Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[MoFA] LPJ MoFA LarasDea Periode November - Desember 2012

Day 1,840, 17:42 by MoFA Republic Of eIndonesia


Hello Fellas!
Wherever you are, Whenever you read this, Whatever you do


"Things are better left unspoken. But well, just say what you wanna say." - LarasDea






Hello everyone :)

Gak kerasa ternyata udah sebulan ya :| Cepet abis :| Well aku akuin di MoFA yang ketiga ini, aku sibuk banget di RL >.< Bener-bener hampir gak punya waktu buat ngurus MoFA. Tapi alhamdulillah semua proker terlaksana *angkat tangan, angkat barbel, angkat pom-pom, kayaaangggg*

Nah buat proker kemaren, kalian boleh kok liat di sini dan alhamdulillah terlaksana semuanya :3 Mari dibahas satu persatu buat masalah proker ini \o/



1. Jadi Duta Besar eIndonesia? Siapa takut!!!!

Program duta besar ini kembali sukses yeaaayy. Seneng deh dubes-dubesnya aktif banget. Bisa dilihat dari koran-koran MoFA sebelumnya mengenai Update yaa :3 Meskipun, agak sedikit kendor di akhir-akhir :| Kebiasaan deh yeee :p Nah kali ini aku akan mengevaluasi kerja dubes.

Dubes-dubesku tersayang, kerja kalian udah bagus. Aku suka gebrakan-gebrakan kalian, seperti memperkenalkan budaya Luar ke Indonesia, dan memperkenalkan budaya Indonesia ke Luar. Sungguh itu membanggakan banget :3 Aku juga suka karena kalian laporan tepat waktu. Jadi koran MoFA penuh dengan update kalian. Tapi satu yang kusayangkan, konstanitas kerja kalian itu masih mengambang :s Di awal semangat, mulai ke akhir menghilang :( Well, mungkin itu salah aku juga karena aku yang sibuk di RL :s Nah, mudah-mudahan dubes berikutnya bisa lebih lebih lebih spektakuler lagiii :D

Oh iya, untuk bulan ini, aku adakan reward untuk beberapa dubes... Here we go!

1. Dubes ter-Rajin jatuh kepada... Woodward354!
Beliau sudah menerbitkan 3 artikel di eSerbia yang memperkenalkan eIndonesia, dan sudah juga menerbitkan artikel Final Report atau Last Report! Rajiiiinnn \o/ Ditambah, beliau ini juga ikut berpartisipasi di event MoFA :)

2. Dubes ter-Aktif jatuh kepada... Wong Alus!
Beliau adalah dubes yang paling aktif dengan bertanya, menyarankan, dan bahkan membantu kerja aku secara baik :) Disaat aku gak ada di game, dan beliau membutuhkan, beliau ini langsung menghubungi aku. Great job! Gerak cepet alias gercep emang dibutuhkan sebagai seorang MoFA eIndonesia :)

3. Dubes ter-Patuh jatuh kepada... Mr. Smile!
Mr. Smile yang notabene masih seorang siswa SMP ini, membuktikan bahwa kredibilitasnya sebagai dubes boleh banget dipertimbangkan. Beliau selalu hadir di setiap rapat (walau nanti izin duluan karena mau tidur :p), dan ikut event MoFA, dan pastinya juga mengikuti syarat untuk laporan dubes setiap 3 hari sekali. Yaaa ada miss dikit di laporan, tapi bener2 aku salut :)

4. Dubes ter-Lapor jatuh kepada... FlamFranky.
Beliau adalah satu-satunya dubes yang laporan sampai total TUJUH kali dalam sebulan!!! Wooow banyak banget \o/ Sedikit kritik yang membangun buat kamu, kerajinan kamu untuk laporan ini harus diimbangi sama waktu bersosialisasi di IRC yaaa :D Sebagai MoFA kudu bener-bener bergaul juga di IRC :D Siapa tau dapet jodoh bule >.< Huahahaha

