Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy
Resend email   |  Can't find the email? confirmation@erepublik.com

Resend the confirmation email to this address

Resend email Can't find the email? confirmation@erepublik.com

[WARNING] BLUNDER PARTAI PENGUSUNG eRI-1..

Day 1,875, 22:36 by vosakz


Salam Damai Penuh Kasih

Melihat suasana politik yang semakin memanas dan cenderung dapat membahayakan Persatuan dan Kesatuan eIndonesia yang menjurus pada pendisrkreditan sekelompok orang dan golongan ternyata tidak dapat ditanggapi dengan bijak oleh partai pengusung presiden. Proposal Impeachment yang muncul pada masa transisi dimana kondisi eGov sebagai penggerak eNegara belum stabil merupakan BLUNDER non-premisif dan selayaknya sebagai respon dari sebuah bentuk Pencederaan terhadap konstitusi oleh oknum partai tersebut sudah seharusnya dijatuhkan hukuman yang setimpal.



Berdasarkan fakta dan kejadian dilapangan, kami dari Partai Rakyat Merdeka [PRM] menghimbau:
1. Kepada seluruh anggota kongres eIndonesia untuk melakukan musyawarah terlebih dahulu sebelum mengambil sikap dalam menanggapi BLUNDER partai pengusung presiden.
2. Kepada partai pengusung presiden diharapkan dapat membuat artikel resmi, klarifikasi dan bertanggung jawab atas BLUNDER yang terjadi.
3. Kepada oknum martir yang melakukan BLUNDER tersebut dapat bertanggungjawab dan dengan ikhlas dapat mengundurkan diri dari jabatannya sebagai anggota dewan yang terhormat dan mengembalikan 5 gold hak-nya kepada Kas Negara.
4. Kepada seluruh rakyat eIndonesia agar dapat menanggapi fenomena ini dengan arif dan bijaksana serta tidak memperkeruh suasana dengan menerbitkan artikel negatif yang cenderung memancing perpecahan.



Teruntuk Bapak Presiden yang terhormat:

"Pemimpin itu adalah perisai memerangi musuh rakyatnya dan melindungi mereka. Jika pemimpin itu mengajak rakyatnya kepada kebaikan dan bersikap adil maka pemimpin itu bermanfaat bagi rakyat, tetapi jika dia memerintahkan selain itu maka pemimpin itu merupakan musibah bagi rakyatnya."

Kami berharap agar Bapak Presiden yang terhormat dapat Menanggapi BLUNDER dengan arif dan bijak serta dapat mengambil tindakan sebaik mungkin, dan tidak menjadi Musibah bagi kami.



Silahkan bagi anda yang menilai artikel ini sebagai ajang unjuk gigi atau pencitraan saya, namun dengan ketulusan hati dan keikhlasan kami dari PRM yang masih berpegang dengan ideologi Ultranasionalis hanya mencoba untuk mengingatkan kawan-kawan semua bahwasanya eIndonesia selama 5 tahun lalu TIDAK DIBENTUK DENGAN KEKONYOLAN TAK BERDASAR, Hargailah usaha orang lain sebelum anda ingin dihargai.


JABATAN ADALAH AMANAH BUKAN MAINAN!!!

Hail eIndonesia o7
Salam Perubahan.... MERDEKA™

Tukang Pel Posko Hijau
 

Comments

vosakz
vosakz Day 1,875, 22:40

Jika benar tujuan dilakukan BLUNDER adalah untuk mengamankan kursi sampai tujuh hari kedepan adalah hanya tudingan TIDAK BERDASAR dari sebagian golongan..
SAYA TANTANG seluruh anggota kongres yang terhormat dari partai pengusung presiden untuk resign dan mengembalikan 5 gold hak-nya kepada Kas Negara.

*cuma gurauan disiang hari tolong dianggap SERIUS*

XFiLe
XFiLe Day 1,875, 22:46

VOTED !!!

si petung
si petung Day 1,875, 22:46

wew.. ampe bikin artikel lu, jak.
siap aktif di politik lagi berarti. awas kalo ngegoa lagi nyahahah

neo_Ryan
neo_Ryan Day 1,875, 22:48

2. Kepada partai pengusung presiden diharapkan dapat membuat artikel resmi, klarifikasi dan bertanggung jawab atas BLUNDER yang terjadi.

perkiraan jawaban :
salah pencet kakak... maklum, tangan agak gemeter...

