Bikin lah strategi, saling bantu bergantian. Walaupun modul perang udah ganti2, dari dulu juga gitu kan?

RyGnwn
RyGnwn Day 1,839, 22:39

Hmmm
Gw rasa pendapatan no.2 nasional karena boncoisme : )
1 ekor 20G, jd kira2 8k IDR ditransfer
Dan metode boncoisme itu kena pajak 20%
20% dari 8k, ya 1600 IDR

Sehari Indo ada berapa tuyul yg lahir?
Rata2 70k IDR itu cuma butuh 44 ekor

Ofc, itu perhitungan sangat kasar
20G ada yg dipake, rate berubah2, dan jumlah tuyul lahir berubah2
Panen paling cepet juga 2 hari
But still, jangan bangga2in pajak lo itu menggairahkan market

RyGnwn
RyGnwn Day 1,839, 22:46

Lagian income tinggi kok bangga
Gw heran sama GOV yg bilang "nabung = income tinggi"
Dimana2 masa berhemat itu menekan pengeluaran, bukan menaikkan income gila2an
Ini udah naikin pajak tinggi, foya2 pake lomba peserta 1 orang hadiah gede, BANGGA LAGI

Udah ke #mentornubi ?
Baca topic?
"Jualan di PM aja please"

Kenapa bisa muncul itu disana?
Karena Blackmarket merajalela
Apa blackmarket tanda market bergairah?

K A M B I N K
K A M B I N K Day 1,839, 23:10

GW GA NGERTI EKONOMI, TP SETIAP GW BACA KOMEN RYGNWN, GW MAKIN YAKIN KLO GOV BULAN INI NOL BESAR!

LarasDea
LarasDea Day 1,839, 23:41

Gak ngerti ekonomi... Tapi...
Makasih udah memuji Amazing Race \o/ yeyeyeyeyeye
Bulan depan atau bulan depannya lagi aku adain lagi aaahh~~~ Seru bangettt
Eh tapi om ahasraf, boleh loh kalo mau kritik aku Dengan senang hati
DEAMAXXXX

pandableduk
pandableduk Day 1,840, 00:07

ah gak juga eno lerian... dulu gue bakar2 gila2an 100 permen lebih waktu jaman2nya pembebasan korsel kok (dan masih jadi top damage gue sampe sekarang)....

Kalo sekarang..? males.... gak ada gairahnya... ditambah presiden lo bikin kaga gairah... makin lemah syahwar lah....

K A M B I N K
K A M B I N K Day 1,840, 00:44

TUH YG DIBILANG SI PANDABLEDUK, ITU YG GW SEBUT PERSATUAN SEKARANG SEMU!!

a h a s r a p
a h a s r a p Day 1,840, 01:05

Terkait pendapatan, jelas pendapatan pasti gak akan beda jauh ama bulan lalu yg mencapai 68k/day.
Kongres menaikkan pajak trading 2x lipat di akhir pemerintahan bulan lalu, sehingga efeknya berasa di pemerintahan sekarang. Jadi gak heran besaran income eIndo gak beda jauh. Terkait boncoisme gw kurang tau lah yak, karena emg sulit cek nya jg.
Cm apa mo di klaim pendapatan ini kerja pemerintah? keknya kongres bulan lalu lebih berhak karena mereka lebih peka kondisi keuangan negara.

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.