Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[MenKomunis] Pembubaran Kementrian Hura-hura

Day 2,362, 13:23 by S T R A N G E R S


eRepublik,
Day 2,362 of the New World

Game mah formalitas, yang penting komunitas !! Si Bujel



batavia, 09 mei 2014

okehlah, tanpa berbasa basi.. berhubung beberapa hari kemaren gue gak bisa online erep dan tiba-tiba nama gue udah tercantum jadi kabinet tanpa persetujuan (terkutuklah si widhi) mau gak mau gue ikutin permainannya pak pres, karena mundur dari tugas itu trademarknya ABeRI

di artikel pertama gue sebagai mentri, gue menetapkan 3 KEBIJAKAN sebagai Pondasi pencapaian Visi & Misi gue. Kementrian yg sekarang gue pegang itu punya Visi mulia "Berfikir maju, dan Diberkahi" gue gak bisa jelasin terlalu banyak tentang visi kementrian gue, yang jelas kalo gue ceritain, Novelnya si WF pasti kalah tebel sama cerita gue. trus.. misi gue ?? "Melakukan inovasi kreatif dalam komunitas" bukan sekedar membangkitkan komunitas dengan artikel REPOST pastinya, tapi lebih kearah Imajinasi Kreatif yg pastinya bikin lu Pesimis !

nah, 3 kebijakan yg gue keluarin itu :

1. Pembubaran Kementrian Hura - Hura dan Gath
gue gak tau ini siapa yg buat pertama kali, cuman buat gue itu orang lagi mabok dan galau sehingga gak bisa berfikir maju. dan apesnya presiden kita juga gak bisa move on (tenang ntr gue nasehatin dia) masih aja diadain kementrian hura-hura, begok dasar. Nah dalam hal ini gue berinisiatif mengganti nama Kementrian Hura Hura menjadi Mentri Komunitas Nasional (terserah gimana mentri berikutnya nyebutnya, tapi lebih manis kalo gue singkat jadi MenKomunis..) Gak ada tawar menawar, gue ini yang jadi mentrinya !!

2. Pengangkatan Adipati Batavia Koeprets
Dalam hal ini akhirnya gue akuin pernah melakukan kesalahan melakukan kudeta menaikan Angky buat gantiin doi (setelah gue sadar kalo waria itu ternyata memang gak berbiji..). Dan setelah berdiskusi panjang dengan doi, memang pantaslah dia menjadi Adipati batavia, karena pemikirannya yg selalu move on dan diberkahi. Cocok bukan ??

3.Pengangkatan Adipati Nyunda Decksenn Bayu
Men, lu pada pasti bingung kenapa doi yg gue tunjuk (secara sepihak pastinya) . Penyiar galau bisa gue jadiin adipati buat mensupport Visi MenKomunis ?? bro, ayolah bro.. jangan melihat dia cuman sebagai penyiar galau.. coba kalian memperbesar sedikit saja pandangan kalian tentang Decksenn , dia itu punya Visi yg mulia. nihh bayangin yak , dia tuh sedang dalam tahap membangun komunitas erep nyunda dan nantinya akan bisa ngalahin erep batavia (dalam mimpi pastinya..) keren khan ?? pasti trobosannya dia bikin lo Pesimis !! Jadi cocoklah dia jadi Adipati Nyunda..

Itu aja sih artikel perdana dari MenKomunis. Buat Proker lagi gue susun, dan pastinya gue sangat terbuka dengan pencalonan Adipati - Adipati region lainnya, Selama dia orang yang move on sih bisa lah diatur (dalam hal ini jumlah upeti juga berpengaruh).. so.. ayo dong bro.. hidupkan lagi komunitas di region kalian.. Move On !!



MenKomunis,



Strangers
 

Comments

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Day 2,362, 13:24

PERTAMAX BUAT YG MOVE ON

theant
theant Day 2,362, 17:44

klo g move on petromaxx aja \o/

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Day 2,363, 01:25

yg ini pasti udah move on

sapi.tempur
sapi.tempur Day 2,363, 12:49

angkat allea jadi putri solo !!!