==============
3. Kepada oknum martir yang melakukan BLUNDER tersebut dapat bertanggungjawab dan dengan ikhlas dapat mengundurkan diri dari jabatannya sebagai anggota dewan yang terhormat dan mengembalikan 5 gold hak-nya kepada Kas Negara.

perkiraan jawaban :
g bisa donate ke treasury negara kakak.. nanti saya simpen aja, buat bagi2 d lograk ya..

irvan permana
irvan permana Day 1,875, 22:51

JABATAN ADALAH AMANAH BUKAN MAINAN

salah satu alesan medal cong cuma atu dan g mungkin nyapres dgn kesibukan RL yg skrng

pandableduk
pandableduk Day 1,875, 22:51

makanya vote YES aja.....

silfumus02
silfumus02 Day 1,876, 23:00

overall, ane setuju dengan apa yg dikemukakan pada artikel diatas.
tapi ada yg ane perlu kritisi:

>SAYA TANTANG seluruh anggota kongres yang terhormat dari partai pengusung presiden untuk resign dan mengembalikan 5 gold hak-nya kepada Kas Negara.

Hal ini ane anggap kontraproduktif, sebab dengan hal ini mereka bisa mendapatkan medal tanpa perlu bekerja layaknya anggota congress. 5 Gold tidak ada artinya ketika hal tsb membuat kinerja congress terganggu dan sulit mendapatkan vote mayoritas kedepannya.

Ane sendiri mau deh kalo ditawarin medal tanpa perlu bekerja.

---
@neo_Ryan:
hehehe, begitu sakralnya ya tombol impeach, MPP, dan donate sampai bisa salah pencet.

Satria Pandawa
Satria Pandawa Day 1,876, 23:09

saia ingin CP tdk di impeach, agar tetap bekerja dan tidak lepas tanggung jawab..

walikotakendariJr
walikotakendariJr Day 1,876, 23:10

telenovela

versailles v1
versailles v1 Day 1,876, 23:20

"hal terakhir tak lupa saya ucapkan terima kasih atas partisipasi anda dalam jalannya pemerintahan periode ini baik melalui personal message, artikel-artikel yang semakin ramai dan tentunya kejutan joke of the day dari rekan separtai saya yang lucu dan imut-imut, om Kuple....hahahahaha"

bagi frontai, jabatan itu cuma mainan
jadi presiden ato cong, tinggal gerakin sapi beres
mau negara kayak gimana, bodo amat. yang penting medal udah dapet

#tepokgajah

wandrip
wandrip Day 1,876, 23:26

wooooyyyy.....
jangan rebut medal itu dari gw....

siksa aja terus frontai sampe 18 hari kedepan gw jadi cong...

KeRTaJaYa
KeRTaJaYa Day 1,876, 23:47

Ternyata para sepuh ga pernah tidur..hahahhahahah

Lazio16
Lazio16 Day 1,876, 23:50

ga jadi mudik ke eInd ah.. masih aja kaya bulan2 kemaren.. rusuh lagi rusuh lagi.. wakakak...

mending disini dah aman gak ada keributan (ya iya lah.. secara gak ngerti bahasanya... )

o0Sky Walker0o
o0Sky Walker0o Day 1,876, 00:15

Sinetron again...hore....I love sinetron

✯ ✯ ✯ SKYMAX✯ ✯ ✯

M E N A N
M E N A N Day 1,876, 00:21

kasihan si lazio16 ngga ngertibahasa koran dinegaranya, malah intip intip koran di negara orang

imobil
imobil Day 1,876, 00:23

vote yes saja, toh itu yang diminta.

C U P I
C U P I Day 1,876, 00:35

Cool, Calm and Confident
http://www.erepublik.com/en/article/2189947/1/20
/me kabur, takut digetok kertajaya

Goguma Amante
Goguma Amante Day 1,876, 00:41

nunggu def0 ngasih penjelasan.

