Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy
Resend email   |  Can't find the email? confirmation@erepublik.com

Resend the confirmation email to this address

Resend email Can't find the email? confirmation@erepublik.com

= President eRI = Rapat Umum....#7

Day 1,884, 23:18 by ISTANA NEGARA






Enjoy responsibly....!





Selamat siang,

Kalian semua siap angkat senjata..??!

Kalian semua siap untuk satu darah demi Ibu pertiwi ??!

Kalian semua siap untuk tetap bahu membahu saat kita harus bergerilya membebaskan Ibu Pertiwi ??!


Maka siapkanlah senjata kalian..! Siapkanlah ransum kalian..!!

Erepublik ini telah dikepung. Bukan oleh musuh-musuhnya namun oleh saudara dan sahabatnya sendiri..!

Saatnya telah tiba untuk erepublik ini untuk memutuskan masa depannya.

Apakah kita akan tetap menjadi negara damai dengan region asli dan resources secukupnya namun dengan kekuatan aliansi yang disegani dan dipuja puji sebagai sahabat yang baik?

Ataukah kita tetap menuju kepada impian 5 benua dan mulai berani untuk berdiri sendiri, berani untuk berbeda pandangan dengan kepentingan aliansi, namun saling bahu membahu antar rakyatnya untuk menghadapi kerasnya hantaman badai ekonomi, hubungan luar negeri maupun militer yang akan datang baik dari lawan dan kawan yang akan berbalik menjadi lawan ?

Erepublik ini terjepit diantara kepentingan sahabat dan saudaranya. Kepentingan untuk mengkarantina virus disebelah barat erepublik ini agar tidak kembali ketempat asalnya yang dapat mengganggu kesehatan saudara kita dalam perjalanannya di jalur sutra. Kepentingan saudara dan sahabatnya untuk menjaga kedamaian diselatan peta agar dapat membantu gempuran ke negara tirai bamboo yang kesemuanya hanya platod yang tahu kapan akan terjadi. bahkan kinipun sang cowboy telah menunggu untuk Ibu Pertiwi mengirimkan surat cintanya.

Akankah kita tetap bertahan didalam zona nyaman ini?
ataukah kita semua sebagai satu kesatuan, sebagai bangsa erepublik Indonesia bangkit dan bergerak untuk kejayaan?


Ini adalah saatnya, untuk erepublik Indonesia memantapkan hati, membulatkan tekad menetapkan tujuan terbang Garuda ke puncak gunung tertinggi atau cukup diatas pohon ini saja. Erepublik ini selalu tersandung permasalahan yang berulang dan terus berulang. Semua solusi untuk jangka pendek, belum ada kesepahaman untuk rencana jangka panjangnya. Karena kita belum ada kesepahaman mau jadi negara seperti apa kita ?

Saya berbicara disini sebagai Presiden erepublik Indonesia, pelayan anda, meminta dengan hormat kepada anda seluruh rakyat erepublik Indonesia tentukan dan tulis pilihan anda dikomen dan bersama-sama kita hadapi konsekuensi yang akan terjadi untuk erepublik Indonesia baik dan buruknya.

Kita semua satu! Erepublik Indonesia. Kita tidak takut, karena kita orang Indonesia!
















Sabah, Januari 15, 2012

 

Comments

ISTANA NEGARA
ISTANA NEGARA Day 1,884, 23:18

o7

walikotakendariJr
walikotakendariJr Day 1,884, 23:20

/me komen dulu baru baca

irfanea
irfanea Day 1,884, 23:22

o7

C U P I
C U P I Day 1,884, 23:23

o7 hajar semua yg menghalangi mimpi kita \o/

Lick32
Lick32 Day 1,884, 23:23

o7

sentarou
sentarou Day 1,884, 23:24

o7

aimond07
aimond07 Day 1,884, 23:30

o>

metafisis
metafisis Day 1,884, 23:31

HAJAR BLEH

princesca
princesca Day 1,884, 23:32

o7

AlezaBIG
AlezaBIG Day 1,884, 23:35

VOTE
Keluar dari zona nyaman \o/

adit 99
adit 99 Day 1,884, 23:37

o7


lawan apa : |

Adnin Ardhias
Adnin Ardhias Day 1,884, 23:49

Sorry sebelumnya nih, tapi ini jadi rada ngambang soale ga ada pemaparan apa rencana kedepan om Def0. Dari rencana itu bisa di jadiin bahan diskusi. Kalo gak ada rencana sebagai benchmark, diskusi bakalan ngelantur kemana-mana & berujung dengan perang komen yang destruktif.

