Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

n3m0 Dongeng: Amuk Sang President di Waktu Senja (true Story)

Day 1,571, 08:11 by o0n3m00o

Sebetulnya, semakin lama perlu waktu lama buat ku untuk memaksa jari-jari ini menari-nari diatas keyboard untuk menyapa keluarga ku semua di komunitas EI. Berbagai cara komunikasi sudah aku coba, dari yang biasa sebagai journalist luar negeri, journalist dalam negeri, sampai yang model alay atau mungkin galau mode versi diary.
Hari demi hari semakin hati ini merindu, rindu akan keramaian komunitas ini yang saat ini kembali ditinggal pergi beberapa kawan lama dan baru. Alih-alih aku mati bosen berdiri, lebih baik aku bercerita secuil pengalaman dahulu untuk sekedar mengisi waktu. Sebetulnya gw anti banget cerita model gini, karena ini akan jadi legitimasi bujel, nico or renago pada seneng liat aki-aki cerita kwkwkw.

Amuk Sang President di Waktu Senja (true Story)

Peperangan yang diperkirakan akan meledak dari arah pasukan Dio merangsek dari ePakistan ketika Sang eGod baru saja merelease module perang, ternyata tidak terjadi. Dan diluar perkiraan peperangan meledak dari benua Amerika. Dua bersaudara yaitu eUSA dan eCanada memulai peperangan yang paling pertama terjadi dalam sejarah erepublik. Aku sebagai seorang jurnalis tentu tidak ketinggalan untuk mengejar berita ini, dan terbanglah aku kesana.

Saat itu, tidak ada peperangan antar aliansi yang terjadi. Peperangan eUSA-eCanada adalah murni peperangan percobaan seluruh dunia. ePakistan yang selalu mengolok-ngolok eUSA dengan kata-kata "pig disgusting" dan bastard nya malah turun membantu eUSA. Dan belahan dunia lainnya membela eCanada. Waktu itu, pertempuran yang terjadi betul-betul dahsyat dan menegangkan. Di medan perang kita bisa meliat pertarungan nyata orang vs orang, bukan sebuah tayangan pura-pura dan bodoh seperti sekarang. Kita bisa liat seorang pejuang bisa membunuh lebih dari 1 orang, atau puluhan pemain mengeroyok satu orang hingga orang itu binasa. Ketika dia binasa, dengan gold yang ada, dia bisa membeli kembali wellness pack dan senjata untuk kembali bangkit dan melawan kembali.

Peperangan eUSA dan eCanada berlangsung hanya 16 hari saja. Tapi peperangan itu benar-benar peperangan yang membekas di benakku sebagai jurnalis. Peperangan diakhiri ketika eUSA tersisa hanya wilayah Manitoba saja. Dengan kondisi yang kritis, presiden eUSA waktu itu - Nave - nekad habis-habisan melawan gelombang serangan prajurit eKanada dan berhasil membunuh 40 prajurit seorang diri. Pertarungan itu menjadi klimaks ketika presiden eKanada berhadapan langsung dengan presiden eUSA dan diakhiri dengan kemenangan Nave.

Akibat tindakan membabi buta dari Nave, pihak koalisi dari eKanada juga menjadi kesulitan. Bala tentaranya kesulitan karena rendahnya wellness dan terbatasnya gold. Mereka berpikiran bila Nave - sang presiden - pasti akan nekad dan membakar ribuan gold negara yang mungkin ada di kas eUSA. Akhirnya terjadilah gencatan senjata dan berakhirlah perang eUSA-eCanada.

Apakah moment seperti itu akan terjadi lagi saat ini? tentu tidak mungkin akan kita temukan. Karena wkatu itu, orang2x berlomba-lomba untuk memberikan goldnya kepada orang lain yang lebih besar kekuatannya demi kemenangan perang. Sekarang, bilapun anda mempunyai niatan itu, limitasi gold 10G akan membatasinya bukan? :)

Detail dari peperangan ini bisa anda lihat dihasil liputan DDB berikut ini:
http://www.erepublik.com/en/article/hari-ke-159-sejarah-panjang-peperangan-usa-dan-kanada-sebuah-pertunjukan-maha-akbar-230091/1/20


Dah ah.. lain kali disambung lagi dengan pengalaman yang lain,
n3m0
 

Comments

Miracle
Miracle Day 1,571, 08:17

petromaxxx

Tusheng
Tusheng Day 1,571, 08:36

nostalgila dari beta ??

MRizky
MRizky Day 1,571, 08:41

keren..... vote kk

thorest
thorest Day 1,571, 08:43

model battle jaman dulu kyk gmana ya?apa sama seperti sekarang ini?dgn avatar yang bergerak silih berganti?

palmrest
palmrest Day 1,571, 08:44

enak nih baca artikel lama.

*ubek-ubek lagi ah*

handray
handray Day 1,571, 08:46

gw lom lahir di periode tsb

rinisawa
rinisawa Day 1,571, 08:52

jaman dlo ga ada SS ya?

