Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[MoFA|Перевод] Касаемо еУкраины...

Day 1,843, 15:47 by AndyVortex


Интереснейшая статья о наших юго-западных соседях :3

Оригинал - http://www.erepublik.com/en/article/regarding-eukraine-2170295/1/20



Эта статья обусловлена многими факторами, которые надо бы рассматривать в другое время и в другом месте. Я сдерживал себя, чтобы не выносить все это в прессу. До текущего времени. Если наши коллеги считают правильным сливать логи саммитов ЕДЕНа и манипудировать ими для достижения своей выгоды, то, я думаю, мы имеем право сказать свое слово по этому поводу и достойно ответить на обвинения.

Вы можете увидеть мои комментарии в статьях, опубликованных в е-украинской государственной газете, таких как это официальное заявление, эта пресс-конференция (которую я перевел гуглтранслейтом) и этот ноунейм-документ, который всплывает в вышеназванной пресс-конференции.

Хотя мы никогда особо не любили друг друга (например, как Румыния Хорватию или Украина Турцию), нам долгое время удавалось сохранять достойные дружеские отношения, ввиду того, что Украина была членом ЕДЕН. К сожалению, несмотря на усилия, сделанные mihail cazacu (человек, оказывавший наибольшую поддержку еУкраине в приобретении статуса полноправного члена ЕДЕН), oboj и blackpanther76 (румынские супертанки, месяцами танковавшие для освобождения еУкраины от оккупантов), чтобы улучшать отношения между нашими странами, наша дружба не достигла пика своего потенциала. Наоборот, доверие было утрачено, отношения распались.

Что произошло? Постоянные тайные сделки с Венгрией, даже тогда, когда обе наши страны находились с ней в состоянии войны, с Польшей (никогды бы не подумал, что буду биться в Закарпатском РВ за Украину, при этом видя украинцев, бьющих за Польшу, но увы). Тем не менее, мы привыкли к подобным операциям во имя Братства.

Но потом вы от скуки, игнорируя наши предупреждения, продолжали войну с нашими RL brothers Молдавией, также имели наглость называть нас “цыганами”, а молдаван “плиточниками” в официальных газетах Министерства Обороны.

Да, я как и все, отдаю себе отчет в том, что там были всяческие соглашения. Но не все знают, что несмотря на все ваши ультиматумы и требования, вы не были “на коне”.

Зачем я все это говорю? Просто. В то время, Obersoldat (на момент написания статьи Президент Хорватии [на момент публикации перевода уже нет]), провел независимое расследование по поводу этого конфликта. Чтобы освежить память, я осмелился с ним поговорить, и вот, что он мне ответил:

[20:16] <naufragiatu> итак, я хочу смросить тебя о некоторых вещах
[20:17] <naufragiatu> в основном связанных с отношениями Украины и Румынии
[20:17] <Obersoldat> спрашивай
[20:17] <naufragiatu> которые, как все знают, не самые лучшие
[20:17] <Obersoldat> я знаю
[20:17] <naufragiatu> и которые ухудшились после украино-молдавского конфликта
[20:18] <naufragiatu> насколько я помню, ты тогда был МИД Хорватии и проводил расследование по этому вопросу
[20:18] <naufragiatu> мы тогда даже говорили об этом
[20:18] <naufragiatu> немного :)
[20:18] <Obersoldat> я помню :)
[20:21] <naufragiatu> ok, можешь напомнить, что было решено тогда? просто чтобы убедиться
[20:22] <Obersoldat> Украина нарушила договоренность, когда, имея инициативу, не предлагала мир, и платила наемникам, что также нарушало сделку
[20:23] <naufragiatu> ok, спасибо
[20:24] <naufragiatu> мне нужно твое одобрение на случай, если эти слова уйдут в печать
[20:24] <Obersoldat> да
[20:24] <naufragiatu> прекрасно
[20:24] <Obersoldat> я тогда делал отчет для ЕДЕНа по этому поводу
[20:24] <Obersoldat> поэтому могу подтвердить каждое сказанное слово


В то же время, я нашел указанный отчет. Так же, как Obersoldat в своем докладе, Румыния чувствует, что именно из-за такого плохого отношения Молдавия вступила в СоТ, что до сих пор не укладывается у нас в головах.