The last reward, but not least...
5. Dubes ter-Jurnalis jatuh kepada... Dytowi!
Dubes satu ini adalah dubes yang demen bener kayaknya disuruh bikin artikel :) Tiap aku minta tolong untuk bikin artikel, mulai dari artikel perkenalan, artikel promosi Amazing Race, sampeee artikel Last Report dia terbitkan. Mungkin Dytowi ini bener-bener cocok banget buat bantuin MoFA di bagian terbitin artikel yeee :p Secaraaaa butuh banyak artikel yang MoFA terbitin dalam sebulan huahahaa.

Dan kepada semua yang mendapatkan reward, selamat!!! Maaf aku gak bisa kasih gaji tambahan bulan ini >.< Dan yang belum mendapatkan reward, jangan berkecil hati :) You're the best too :D Tetep semangat yaaa :D Tapi mudah-mudahan dengan adanya reward ini, kalian jadi makin terpacu untuk terus jadi individu yang produktif, kreatif, inovatif, dan aktif \o/ (eh keren juga ya jadi motto? haha)

Nah ini kalo kalian pengen liat Last Report dari beberapa dubes yang sudah melaporkan monggo...

1. Woodward - http://www.erepublik.com/en/article/-eindonesia-embassy-for-eserbia-final-report-2167275/1/20
2. Dytowi - http://www.erepublik.com/en/article/-eindonesia-embassy-last-report--2167190/1/20
3. Mr.Smile - http://www.erepublik.com/en/article/-eindonesia-embassy-last-report-2167206/1/20
4. Socom Xaviax - http://www.erepublik.com/en/article/-eindonesian-embassy-bye-epakistan-039--2167352/1/20
5. Pengemis Utara - http://www.erepublik.com/en/article/-eindonesia-embassy-final-report-2168585/1/20
6. Aliy1 - http://www.erepublik.com/en/article/-eindonesia-embassy-final-report1-2168638/1/20



2. Event MoFA : Amazing Race 2 - Goes International

Wow! Event ini ternyata bener-bener berhasil nampung peserta dari seluruh eDunia!!! Kaget juga aku pas liat form pendaftarannya yang bener-bener banyak (sampe 79 orang loh!) Gila nggak tuh >.< Kalo boleh teriak, aku bakalan teriak... WE MADE IT!!! Gila keren banget.

Acara ini dimenangkan oleh Yufan dari eUkraine. Walaupun beliau cuma bisa memecahkan sampai level 8 dari total 15 level. Huehehe entah aku yang kesusahan buat soalnya, entah waktunya kurang, entah mungkin butuh cara lain buat game ini ya :p Kalo ada kritik saran buat Amazing Race 2, monggo banget loh ya di comment ke mari, atau PM ke LarasDea juga boleh :3



3. Event MoFA : MoFA Debate Olympiade

Nah, event yang satu ini agak serius wuahaha. Aku adain bareng sama kelas IPDN yang di ajar oleh pak dosen maho riansya :3Ulasannya bisa dibaca disini yaaaa :p



4. Akademi MoFA

Tahun ini akademi MoFA agak sedikit berbeda, karena harus bergabung lagi bareng sama kelas Luar Negeri nya IPDN >.< Semata-mata karena kesibukan aku sih takut gak bisa arrange. Jadi waktu itu aku ngobrol sama Peter a.k.a Elucidator yang dulu pernah jadi Dubesku juga di bulan Oktober >.< Untung banget beliau mau untuk digabungkan dengan syarat dubes-dubesku boleh ikut kelas Luar Negeri itu tanpa daftar IPDN :D Thanks loh Peter :3 Sebagai rekan kerja di bulan ini, jujur, kamu bagus jadi rektor \o/ BANGGAAAA LULUSAN MOFA JADI REKTOOORRRR BANGGAAAAAAA *terlalu bersemangat*



5. All About Alliance

Nah di persoalan aliansi ini, alhamdulillah Indonesia resmi diterima sebagai Full Member oleh CoT. Berhasil berhasil berhasil yeee~~~ *gaya Dora The Explorer* Terus... LiGAP masih baik2 aja :3 Terus bantu membantu, bahu-membahu sama temen-temen Makedonia.

