Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy
Resend email   |  Can't find the email? confirmation@erepublik.com

Resend the confirmation email to this address

Resend email Can't find the email? confirmation@erepublik.com

semangad bambu runcing...

Day 1,834, 07:22 by N o B e n X







dalam kehidupan RL kita
leluhur kita
bersama bambu runcing
dengan gagah berani
berani melawan penjajah
yang bersenjatakan senjata canggih pada jamannya...

mereka sadar
apapun bisa kita gapai
asal ada semangad
dan persatuan...



hari ini
masih aku mengajak teman-teman semua
untuk mengibarkan kembali eMerah ePutih
keluar dari eRegion asli kita

misal kita kalah dan kita rata
tidak masalah
selama kita punya semangat dan persatuan
eTanah air akan selalu ada



jangan seperti ini
seakan kita ini bukan eIndonesia
yang selalu punya gairah
untuk mencoba sesuai yang baru

aku tahu persis seperti apa kekuatan kita
aku tahu kita bakalan kalah
tapi apakah kalah dalam membela eIndonesia kalian permasalahkan?
kalau aku tidak...

itulah roh dari game ini
kita bela eNegara kita
kalah menang bukan masalah



ibarat kita main bola
bukan kemenangan yang kita cari
tapi
kenikmatan dan kepuasan
saat kita menendang, menjegal, berteriak
kekalahan itu urusan nomer 76...



apakah kalian mau kalau kita serang eSingapore?

apakah kalian mau kalau kita serang eSingapore?

apakah kalian mau kalau kita serang eSingapore?

kita buka jalan
menuju 5 benua...

saatnya kita memainkan game ini dengan roh nya kawan-kawan!!!

aku bermimpi?
emang iya...
tapi kalau mimpi kita sama
itu bukanlah mimpi kawan!!!
 

Comments

N o B e n X
N o B e n X Day 1,834, 07:22

aku sedang mimpi... tapi aku tidak ngompol

kukuwicaksono
kukuwicaksono Day 1,834, 07:29

mimpi basah kk??

Lick32
Lick32 Day 1,834, 07:31

aku tidak sedang mimpi... tapi aku "basah"
voted

Dvipa Nusantara
Dvipa Nusantara Day 1,834, 07:47

voted

nubiunyu
nubiunyu Day 1,834, 09:03

koran ane masuk koran

voted \o/

nubiunyu
nubiunyu Day 1,834, 09:05

om Nobeng. besok2 kalo nubiunyu bikin kondisi realita, om bikin idealitanya lagi yah. terus bikin iklanin koran ane kek gini lagi. \o/

N o B e n X
N o B e n X Day 1,834, 15:18

siap..!!

nyahahahahahaaaa

NamaSaya
NamaSaya Day 1,834, 16:23

Realita, idealita === ane sosialita aja deh ^^

Dendi Uzumaki
Dendi Uzumaki Day 1,834, 16:49

Meskipun di artikel tersebut kita kalah jumlah fighter dan geseker, tapi sebetulnya bukan itu yang buat negara negara lain jadi kuat, tapi soal patuh pada order. Soal ini yang kita belum bisa, di negara lain ketika perang besar order dari MoD atau Commander sangat dipatuhi, kapan harus hit dan kemananya, maka terkadang di satu negara ada yang BF kalah telak dengan BH rendah tapi di BF lain dia bisa memenangi peraturan. Siap buat taat order ??? Saya siap

nubiunyu
nubiunyu Day 1,834, 17:40

@om dendi: sebenernya poin terakhir dari artikel nubiunyu ya ituh. heuheuheu

N o B e n X
N o B e n X Day 1,834, 17:51

tapi kurang mengena nubi unyu...
lu cuman bilang "selain persatuan" doank...

mending kek gw...
"aku bermimpi?
emang iya...
tapi kalau mimpi kita sama
itu bukanlah mimpi kawan!!!"

kan lebih mendramatisir....
wakakakakkaa

def0
def0 Day 1,834, 18:20

selama masih maennya suka2ism mah sulit masbro...kalo om dendi bilang dia sudah siap untuk taat order, bagaimana dengan yang lain? gak lucu aja begitu ada order yg kejadian malah ngebangkang mulu and malah jadi bahan buat gesekan dalam negeri lagi....

just my gopek

N o B e n X
N o B e n X Day 1,834, 18:39

makanya depo... ini gw bikin biar semua satu tujuan dan bisa di arahkan...

kita coba cari apa yg mereka ingin

klo gov nyuruh selalu bantu ally aku mah ogah

jadi ya kita cari lah apa yg warga ingin

neo_Ryan
neo_Ryan Day 1,834, 18:45

^
^
^
keliatan kok dari jumlah voted sama komen seri yg makin berkurang...

N o B e n X
N o B e n X Day 1,834, 18:54

yang bisa bikin bersatu itu adalah kalau RATA...

makanya daripada RATA, mending bikin bersatunya dengan EXPANTION

Pengemis Utara
Pengemis Utara Day 1,834, 19:55

N o B e n X Day 1,834, 18:54

yang bisa bikin bersatu itu adalah kalau RATA...
=====

Sad but true...

no_id
no_id Day 1,835, 01:56

ditunggu tanggal mainnya

Lazio16
Lazio16 Day 1,835, 03:01

N o B e n X Day 1,834, 18:39
8h 16m ago

makanya depo... ini gw bikin biar semua satu tujuan dan bisa di arahkan...

kita coba cari apa yg mereka ingin

klo gov nyuruh selalu bantu ally aku mah ogah

jadi ya kita cari lah apa yg warga ingin

^^ kalo saya mah hit terus kk tiap hari sambil nyari BH ,, lihat aja statistik war saya 2 minggu belakangan ini hit terus walaupun tanpa perang dalam negeri wakakakak,...

selama ada order, saya taat terus.. o7

Dendi Uzumaki
Dendi Uzumaki Day 1,835, 03:18

I am a soldier, I fight where I am told, and I win where I fight -George Patton-

Keren kan kalau pasukan seperti kata Goerge Patton ...

Revip
Revip Day 1,835, 09:31

Yaudah realisasiin mimpinya,
Itu udh bisa ngajak-ngajak
Nyapres lah, bentar lagi tanggal 5
Buktiin TS nggak cuma modal omongan (doang) ; )

van Zarathustra
van Zarathustra Day 1,835, 12:27

minyak sudah disebar.. bagaimana dengan koreknya? siap membakar?
vote..!!

Vinsensius Yogy Surya Admaja
Vinsensius Yogy Surya Admaja Day 1,835, 21:11

hajarrrr
vote

no_id
no_id Day 1,836, 07:46

tinggal bakar ayo

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.