Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy
Resend email   |  Can't find the email? confirmation@erepublik.com

Resend the confirmation email to this address

Resend email Can't find the email? confirmation@erepublik.com

[PRESIDEN INDONESIA]INFORMASI MENJELANG AKHIR PEMERINTAHAN #18

Day 1,836, 11:03 by ISTANA NEGARA

Assalamualaikum Wr. Wb.
Salam Sejahtera bagi seluruh Rakyat eIndonesia

PEMBUKAAN
Semangat eIndonesia,

Koran Istana negara yang saya pimpin tinggal 1 koran terakhir (koran ke 19) akan tutup musim dan setelah itu akan saya buat Laporan Pertanggung Jawaban setelah 5 Desember 2012 dimana semua LPJ Kementerian telah di publikasikan dimana bersamaan dengan transparansi dana..

Saya percaya, dalam kepemimpinan saya di bulan ini banyak kurangnya karena saya hanyalah manusia biasa yang tidak sempurna tapi dengan adanya dukungan dari seluruh aspek rakyat eIndonesia membuat saya menjadi kuat dan dapat menjalani ini semua..

6 hari lagi masa pemerintahan saya akan berakhir, sehingga akan saya rangkum disini mengenai apa saja yang terjadi dalam 4 hari terakhir selama saya tidak mengeluarkan artikel istana..

Surakarta, 30 November 2012
Demon war
Hamba rakyat


LUAR NEGERI
A. Singapura
Sesuai kesepakatan perang dengan singapura autoattack akan dilakukan menjelang DC sehingga kemungkinan attack ke Singapura akan terjadi jam 1 lebih.. Singapore City akan berada di tangan eIndonesia sampai akhir pemerintahan bulan ini dan akan di bebaskan sebelum tanggal 20 desember 2012..

Silahkan dapatkan TP Medal, BH Medal, CH Medal dan bulan depannya dapatkan RH Medal dari peperangan itu..

B. CoT Dan lithuania
Setelah rapat pada tanggal 28 November 2012 dengan CoT maka telah disepakati dimana Lithuania menjadi trial member dari CoT kemungkinan Estonia dan Latvia mungkin akan masuk juga namun SC CoT sampai saat ini belum mendapatkan surat permintaan tersebut dari Latvia dan Estonia, hanya Lithuania yang sudah mengajukan permohonan..

Macedonesia (LiGAP) juga telah habis masa trialnya di CoT dan telah dilakukan voting untuk menentukan masuk tidaknya eIndonesia dan eMacedonia dalam CoT.. Telah dilakukan rapat juga dengan Congress eIndonesia mengenai hal ini dan congress memutuskan eIndonesia masuk kedalam CoT sehingga tinggal menunggu artikel CoT terkait Lithuania yang menjadi Trial dan Macedonesia yang menjadi member resmi CoT maka resmi sudah hal tersebut..

Bulgaria, salah satu ally terbaik eIndonesia saat ini mengucapkan Terimakasih kepada eIndonesia.. bantuan kita terhadap Ally pada bulan ini tidak main-main bukan hanya dukungan CoTD, Shout, mengirimkan pasukan, set DO, Atau permintaan tanking pada seseorang namun juga memberikan tank, ikut andil dalam pertahanan, ekonomi, dan politik luar negeri, bahkan sampai membuka #lograk untuk luar negeri.. Seperti halnya kepada bulgaria diakhir perang dengan yunani ia kehabisan tank dan uang sehingga eIndonesia mengirimkan 2000 Tank Q7 untuk dipakai oleh Bulgaria menggunakan dana MoD sebesar 44894 CC.. Hal ini di respon sangat amat baik oleh bulgaria.. Ingatlah kawan semua yang dilakukan eIndonesia dalam membantu ally bukan main-main pada bulan ini sudah sewajarnya kita membalas jasa mereka yang juga tidak main-main dalam membantu eIndonesia..

C. Macedonia
Setelah pemerintah macedonia mengetahui eIndonesia tengah melakukan babyboom mereka sepakat akan mengirimkan eIndonesia supply untuk membantu eIndonesia dalam membesarkan bayi-bayi barunya.. Dan ini akan di buat official langsung oleh MoFA Macedonia bulan ini.. Dan macedonia mengucapkan selamat dan semoga sukses untuk babyboom ini..

DALAM NEGERI
A. Program Kerja
Program-program kerja pemerintahan sudah hampir selesai semuanya yang dilakukan saat ini adalah memaksimalkan yang sudah dilakukan dan memperbaiki segala kesalahan dalam penanganan program kerja salah satunya adalah dibagian ekonomi negara yang jelas terlihat.. Oleh sebab itu akan di tangani lebih lagi sehingga nantinya tidak ada kekurangan dan kesalahan lebih lanjut dan berakibat fatal..

