Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy
Resend email   |  Can't find the email? confirmation@erepublik.com

Resend the confirmation email to this address

Resend email Can't find the email? confirmation@erepublik.com

[BS] Questions to The Government

Day 1,888, 02:00 by Blakasuta

Assalamu'alaikum wr wb

Dengan ini, saya, Blakasuta, seorang warga biasa eIndonesia meminta jawaban dari Gov mengenai hal-hal di bawah ini sebagai wujud transparansi kepada publik.

Perihal Perjanjian Chile-Australia


Charter of CoT: Military cooperation and diplomatic relations

"A member state needs to inform the Supreme Command for all contracts it intends to sign in its relations towards non-member states. In case these non-member states have common border with a member state the Supreme Command should act as a mediator between these member states involved to avoid potential conflicts."

Chile (member state) mengadakan perjanjian dengan Australia (non-member state) yang memiliki perbatasan dengan Indonesia (member state).
Pertanyaan:
Sudahkah Supreme Command CoT memediasi Indonesia dan Chile dalam penandatanganan perjanjian Chile-Australia? Jika sudah, apa pendapat Gov eIndo dalam mediasi tersebut?

Perihal eUSA sebagai trial member CoT
Charter of CoT: Membership

"All alliance members are by default equals. In order to join the alliance the government of the potential applicant state must contact the Supreme Command expressing its will to become a member. The Supreme Command is consequently obliged to propose its application for approval at the next Council meeting. The applicant becomes an official candidate only if the Council approves its application unanimously and no member state opposed or abstained at the membership proposal vote."

"The Council of the alliance is the institution where the Heads of Member states meet."

eUSA telah menjadi anggota trial CoT (baca: official candidate) yang artinya pengangkatan eUSA sebagai anggota trial CoT telah disepakati oleh semua kepala negara anggota CoT termasuk presiden eIndonesia.
Pertanyaan:
Mohon klarifikasi dari Presiden def0 apakah benar Bapak Presiden menyepakati pengangkatan eUSA menjadi anggota trial CoT dan apa pertimbangannya?

Perihal larangan eIndonesia menyerang Aussie atas dasar imperialisme
Komentar Presiden pada artikel negara.

"untuk semua,

ke WA untuk resource, kalo gak landswap, kita rent and tiap pilkecong kudu release buat cong ausie over and over, repot and impossible renewal mpp terus, abis kas negara cmn buat renewal mpp. CoT tidak mendukung agresi kita karena bertentangan dengan charter soal agresi untuk imperialisme. soal kita menolak ausie untuk gabung ke CoT itu bisa, tapi soal bentrokan dengan charter CoT itu yg jadi masalah. oleh sebab itu CoT tidak sepakat dengan rencana agresi sepihak kita."


Tapi saya tidak mendapatkan kata imperialism dalam Charter of CoT, saya hanya mendapatkan,

"No member state is allowed to initiate, support or organize acts of aggression towards another member".

Pertanyaan:
Mohon klarifikasi dari Presiden def0 mengenai imperialisme dalam Charter of CoT, apakah bagian yang saya tulis di atas yang dimaksud?

Demikian pertanyaan saya. Saya mohon kiranya Gov yang terhormat dan Bapak Presiden def0 bersedia menjawab pertanyaan tersebut demi terwujudnya transparansi dan good governance.

Salam hangat,
Jujur, obyektif
Blakasuta
 

Comments

ModiModi
ModiModi Day 1,888, 02:05

pertamax away :p

Wisnu LA
Wisnu LA Day 1,888, 02:07

KEDUAX

Bora Stojsin
Bora Stojsin Day 1,888, 02:09

semoga dibaca ndan o7

~ oye ~

m0stwant3d
m0stwant3d Day 1,888, 02:09

pertanyaan yg g pernah gw kira.. gw jd pengen tau gmn posisi tawar eIndo di CoT. tunggu jawaban CP.

