Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

PERMINTAAN MAAF DARI PONTIANAK

Day 1,827, 04:03 by neo_Ryan

gw anggep semua udah baca artikel ini...

gara2 kelakuan bodoh kami, banyak temen2 erep yang udah mulai meninggalkan game ini..

http://www.erepublik.com/en/article/mungkin-sudah-saatnya-log-out-dari-erepublik-2159889/1/20

terakhir,



gw, mungkin sekaligus ngewakilin temen2 pontianak

bener2 minta maaf kl sampai ujung2nya kyk gini..

semoga bisa jadi pelajaran buat kami maupun temen2 lang laen.
dan semoga kejadian kyk gini g terulang lagi..

(mo, semoga belom telat, apa yg bisa gw bantu bakalan gw bantu mo.. asal g gagal semua yg lu lakuin d RL)
 

Comments

b e n z o
b e n z o Day 1,827, 04:11

Si Bujel
Si Bujel Day 1,827, 04:11

gara2 kelakuan bodoh kami, banyak temen2 erep yang udah mulai meninggalkan game ini..

=============

YUP EMANG KALIAN BODOH

Si Bujel
Si Bujel Day 1,827, 04:13

irvan permana Day 1,827, 03:27

"4. Sumbangan dana tetap dari para donatur tiap bulan untuk masyrakat bawah udah PASTI di stop!"

itu sedikit kutipan dr internal TOP foundation

mau gw bilang, gara2 lo masyarakat yg harusnya bisa terbantu jadi gak bisa dapet bantuan dari hal yang lo anggap sepele ini?
mau gw bilang, gara2 lo anak2 asuh kita meninggalkan bangku sekolah dari hal yang lo anggap sepele ini?

elsyon
elsyon Day 1,827, 04:17

suruh keluar tuh jual kecap....suruh bikin koran juga.....

Au Revoir
Au Revoir Day 1,827, 04:18

horeee eno lerian skrng jd donatur tetapnya TOP foundation \o/

woodward354
woodward354 Day 1,827, 04:19

elsyon
elsyon Day 1,827, 04:19

(mo, semoga belom telat, apa yg bisa gw bantu bakalan gw bantu mo.. asal g gagal semua yg lu lakuin d RL)

horeee eno lerian skrng jd donatur tetapnya TOP foundation \o/ x2

o0n3m00o
o0n3m00o Day 1,827, 04:24

gw padahal udah coba teranging baik2x.. minta diblur doang deeh... gak banyak yg gw minta..
sekarang udah terlanjur.. gw juga bingung musti gimana...
dua keluarga loh yang terpengaruh hal ini di RL, selain gw ada anak top lain kena juga. Jujur kami sedih, mudah-mudahan ada hikmahnya lah...

dondogolog
dondogolog Day 1,827, 04:25

untuk kebaikan apalagi di RL tolong jangan di stop bang demi kemajuan indonesia juga :'(
maap om ane cuma bisa berdoa yang terbaik yang bisa kalian lakukan serta mudah2an donatur yang sebelumnya cancel semoga bisa balik lagi malahan akan terus berdatangan .. Semangat om & good luck ! o7

t u 7 u h
t u 7 u h Day 1,827, 04:27

horeee eno lerian skrng jd donatur tetapnya TOP foundation \o/ x3

Eraclev
Eraclev Day 1,827, 04:37

Tolong baiknya diapus tu artikel jual-kecap atau diblur silahkan dipikirkan yang baiknya bagaimana, karena yang didalamnya aja udah minta maaf.. Lelaki harus bertanggung jawab berani berbuat berani bertanggung jawab..

Well sekarang dah terlanjur, jadi yang bisa dilakukan cuma ambil pelajaran dari semuanya.. Jangan ada lagi kejadian ke 3xnya ini udah 2x.. Semoga semua bisa ambil pelajaran dari ini, baik yang terlibat ataupun yang tidak..

Komunitas ini masih bisa bangkit,
Amieeen..

o7

Eraclev
Eraclev Day 1,827, 04:41

Buat om nemo dan om wandrip, turut sedih..
Segala kerjanya yang kemarin jadi bisa dibilang hilang karena 1 tindakan yang dibilang orang lain "sepele" banyak pemain game ini dan dari masing-masing latar belakang dan sifat manusia yang dinamis juga jadi gak bisa di haruskan 1 pemikiran..
Semoga mereka jadi dewasa karena masalah ini, dan semoga masih bisa diperbaiki masalah pembuatan yayasan dan donaturnya..

