Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[STRANGERS-MENDAGRI] SEKILAS INFO DARI DALAM NEGRI

Day 1,844, 19:46 Published in Indonesia Indonesia by S T R A N G E R S


eRepublik,
Day 1,844 of the New World

"eRepublik Indonesia, Semua Tentang Persahabatan, Rivalitas, Kerja Sama, Persaingan, Kemunafikan, Amarah, Percintaan.."



Pertama-tama, saya ucapkan selamat kepada Presiden Terpilih Panglima Besar Revolusi Bapak Bujel yang terhormat. beberapa bulan yang lalu adalah masa dimana kita terjangkit virus mati gaya, dan bulan ini kita akan kembalikan kemasa yang penuh dengan gairah.



Sekilas Info Dalam Negri

Proposal NE Croatia

Seperti yang kita ketahui, congres pada awal terpilihnya Bapak Bujel, langsung melayangkan Proposal NE. Presiden terpilih pun telah menyerahkan segala hasil keputusan kepada congres. Poin terakhir yang Indonesia Dapat adalah 17-14. Dimana secara Resmi Congres telah memutuskan untuk HOLD proposal tersebut. Hal ini masih menjadi dilema, antra haus akan gairah peperangan dan nafsu yang tidak bisa disalurkan.

Gathering Erepindo

Munculnya inisiatif dari pemain kawakan yang berujung akan diadakanya pertemuan yang akan diadakan pada :

Waktu   : Minggu, 09 Desember 2012 | 17:00 WIB
Tempat  : Burger King Cilandak Town Square,
      Jl. Letjend. TB Simatupang Kav. 17, Cilandak Barat
Acara  : Ramah Tamah Warga Negara eIndonesia
      (sambung nonton bareng Manchester United vs Manchester City bagi yang bisa)

Untuk segenap para pemain (tidak perduli kalian penjahat,orang baik, pengusaha, tukang bacok, tukang nyindir atau apapun peran yang kalian mainkan). Luangkan waktu anda untuk menghadiri Gathering Ini!! Mari ciptakan komunitas yang penuh dengan kebersamaan.

Program Kementrian

Hingga Saat ini, baru satu program kementrian yang dikeluarkan secara resmi yaitu kementrian pendidikan. Program Awal yang dicanangkan yaitu KAWAL-BUJEL. Mari kita bersama-sama menjadi generasi ANTI MALAS !!

UPDATE :

Gubernur NBI telah mempublish artikel sapaan yang isinya 5 Program yang akan dijalankan. Beberapa program mungkin akan sangat kontroversi, bagi pemain baru mungkin akan menjadi hal yang aneh. Saya menyarankan kalian jangan menggunakan PERASAAN YANG TERLALU DALAM. Let's enjoy this game !!

Mentri Pertahanan, dalam artikel CAPSLOCKNYA telah mengungumkan pembukaan lowongan kerja. Bagi kalian yang mau menjadi pelaku sejarah dalam kabinet IKHLAS, bisa segera mendaftarkan diri. Ukir nama kalian didalam sejarah negri ini !!



MENDAGRI BAGI - BAGI WEAPON Q7

Pada kesempatan ini, saya ingin memberikan kesempatan kepada rakyat semua untuk memberikan suaranya mengenai PERANG INDO-CROAT. Berikan pendapat anda mengenai perang tersebut, perlukah kita berperang (sertakan alasannya)?

5 Weapon Q7, untuk setiap komentar yang kalian berikan!






Regards,



STRANGERS
 

Comments

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Day 1,844, 19:47

Hail Indonesia !!
Long Live Bujel !!

Si Bujel
Si Bujel Day 1,844, 19:52

CAPLOCK LOE MANA

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Day 1,844, 19:52

KITA TUNGGU CAPSLOCK - CAPSLOCK YANG AKAN DATANG UNTUKMU JEL !

Tryd0
Tryd0 Day 1,844, 19:54

ini game perang
selama Gov sudah punya strategi dan koordinasi intern serta ekstern kenapa enggak

selamat bekerja kawan

o7

HilmanMaarif
HilmanMaarif Day 1,844, 19:55

gue mau perang.
alesan (nyontek): naikin bar TP

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Day 1,844, 19:55

@trydo : 5 Weapon Q7 pertama untukmu kawan..