B. Ekonomi
Ekonomi negara terlihat yang paling banyak kesalahan oleh sebab itu pemerintah melakukan penanganan lebih lanjut terhadap hal ini dengan beberapa cara..
1. Intervensi pasar
Karena bot admin sudah mati sekarang maka pemerintah melakukan intervensi pasar dengan membeli barang-barang dari pasar kemudian digunakan untuk dibagi melalui #lograk, kuis, maupun artikel yang saat ini jalan adalah #lograk dan kuis serta memberikan langsung kenegara lain yang membutuhkan..

2. Bekerja sama dengan pengusaha
Sampai saat ini baru ada 3 pengusaha yang mau dipinjamkan perusahaannya untuk tetap mengadakan job offer dimana pemerintah akan memberikan raw material dan uang gaji pegawai kemudian pengusaha memberikan hasil pekerja dan mengadakan job offer
a. Wancha Revenge Tank Q5
b. RifqiTheGreat Tank Q6
c. nr70 Tank Q7
d. Si Petung Tank Q7
e. Dendi Uzumaki
Memang baru sedikit tapi lebih baik jika tidak ada sama sekali, jadi tiap hari kalian akan melihat orang-orang tersebut memasang job offer yang belum jalan hanyalah Wancha Revange dan dendi uzumaki karena belum dihubungi lagi setelah bersedia akan segera di hubungi.. Dana ini menggunakan dana MoD semoga kerja sama ini dapat menyelesaikan masalah job offer..

C. Babyboom
Babyboom eIndonesia pada bulan ini ternyata terjadi dalam 3 cara,
1. Babyboom dari koran radar
2. Babyboom dari danisltu yang berasal dari lithuania dari game travian
3. Dan Babyboom dari Facebook ads Arfan-Khan

Sampai saat ini cuma nomer 1 dan 2 yang sudah jalan dengan baik dan selalu di cover dengan langsung di PM in game dan orang-orang yang sudah masuk IRC mereka akan di mentori oleh Deputi-deputi menteri dan menteri sendiri jika Online oleh sebab itu kami melakukan tim penjaga #mentornubi untuk menjaga #mentornubi..

Sekali lagi, Saya mengajak kepada seluruh rakyat eIndonesia, untuk bekerjasama mensukseskan babyboom ini..

D. #ketua-partai
Mensospol sesuai dengan proker Pemerintah mengaktifkan kembali room #ketua-partai dimana dimaksudkan untuk memberikan suatu forum diskusi bagi setiap ketua partai di eIndonesia agar tidak terjadi perpecahan yang tidak perlu didalam negeri.. Diharapkan juga ruangan itu dapat menjadi sarana berkumpulnya tiap partai dalam 1 ruangan sehingga tercipta politik yang harmonis bagi seluruh aspek negara..

Pemberitahuan lebih lanjut akan dijelaskan oleh MenSosPol diartikelnya..

E. LPJ #ReRI dan Pidato istana UPDATE
Akan dilakukan pidato istana melalui ReRI Dimana akan dilakukan pidato istana, kuis, tanya jawab dan berbagai acara lainnya didalam ReRI dengan di pimpin langsung presiden eIndonesia pada ::

Karena sabtu ada pertandingan Indonesia vs Malaysia maka Pidato Istana melalui ReRI ditunda..

Hari :: Minggu
Tanggal :: 2 Desember 2012
Waktu :: 20:00-Selesai
Acara :: Pidato Istana negara, kuis, mendengarkan lagu dan tanya jawab




Silahkan ke #ReRI \o/

LPJ ReRI :: http://www.erepublik.com/en/article/-reri-lpj-november-2012-ikut-reri-yukkk--2166499/1/20

EKONOMI DAN TRANSPARANSI
Pemakaian bulan ini akan sangat menghemat anggaran di APBN untuk pemerintahan selanjutnya, dana yang akan di sisakan di National Bank of eIndonesia adalah sebanyak 600000 IDR dan yang masih bisa dipakai di NBeI pada bulan ini sebanyak 45106 IDR dari 130000 IDR yang sengaja disisakan yang digunakan untuk ::
1. Dana MoCI untuk lomba MoCID sebesar 10000 IDR
2. Pembelian 2000 Tank Q7 sebesar 44894 IDR
3. Dana MenSosPol ke 2 untuk kuis di #mentornubi 10000 IDR
4. Dana kerja sama dengan 3 pengusaha 30000 IDR

dan sisanya kemungkinan akan digunakan untuk membuka #lograk terakhir dan dana-dana lainnya..
Pengeluaran pada bulan ini akan dirangkum oleh MoF pada tanggal 5 Desember setelah semua Menteri mengumpulkan LPJ dan Transparansi dananya..