Canester
Canester Day 1,888, 02:10

Velimaxxx~

Dimitri Mendeleev
Dimitri Mendeleev Day 1,888, 02:10

terima kasih atas kritik dan sarannya

rosengards
rosengards Day 1,888, 02:12

saya juga ingin tahu mengapa kebijakan-kebijakan yang tidak menguntungkan bagi Indonesia tersebut bisa di setujui sama COT. Tolong eGov segera menjawabnya agar rakyat tahu.

dirham nuriawangsa
dirham nuriawangsa Day 1,888, 02:15

votttttt

Ex Diaz 3bz
Ex Diaz 3bz Day 1,888, 02:24

terima kasih atas kritik dan sarannya x2

RyGnwn
RyGnwn Day 1,888, 02:29

Susah klo rakyat terlalu pinter
Udah ga bisa dibego2in ama GOV lg
Wekekekeke

mukio
mukio Day 1,888, 02:30

http://i45.tinypic.com/2rpqvr6.png

sabar2, programnya 2 periode...hehe

Adnin Ardhias
Adnin Ardhias Day 1,888, 02:39

Bisa gondrong ikii sing di kon jawab ^^

Wizuray
Wizuray Day 1,888, 03:13

Voted....
Baca jg http://www.erepublik.com/en/article/jas-merah-2197408/1/20
Jgn Lp Vote & Sub ya..

Shinemavi
Shinemavi Day 1,888, 03:17

ngantri liat jawaban

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Day 1,888, 03:52

Voted

Jus Apel
Jus Apel Day 1,888, 03:56

voted, gud luck.

giladahgua
giladahgua Day 1,888, 04:04

voted

RICKGAN
RICKGAN Day 1,888, 04:12

wakakak berasa kacung yee

Jeme Gile
Jeme Gile Day 1,888, 04:45

gutlak yeee

Mwias
Mwias Day 1,888, 04:45

bukukid
bukukid Day 1,888, 05:04

ayo kk gov, ditunggu jawabannya....

ai xiii
ai xiii Day 1,888, 05:11

Satria Pandawa
Satria Pandawa Day 1,888, 05:31

susah jawabnya krn kita sdh kalah diplomasi..

qt kalah diplomasi krn demeg qt buat ally ga byk..

demeg qt ga byk krn ga ada koordinasi dg sesama MU di eIndo..

sehingga ekonomi qt jg terkena imbasnya..

==sumber : Presiden eRI =Sebuah Pernyataan...#8==

Demon Waria
Demon Waria Day 1,888, 05:57

terima kasih atas saran dan kritiknya ya cyin

YTHNN
YTHNN Day 1,888, 06:01

Voted

Blakasuta
Blakasuta Day 1,888, 06:21

@Satria Pandawa: membership di CoT itu equal by default, gak ada damage pengaruh di situ menurut charternya ya, tapi kalau ternyata damage mempengaruhi...ya ane saranin eIndo jadi negara netral aja.

Cakradara
Cakradara Day 1,888, 06:42

@Blakasuta: equal by default, tp kl ada conflict of interest sesama member, gimana?? Pasti ada satu faktor yang dipertimbangkan SC n member yg lain en gw rasa salah satunya ya damage.

Anyway, kl masalah WA sih agak sulit menjadikan damage sebagai alasan gagalnya diplomasi kita, krn damage kita dgn eChile kurang lebih sebanding (mereka tetap lebih unggul sih...)

Al hikmah khairi rizal
Al hikmah khairi rizal Day 1,888, 07:19

nunggu presiden jawab

Goguma Amante
Goguma Amante Day 1,888, 07:43

nunggu jawaban...
voted hard.

T R I V O
T R I V O Day 1,888, 07:46

sudalah mundur saja klo g bs jawb... paling mentok cm sbuah wacana NO SOLUTION.

ilmimi
ilmimi Day 1,888, 08:32

gw tebak jawaban CP kita ahhh...

hmmmm.. apa yak kira2 jawaban CP kita ? ~o~

oh aku tauuuuuuu !!!!

