Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[PKS] [UPDATE] ''Tutorial dari Indonesia untuk eIndonesia'' , IDR + Q7 here !!

Day 1,867, 16:59 by riandraaback

Assalamu'Alaikum Wr.Wb
Salam colek o/



Sebelum memulai , Kami mengucapkan selamat Tahun Baru 2013 nanti ya teman teman . Semoga di tahun 2013 lebih baik daripada di tahun 2012.. amiiin :) .



Teman teman , Kami dari PKS mengadakan lomba yang bertajuk 'Tutorial dari Indonesia untuk eIndonesia' .

yuk kita saksikan Q & A berikut :D

Q : Lomba apaan tuh ?

A : Sesuai judul , lomba membuat tutorial untuk eIndonesia :D
. Lomba ini bertujuan untuk membuat pedoman bagi player baru bahkan memperkenalkan eIndonesia ini ke dunia Sosical Media (Sosmed) .

Q : Ooohh mantep mantep , terus ditulis dimana tutorialnya ?

A : Jadi pada lomba ini, Yang paling utama , peserta diharuskan membuat Tutorial eRepublik di BLOG ( Blogger, Wordpress, dll )

Q : Oohh , tutorialnya bertema apa aja yg boleh?

A : Tutorial apa aja kok , BEBAS ( dari politik, sosial, ekonomi, media komunikasi, hingga roleplay, dsb) dan tentunya Ilmu Hitam Dilarang .

Q : Wih , asik dong ! Syarat untuk ikutan apa nih? mau ikutan nih !

A : Syaratnya mudah banget kok , cukup mempunyai ID erepublik dan mempunyai Blog.

Q : Aah.. mudah banget yaa.. Setelah ane buat tutorial , apa yg harus dilakukan setelahnya nih?

A : Nah.. Setelah membuat tutorial di Blog :

1. Peserta membuat artikel mengenai deklarasi mengikuti lomba "Tutorial dari Indonesia untuk eIndonesia", yang ditulis pada media koran (Newspaper masing - masing) di eRepublik dengan judul menggunakan tag [Tutorial-PKS]sebagai identitas mengikuti lomba tutorial dari PKS . Artikel deklarasi tersebut berisi pernyataan mengikuti lomba dengan disertai link artikel tutorial yang terdapat pada Blog bahkan meminta dukungan teman teman untuk memenangkan lomba ini :D

2. Peserta mengirim Private Message kepada salah satu panitia , Riandraaback atau Adnin Ardhias dengan subject "Tutorial dari Indonesia untuk eIndonesia", yang berisi :

- link artikel tutorial yang terdapat pada Blog

- link artikel deklarasi mengikuti lomba "Tutorial dari Indonesia untuk eIndonesia" yang terdapat pada koran eRepublik

- Akun Sosmed Facebook dan Twitter (kalau ada)


Q : Ohh , mudah banget ya ternyata ! Btw , boleh dapet bocoran penilaiannya gak nih ?

A : Nih , jangan kasih tau siapa2 ya , apalagi ketum PKS ya kalo dibocorin nih.. Tar ane dipecat XD

Penilaian untuk lomba antara lain :

1. Kreatifitas dalam penyampaian artikel

2. Penggunaan tata bahasa yang mudah dimengerti

3. Penggunaan teknologi informasi dan komunikasi (video, gambar, dsb)

Penilaian tambahan :

4. Kreatifitas penyebaran tutorial melalui Sosmed ( facebook / twitter )

5. Jumlah Vote dan Dukungan di Comment artikel deklarasi .



Q : Aiiihhh , asik bangeetttt !! Ah mau ikutan nih , kalo menang dapet hadiah gak niih?

A : Selamat anda berhak mendapatkan kesempatan dinner bersama ketum PKS periode sekarang !! XD

becanda becanda XD , tentu hadiahnya sangat menggiurkan !!

Juara 1 : 5000 IDR + 50 Weapon Q7

Juara 2 : 3000 IDR + 30 Weapon Q7

Juara 3 : 1500 IDR + 15 Weapon Q7

Partisipan : 500 IDR + 25 Weapon Q7


Q : Wih , gila ! Itu hadiah atau daun tuh bnyk bgt??

A : mercon :D

Q : Ah lombanya dimulai kapan dan sampai kapan nih??

A : Lomba dimulai pada day 1868 Pukul 00.00 Erep Time , atau sama aja tanggal 31 December 2012 Pukul 15.00 WIB .

Lomba ditutup pada tanggal 7 Januari 2013 pukul 15.00 WIB .

Pengumuman lomba diumumkan pada tanggal 8 Januari 2013 :D


Q : Wah harus buru buru buat nih , mana hadiahnya menggiurkan banget pula.. Oke deh , Doakan ane berhasil ya !

A : Siaap , amiin , semoga berhasil ya ! Ajak teman2 , keluarga, pakde , nenek , kakek ente !


UPDATE PESERTA - Day 1869 00.39 .