Довольно большое вступление, да? Дабы немного разрядить обстановку, няшка для лояльных читателей



Переходя к более близким временным рамкам, у нас есть вот это официальное заявление, датируемое днем 1826 Нового Мира. В нем есть куски логов, слитые общественности. Не беспокойтесь, полные логи в безопасности.

Давайте посмотрим, что е-украинский МИД понимает под “заверениями безопасности румынских границ, несмотря на вражеские провокации”

[22:04] <Kromov[UKR]> Ты знаешь, еУкраина делает все для нормализации наших отношений и возвращения дружбы. Мы сказали “Нет” венграм, которые предложили нам регионы взамен на НЕ Румынии

[22:06] <nauf[RO]> Это должно быть само собой разумеющимся, пока мы остаемся в ЕДЕНе.


На мой взгляд, не обїявление НЕ стране-соратнице по ЕДЕНе не может быть шагом, за который Румыния должна быть благодарна, или который должен рассматриваться как хороший жест. Как я уже говорил на саммите, заключайте договоры с Венгрией и не стесняйтесь НЕшить румынию, дорогие Украинцы, если это действительно то, что вам нужно.

И да, я настаиваю на своих словах о том, что “МПП должны быть результатом действий по нормализации отношений, а не их началом. Однако я не знаю как долго наши одношения будут нормализовываться, пока вы считаете не принятие НЕ по просьбе венгров решением всех проблем.

Этот закон МПП не был похож на первый шаг, скорее попытка затянуть Румынию в неловкое положение, без оглядки на сказанное в нашей частной беседе.

Теперь переходим к другой, более важной, статье и ноунейм-документу, который был опубликован в официальной газете еУкраины, о чем было сказано выше.

“Об уважении. На нашем последнем саммите (28.11) мы видели, что Румыния ставит себя выше других стран ЕДЕН.

21:36 naufragiatu[R] я считаю, что это неуважение к Румынии, как к основателю ЕДЕНа

Румынии не стыдно за ее уставной статус страны-основателя альянса, мы всегда будем гордиться тем, что принимали участие в строительстве братства, даже если ЕДЕН развалится спустя годы существования.

Всем любопытно, что же я нашел “неуважительного к Румынии, как к основателю ЕДЕНа”? Речь идет о том, что “вопрос о подписании договора не рассматривался на протяжении нескольких месяцев”. Я даже не хочу говорить о легитимности этого документа, потому что он не был подписан всеми странами, так что никто не в праве говорить о договоре, который не был подписан. Все еще не понимаете о чем речь? Ясно, что о “Договоре о Братстве ЕДЕН”. Прошу вас найти подпись Румынии. Да, я до сих пор считаю пренебрежительным в отношении к еРумынии то, что от руководства ЕДЕНа не поступало сообщений об этой “ошибке” и документ был ратифицирован.

Наша лояльность под вопросом. Я нахожу это довольно смешным. Годами мы воевали (бок о бок с Хорватией) и поддерживали Украину, так или иначе, в борьбе с венграми и сербами. Эти войны стали скучными (как для Румынии, так и для наших союзников), они дрейнилы ресурсы союзных стран и оттягивали дамаг от сражений наших союзников. Мы прекратили эти войны. У нас был небольшой движняк в Азии, но сейчас мы вернулись на коренные земли.