LiliND
LiliND Day 1,876, 00:47

@sky walker
Jangan selalu beranggapan sinetron, sinetron dan sinetron. Ga baik kalau ada pemikiran seperti itu terus. Nanti ketika ada sebuah kejadian yg benar real dan dianggap sinetron, wah bisa kacau bung : D

Btw, ini yg memicu adalah blunder pengajuan proposal impeachment dari salah satu kader partai pengusung presiden eIndonesia. Jadi, apakah benar ini sinetron yg dilakukan oleh salah satu founder partai pengusung tersebut? Kita ga akan pernah tahu, oleh karena itu kita hanya bisa mengingatkan dan menghimbau untuk menjadikan semuanya jelas : )

Lazio16
Lazio16 Day 1,876, 00:53

@menan:

Lazio16
Lazio16 Day 1,876, 00:53

@menan: ya iya lah,, secara kenapa juga ada yg nulis di shout mengenai salah satu artikel.. padahal mana ada jalannya gw bisa liar artikel eInd.. wakkak.... jadi kebaca kan situasi politik negara eInd

vosakz
vosakz Day 1,876, 00:58

PRM = DONE
PReI = DONE
GOLKUS = DONE
PKS = DONE

NEXT???

LiliND
LiliND Day 1,876, 01:00

Statement from Bong maybe?

M E N A N
M E N A N Day 1,876, 01:02

lazio16: penduduk negara ally ngga baik ikut campur urusan dalam negri orang lain

Adnin Ardhias
Adnin Ardhias Day 1,876, 01:10

Inti artikel ini pemimpin harus amanah yaah & kejadian ini hrs ada yg klarifikasi.

Kewreen nih om Vosakz!!

mrrasyid
mrrasyid Day 1,876, 02:17

Ada 3 kemungkinan.
1. Skenario "Yang penting dah dapet medalnya"
2. Pengamanan selama 7 hari kedepan
3. Emosi karena partainya diejek terus, akhirnya melanjutkan tren yg sudah ada yaitu presiden dari partainya diimpeach, jadi mendingan impeach aja sekarang toh dah dapet medalnya.

Padahal gw harap, def0 yang kata DW golongan muda, bisa bersihin nama frontal yang sedikit tercoreng di wiki (selain nama DW yg dielu2kan terus tentunya). Bukan melanjutkan tren balas dendam krn diejekin terus.

Gw harap def0 bisa jadi pres yg sukses di bulan ini, dan ga "nyusahin" om Bong tentunya : D. Dan si tukang propose memberi klarifikasi soal proposal tersebut.

/me nubi mantan korban

Shiba Tatsuya
Shiba Tatsuya Day 1,876, 02:37

Kyknya buat ngamanin kursi deh..
Soalnya USA jg gitu, cma agak sdkit lebih awal..

http://www.erepublik.com/en/main/law/USA/121636

m0stwant3d
m0stwant3d Day 1,876, 03:04

voted bro!!..

yodhisaputra
yodhisaputra Day 1,876, 03:16

GARA2 ORANG KAYA ELU JAK GW MASUK PRM...

MERDEKA (pake TM) !!!!

T R I V O
T R I V O Day 1,876, 03:59

yes!

siapa JA
siapa JA Day 1,876, 04:13

VOTE

Ekrem Chehab
Ekrem Chehab Day 1,876, 07:11

yaudah, , impeach aja sih, lanjutkan trend yang baik ini
wkwkwkwk

Rifqi the Great
Rifqi the Great Day 1,876, 07:36

Bah pencitraannya standar bgt dari artikel pribadi bawa nama partai

edwin muharamsyah
edwin muharamsyah Day 1,876, 09:39

vote yes impeach

Phantom Pain
Phantom Pain Day 1,876, 16:04

wew ternyata lagi ada sesuatu yg rame y...

Aji Saka Jogja
Aji Saka Jogja Day 1,876, 16:22

kayak maen bola aja , ada blunder ...

Arcelven
Arcelven Day 1,876, 16:24

Ijo ijo baru liat udah lama gak liat.

Anies Baswedan
Anies Baswedan Day 1,876, 20:19

loh partai ijo ga masuk kongres? sapinya belom jadi ya?

SI SETAN
SI SETAN Day 1,877, 03:15

Bah pencitraannya standar bgt dari artikel pribadi bawa nama partai X2

parafiin
parafiin Day 1,877, 03:31

intinya apaa sih kk..?
partai yg suka sinetron..?
partai yg suka blunder..?
partai yg asal"an..?
kok bnyak koran pada bahas yg kyk gini..?

cah ilang
cah ilang Day 1,877, 07:59

numpang ngopi kakak

Anjing Terhormat
Anjing Terhormat Day 1,877, 13:23

\m/

Bora Stojsin
Bora Stojsin Day 1,877, 15:27

ariiiiif!! mane ente ? dipanggilin om pojak noooooh

~ oye ~

Jeme Gile
Jeme Gile Day 1,877, 20:33

pojak : ambilin aer panas

.donate

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.