Bulan lalu (pas jaman om Arale maho :p) yang penuh peperangan dan dibantu oleh teman-teman dari CoT, ex-ONE, ABC, Serbhun, dsb dsb, kali ini pun Indonesia membantu teman-teman kita :3 Jujur yaaa, aku sukaaa take and give kayak gini :) Mudah-mudahan MoFA berikutnya bisa meneruskan hubungan baik aku sama para teman-teman di seluruh penjuru negeri ini.



6. Survey

Nah ada yang selentingan baru dikiiidddhh nih. Aku kemaren setelah di-idein sama si Demon War bikin survey gituuu buat ke negara-negara di eWorld, khususon negara aliansi, dan negara-negara yang lagi lawan kita sekarang >.< Dan berikut hasil survey nya... *nama dan negara aku hapus yaaa biar objektif bukan subjektif*

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Ai8jHrr1gtlXdHBOWUxvZzRDbms5LWFZdnVQQUtTS2c#gid=0
*copy paste link yaaa jangan di klik*



Oh iya, bersama dengan LPJ ini juga aku ingin menyampaikan bahwa aku akan mengambil masa postponed alias cuti alias rehat alias liburan juga deh huahaha. Sampai bulan Februari nanti. Dikarenakan di RL aku akan menghadapi segudang pertandingan hockey >.< Didoain ya temen-temen semoga aku menangggg. Dan buat yang berdomisili di Bandung, gath yuk antara tanggal 13-20 Januari >.< I'll be there :D

Satu lagi. Aku ingin berterima kasih kepada...
1. eGod plato yang belom banned aku sampe sekarang ini. Eh jangan ya platooo aku main bersih koook >.<

2. Buat yang udah ajak aku main game ini Rhazor. Dear kampret, semoga lo cepet sadar dari kemahoan lo :3<3

3. Team gossipers MoFA tercinta <3 MoFA ku Crow Ford, vMoFA ku Rhiannon28, Wali9, dan om Entahmahosiapa serta Dubes-dubes kesayanganku. Tanpa kalian aku hanyalah sampah masyarakat

4. Partaiku yang telah ikut turut membesarkanku PReI :3 Keep Cool, Calm, and Confident :3

5. MU-ku TNeI yang udah membuat aku menyelesaikan DO ku (looohhh huahaahha)

6. Teman-teman gossip tercinta. Riansya, Rhiannon28, Dwardz (AKHIRNYA KAMU KEMBALI DIK!!!), Kertajaya, Wali9, Entah(maho)siapa, M(aho)Rizky, RaviMirza, Ardianta, Magellans, Ilmimi, aduh siapa lagi ya :| Yah semuanya deh yaaa~~~~~

7. Teman-teman di ReRI, PangeranOnta <3, Kalemboy, Chlome, Kimiiii, HighAndDry (WHERE ARE YOU POKY?!), Shadowmancer, Biebie, PDS, siapa aja deh ya :| Semua yang ada di ReRI dan setia dengerin Midnight Session aku <3

8. Gov dan Cong Bulan ini <3 Bulan kemaren <3 dan Bulan kemarennya lagi <3

9. DAN KALIAN! Heh jangan tunjuk-tunjukkan atuh :| KAMUUUU!!! Iya kamu yang lagi baca kata-kata ini <3 Makasiiihh

Nah udahan yak terima kasih kayak apapun ini :| See you again :* <3

Warm regards,
Ms. LarasDea
MoFA yang pensi dulu sampe Februari




Susunan Team MoFA November - Desember 2012

Head MoFA :LarasDea

MoFA : Crow Ford

vMoFA :
1. wali9
2. rhiannon28



Well that's all. Forgive all my bad words, if it does exist.