TERIMA KASIH ATAS SARAN DAN KRITIKNYA

itu dia !! wkwkwkkwkw

Diego Tugiyo
Diego Tugiyo Day 1,888, 09:12

Mengenai peace treaty aussie - chile sepertinya ditandatangani sebelum era kepeminpinan def0, bahkan sebelum era konggres yg sekarang

angky
angky Day 1,888, 09:22

kalo dr kacamata saya

kenapa sih horny banget ama Ausssie, jelas kita bakalan menang, kalo emang mao fun, ayo unite, loby kiri kanan, gimana cara nemu musuh contohnya ikutan aje ke korea bebasin mereka atau yg lebih gokil minta ijin ama asu, or mane kek, supaya nyampe ke "jalur sutra"........
jgn ambil jalan pintas biar seru hajar ausiie aja, premature itu namanya

dan kalo belom unite, project2 gede tuh ga bakalan sampe, lu pade impeach bakar burn dll, nah mending kita paksa ini gov, apapun caranya hajar negara yg pernah gangbang kita dulu

bukan kita paksa gov kita jd pecundang dimata sodara2 aliansi kita, yg telah rela membantu kita saat di gangbang cromania dgn merelakan horny mereka di amrik selatan tertunda demi eIndonesia

kalo serang aussie itu jawaban terbaik gue rasa itu adalah short minded fun, krn after itu, we are no body, yang bahkan lebih hina dina krn ga mampu achieve yg laen, cuma bisa mengulang dan copy paste

gangbang dan bully aussie
so grab your morale bro, lets push our cp find a way for big party up da north asia

toeneal
toeneal Day 1,888, 09:39

voted

luqi
luqi Day 1,888, 09:44

sabar aja deh..
roadmapnya: 3bln pesta pelantikan, 3bln konsolidasi, 3 bln perencanaan, 3bln penganggaran, 1 bln action, abis itu br LPJ n ksh jawaban..

dimas tri febrian
dimas tri febrian Day 1,888, 10:02

dari dulu kebanyakan wacana.
ke utara lah, ke barat lah..
ganti presiden ganti pandangan.

Allea230112
Allea230112 Day 1,888, 10:15

kasian Inodenesiaku, TWO n CoT pun dah berpihak ke Ausie yg belum terdaftar sebagai anggota: http://www.erepublik.com/en/article/-department-of-information-indonesia-tasmania-and-press--2196560/1/20

Blakasuta
Blakasuta Day 1,888, 14:46

@angky: ane cuma minta transparansi dari kinerja gov aja atas kejadian2 yang terjadi akhir2 ini, mau kita ke mana, ane siap dukung

t u 7 u h
t u 7 u h Day 1,888, 18:05

TS nya bego. nanya kok sama KELEDAI

b e n z o
b e n z o Day 1,888, 19:51

blm2 dijawab2 sama GOV ya??? kesian TSNya wkwkwkwk

TemujinBC
TemujinBC Day 1,888, 20:38

o/

def0
def0 Day 1,888, 20:59

Pertanyaan:
Sudahkah Supreme Command CoT memediasi Indonesia dan Chile dalam penandatanganan perjanjian Chile-Australia? Jika sudah, apa pendapat Gov eIndo dalam mediasi tersebut?
Jawab: Tidak ada hand over berita atau apapun itu terkait pembicaraan daman ausie and chile pada bulan kemarin. ya memang treaty ditandatangani tgl 10 januari [koreksi kalo salah] oleh gov baru dari masing2 negara, tapi untuk proses negosiasi sudah dari bulan lalu. kabinet ini tahu soal treaty akan di resmikan ketika tgl 6, membuka komunikasi dengan ausie terkait WA.

Pertanyaan:
Mohon klarifikasi dari Presiden def0 apakah benar Bapak Presiden menyepakati pengangkatan eUSA menjadi anggota trial CoT dan apa pertimbangannya?
Jawaban: Ya benar. karena memang CoT membutuhkan damage USA untuk campaign eSK dan Japan and also untuk advance ke china terkait kerjasama CoT & TWO. even mexico and NZ yg sangat keberatan pun ttp memberikan vote yes pada akhirnya.

