Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

Первые шаги: начало.

Day 1,788, 14:22 by simust2



Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня я хотел бы представить вашему вниманию очередную версию основного мануала для новичков. Если у вас есть какие-то конструктивные замечания - пожалуйста, оставляйте их в комментариях.

Примечание: в игре есть русская версия. Для того, чтобы её использовать, нажмите кнопку Logout и выберите русский флаг справа вверху.

Вы начинаете свою еЖизнь со следующими параметрами:

Кроме того, изначально вам выдаётся 1 голд и 500 подъёмных рублей.

Схема развития вашего героя в мире eRepublik достаточно проста. Выполняя определённые действия, вы будете повышать свой уровень. С повышением уровня вы будете получать +1 голд к своим капиталам, увеличивать максимум восстанавления энергии, а также открывать всё новые и новые возможности (создание своей собственной газеты, участие в политической жизни страны и так далее, полный список смотрите здесь).

Итак, давайте рассмотрим основные действия по прокачке персонажа.

1. Работа: Места -> Компании.
Первое и, пожалуй, самое необходимое действие - ежедневный труд. Трудиться можно: а) на работодателя за зарплату; б) на самого себя за продукцию (так называемая работа в качестве менеджера). Второй вид работы крайне важен - старайтесь отрабатывать на своей булочной, дабы всегда иметь еду для восстановления энергии.

Помните: за отработку на каждой фирме вы будете получать по 2 очка опыта.
Отработав 30 дней, вы получите медаль Трудоголика и 5 голд.

Вы можете строить компании по производству еды, оружия или ресурсов. При этом качество компаний первых двух типов может быть повышено (максимум до Q7). На первых порах представляется разумным наладить суточное самообеспечение едой на постоянной основе, повысив качество уже имеющейся булочной до Q2 (выше не надо - нерационально; проще достроить ещё одну Q1 булочную) и пристроив пару зерновых ферм для неё. Однако, учитывая крайнюю дешивизну еды на рынке, данная трата малоперспективна.

Это интересно. Старайтесь апгрейдить компании во время акций - 44%-х скидок, которые проходят приблизительно раз в полтора-два месяца. Это существенно уменьшит ваши расходы!

2. Тренировка: Места -> Полигон.
Сила - один из важнейших параметров, который в совокупности со званием определяет наносимый в битвах урон. Тренируясь каждый день вы будете повышать этот параметр, ну и заодно получать по 2 очка опыта. Чтобы увеличить прирост Силы, вы можете улучшить тренировочную площадку, повысив её качество.

Подробнее об апгрейде тренировочных площадок читайте здесь.
Набрав 250 Силы, вы получите медаль Супер Солдата и 5 голд.

Это интересно. Примерно раз в полтора-два месяца на повышение качества тренировочных залов проходят 44%-е скидки. Поэтому дождитесь одной из таких акций и только потом проводите апгрейд. При этом сначала старайтесь улучшить бесплатный тренировочный центр (он первый в списке) до Q3, затем попробуйте прокачать площадку со стоимостью тренировки в 0.19 голд до Q2. Подобная комбинация позволит вам быстрее прокачивать Силу и получать больше медалей Супер Солдата (и, соответственно, голда).

3. Выполнение миссий.

Миссии - задания, за выполнение которых вы будете получать определённые бонусы, от еды до очков опыта и даже голда. Старайтесь выполнить все миссии, ведь помимо материальной выгоды они ещё и помогут вам быстрее освоиться в игре.

4. Участие в битвах.
Война - неотъемлемая часть вашей прокачки. В бою вы будете получать прирост к очкам звания (10% от нанесённого урона) и опыта (+1 за каждый нанесённый удар). Подробнее о военном модуле читайте в отдельном мануале: Первые шаги в битве.

А теперь внимание! Несколько важных рекомендаций по процессу прокачки.

1. Самая важная рекомендация! Не тратьте голд на покупку аптечек, энергетических батонов и постройку оружейных фирм. Это вам абсолютно не нужно! Апгрейд тренировочных площадок, увеличение прироста Силы - вот ваш приоритет. Да и то только во время скидки...

2. Старайтесь брать больше медалей Героя Битвы. Базуки и ракеты (о них речь шла в мануале по военному модулю) вам в помощь! За каждую такую медаль вы будете получать столь необходимые для развития 2 голда (в 1-м дивизионе). Не знаете, как? Читайте специальный гайд.