mukio
mukio Day 1,884, 23:50

intinya apa om? : s

Altalis
Altalis Day 1,884, 23:54

INTINYA ADALAH : HANCURNYA INDONESIA. DIHAJAR LAWAN DAN KAWAN!!! WKWKWKWKWK

neo_Ryan
neo_Ryan Day 1,884, 23:55

emang indo mau kemana sih?

Sir Ventura
Sir Ventura Day 1,884, 00:01

Inti artikelnya? Mau nentuin visi eIndonesia ya?

Oke, pendapat pribadi. Boleh aja jalan-jalan, tapi tentunya tetap bareng CoT.
Btw, gw ga ngerti kondisinya, mungkin ada perjanjian macem2 di aliansi atau antara Chile-Aus, monggo yang paham jelasinlah disini biar pendapatnya lebih terarah.

Sir Ventura
Sir Ventura Day 1,884, 00:05

"Ataukah kita tetap menuju kepada impian 5 benua dan mulai berani untuk berdiri sendiri, berani untuk berbeda pandangan dengan kepentingan aliansi, namun saling bahu membahu antar rakyatnya untuk menghadapi kerasnya hantaman badai ekonomi, hubungan luar negeri maupun militer yang akan datang baik dari lawan dan kawan yang akan berbalik menjadi lawan ?"

Oh, jadi kalau kita milih jalan-jalan, yang kawan bakal jadi lawan? (CMIIW)
Kok bisa gitu?

Kaga mungkin bisa kalau sendirianlah, hahahaha. Dulu kita jalan-jalan ke 5 benua juga karena PEACE & PHX.

Satria Pandawa
Satria Pandawa Day 1,884, 00:06

Pak Pres, coba tolong gambarkan dulu bagaimana keadaan didalam CoT & posisi eIndo disana..

apakah suara qt masih di dengar oleh CoT?? ataukah suara aussie yg mrk dengar skrg??

klo demikian, apalah gunanya aliansi.. sdh 2mggu ini war utk ally tp skrg mrk malah sdh tdk mendengar qt lg..

atau memang posisi diplomasi eIndo yg lemah Pak Pres??

def0
def0 Day 1,884, 00:06

untuk semua,

ke WA untuk resource, kalo gak landswap, kita rent and tiap pilkecong kudu release buat cong ausie over and over, repot and impossible renewal mpp terus, abis kas negara cmn buat renewal mpp. CoT tidak mendukung agresi kita karena bertentangan dengan charter soal agresi untuk imperialisme. soal kita menolak ausie untuk gabung ke CoT itu bisa, tapi soal bentrokan dengan charter CoT itu yg jadi masalah. oleh sebab itu CoT tidak sepakat dengan rencana agresi sepihak kita.

ke Mindanao, spain dan brazil blm tau kapan akan lewat and lepasin phinoy buat ke china jadi kudu nunggu...smpai kapan? belum dpat dipastikan

ke india usir croat, ada penolakan dari serb + thai krn kalo croat kita hajar and sampe balik ke balkan, serb akan rugi harus ngatasin RW dari croat and bakal kehilangan daya gedor ke China apalagi info dari India, setelah urusan China selesai India regions bakal dibagi 2 buat croat and thai

semoga memperjelas

Pengemis Utara
Pengemis Utara Day 1,884, 00:18

We can not betray our friends. We are nothing without them!