Мы прекратили какие-либо активные войны и отменили все свои планы, поскольку нет возможности профинансировать их. Сейчас у нас нет собственных битв, мы воюем за союзников. В последнее время мы воюем за аргентинцев против чилийцев, за греков против кого угодно, за турков в их короткой войне против Венгрии, за еТайвань против еБразилии. Мы мобилизовали свою армию и помогли Португалии освободить регион для получения конгресса; пытались, да не удалось, освободить еНидерланды, помогли еАлбании в честь празднования 100-летия их независимости, и до сих пор наши союзнические качества ставятся под сомнение.

Возможно от нас ожидают большего. К сожалению, мы не обладаем лучшим геополитическим положением, которое бы дало возможность заниматься игрой в веселого фермера без войн; у нас или около нас проходят многочисленные войны, но мы не можем постоянно демонстрировать свою мощь постоянно. Тем не менее, мы выкладываемся на полную, и помогаем нашим союзникам, делая все, что в наших силах. Если ЕДЕН считает, что этих стараний недостаточно, то скажите об этом и мы будем знать как к нам относятся и чего от нас хотят.

В конце концов, нас поучает тот, кто, кажется, больше всего переживает за свой имидж:

[21:52] <Kromov[UKR]> я требую проведения саммита, посвященного нарушениям, которые совершило румынское правительство, согласно Договору. Я больше не буду объектом высмеивания украинской оппозиции и других участников ЕДЕНа.

Нас обвиняют в недостатке лояльности, единства, дружбы, и это делает тот, кто вложил свою лепту в распад ТЕРРЫ и испортил отношения ЕДЕН-ТЕРРА, принятием закона НЕ против России, просто от скуки http://www.erepublik.com/en/main/law/Ukraine/112344; тот, кто не ставит прио ЕДЕН в КОД

[22:58] <&Nenya> приказы, которые не касались собственных РВ страны [Украины], в последние месяцы были чудом.

Впоследствии, вы предложили МПП. Без предварительных переговоров с нами, без учета последствий, которые могли бы повлиять на наших союзников и общих друзей. Более чем на одном саммите, я просил присутствующих ответить, кто желает взять на себя ответственность за потерю значительной доли румынского дамага в приоритетных битвах, если я заставлю румынский конгресс принять упомянутое МПП. Ответа не было. Поэтому Румыния не будет извиняться за избежание внутренней борьбы, которая помешала бы стране и альянсу, путем разделения комьюнити, только потому, что некое лицо не хочет быть объектом высмеивания украинской оппозиции.

Не делайте ошибок, мы не будем отвечать на угрозы и незаслуженные требования вне зависимости от того, откуда они поступают. Обращайтесь с нами честно и мы ответим соответственно.




Тут же приводится подборка наиболее содержательных и интересных комментариев:

Cronoss Day 1,843, 01:09
Nice boobs!

buru Day 1,843, 01:31
uuuuuuu...Boobies

soaresol Day 1,843, 01:39
scroll, scroll, scroll, boobies !!!, scroll, scroll...

imamradyk Day 1,843, 01:50
Nice boobs!
CP of Ukraine [на момент публикации перевода уже нет]


Статья подготовлена в рамках проекта M[of]arussia.
 

Comments

Slava Ukraini
Slava Ukraini Day 1,843, 16:21

Дякую за переклад
Вот только румыны хитрые
о том как они за Молдову сливались не написали
как же так?

HEHbKO
HEHbKO Day 1,843, 16:26

Брехня і маніпуляція.
Але гарно написано :о)

sankyou
sankyou Day 1,843, 20:11

" Молдавия вступила в СоТ, что до сих пор не укладывается у нас в головах" -- ключевая фраза.

sankyou
sankyou Day 1,843, 20:23

"[21:52] <Kromov[UKR]> я требую проведения саммита, посвященного нарушениям, которые совершило румынское правительство, согласно Договору. Я больше не буду объектом высмеивания украинской оппозиции и других участников ЕДЕНа."

Это же УЛЬТИМАТУМ !!!! Ну наконец то настоящий WIN!

nimnul
nimnul Day 1,843, 21:26

Отличная статья, отличный перевод

waldemardp
waldemardp Day 1,843, 21:54

Геть з ЕДЕНУ !!!