Cheers!
Keep Trying, Keep Believing, Keep Praying.

With love,
LarasDea




Contact me :

http://www.erepublik.com/en/citizen/profile/6083595
IRC Nick : LarasDea


 

Comments

Miftah Faris Dimyati
Miftah Faris Dimyati Day 1,840, 17:49

Pertamaxxxxx

Dio Eraclea
Dio Eraclea Day 1,840, 17:55

denied : (

RyGnwn
RyGnwn Day 1,840, 18:08

gw masih ga terima sm Menae : |

Dio Eraclea
Dio Eraclea Day 1,840, 18:29

hoho, btw, tell your ambassador to actually communicate we do not accept spam citizenship applications, nanananananana bat man

Pengemis Utara
Pengemis Utara Day 1,840, 18:29

#Menae oh Menae... 2 jam lebih gue jagain itu room, ga ada yang nongol. Baru ada yang nongol di 30 menit sebelum closing!

Godfrey of Ibelin
Godfrey of Ibelin Day 1,840, 18:32

Voted!

Canester
Canester Day 1,840, 18:38

lol

gw baca dubes ter- jadi Dubsteper xD

LarasDea
LarasDea Day 1,840, 19:20

@Daineal Mac Carthaigh : lol i told him to PM someone from your coutnry :p But it's okay, better be luck next time maybe >.< Thanks for your comment

LarasDea
LarasDea Day 1,840, 19:21

@omrygnwn : HUAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA gak ikutaaaann~~~
@pengemis utara : tuh jagain om arya aja :p
@panu : ngeks pake kacamata sana

threesecond
threesecond Day 1,840, 19:58

gw bingung...
ini koran resmi apa bukan sih?
ato ini koran pribadi?

Si Barda
Si Barda Day 1,840, 21:15

^^atas ane pengkritik konstan dan abadi spesialis kinerja MoFA, siapapun itu xDDDD

DEAMAXXXX \o/
emang cuma kementrian ini yg paling hura-hura \o/

/me player hura-hura \o/

Mrs NoLimit
Mrs NoLimit Day 1,841, 23:03

Go go go honey : *

Canester
Canester Day 1,841, 23:09

Yuk Evaluasi Bersama eRepindo Bulan Ini ^^
http://www.erepublik.com/en/article/-bacok-dw-objection--2169103/1/20

Phantom Pain
Phantom Pain Day 1,841, 07:20

ok

woodward354
woodward354 Day 1,841, 12:58

Makasih kembali buat LarasDea yang sudah mengijinkan ane untuk gabung team MoFA dan memberi ane kesempatan jadi dubes. Sekali lagi, bangga bisa menjadi bagian dari MoFA. Bangga bisa mengabdi untuk eIndonesia melalui MoFA. Untuk kedepannya akan ane usahakan agar bisa lebih baik lagi dalam bertugas (biar rewardnya ke ane semua :p). hahaha

o7

Mr.Smile16
Mr.Smile16 Day 1,841, 19:10

Makasih kembali buat LarasDea yang sudah mengijinkan ane untuk gabung team MoFA dan memberi ane kesempatan jadi dubes. Sekali lagi, bangga bisa menjadi bagian dari MoFA. Bangga bisa mengabdi untuk eIndonesia melalui MoFA. Untuk kedepannya akan ane usahakan agar bisa lebih baik lagi dalam bertugas (biar rewardnya ke ane semua :p). hahaha

o7 x2

RaviMirza
RaviMirza Day 1,842, 10:36

o7

LarasDea
LarasDea Day 1,842, 20:34

@om threesecond : ini koran MoFA om tapi aku itu tipe orang yang gak terlalu suka kalo isinya bener2 yang kakuuuu banget kalo bisa dibilang, this is my style tapi tetep, tanggung jawab dalam pemberian LPJ itu ada hehehe btw, thank you ya om buat kritiknya

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.