Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy
Resend email   |  Can't find the email? confirmation@erepublik.com

Resend the confirmation email to this address

Resend email Can't find the email? confirmation@erepublik.com

[eRI-1] Berita Istana

Day 2,362, 11:21 by ISTANA NEGARA


Java, May 09 Day 2362

Assalamualaikum Wr. Wb.

Salam Sejahtera bagi seluruh Rakyat eIndonesia


3 hari sudah pemerintahan ini bergulir. Dan selama 3 hari tersebut sejak pengumuman resmi dari admin berlangsung kabinet saya langsung bekerja baik di belakang layar maupun secara ingame. Sebelumnya saya pribadi memohon maaf kepada ketua kongres dan dewan sekalian karena tidak bisa menghadiri rapat perdana di karenakan satu dan lain hal.



Militer
Seperti yang sudah di infokan sebelumnya dan di tegaskan di artikel MoD, Training War dengan eMalaysia sedang berlangsung dengan skema seperti yang bisa dilihat pada artikel himbauan MoD

Untuk TNeI saya mengundang rekan-rekan sekalian untuk rapat dengan anda untuk membahas pendanaan TNeI karena sampai saat ini saya belum mendapat rencana anggaran dari CJC sehingga pendanaan TNeI kemungkinan tidak akan di masukkan pada RAPBN.

Untuk masalah NT kemarin saya mohon maaf karena ada miskomunikasi pada HQ Aurora, setelah perwakilan Indonesia memarahi SC Aurora mereka kemudian menjelaskan semua dan meminta maaf. Untuk permasalahan ini saya anggap selesai dan meminta kebesaran hati rekan-rekan sekalian termasuk untuk semua pergerakan aurora di halaman belakang kita. Setidak nya dari kejadian kemarin HQ tidak akan memandang sebelah mata lagi dan mengharap negara kita mempunyai perwakilan ataupun menjadi pengurus dari Aurora pada tanggal 10 besok



Sosial

Proposal New Citizen Message sudah saya layangkan kepada anggota kongres, saya buat lebih ringkas namun tetap bisa dipahami. Hal ini saya lakukan agar para pemain baru tidak kebingungan dengan semua link yang ada sebelumnya. Sebuah tim kecil sedang di bentuk untuk memperbaharui segala tutorial dan juga thread resmi erepublik di Kaskus dan sedang di rancang juga sebuah thread baru yang akan memberitakan tentang game ini di sana dan memohon bantuan nya para juraga nanti untuk menyundul dan meramaikan. Selain itu bagi teman - teman yang ingin menyebarkan link referal sendiri bisa dilakukan dengan share facebook button pada erep dan berdoa siapa tahu mendapat referral yang bisa menghasilkan gold banyak.



Ekonomi

Sesuai kesepakatan di Aurora, para anggota Aurora akan melakukan trade embargo kepada negara - negara Asteria seperti yang sudah saya lakukan dengan mempropose law trade embargo kepada Greece. Namun kita ada pengecualian karena ada kerjasama dengan China. Kemudian Menteri Ekonomi saya akan melakukan rencana ekonomi yang akan meningkatkan pendapatan negara dan hal tersebut sudah di paparkan di rapat dengan kongres kemarin. Harapan saya dengan rencana tersebut maka kas negara yang kemarin sudah tersedot akan tertutupi dan kita masih punya cadangan kas untuk berjaga - jaga baik untuk bertahan atau pun untuk menyerang.



Luar Negeri
Salah seorang rekan lama saya di eUK meminta tolong kepada saya apabila ada teman-teman dari eIndonesia yang bersedia menjadi team (ATO) Anti Take Over karena kabarnya eUK sendiri sedang ada masalah dengan kegiatan (PTO) Political Take Over oleh negara musuh. Bagi yang berminat untuk membantu eUK ataupun untuk mencoba mengasah kemampuan berbahasa inggris kalian bisa menghubungi MoFA Indonesia untuk info.




