Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[KONSUMSI ] M.A.S.I.H D.R.A.F.T

Day 1,703, 21:55 Published in Indonesia Serbia by nr70

eRepublik,
Day 1,703 of The New World



Sehubungan ada pembicaraan akan diadakan acara buka bersama, sebagai anggota dari divisi Konsumsi (Nyam-nyam) akan memberikan perkiraan menu-menu apa saja yang akan digunakan nantinya. Di bawah ini akan diberikan list menu dan prakiraaan harga, yaitu:

+/- @Rp.15000

Paket I:
Udang Goreng Mentega
Sapi Lada Hitam
Kailan Cah
Dadar
Nasi+Krupuk

Paket II:
Ayam Goreng Mentega
Sapi Lada Hitam
Cap Cay
Dadar
Nasi+Krupuk

Paket III:
Sapo Tahu Sea Food
Ayam Goreng Mentega
Dadar
Nasi+Krupuk

Paket IV:
Bihun Goreng
Ayam Sambal
Tumis Toge
Dadar
Nasi+Krupuk

Paket V:
Ikan Tuna Cabe
Cumi Goreng Tepung
Cap Cay
Bakwan Jagung
Nasi

Paket VI:
Ayam Goreng Sambel
Udang Goreng Tepung
Tauge Tumis
Tahu Goreng
Nasi

Paket VII:
Gulai Ikan Tuna
Tumis Kacang Panjang
Tahu Goreng
Tempe Goreng
Nasi

Paket VIII:
Ayam Goreng Mentega
Telor Balado
Kangkung Tumis
Ikan Asin
Nasi

Paket IX:
Ayam Gulai
Bakwan Sayur
Tahu
Buncis Tumis
Nasi


+/- @Rp12.000

Paket I:
Udang Asam Manis
Ayam Nanking
Kangkung Cah
Nasi

Paket II:
Ayam Lada Hitam
Udang Goreng Mentega
Tauge Cah
Nasi

Paket III:
Ayam Sambal
Bakwan Jagung
Cap Cay
Nasi

Paket IV:
Ayam Goreng Mentega
Udang Goreng Tepung
Cai Sim
Nasi

Paket V:
Sapi Lada Hitam
Ayam Goreng TEpung
Cai Sim
Nasi

Paket VI:
Ayam Goreng Mentega
Telor CAbe
Kangkung Cah
Nasi

Paket VII:
Ayam Rica-rica
Udang Goreng Tepung
Tauge
Nasi Putih

Untuk sementara hasil survey yang didapat bisa dilihat diatas, tidak tertutup kemungkinan untuk pergantian menu makanan yang akan digunakan. Akan sangat berarti bagi TS jika ada dari para pembaca yang ingin memberikan masukan-masukan positif untuk membantu kelancaran acara (jika acara ini jadi :P).

--

Terima Kasih,

 

Comments

Shinemavi
Shinemavi Day 1,703, 21:58

ini acara apa ?
bisa jelasin ?

nr70
nr70 Day 1,703, 22:05

Untuk penjelasan Draft acara, nunggu abis jumatan mungkin oleh keluar gan. Nunggu yang ini http://www.erepublik.com/en/citizen/profile/2970092 >>> mengeluarkan koran

Saya mungkin agak terlalu cepat mengeluarkan bagian saya, Xixixixi

Buat @Irvan Putra ada salam dari bebeb >> " MANNNAAAAA KATANYA CUMAN 2 JAM, BANGKE JUGA NIH YANG UDAH JANJI (Mumpung belum shaum pull capslock) "

/me ngumpet dibalik gunung

nr70
nr70 Day 1,703, 22:12

Monggo dibaca gan artikel dibawah ini:

http://www.erepublik.com/en/article/-baksos-erepindo-rapat-i-2085266/1/20

OrangBajo
OrangBajo Day 1,703, 22:30

Ini di KOTA MANA?

Miss*AllSunday
Miss*AllSunday Day 1,703, 22:56

Voted

Mrs D
Mrs D Day 1,703, 22:58

ini milih menu delivery gitu? :-s

Irvan Putra
Irvan Putra Day 1,703, 22:59

Jakarta @orangBajo

orange day
orange day Day 1,703, 23:07

nyam..nyam..
untung blom puasa :p

nr70
nr70 Day 1,703, 23:09

@ mas D : bisa juga seh delivery, minimal 2 box untuk menu yang sama

Hahahahaha

RyGnwn
RyGnwn Day 1,703, 23:34

wah : D~

thullaby
thullaby Day 1,703, 23:34

waw

o0n3m00o
o0n3m00o Day 1,703, 23:45

jadi acara gede yak? kirain datang doang, makan lesehan, kasih sumbangan, balik deh wkwkwkwk
dukung deh

si petung
si petung Day 1,703, 23:46

paket viii ciamik tuh.. apalagi pake sambel terasi ato sambel lalap : D

nr70
nr70 Day 1,703, 23:48

ga terlalu gede kok, cukup aja. Tetep masih bisa lesehan, ato duduk ngemper. Hahahaha

koeprets
koeprets Day 1,703, 23:50

Astaga, apa ini.