PupuJuku
PupuJuku Day 1,827, 04:43

IndoMy
IndoMy Day 1,827, 04:50

2x kecan asip ngrugiin "keluarganya" sendiri
dulu versus bang wend (masih apa ga artikelnya yak?)
sekarang... lebih parah......

imambonjol393
imambonjol393 Day 1,827, 04:56

smga menjadi pelajaran bagi kita semua,,

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Day 1,827, 04:58

Pengalaman adalah guru yang paling berharga kawan...

respect o7

j4k4rt4
j4k4rt4 Day 1,827, 05:05

artikelna ga usah dihapus, cukup diedit aja. gambar nya dibuang-buangin, ato ganti gambar lain.

Altalis
Altalis Day 1,827, 05:06

yoooo berpelukan lagi. kaya telek tabis

Altalis
Altalis Day 1,827, 05:06

jel caps mu ndi? kok ga muncul maneh?

ScimitarInd
ScimitarInd Day 1,827, 05:07

Saya rasa memang tidak semudah itu membangun lagi kepercayaan yang sudah tercoreng, tapi tidak berarti tidak mungkin.

Kita perlu selalu sadar, bahwa patokan ini baik atau itu buruk itu didasarkan kepada persepsi masyarakat umum.

Logikanya sih kalau ada bukti kerusakan yang nyata, berarti perlu ada juga pembuktian nyata usaha perbaikan dan perkembangan ke sisi baik.Walaupun memang tidak akan sesimpel itu..

#Dukung Usaha Perbaikan

Dont give up yet o7

RaviMirza
RaviMirza Day 1,827, 05:08

bah jual kecap.. di artikel kmrn komennya udah sok pinter gitu padahal, malah ngancurin komunitas dianya skrg ck ck ck

neo_Ryan
neo_Ryan Day 1,827, 05:10

@masbro, somat, 7 : kl emang gw harus jadi donatur, bakalan gw lakuin, walau g mungkin bisa sebesar donatur tetap TOP kmrn..

@nemo : serius, gw beneran minta maaf banget sama lu dan temen2 yg laen..

angky
angky Day 1,827, 05:24

neo, yg kemarin mah udah lewat...

yuk buat yg kedepan nya, siap jd donatur se mampunya lah nemenin eno lerian ke top foundation

btw gue jg kdg minum beer kok, jd semua org bisa saja minum beer
intinya sih everybody have ever make some mistakes, people always remind it
so let's make some good thing ahead than... !!! (gua ga tau english gue bener ato salah)

hail tomorrow, leave the bad n yesterday sorrow

Satria Pandawa
Satria Pandawa Day 1,827, 05:24

memaafkan lebih mulia dari orang yg meminta maaf...
jd mari memaafkan dan melangkah lebih baik sekarang...
never give up, tetep semangat !!!

nubiunyu
nubiunyu Day 1,827, 05:32

ati-ati, siapa tau jual kechap itu cuma sapi. dan fotonya itu ambil2 sembarang aja dari internet >.<

Altalis
Altalis Day 1,827, 05:33

buka lembaran baru yuukkk

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Day 1,827, 05:37

TOP yang gue tau kalo di game ini kumpulan orang jompo..

Bolodewo
Bolodewo Day 1,827, 05:55

QUE SERA SERA!!!

SALAM KOMUNI(S)TAS!!!

Bolodewo
Bolodewo Day 1,827, 05:58

binggung mo komen apaan lagi... cloudy day...

Revip
Revip Day 1,827, 06:00

Astaga jadi segininya,
Deep condolance om nemo
Semoga ada hikmahnya, dan jadi pelajaran untuk semua

Dendi Uzumaki
Dendi Uzumaki Day 1,827, 06:23

Gue gak tau harus ngomong apa, ini yg gue takutin, kalian tuh masih muda muda, tentu darah dan pemikiran masih bergejolak tapi sudah saatnya toleransi itu ada kembali. Gue ngingetin karena gue masih care ama temen temen. Ayolah bangun komunitas ini kaya para pendahulu kita yg berantem dengan hebat di game namun diluar bisa ketawa ketiwi dengan lepas walau berbeda isi gelas. Gue shock banget dapet pm dari nemo yg ngejelasin masalah yg di shout dan seumur umur belum pernah nemo pake kata2 kasar

Dendi Uzumaki
Dendi Uzumaki Day 1,827, 06:29

Sudah saatnya semua buka mata dan pisahkan mana RL dan mana Game


Gue juga mohon maaf kalau kemaren keras bahasanya, gue cuman inget temen temen disini yg masih main ditemenin bokap nyokapnya. Yang masih gath ditemenin ortu, gue respect ama mereka para orang tua yang peduli tentang pergaulan anaknya, semoga ke depannya menjadi lebih baik

K A M B I N K
K A M B I N K Day 1,827, 06:43

MAKANYA GW BILANG JUGA, KOSA KATA "KOMUNITAS" ITU JGN DIBAWA2, BERAT! PADA BANDEL SIH

Blakasuta
Blakasuta Day 1,827, 07:02

mana nih kecap asin?

akmalaputra
akmalaputra Day 1,827, 07:10

ini jadi pelajaran berharga buat kita semua, tetep respect o7

btw turut sedih buat om nemo dkk, semoga masih bisa diperbaiki usahanya .