3. Не надо стараться быстро прокачивать свой уровень! До 24-го уровня включительно вы будете находиться в 1-м дивизионе, затем перейдёте во второй. К моменту перехода крайне желательно иметь как можно большую Силу и как можно больший комплект медалей Героя Битвы. Такая же ситуация и с переходом в 3-й дивизион... Более прокачанные игроки заранее будут иметь преимущество там. Поэтому минимизируйте прирост опыта от участия в битвах. Ограничтесь выполнением Ежедневного приказа (Daily Order, или DO) для получения батончиков и частей базук.

4. Вступайте в специализированные военные подразеделения для новичков, например в Российскую Военную Академию (РВА). Там вам всегда помогут и советом, и материально. Ну и не теряйтесь, при необходимости спрашивайте поддержки у более опытных игроков, участвуйте в раздачах и так далее.

За сим на сегодня всё. До будущих побед, друзья!
Не забывайте вотать и подписываться, если статья понравилась или представляется вам полезной ;D

 

Comments

Antropophag
Antropophag Day 1,788, 14:25

SIMA - {EQ!

PaulPro
PaulPro Day 1,788, 14:26

Зерно стоит 0,01. Так ли нужно строить зерновую?

Odonacer
Odonacer Day 1,788, 14:28

V

Aleksandr Kolchanov
Aleksandr Kolchanov Day 1,788, 14:28

пристройка зерновой фермы - вот ваши приоритеты.
____________
Зачем им зерновые фермы? Зерно же копейки стоит.

4. Вступайте в специализированные военные подразеделения для новичков, например в Российскую Военную Академию (РВА).
__________
Думаю целесообразно указать и другие отряды для новичков, там Комсомол например, и в джокер вроде берут с любым уровнем.

В остальном всё супер.

Solr
Solr Day 1,788, 14:35

Vote

simust2
simust2 Day 1,788, 14:35

PaulPro, Aleksandr Kolchanov
Я подразумевал самообеспечение. В начале статьи указано, что данная трата малоперспективна - как раз по причине дешивизны еды и зерна... Зачем самообеспечение? Я практически уверен, что рано или поздно рудмины что-нибудь придумают и всё это подорожает. Но ладно, из рекомендаций уберу сейчас.

Насчёт отрядов у меня позиция простая. В РВА я уверен - уверен, что туда примут и там помогут. Комсомольцев же в последнее время не видел, да и молодых бойцов Джокера - тоже.

Xok Honaro
Xok Honaro Day 1,788, 14:59

Обязательно надо указать работу в коммуне. Это реальность отрядов и об этом тоже надо информировать.

Например что-то вроде: "в) Работа в коммуне. В этом случае вы получаете на руки не зарплату, а хлеб и оружие. У каждого отряда есть свои варианты оплаты и условия, но, в общем случае, это выгоднее работы за зарплату. В этом нет никаких чудес, такое становится возможным потому что владельцы предприятий коммун отказываются от своей прибыли в пользу работников-коммунаров"

Xok Honaro
Xok Honaro Day 1,788, 15:03

И да, надо упомянуть, что система коммун существует только в рамках отрядов

Skip_C_Dragg
Skip_C_Dragg Day 1,788, 15:09

о, свежая копипаста, кул

Xok Honaro
Xok Honaro Day 1,788, 15:18

Все правильно, мы принимаем с любого уровня. Но активного набора мы в данный момент не ведем, хотя будем рады любому адекватному бойцу-новичку. Есть только одна большая проблема — никто не будет выискивать и опекать молчаливого новичка. "Наглость — залог успеха" в этом случае актуальна как никогда : D

Vietah
Vietah Day 1,788, 15:34

>> ...и опыта (+2 за каждого поверженного противника).
+1 хр за 1 ff. Больше выстрелов по тушке -- больше xp.
Но ты в курсе, я зелёный, могу ошибаться.

terane
terane Day 1,788, 16:10

Имхо, даже q2 булочная не нужна.
Если хочется самообеспечения, проще купить ещё одну q1.
А если быть честными... булок на 1000 хп стоит 15 руб.
За 10 голдов (на q1 булочную) можно почти год покупать булки на рынке.
За 20 голдов (за апгрейд булочной до q2) - 1,5-2 года.
Хотя, может не стоит пугать новичков раньше времени...

terane
terane Day 1,788, 16:11

Но это мелочи.
В целом, офигенное руководство!
Можно ссылку на него вставлять прямо в приветственное обращение к новичкам.