RL
Seperti yang sudah saya singgung pada artikel sebelumnya, bahwa tanggal 20 - 22 akan ada stand bazar erepublik di Universitas Budi Luhur, Jakarta. Saya memohon bantuan rekan - rekan untuk meramaikan dan mengisi acara ataupun stand tersebut. Untuk info lebih lanjut bisa menghubungi Stranger a.ka Maeza.


Tertanda
Presiden eIndonesia




Admiral Proudmoore
"Hanya ada satu negara yang pantas menjadi negaraku, ia tumbuh dengan perbuatan dan perbuatan itu adalah perbuatanku" #MohammadHatta
 

Comments

hephep
hephep Day 2,362, 11:23

pertamax

DevaJr
DevaJr Day 2,362, 11:24

Pertamaxxxxx

DevaJr
DevaJr Day 2,362, 11:25

jah gagal pertamax

hephep
hephep Day 2,362, 11:29

anda telat

YukoSquare
YukoSquare Day 2,362, 20:08

Gagal Pertamaxxxx dikomentar gagal Pertamaxxxxxxx

WarankZ
WarankZ Day 2,362, 20:30

jiahhh makin banyak nih yg ada Square-squarenyah )3

MantanPejabat
MantanPejabat Day 2,362, 21:50

Desas Desus AncientSquare jadi eRI-1

YukoSquare
YukoSquare Day 2,365, 01:17

Horeeee, ePapah mau jadi Presiden, ane jadi eAnak Presiden dong

SukaGelap
SukaGelap Day 2,362, 11:26

GelapMAXXXX

AncientSquare
AncientSquare Day 2,362, 11:32

kotakMAXXXXXXX

KIDE777
KIDE777 Day 2,362, 11:34

Wih... Stand bazaar eRep. Semoga sukses ya.

penjualbunga
penjualbunga Day 2,362, 11:35

Voted~

Alexander Macedon
Alexander Macedon Day 2,362, 11:35

o7MAXXXXX

Decksenn Bayu
Decksenn Bayu Day 2,362, 11:39

Mesramaxxx

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Day 2,362, 12:16

eeq.. 3hari gk login nama gue udh dijual-jual

v. d. Mard
v. d. Mard Day 2,362, 18:03

o7

TemujinBC
TemujinBC Day 2,362, 19:41

article needs more TemahojinBC

Tj 9
Tj 9 Day 2,362, 20:14

vote

OdagiriJoe
OdagiriJoe Day 2,362, 20:24

oeaa

Geri dio
Geri dio Day 2,362, 20:27

10-4

WarankZ
WarankZ Day 2,362, 20:31

ahihihihihi >,< "

Kucing Imut
Kucing Imut Day 2,363, 01:57

Mpoted

PupuJuku
PupuJuku Day 2,363, 08:01

o7

Dendi Uzumaki
Dendi Uzumaki Day 2,363, 15:50

Itu TNeI diundang rapat cuman buat dikasih tau gak akan ada dana bulan ini pak ? Yang ngajuin dana bukannya dari MoD yah ?

Trus bukannya bulan kemaren itu pemerintahan didanai oleh Bapak Wandr1p dan dana negara yang terpakai hanya "dipinjam" saja ? Soalnya dari report Bapak, seolah olah dana negara terpakai buat perang kemarin, mohon kejelasannya pak biar gak simpang siur

Dendi Uzumaki
Dendi Uzumaki Day 2,363, 16:02

Trus untuk link link tutorial nya apa ada yang lebih simple pak, mohon coba di cek dengan di klik langsung pada link yang disediakan dengan sudut pandang orang yang sama sekali belum kenal eRep, trus kata kata seperti BAKI mohon ada penjelasannya kalau ini tuh barang apaan. Link IRC pun belum direct ke mentornubi, ini juga mohon dipersiapkan teman teman mentor nya kalau ada pemain baru

Tanpa mengurangi rasa hormat, teman rafirag, kajitong sama FM sebagai apa ya pak, soalnya jadi kontak person resmi buat Nubi, mohon maaf pak buat kejelasan saja

Revip
Revip Day 2,364, 09:45

Buset ini aki-aki masih maen aja, jadi presiden pulak..

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.