PENUTUP
Sebagai hamba rakyat akan terus berjuang untuk eIndonesia,
Hail eIndonesia


Tertanda,
Hamba rakyat

Demon War

Jadilah nubi yang aktif, handal dan mandiri.
eIndonesia memerlukan bibit-bibit baru seperti kalian.
Bersemangat, percaya diri dan mementingkan komunitas dari pada kepentingan pribadi serta cerdas dan kreatif

KAMI MASIH ADA !!
PERJUANGAN TANPA BATAS


Like a Cloud
like a Rain
Like a Snow
Together in Sky..

 

Comments

AG.Kroz
AG.Kroz Day 1,836, 11:13

pertamax

Huasoemier
Huasoemier Day 1,836, 11:15

\o/
Hail Indo
Hail Chile
Hail CoT

Radigast
Radigast Day 1,836, 11:18

voted


o7

Eraclev
Eraclev Day 1,836, 11:28

\o/

woodward354
woodward354 Day 1,836, 11:30

o7

ShmBigger
ShmBigger Day 1,836, 11:33

o7

Arraku
Arraku Day 1,836, 11:51

o7

Aquilamk
Aquilamk Day 1,836, 12:06

Hail Indo
Hail Demon War
o/

kurojca
kurojca Day 1,836, 12:55

Voted friend. o7

Rosso Bianco
Rosso Bianco Day 1,836, 13:48

Hail Indonesia

inpoc1
inpoc1 Day 1,836, 14:32

o7
It was time !!!!!

akmalaputra
akmalaputra Day 1,836, 14:37

/me menunggu hasil babyboom . semoga bayi bayi eIndo menjadi calon palnglima perang di masa edepan \o/

RyGnwn
RyGnwn Day 1,836, 14:40

Wew, masih 6 hari!

Satria Pandawa
Satria Pandawa Day 1,836, 15:02

/me nunggu nubi2 cwe...\o/

Charles_Charmichael
Charles_Charmichael Day 1,836, 16:04

Pak pres bisa ceritain masalah perang ini http://www.erepublik.com/en/article/ingat-pesanku-satu-2166667/1/20 ?
sebenernya ada 2 kesempatan kita di sini.. antara kita akan mendekati brazil untuk membantu perang denangan china atau kita akan mendekati china untuk perang denagan brazil.. keduanya ada untungnya dan ada ruginya loh om.. makasih ya om..
ubu cuma saran.. maaf kalau saya ngelantur soalnya udah gak tau keadaan kita di mata dunia

si petung
si petung Day 1,836, 17:19

kk charles, keknya salah pasang link ya?

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Day 1,836, 17:34

setahu gue si dendi mau bantu buat job offer, gak ada yg melakukan pendekatan kah ?

Canester
Canester Day 1,836, 17:45

si petung
si petung Day 1,836, 17:46

anying singapur lepas tanggal 20 des, masih lama dah 2nd mission gua selesai.

@xjt: pantes kemaren doi hunting idr.

Crow Ford
Crow Ford Day 1,836, 18:31

/me Semoga bulan depan CP nya kaya Demon War lagi.. atau Canester boleh juga..

My Angell
My Angell Day 1,836, 21:40

v59 s1561

Klevertak
Klevertak Day 1,836, 21:48

iyah bener itu intervensi pasar dan bekerja sama dengan pengusaha.
kalau bisa di era presiden selanjutnya tetap di pertahanin malah di tambahkan beberapa pengusaha.
tetapi jangan kelamaan di subsidi nanti pengusahanya manja.
kalo bisa sih nanem modal biar duitnya muter terus. cuma berharap.

neo_Ryan
neo_Ryan Day 1,836, 22:18

udah 18 aja... -___-"

the4th
the4th Day 1,836, 22:50

hooo

amien123
amien123 Day 1,836, 22:59

Voted

Pengemis Utara
Pengemis Utara Day 1,837, 23:12

o7

Charles_Charmichael
Charles_Charmichael Day 1,837, 23:17

oh iya om petung saya salah kasih link.. tapi pada tau lah.. soalnya pasti hot tuh di COT dan eden... ;P

John Refra Kei
John Refra Kei Day 1,837, 23:23

Cepatlah kau selesai, biar diganti koye..

#Koye4Pres

a h a s r a p
a h a s r a p Day 1,837, 01:23

Kalo gw pres selanjutnya, tanggal 6 jg dah gw balikin itu eSG.
ngerepotin aja megang 1 region doank tapi jadi nge-drain damage perang kita.

#kanbisabantuallyceritanya
ck ck ck

ilmimi
ilmimi Day 1,837, 02:02

^
^
^
lagi kode2 buat maju CP srap ? : P

RaviMirza
RaviMirza Day 1,837, 06:37

nampang lah.. seperti biasa o7

ai xiii
ai xiii Day 1,837, 18:58

nice press o7

Ardyaa
Ardyaa Day 1,837, 21:05

o7

MKIMuftiINDONESIA
MKIMuftiINDONESIA Day 1,837, 21:39

O7

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.