OdagiriJoe
OdagiriJoe Day 1,884, 00:19

vote no war
alesan: ga yakin gw ama pemerintahan sekarang diplomasinya

Yuko Oshima
Yuko Oshima Day 1,884, 00:20

menunggu aja, ngomong baik2 kita mau WA untuk resources ke CoT
mindanao juga tunggu aja spain sama brazil udah ga disana
sambil tetep koordinasi dengan HQ CoT tentunya, sehingga bisa cepet terlaksana

mending kaya gitu daripada rata berbulan bulan dihajar teman sendiri, bahkan bisa rata selamanya -_-
mau kemana kita ? ke eden ?

YongMalang
YongMalang Day 1,884, 00:21

Indo mah diliat dari kualitas war nya juga yah gitu-gitu aja.. Mendink anteng aja dulu bantu-bantu ally.. Kalo mau yah training war.. Tapi jangan biarkan Aussie masuk COT..

Lagian emank Indo kelilingannya yang bukan COT cuma aussie sih sekarang.. Belom lagi kalo Brazil ama USA masuk COT..

Kalo bisa minta COT ratain aussie aja.. Indo mampu koq kalo cuma ngatasin Aussie.. Anti imperialisme itu bullshit.. Kalo niat ngeratain Taiwan dan China kenapa ga Indo aja yang dibantu lawan mereka.. Kenapa harus Brazil dan Spanyol yang masuk..

Satria Pandawa
Satria Pandawa Day 1,884, 00:27

def0 Hari ke 1,884, 00:06

CoT tidak mendukung agresi kita karena bertentangan dengan charter soal agresi untuk imperialisme
========================================

seriuss ada carter CoT yg isinya begitu??
bukannya negara CoT lain jg menjajah negara lain..
setahu ane mah ada jg carter CoT yg isinya : No member state is allowed to initiate, support or organize acts of aggression towards another member.

dmiiw

Ashwamedh
Ashwamedh Day 1,884, 00:30

o7 all the best to Indo in whatever you decide! Always friends for me ; )

Sir Ventura
Sir Ventura Day 1,884, 00:31

Nah, makasih pak pres. Kalo gitu kan jelas

Seriusan ada charter soal agresi untuk imperialisme? Kalau gitu ribet juga kondisinya. Ga rame game ini kalo ga ada imperialisme, hahaha

Rent WA sulit, pilihannya jadi mengerucut ke landswap atau hajar WA dan bentrok sama charternya CoT atau diem aja nungguin Mindanao.
Pendapat pribadi, gw pilih hajar WA dan bentrok sama charternya CoT, tapi berharap gov bisa negosiasi lagi untuk mempertahankan hubungan sama CoT, ga bisa ya kalo gini? hehehe.
Atau mungkin bikin aliansi baru bareng sahabat-sahabat kita yang ga anti imperialisme, kalo posisi diplomasi eIndo kuat. Hahaha, sori, nubi makin ngawur

def0
def0 Day 1,884, 00:31

@satria pandawa, soalnya ausie lagi proses mo masuk and CoT minta kita menghormati proses itu. And juga desakan ameriki buat memberikan kongres untuk ausie. waktu itu dirapat, kalo kita sampe melanggar itu kita akan dianggap melecehkan carter yg ente sebut.

YongMalang
YongMalang Day 1,884, 00:34

Ya udah berarti tunggu aja pemilihan Aussie sebagai trial member.. Sembari Gov lobby-lobby negara lain untuk tolak Aussie..

Itelat
Itelat Day 1,884, 00:36

nih pendapat ane

gagalkan masuknya ozi ke CoT, karena kita perlu ozi sebagai lawan buat kita bully, karena cuma itu lawan yang sanggup kita hadapi dan menang

pikirin alasan apa kek, masa lalu kek, arogansi kek, pokoke ozi gak boleh jadi kawan, dan kawan di CoT harus terima wakaka

bukan negara hebat kalo tidak bisa berlaku arogan namanya

def0
def0 Day 1,884, 00:37

sebenernya yang jadi permasalahan berat bukan soal WA. klopun kita ngratain ausie cmn dapet brapa region?

tapi keengganan Serb buat kita ngusir croat. Mau amoeba pun sulit kecuali kita tetap mau memberikan region buat croat di India.

kenapa malah WA yang digembar gemborin jadi rame? karena gak ada satupun ally kita yg mau croat balik ke eropa, jadi usaha nego serb dibuat sehening mungkin biar european gak cawe2 soal kita mo jalan ke India.