/me tepok jidat.

Dendi Uzumaki
Dendi Uzumaki Day 1,704, 00:05

o0n3m00o Day 1,703, 23:45

jadi acara gede yak? kirain datang doang, makan lesehan, kasih sumbangan, balik deh wkwkwkwk
dukung deh
==================================================

Gak besar besaran kok om, hampir sama saja dengan baksos yang dilakukan sebelumnya, konsumsi ini juga HARUS DIBAYAR oleh temen temen yang mau ikut dengan harga yang bisa mensubsidi konsumsi untuk Anak Panti Asuhan.

neo_Ryan
neo_Ryan Day 1,704, 00:11

wah, mantaaab...

nr70
nr70 Day 1,704, 00:18

Gan pake menu ini ato gimana, masih cari2 alternatif pengganti yang laen kok tapinya. Masukanya dunk kk ?@#!

Fardzan Rukmana
Fardzan Rukmana Day 1,704, 00:28

Gw pengen ikut,tapi kagak ada barengannya T_T

Dendi Uzumaki
Dendi Uzumaki Day 1,704, 00:54

Fardzan Rukmana Day 1,704, 00:28

Gw pengen ikut,tapi kagak ada barengannya T_T
========================================================

Pokoknya daptar aja dulu gan dan liat koran ane, nanti bakalan ada beberapa titik jemputan ==> http://www.erepublik.com/en/article/-drapt-acara-baksos-ini-laporan-sie-acara-pak-ketu-2085326/1/20

Mrs D
Mrs D Day 1,704, 01:30

Plis bukannya tidak menghargai kk TS, tp besok draft menu2 ini jangan dipublikasikan lewat artikel di jam-jam kerja.. Artikelnya malam aja xD

nr70
nr70 Day 1,704, 01:47

@ mas D, masukan akan dimasukkan dalam nr70-box >> tampung semua dulu.

--
Terima Kasih

loco boy
loco boy Day 1,704, 03:46

BODO AMAT YANG PENTING AYANA IKUT

LordDeceiver
LordDeceiver Day 1,704, 04:03

batalin puasanya ngehajar nr70 aja.. lmyan jadi samsak

BadutPerjuangan
BadutPerjuangan Day 1,704, 04:53

Kalau urusan ngebadok knp nr70 mulu ya wakakaka

LordDeceiver
LordDeceiver Day 1,704, 06:01

ehh saran gw menu buat vegetarian masukin jg tod..

Mrs D
Mrs D Day 1,704, 07:11

herbal semua dong sampe rokok herbal jg? : D

Jeme Gile
Jeme Gile Day 1,704, 07:15

mpoted

RaviMirza
RaviMirza Day 1,704, 09:15

/me liat menunya jadi ga fokus, ngiler ngebayangin wkwkwkwkwk

Si Bujel
Si Bujel Day 1,704, 11:47

BISA PESEN BUAT ACARA SUNATAN GAK ?


menunya ok juga

Bong
Bong Day 1,704, 20:53

AKU JUGA MAU PESAN BUAT ACARAKU

kalo bisa. murah euy. di sini dua lauk udah 25rb

nr70
nr70 Day 1,704, 21:15

@ TB > Lau kempel emank , kalo ada menu vegan mana sini minta
@ Badut > Biasa butuh bantuan, jadi staff lagi yach, xixixixi
@ Mas D > banyak ne stock jangan2, bagi kali.
@ JovoCaruga & Bong >> bisa2 aja gan xd, itu hasil survey-an ane baru dapet yang kek gitu konsumsinya, kalo mau contactnya bisa ane PM
@ Ravi Mirza > Sama gan xd, ane juga ngiler. >.<

Rhiannon28
Rhiannon28 Day 1,704, 23:32

wiww..keyeeennn..

Semangaaat!! ^^v

kikiangkola
kikiangkola Day 1,705, 01:12

mantap gan

SONETA CELL
SONETA CELL Day 1,705, 04:53

enyak enyak enyaaak

Trafalgar Ace
Trafalgar Ace Day 1,705, 22:30

Laper : (

Coyote De Felix
Coyote De Felix Day 1,706, 01:05

bikin voting aja kk...
haha
+bikin ngiler...

Auliawad15
Auliawad15 Day 1,706, 02:53

ada yang berangkat dari bandung ga? kalo ada pengen ikut

PurpleQueen
PurpleQueen Day 1,710, 01:08

ahh jd laper kan.. -__-"

Miss*AllSunday
Miss*AllSunday Day 1,710, 03:43

hargax afgan (:

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.