Perpetum
Perpetum Day 1,843, 22:42

картинки зачетные!

Perpetum
Perpetum Day 1,843, 22:49

Если по существу вопроса, то у Румынии есть проблема: народ хочет бонусов, а взять их собственно и негде. Не ну в самом деле, не у сербов/венгров/болгар/турков же их отвоевывать. Угадайте, какая страна наиболее подходит для роли сырьевого придатка?
Не думаю что украинцам стоит эскалировать конфликт.

Just Dan
Just Dan Day 1,843, 22:59

Кромов-нуб. Чорножопі-брехуни.
За переклад вотед

FAS.Bodja
FAS.Bodja Day 1,844, 23:51

Читав вчора статтю в їхній пресі і з сумом думав, що у нас не має людей, котрі роблять огляд іноземної преси, яка хоча б стосується еУкарїни. А тут оп і ти.

V+Sh.

overm1nd88
overm1nd88 Day 1,844, 23:52

Украинци - зрадники!

Poltavets Gennadiy
Poltavets Gennadiy Day 1,844, 23:59

Вотну!

Slayer85
Slayer85 Day 1,844, 00:18

Вотнув.
Цікаво, що будуть робити румуни, коли поляко-сербо-угорці випиляють Туреччину та підуть на азійську Хорватію та Китай? Невже продовжать грати у веселого фермера??

chugaystyr
chugaystyr Day 1,844, 00:23

Спасибо за оперативность. Хороший анти-гайд по дипломатии.

andrijk
andrijk Day 1,844, 00:25

"Молдавия вступила в СоТ, что до сих пор не укладывается у нас в головах" -- ключевая фраза!!!
Почему Румыния встала на сторону врагов ЕДЕНа? Да еще и обвиняет в этом Украину? Напомню - Молдавия тогда первая напала на Украину!
Потому статья - наполовину лож.

dimmustranger
dimmustranger Day 1,844, 00:34

няшки...
НЯШКИ ЖЕ!

Sir Luber
Sir Luber Day 1,844, 01:25

Учитесь дипломатии. Это тебе не прыщи перед монитором давить, Кромов.

myAnguish
myAnguish Day 1,844, 01:49

Vote

0leksa Dovbush
0leksa Dovbush Day 1,844, 01:54

вот уроды, все на нас спихнули, и хорваты тоже на нас спихнули, какой еще дебилоид будет кричать про ЕДЕН, если мы без вины виноватые для всех.

0leksa Dovbush
0leksa Dovbush Day 1,844, 01:55

и Кромов бездарный

DenIron
DenIron Day 1,844, 02:23

andrijk Day 1,844, 00:25 +1

Kozak Sasha
Kozak Sasha Day 1,844, 03:35

якісь цигани ну зовсім тупі, хоча Кромов ше більший нуб)))

Kozak Sasha
Kozak Sasha Day 1,844, 03:37

хоча ні цигани молодці, стільки місяців робити тільки те що їм хочеться , плювати на всі країни Едену і при цьому майже жодного разу їм ніхто нічого не сказав, молодці гнобіть Кромова і далі

Wladimir Rote Sonne
Wladimir Rote Sonne Day 1,844, 13:12

в

A j a x
A j a x Day 1,845, 23:12

да давно надо укров попилить поровну и забыть про них нафиг.

bobok12345678
bobok12345678 Day 1,845, 04:04

V+S

terane
terane Day 1,845, 10:40

ерепка - кладезь талантов для международной политики

uaporsche
uaporsche Day 1,845, 12:32

Не знав, що Маруся - це місцевий московський таблойд.
Скоро буде дана відповідь. ГІДНА. Слідкуйте за пресою.
Кромов.

uaporsche
uaporsche Day 1,848, 13:10

Эксклюзивное интервью касательно еРумынии
http://www.erepublik.com/ru/article/-1-2173566/1/20

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.