Si Bujel
Si Bujel Day 1,844, 19:55

OK

Ntar malem gua ngedit di tembi kebayoran, ikut gaa

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Day 1,844, 19:57

malam minggu gue pacaran jel

Shinemavi
Shinemavi Day 1,844, 20:03

perlu duooonk peraang buat naikin TP...la la la la

si petung
si petung Day 1,844, 20:04

perlu ga perang indo - croat?
ya perlu lah! helooo.

alasannya apa?
masih minta alasan pula, dasar otak tukang somay. /o\

Miftah Faris Dimyati
Miftah Faris Dimyati Day 1,844, 20:08

perang indo-croat ?

perlu. soalnya indo udah lama gak perang besar. lagipula bulan kemarin nabung juga tujuannya buat perang sama croat. untungya buat indo ? indo aman dari negara eden gede macam croat di asia. tapi kudu koordinasi dulu ma ally, jangan jadiin aliansi CoT ini jadi acakawud gara gara gak ada koordinasi trus indo jadi forever alone lagi. inget, aliansi juga lagi ribet banyak perang dan untungnya beberapa hari ini menang terus, jadi mungkin sekarang indo bisa propose buat perang

imambonjol393
imambonjol393 Day 1,844, 20:16

kl indo perang,, semua bersatu bahu membahu u/ indo, tidak ada saling menjatuhkan,,

HAIL WAR

rmdikas
rmdikas Day 1,844, 20:20

indo perang ga perang sama aj..
ujung2nya di dalem berantem mulu.

indo RL dah ruwet, masa erep mo dibikin ruwet jg.
sekali kali mbok ya akur. ikhlas.
hayah..
xD

Godfrey of Ibelin
Godfrey of Ibelin Day 1,844, 20:34

perang dong, soalnya ini kan game perang.. >.<

CoachDimi
CoachDimi Day 1,844, 20:36

Ayolah perang O>

Phantom Pain
Phantom Pain Day 1,844, 21:00

gak peduli mau perang ma kroat ato engga yang penting BLT tersalurkan

Mr.Smile16
Mr.Smile16 Day 1,844, 21:09

Lanjutkan misi kita dulu
Usir Crot dari Asia !!!

akmalaputra
akmalaputra Day 1,844, 21:31

PERANG ! *dengan catatan sebagian besar warga eIndonesia siap . dan koordinasi sama ally juga mateng \o/

imobil
imobil Day 1,844, 21:34

kalo main ini game, ga perang mau apalagi....

neo_Ryan
neo_Ryan Day 1,844, 21:57

ayok perang.. biar olahraga jari dikit

j4k4rt4
j4k4rt4 Day 1,844, 22:01

perlukah kita berperang ?

perlu, untuk menaikkan kembali gairah bernegara.
tapi kalo masih ada yg merasa belum siap dengan "koordinasi" (termasuk pencarian MoD, jalur komunikasi dsb), ya tunda aja dulu beberapa hari. sementara SEKARANG NE aja dulu singapur (mumpung masih ada jatah TW ampe tgl 20an kan), sambil bantu-bantu nubi kaya ane ngumpulin TP. xD

sebetulna gw ga peduli lawannya mau pilih yg mana, mau croa kek mau negara lain kek, ya silahkan ajah pilih.

Trafalgar Ace
Trafalgar Ace Day 1,844, 22:05

Kalo gak di bbm NR70 ane gak ikut xD

adit 99
adit 99 Day 1,844, 22:17

perlu karena kasian para nasionalis (dan over-nasionalis yang cuma mau war buat indo) ga perang perang

Canester
Canester Day 1,845, 23:00

KAMPEL!!, GATH GEDE PAS GW KGK BISA!! EMANG KAMPEL!!

LevinSky
LevinSky Day 1,845, 23:25

Yeah wepon q7

ScimitarInd
ScimitarInd Day 1,845, 23:30

Hingga Saat ini, baru satu program kementrian yang dikeluarkan secara resmi yaitu kementrian dalam negri. Program Awal yang dicanangkan yaitu KAWAL-BUJEL. ?

jadi ini program kementrian yang mana ?
Mendiknas apa Mendagri ?

yodhisaputra
yodhisaputra Day 1,845, 00:36

Perang perlu...apalg lwan crot...biar sepuh jga ga rugi dah dbangunin.

Tpi plisss...matangkan strateginya ya kk.

Blakasuta
Blakasuta Day 1,845, 02:15

@scimi: ceritanya mendagri menginfokan ke rakyat bahwa ada lomba KAWAL-BUJEL oleh mendiknas

beuh, kek bodyguard aja KAWAL-BUJEL

Eraclev
Eraclev Day 1,845, 02:17

Di NBeI ada 635106 IDR dan di Treasury udah ada 500000+++ Buat awalan dah cukuplah buat war tapi harus ada koordinasi sama CoT, LiGAP dan IHSM dulu dan juga ally ally Indonesia yang lain..

NamaSaya
NamaSaya Day 1,845, 02:26

Ane setuju perang (sekalian minta weapon Q7...hehehe).