Satria Pandawa
Satria Pandawa Day 1,884, 00:41

negara mana yg mengatakan kita melanggar carter jk menginvasi aussie??
jk benar berarti negara tsb tdk konsisten dan berupaya secara sepihak menafsirkan pasal demi pasal carter hanya utk kepentingannya saja..carter itu hanya berlaku utk agresi thd sesama member bukan yg baru mau masuk member..

qt harus berpegang pd pendapat kita bhw tdk ada yg dilanggar dr carter CoT..
bukannya masih ada Court of justice utk membuktikan bhw kita tdk melanggar dr carter CoT jk qt melakukan invasi ke aussie??

ayolah pak press, perkuat lg diplomasi..
tunjukkan posisi dan pendapat eIndo sbg negara yg memegang prinsip..

Sir Ventura
Sir Ventura Day 1,884, 00:45

"soalnya ausie lagi proses mo masuk and CoT minta kita menghormati proses itu."
- Gw ga ngerti ini, kenapa kita ga nolak Aussie dari pertama?

And juga desakan ameriki buat memberikan kongres untuk ausie. waktu itu dirapat, kalo kita sampe melanggar itu kita akan dianggap melecehkan carter yg ente sebut."
- Ameriki udah CoT full member? hebat bener posisinya di CoT

Setuju banget sama Itelat. Perkuatlah itu diplomasinya.

si petung
si petung Day 1,884, 00:46

eh ini rapatnya disini? gapapa nih ngeluarin unek-unek dibaca aliansi?

Satria Pandawa
Satria Pandawa Day 1,884, 00:47

maksud sy pak press, bukan hanya soal aussie aja..tp bgmn kita mempertahankan pendapat sebagai sebuah negara didalam suatu aliansi CoT..

YongMalang
YongMalang Day 1,884, 00:47

Yah Kalo Croatia gak dibalikin ke Balkan karena isu aliansi yah udah.. Asal tetangga macam Korea, Jepang, dll itu aman pak Pres.. Toh lagian yang bermasalah juga cuma India..

Kita gak kuat lah kalo untuk Amoeba.. Itu cuma emosi semata.. Emank keliatannya fun, tapi kalo gagal rasanya nancep pasti, lagian biaya pasti juga besar.. Lebih banyak dampak negatifnya daripada positifnya kalo amoeba mah..

si petung
si petung Day 1,884, 00:53

def0 Day 1,884, 00:37

kenapa malah WA yang digembar gemborin jadi rame?

===

karena ga jelas gerakan dari pak pres apa.. rakyat nih haus perang yang ada tp-nya. pak pres nyinggung aussie di koran, itu lah dikejar-kejar "jadi gimana?", "apa progressnya?". coba yang dibuka masalah croat atau mindanao, pasti dikejar juga "jadi gimana?", "apa progressnya?", "kapan kita perang?". paham tak? diulangi, rakyat haus perang yang ada tp-nya. mo dibilang apapun, ya emang gitu kenyataannya. kalo dah perang juga diem : D

http://www.erepublik.com/en/article/diyem-kan-loe-pada-2177203/1/20

Seongim
Seongim Day 1,884, 00:59

Baca ini aku jadi ingat Taiko, keadaannya bisa dibilang serupa. Saya kutip dari buku Taiko yang yang saya punya ya.

Oda Nobunaga:
Nakanunara, koroshiteshimae, hototogisu (jika burung tekukur tidak mau bernyanyi, bunuh saja dia!)

Toyotomi Hideyoshi:
Nakanunara, nakashitemiseyou, hototogisu (jika burung tekukur itu tidak mau bernyanyi, bujuk dia!)

Tokugawa Ieyasu:
Nakanunara, nakumadematou, hototogisu (jika burung tekukur itu tidak mau bernyanyi, tunggu!)