Geniuse
Geniuse Day 1,788, 18:03

Сима [eq

Vezh
Vezh Day 1,788, 18:24

изначально вам выдаётся 1 голд и 500 подъёмных рублей.
---
разве? New Citizen Fee - 5 RUB о_О

simust2
simust2 Day 1,788, 20:36

Skip_C_Dragg, предыдущие версии от этой существенно отличались. Но такой Царь ЧСВ, как ты, разумеется, мог случайно пройти мимо осознания данного факта.

Vietah, спасибо, поправил.

Vezh, New Citizen Fee уже давно ни на что не влияет...

Luis Mendez de Haro
Luis Mendez de Haro Day 1,788, 21:42

Сима-ест детей!
Сперва заводит новичковые аккаунты для мануала, а потом они умирают покинутые!

: ]

Kirill Volkov
Kirill Volkov Day 1,788, 22:51

молодых бойцов Джокера - тоже.
=====
Джокер не академия всё же)

Kirill Volkov
Kirill Volkov Day 1,788, 22:52

Воте) Сима - UEL!

Zheka
Zheka Day 1,789, 01:06

О! Сима нового мульта зарегал.

Legolas1
Legolas1 Day 1,789, 02:26

v

Hryushkin Aleksandr
Hryushkin Aleksandr Day 1,789, 03:57

годный обзор! и да - вставь абзац про коммуны и ссылку на пособие молодого хантера.

ПС - вчера прикупил еды (внезапно возникла надобность) по цене меньше 0,8 коп за хп. ужаснулся, что ктото продает еду ку7. это ведь значит ктото проапал булочную!!!! в современном кризисном пищевом раскладе строить булочные - дорогое удовольствие! (однако мы все знаем на что способны рудмины...)

Habro Vitalik
Habro Vitalik Day 1,789, 04:03

Воте

simust2
simust2 Day 1,789, 04:54

Honaro, Hryushkin Aleksandr
Некоторые вещи я специально оставил за бортом. Зачем? Да хотя бы затем, чтобы новичку рассказали об этом товарищи! По мере осваивания в игре каждый неизбежно узнает о коммунах, так что нет смысла перегружать самую первую статью.

Что же касается пособия молодого хантера - да, его вставить нужно, но для этого хотелось бы получить краткий материал. Текущие пособия, хм, местами размыты.

Paka75
Paka75 Day 1,789, 04:55

Достойная обновка. Воте

xSteviex
xSteviex Day 1,789, 05:02

Сіма мультивод хД

simust2
simust2 Day 1,789, 05:08

Мультовод - человек, мультов водящий. Я же никого никуда не водил)

Hryushkin Aleksandr
Hryushkin Aleksandr Day 1,789, 06:38

сима, была же у кого то хорошая статья - пособие по хантингу.
ну или напиши сам. ты же можешь, мы знаем.

Teumiel
Teumiel Day 1,789, 06:59

Лучше уж заменить "трудоголик" на "герой труда".

Zheka
Zheka Day 1,789, 10:49

Ничего героического в этой медали не осталось. Раньше надо было 30 дней подряд отработать за нее, а теперь непрерывность не важна.

waldemardp
waldemardp Day 1,789, 13:11

vote

aim03
aim03 Day 1,790, 07:56

Восхищен работой! Считаю ее самой важной и необходимой среди всех остальных...
V+++

terane
terane Day 1,790, 11:51

Ссылка на отличную статью про медальхантора
http://www.erepublik.com/en/article/-1-2075726/1/20
И актуальную, кстати.

simust2
simust2 Day 1,790, 22:19

Таки добавил.

DagonVl
DagonVl Day 1,796, 03:52

Чо куда ково почём - нифига не понял)
Что делать то надо в первый день?
Или месяц сидеть и вылавливать некую скидку, рискуя её , всё же, проворонить?)

alex3388
alex3388 Day 1,796, 12:31

v

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.