Alesan: memajukan perekonomian dan mendorong sense of belongings dari semua pemain eRep Indo. Lagian males juga liat Croat di Asia Tenggara, let's kick them away! Tapi, please koord dulu ya biar ngga ribut sendiri di dalah negeri.

nubiunyu
nubiunyu Day 1,845, 03:59

komen

Sang Jahus Jarzani
Sang Jahus Jarzani Day 1,845, 04:10

Menurut saya sudah saatnya menghajar eCrot, namun kesalahan fatal yg dilakukan adalah, mengajukan Proposal NE tanpa adanya koordinasi pd anggota kongres lainnya dan goverment.
Itu mengakibatkan timbulnya ke-sewenag-wenangan diantara Para Kongres lainnya. Semena-mena mengajukan proposal NE pd eCrot, mentang2 dya anggota KONGRES.

No offense!

Raihan Tatuhey
Raihan Tatuhey Day 1,845, 06:23

mending bantu SK ama Jepang dulu aja

ayiiph
ayiiph Day 1,845, 07:20

Selamat bertugas kawan XT !
o>

Pakdhe Komoo
Pakdhe Komoo Day 1,845, 07:52

perlu ga perang indo - croat?
ya perlu lah! helooo.

alasannya apa?
masih minta alasan pula, dasar otak tukang somay. /o\ ( buktiin klo eindonesia bangsa yang besar , matengin koordinasi, kalah gpp yg ptg kompak , )
/me siap bakar2 bwt perang besar , jadikan eindonesia superpower .

chandra widyadewa
chandra widyadewa Day 1,845, 08:24

perlu ga perang eIndo - eCroat?
perlu gan,sis,bro

alasan: OOOO...banyak
buat dapetin TP,mengembalikan kejayaan eIndo,ngusir eCroat,menaikkan gairah bermain eRep,dll
tapi bukan alasan yg perlu dicari,melainkan analisis strategi buat nyerang eCroat
perkuat koordinasi dan rangkul semua lapisan di eIndo
go..go...eIndo! xD

def0
def0 Day 1,845, 11:54

go go go

Hyaken
Hyaken Day 1,845, 15:26

Perang? HARUS!!!
Indo vs Crot? BISA MENANG GAK?

Dimitri Mendeleev
Dimitri Mendeleev Day 1,845, 15:56

^wogh om hyaken keluar goa

Satria Pandawa
Satria Pandawa Day 1,845, 16:27

para pejabat negara bikin donk strategi yg jitu utk war besar trus koordinasikan dg para MU dan ally..

sayang2 nih libido dah tinggi, nunggu utk disalurkan..

vosakz
vosakz Day 1,845, 17:04

asik juga nih mendagrinya uptodate.. jangan diawal doang ye strangers, gw lempar palu arit lo klo setengah-setengah.. 1 lagi ngangkat maenan lama buat ngebakar minat bermain bisa jadi pedang mata dua, be smart bro produser jangan sampe ikut kebawa naskah

Hail eIndonesia \o/
Salam Perubahan.. MERDEKA!!!

ngacay
ngacay Day 1,845, 17:23

\m/ war war war
tapi harus dengan koordinasi jelas
utamakan koordinasi bukan cuman aksi

BadutPerjuangan
BadutPerjuangan Day 1,845, 18:04

Hantam itu Croat, menang atau kalah yang penting gaya dulu dan bisa geser bar TP. : D

August von Faizal
August von Faizal Day 1,845, 20:20

Yang jelas Kroasia berborderan sama Indo pasti ada maksudnya. Dan gw yakin dia lagi nunggu celah kita lengah atau diem" koordinasi sama negara laen buat gangbang Indo nantinya. Mending mumpung lagi sepi, mumpung RW cuma paling ada 3, sama semangat rakyat yang haus perang besar dimanfaatin aje.

PROPOSE NE KROASIA!

Clara Jean
Clara Jean Day 1,845, 22:30

sudah... jangan perang.... tunggu aja croat nyerang... trus jangan deffend karna sakit hati ama gov sekarang....

ciakkakaka.

LordDeceiver
LordDeceiver Day 1,846, 02:00

Semoga sukses acaranya,, gw masi d bandung..

andromedadeezter
andromedadeezter Day 1,846, 02:50

/me help eCroBro

spoterz
spoterz Day 1,846, 04:44

ayo perang aje,uda lama nih eindo nganggur,cepetin gas kroatia nyaaaa

Jus Apel
Jus Apel Day 1,846, 06:12

Matengin persiapan, propose NE, mari kita goyang itu negara yg namanya Kroasia

Tusheng
Tusheng Day 1,846, 10:37

horeee... TUKANG SOMAY JADI MENTRI

ntu pake capslock yah kk \o/

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.