betaFOX
betaFOX Day 2,362, 13:55

biar gak ada pertamax, tapi merasa bangga dibawah TS

Tenyom
Tenyom Day 2,362, 20:31

buset,wkwkwkw

betaFOX
betaFOX Day 2,363, 03:55

tawa mulu kaya monyet

daeng Oni
daeng Oni Day 2,362, 21:24

TS on top dong

betaFOX
betaFOX Day 2,363, 03:56

sandi tidak dikenali

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Day 2,363, 01:26

yg ini belum move on

betaFOX
betaFOX Day 2,363, 03:58

jangan asal move on nanti salah arah ahirnya labil

Don Care Leone
Don Care Leone Day 2,362, 13:55

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Day 2,363, 01:26

yg ini sulit berekspresi

DevaJr
DevaJr Day 2,362, 14:34

ga ada pengangkatan gusti kanjeng ngayogya nih? ((

Geri dio
Geri dio Day 2,362, 20:34

ente aja klo gitu dev... ehehehe

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Day 2,363, 01:27

yg ini kandidat adipati jogja

Asraysanc
Asraysanc Day 2,362, 14:57

menteri santai hahaaaa

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Day 2,363, 01:28

yg ini pinter

Yuko Oshima
Yuko Oshima Day 2,362, 15:09

Mentri Komunitas Nasional
Menkomnas dong harusnya

dasar kuda laut

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Day 2,363, 01:29

yg ini belum move on juga

Fitzgerald.13
Fitzgerald.13 Day 2,362, 16:49

inovatif

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Day 2,363, 01:29

yg ini jenius

v. d. Mard
v. d. Mard Day 2,362, 18:13

Pede banget ngangkat ngangkat Decksenn. Berat tau

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Day 2,363, 01:29

yg ini pesimis

Decksenn Bayu
Decksenn Bayu Day 2,364, 03:15

Berat namun baik hati

v. d. Mard
v. d. Mard Day 2,364, 08:02

yang ini bener pake bingits

Geri dio
Geri dio Day 2,362, 20:34

erep nyunda \o/

WarankZ
WarankZ Day 2,362, 20:41

ahahahhaha keren nih...pokoknya selagi ada progres, keren deh xD

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Day 2,363, 01:30

yg ini korban

WarankZ
WarankZ Day 2,363, 01:57

korban apaan nih ane gan? :o

sapi.tempur
sapi.tempur Day 2,363, 12:50

korban AS?

panjoel4
panjoel4 Day 2,362, 20:44

Mundur dari tugas itu trademarknya ABERI!!!

) aberi itu apa yah?

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Day 2,363, 01:30

yg ini pinter juga

K A M B I N K
K A M B I N K Day 2,362, 21:13

BIKIN APA SIH LO INI ????

SAMPAH BANGET SIH

K A M B I N K
K A M B I N K Day 2,362, 21:32

NGANGKAT2 ADIPATI DOANK MAH SEMUA ORANG JUGA BISA

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Day 2,363, 01:31

kalo yg ini sih cairan otaknya udah ngerembes jadi jigong

Munawar Musso
Munawar Musso Day 2,362, 21:16

Komunis dansa-dansi

Admiral Proudmoore
Admiral Proudmoore Day 2,362, 21:42

PSI dong

Munawar Musso
Munawar Musso Day 2,362, 21:49

sayangnya si pak menteri ini ngaku komunis, pak

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Day 2,363, 01:31

yg ini pada gak move on

Munawar Musso
Munawar Musso Day 2,363, 05:41

move on ndasmu

fajarp
fajarp Day 2,364, 19:57

mengutip emma goldman: "it's not my revolution if i can't dance to it", alias persetan lah revolusi ente kalo ane gak bisa dansa-dansi di dalamnya

Munawar Musso
Munawar Musso Day 2,364, 21:06

beda konteks sama sosialis dansa dansi nya PSI

si petung
si petung Day 2,362, 21:48

dari dulu gua dah bilang angki itu ga berbiji. sekarang baru pada nyadar, telmi banget lu pada. -_-a

Admiral Proudmoore
Admiral Proudmoore Day 2,362, 22:10

dia berbiji tunggal, monokotil

Chempe
Chempe Day 2,362, 23:33

pernah liat atau pernah pegang nih??? wkwkwk....

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Day 2,363, 01:32

yg ini cerdas

TI60
TI60 Day 2,362, 22:00

hayah..hahaha

koeprets
koeprets Day 2,362, 22:31

Woyy, kata2 gw tuh maen pake aja. Bayar royalti sini.
Pake mau gantiin gw sama Waria ga berbiji pula, jelas ga Level lah.

DASAR KUDA LAUT.

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Day 2,363, 01:32

yg ini pahlawan gathnas nihh

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.