Dmitri Kozak
Dmitri Kozak Day 1,827, 07:11

lagian ngapain sih pake minuman kaya begitu? kan kalo es teh manis gak bakal jadi gini masalahnya.

Canester
Canester Day 1,827, 07:25

van Zarathustra
van Zarathustra Day 1,827, 07:30

memaafkan lebih mulia dari orang yg meminta maaf...
jd mari memaafkan dan melangkah lebih baik sekarang...
never give up, tetep semangat !!! x2

PurpleQueen
PurpleQueen Day 1,827, 07:39

sumpah deh ini ada apaan yah..

ow santeaja
ow santeaja Day 1,827, 07:41

1. berbuat kesalahan itu seperti menancapkan paku di dinding

2. memaafkan itu seperti mencabut paku dari dinding

dengan memaafkan.....
walaupun sudah mencabut paku dari dinding.....
tapi bekas paku yang menancap itu masih tetap ada


ps : semoga pesan ini dapat ditangkap maknanya dan bisa diingat kedepannya ^,^

Shinemavi
Shinemavi Day 1,827, 07:50

/me tancepin paku ke jidat ow santeaja

MaD D0G
MaD D0G Day 1,827, 07:59

ah ane pensi juga ah, padahal baru reborn

Tusheng
Tusheng Day 1,827, 08:24

voted, gentle gan.. mau ngaku salah

erep itu miniatur indonesia, segala kalangan ada, dari yg jam 10 malem dah harus tidur, sampe yg jam 11 malem baru kelayapan, dari yg aktivis di kegiatan agamanya sampe yg aktivis di kegiatan karaoke nya ... ups //segala golongan ada, mungkin sesuatu yg di anggap wajar di lingkungan kita, di mata orang lain nga wajar, yg bikin artikel dan yg baca kudu inget hal itu lah

BetaX2
BetaX2 Day 1,827, 08:42

voted, gentle gan.. mau ngaku salah --> x2

07

threesecond
threesecond Day 1,827, 08:51

ini pelajaran,
gak semua yg lu anggap hebat itu hebat dan "WOW"

fyi, bos gw nyuruh gw brenti maen game ini
walau bos gw biasa nenggak yg lebih dari itu, tp ini buruk buat pembelajaran padahal di game ini bisa dimainkan oleh anak dibawah umur

Cipleu
Cipleu Day 1,827, 09:05

aw aw aw

Bora Stojsin
Bora Stojsin Day 1,827, 09:13

kenapa jadi lu yang minta maaf neo ? itu sapi lu si jual kecap ?

wandrip
wandrip Day 1,827, 15:43

gw udah sering ikut gath, mw lo pada minum satu jerigen pun di depan gw juga gak masalah. tapi tolong jangan dipajang di pamer-pamerin seolah2 seluruh komunitas saat gath minum2an keras. Masalah buat gw adalah gw buka erep seringnya di rumah dan istri gw juga sering baca artikel-artikel erep, pas kemaren artikel tukang kecap keluar pas istri gw baca dan langsung ada justifikasi bahwa gw juga setiap gath kayak begitu. akhirnya gw diultimatum ga boleh ikut gath lagi, termasuk acara baksos sekalipn

Dhisny Giovanny Pramuditha
Dhisny Giovanny Pramuditha Day 1,827, 15:52

ini si eno_leryan sapa yang nyetir????
ngaku...!!!
kok gak tengil lagi
kok gak ngeles lagi
kemaren kan berasa paling bener dan berasa paling hebat

si petung
si petung Day 1,827, 16:07

nice tapi kurang nampol..

ini minta maap karena efek dari kelakuannya, bukan atas kelakuannya itu sendiri. tolonglah diedit tuh artikel. esensi artikel gath biasanya buat nunjukin kalo komunitas tuh solid, silaturahmi jalan, enaknya dapet temen baru, dll. bukan buat nunjukin "gua bangga bisa nenggak sebotol bir!". kalo buat bangga-bangga-an tunjukin aja tuh poto ke emak bapak kalian, mereka yang lebih pantas kita buat bangga. setidaknya itu takaran gua kalo mo melakukan sesuatu di rl.

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.