Jika Aussie tidak mau menyerahkan WA, bagaimana?
Oda : Ratain aja!
Toyotomi : Buat Aussie ingin menyerahkan WA.
Tokugawa : Tunggu.

Oda tewas dikhianati oleh bawahannya, Akechi Mitsuhide. Toyotomi dan Tokugawa berhasil menyatukan Jepang walaupun akhirnya dinasti Tokugawa yang bertahan selama +/- 264 tahun.

Sejarah sudah mengajarkan kepada kita. Silakan diintepretasikan sendiri.

First Aid Kit
First Aid Kit Day 1,884, 01:00

ayo naek haji pake air strike #eh

M E N A N
M E N A N Day 1,884, 01:04

najis, buat ke WA aja seribet ini?

BadMail
BadMail Day 1,884, 01:04

si petung Day 1,883, 23:55

dah ah kerja lagi : p

=============================

si petung Day 1,884, 00:53

=============================

si petung Day 1,884, 01:00

=============================


set dah ni aja... kerja cuman sejam
ngerepnya berjam2

def0
def0 Day 1,884, 01:08

@satria pandawa, negara yang bilang itu Chile dan CoT Headquarter

@om petung,
def0 Day 1,884, 00:37

kenapa malah WA yang digembar gemborin jadi rame?

===
karena gak ada satupun ally kita yg mau croat balik ke eropa, jadi usaha nego serb dibuat sehening mungkin biar european gak cawe2 soal kita mo jalan ke India.
intinya WA dikondisikan jadi sinetron biar usaha maen film ke bollywood gak diganggu

si petung
si petung Day 1,884, 01:09

@om betmel: tunggakan abis, om. eh ada sih, tapi tunggakan berbau politis maklum area senayan, tinggal nunggu tindakan bos nyahahah. tapi barusan ngintip ruangan spv, 5 sp baru turun. nikmati masa santai sebelum kerja rodi nyahahah..

si petung
si petung Day 1,884, 01:10

@def0: asem ada sinetron ane ga dicasting lagi : (

Bond Guevara
Bond Guevara Day 1,884, 01:12

posisi kita lemah karena damage berbicara bung

http://egov4you.info/countries/overview

there is no true brotherhood. eworld diplomation is about damage and damage...
that's all

Adnin Ardhias
Adnin Ardhias Day 1,884, 01:15

Isi treatynya disebar donk pak Pres, biar semua rakyat bisa menimbang / kasih saran. Pasti ada celah untuk kita biar bisa dibenarkan nyerang Aussie.. Biar semua rakyat bisa mikirin strategy paling aman untuk negaranya.

Abis itu kan eIndo jadi punya bahan diplomasi untuk desek CoT untuk tolak Aussie mumpung belum terlambat + desek CoT biar kita bisa dibolehin agresi ke Aussie, harusnya dengan diplomasi bisa yah..

def0
def0 Day 1,884, 01:19

@bond

def0Day 1,884, 01:18
less then min. ago
i see, so the international community will make the call for us ..x2

buat nentuin nasib bangsa sendiri minta ditentuin sama orang asing..???

def0
def0 Day 1,884, 01:25

@adnin, kita telat. ketika gov hendak masuk ke WA, saat itu posisi ausie sudah dalam proses pembicaraan untuk join CoT dengan chile dari bulan kemarin sepaket sama pembicaraan ausie - chile buat release region ausie dan treaty yg ditandatangani awal bulan ini. jadi chile dan hq cot meminta kita menahan diri dan menunda penguasaan WA untuk dibahas dan dirundingkan. cot gak mau juga nama baiknya tercoreng ketika negara yg sedang dalam proses mau gabung dicaplok regionnya sama negara membernya.

Bond Guevara
Bond Guevara Day 1,884, 01:33

nasib bangsa kita pernah ditentuin sama orang asing (baca:uncle temu)
well, gw cuma mau minta pendapat orang luar tentang niatan kita, bukan minta ditentuin gimana jalan kita..

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.