Pandos
Pandos Day 1,571, 08:54

voted

Eraclev
Eraclev Day 1,571, 09:49

Sayang sekali belum lahir..

kambink pemburu
kambink pemburu Day 1,571, 10:33

oke, gw ngerti maksud lo mo..
mari kita mulai galakkan kembali donate gold untuk presiden..

silahkan boleh dimulai..
ini link donate gw http://www.erepublik.com/en/economy/donate-money/2974941

OptimaX
OptimaX Day 1,571, 10:43

silakan pak pres donate ke saya bila berlebih :DD

Miss*AllSunday
Miss*AllSunday Day 1,571, 15:21

ke saya juga bolehlah ..

o0n3m00o
o0n3m00o Day 1,571, 16:13

wwkwkwk koplak kambink

Kucing Imut
Kucing Imut Day 1,571, 16:13

/me cari rumput buat di donate ke pa pres

Rombotter
Rombotter Day 1,571, 16:14

@pedhetsawa udah ada ss tapi palingan yg nulis males bikin ss

Rombotter
Rombotter Day 1,571, 16:17

btw penulisnya pedhet sapa neh lahir 2009 dah tahu sejarah jaman edan ora enak....

humm....

/me ngatjirrrrrrrrrrrr

o0n3m00o
o0n3m00o Day 1,571, 16:22

/me getok sopir pedhet di atas! wkwkw

TimmyX
TimmyX Day 1,571, 16:41

Sekarang, bilapun anda mempunyai niatan itu, sapi yang akan bertindak bukan?

orange day
orange day Day 1,571, 16:50

Bolodewo
Bolodewo Day 1,571, 17:24

/me belom lahir jaman itu...

rinisawa
rinisawa Day 1,571, 17:32

LOL dasar sopir pedhet.. zzzz btw keknya seru ya perangnya jaman beta.. pernah liat SSnya.. asik..

koeprets
koeprets Day 1,571, 17:39

Nice old stories,,.
Voted

Phantom Pain
Phantom Pain Day 1,571, 17:55

zaman-zaman waktu masih ada governor yah... hahaha

uki
uki Day 1,571, 20:08

jaman main erep pake opera mini, rajin bener udah jadi jurnalis

IndoMy
IndoMy Day 1,571, 21:13

pas medan perangnya masih petak petak segi 6 kl ga salah ye?? biru..nyala..whahha ane kangen itu..pasukan move nya ketara..pake wipennya jg milih milih..ada pesawat yang kalah sama angkot..angkot yang kalah sama teng,,teng yang kalah sama heli.. cmiiww...
move pasukan kaya papan catur..whahahha sekarang lawannya acak..ngelawan orang ga ol...parah..

aerodactyl
aerodactyl Day 1,571, 22:29

^^ itu si V2 ini beda lagi coy....

aerodactyl
aerodactyl Day 1,571, 22:37

ngeliat artikel om n3m0 yg dlu keliatan banget beda nya koment jaman dlu sama sekarang ckckckck

kambink pemburu
kambink pemburu Day 1,572, 08:30

mana nih donate nya blom ada yg masuk : P

Jahwarawarman
Jahwarawarman Day 1,572, 09:53

voted

OdagiriJoe
OdagiriJoe Day 1,572, 10:26

wow, bisa main bantai org, tatut

RaviMirza
RaviMirza Day 1,572, 11:18

voted !!

/me belom lahir

Orang Bajo
Orang Bajo Day 1,572, 11:40

Tarik hadiah dari donatur dan sponsor buat:

1) bikin kuis hadiah massive tiap hari x jam x di channel x. Formatnya seperti kuis di tipi-tipi aja
2) bikin lotre (togel) nasional
3) bikin badan amal zakat infak sodaqoh buat bantu nubi (biar terkesan negara beriman)
4) bikin satu akun yg bakal jadi orang tajir gila ngalahin romper, tapi tanpa gold
5) bikin....

tapi apakah semua itu mungkin? baca ini dulu kalau gitu http://www.erepublik.com/en/article/international-project-1981466/1/20

Anthony.H
Anthony.H Day 1,572, 13:12

ga ngerti. apa karena gw terlalu nubie ya?
tp keep posting gan, kata2 yang lo pilih keren

HcKidz
HcKidz Day 1,572, 18:13

jaman belon ada pic d artikel...

rmusung
rmusung Day 1,572, 18:49

wah seru juga jaman jadul ya.... cerita lagi donk supaya tau sejarah nih...

serang city
serang city Day 1,573, 00:34

voted

Kudus
Kudus Day 1,573, 05:16

eIndo Lawan eAusie kan juga ada "banteng ketaton" juga haha

Kapten Gembel Elite
Kapten Gembel Elite Day 1,573, 06:35

crot culu ah di pekiwan

threesecond
threesecond Day 1,573, 14:31

ni aki2 lagi cerite pengalaman mude dulu
disimak yeee


/me masih muda :p

miftahul
miftahul Day 1,574, 02:11

rambo dwonx

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.