1. Wijaya Jaya

Link Deklarasi : http://www.erepublik.com/en/article/-tutorial-pks-sedikit-tutorial-dari-wijaya-jaya-2185136/1/20

Link Tutorial : Tutorial War (Militer)dan Penjelasan Medal

2. lus mv ky

Link Deklrasi : http://www.erepublik.com/en/article/-tutorial-pks-yang-penting-tutorial-food-inside--2185641/1/20

Link Tutorial : Tutorial Cari Duit (Ekonomi) , Tutorial Daftar dan Pengenalan Erepublik

Terima Kasih bagi yang sudah berpartisipasi \o/

Nah , ayok kawan kawan !! ditunggu ikut ramaikan lomba tutorial ini demi eIndonesia yg lebih baik dan meluaskan nama eIndonesia di sosmed ! \o/

Bagi yg butuh informasi lebih lanjut , bisa tanya dibagian comment atau via PM panitianya yah :D

Wassalamu'Alaikum Wr Wb

Salam colek ala PKS o/
 

Comments

riandraaback
riandraaback Day 1,867, 17:00

pertamax buat yang mahomaaxxxx

riandraaback
riandraaback Day 1,867, 17:00

sial gw yg pertamax

wijaya jaya
wijaya jaya Day 1,867, 17:08

haha dari dulu memang

ScimitarInd
ScimitarInd Day 1,867, 17:13

\o/

Ayo berbagi ilmu

LiliND
LiliND Day 1,867, 17:13

haha wijaya senang riandraa maho

Dpamungkasz
Dpamungkasz Day 1,867, 17:13

^^
Atas ane Maho

Dpamungkasz
Dpamungkasz Day 1,867, 17:26

Sumbernya bebaskan ?

Jeme Gile
Jeme Gile Day 1,867, 17:41

.donate

nubiunyu
nubiunyu Day 1,867, 18:04

tsnya ngaku mahomaxxx

Upil Maverick
Upil Maverick Day 1,867, 18:08

wuaaa, udah d mulai aja

Jovidesky
Jovidesky Day 1,867, 18:12

pada ikutan ya kk
/me nubi perlu bnyk informasi
sapa tau banyak yg ehem2 yg ikut main \o/

catandfish
catandfish Day 1,867, 18:13

ayo ikut

Adnin Ardhias
Adnin Ardhias Day 1,867, 18:59

Buat lilinumaho, akmal & jus apel, dilarang keras tulis tutorial buat jadi maho & cara ngasuh maho yaak

Shinemavi
Shinemavi Day 1,867, 19:00

rmaein yok ramein

rosengards
rosengards Day 1,867, 19:53

tolong ada yang bikin tutorial memberantas maho di erepublik

akmalaputra
akmalaputra Day 1,867, 20:00

tutorial menjadi maho? gak perlu, karena itu udah naluri alam . dan akan muncul dengan sendirinya )

Trafalgar Ace
Trafalgar Ace Day 1,867, 20:24

Ane kira yang masuk + vcs disini dapet q7

Blakasuta
Blakasuta Day 1,867, 20:54

pecat riandraa

Wisnu LA
Wisnu LA Day 1,867, 20:57

asik lomba bikin tutorial lagi \o/

prostokreten
prostokreten Day 1,868, 23:13

v

Inti Cahaya Semu
Inti Cahaya Semu Day 1,868, 00:39

ikut ndak ya
hmmmm....

IndoMy
IndoMy Day 1,868, 01:36

bah..baru baca

giladahgua
giladahgua Day 1,868, 04:41

lanjutt o/

Sang Jahus Jarzani
Sang Jahus Jarzani Day 1,868, 22:15

ikutan ahh... tp ntr,,,, lg sibuk tahun baruan, haha

lus mv ky
lus mv ky Day 1,869, 23:30

ikut o/

Bora Stojsin
Bora Stojsin Day 1,869, 00:15

ikutan semoaaaaaaaaaaaaaaa....biar kita berjayaaaaaaaaaa...goooooooovinda jaya jayaaaaaaaaaaaaaaaa

~ oye ~

akmalaputra
akmalaputra Day 1,869, 00:54

atas ane ngefans sama si wijaya jaya

RaviMirza
RaviMirza Day 1,869, 01:08

numpang nge vote aja

Maxdi
Maxdi Day 1,869, 03:07

Willman the great II
Willman the great II Day 1,869, 04:56

hail hail haill....

Goguma Amante
Goguma Amante Day 1,869, 05:13

ikutan ah...lumayan...

T R I V O
T R I V O Day 1,869, 05:40

bla bla bla..., BEBAS ( dari politik,,,,,) <<< bikin lombanya kok pake bendera PARTAI
Seharusnya BEBAS JUGA GAN

LiliND
LiliND Day 1,869, 06:01

@amereiya
Itu topik dari tutorial yg mau ditulis mksdnya : )

Mohon dibaca secara kompherensif yah.
Terima kasih

PupuJuku
PupuJuku Day 1,869, 06:03

mantapppppp voteee

riandraaback
riandraaback Day 1,870, 08:51

@amareiya hehehehe... bukan bendera partai.. coba pikir2 , kan peserta juga dapet hadiah dari penyelenggara . Tanda tag partai itu hanya menandakan sedang mengikuti lomba dari kami . coba baca2 lagi hehe

@goguma : ayo ayo ikut \o/

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.