Pertanyaan:
Mohon klarifikasi dari Presiden def0 mengenai imperialisme dalam Charter of CoT, apakah bagian yang saya tulis di atas yang dimaksud?
Jawaban: saat mediasi dgn chile dan HQ CoT bersama ausie, indo diminta menghormati ausie yang sudah mendeclare sbg negara ProCoT. oleh sebab itu kita diminta untuk tidak gegabah menyerang ausie. selain itu hal lainnya adalah untuk kepentingan adanya USA di CoT yang mana mereka ada diblakang Ausie. Update terakhir dari CoT Summit semalam dari semua CoT Hq and CP yg hadir, sepakat memenuhi tuntutan indo untuk diadakan high summit antara indo, ausie, chile, usa, brazil and hq Cot terkait WA untuk mencegah adanya friksi didalam CoT dan menghasilkan keputusan final untuk WA kedepannya secara permanen.

terkait adanya deklarasi proCoT country dari negara2 yg mencari aman dan menimbulkan masalah buat member cot untuk expand, telah dilakukan beberapa perubahan significant di charter terkait hal tsb dlm summit semalam shg masalah Indo diharapkan tdk terulang lg kedepannya.

regards,

def0

MRizky
MRizky Day 1,888, 21:15

wow super sekali

a h a s r a p
a h a s r a p Day 1,888, 21:19

Sip Jawabannya.
Mohon action-nya sama dgn tulisannya.

ilmimi
ilmimi Day 1,888, 22:17

Jawab: Tidak ada hand over berita atau apapun itu terkait pembicaraan daman ausie and chile pada bulan kemarin. ya memang treaty ditandatangani tgl 10 januari [koreksi kalo salah] oleh gov baru dari masing2 negara, tapi untuk proses negosiasi sudah dari bulan lalu. kabinet ini tahu soal treaty akan di resmikan ketika tgl 6, membuka komunikasi dengan ausie terkait WA.

Komentar: Objection.Isu mengenai peace antara Chile dan Aussie sudah bergulir dari sebelum tahun baru, dapat dilihat di media Aussie dan Chile. Baru sebatas "itikad baik" Chile kepada Aus, tapi dari situ dapat kelihatan bahwa Chile dan Aus sedang dalam proses perdamaian. (which means isu ini sudah ada dari jaman anda sedang kampanye menuju kursi eRI-1)

Jawaban: Ya benar. karena memang CoT membutuhkan damage USA untuk campaign eSK dan Japan and also untuk advance ke china terkait kerjasama CoT & TWO. even mexico and NZ yg sangat keberatan pun ttp memberikan vote yes pada akhirnya.

Komentar: Oke, rasionalisasi yang cukup jelas, kritik sekarang berada di CoT, yang dalam usianya yg masih relatif muda, sudah mulai menunjukkan gelagat "Damagehood". Sekedar saran, perkuat pengaruh eIndonesia di dalam arena diplomasi CoT, jadilah penggerak utama di CoT, jangan sampai para petinggi CoT melakukan kebodohan dengan menjadikan aliansi tsb menjadi Damagehood seperti EDEN

Jawaban: saat mediasi dgn chile dan HQ CoT bersama ausie, indo diminta menghormati ausie yang sudah mendeclare sbg negara ProCoT. oleh sebab itu kita diminta untuk tidak gegabah menyerang ausie. selain itu hal lainnya adalah untuk kepentingan adanya USA di CoT yang mana mereka ada diblakang Ausie. Update terakhir dari CoT Summit semalam dari semua CoT Hq and CP yg hadir, sepakat memenuhi tuntutan indo untuk diadakan high summit antara indo, ausie, chile, usa, brazil and hq Cot terkait WA untuk mencegah adanya friksi didalam CoT dan menghasilkan keputusan final untuk WA kedepannya secara permanen.

Komentar: lanjut komen 2

ilmimi
ilmimi Day 1,888, 22:22

jawaban pak CP sangat baik dilihat dari segi politisnya, namun menghindar total dari pertanyaan utamanya, yaitu klarifikasi mengenai pernyataan bpk CP yg "CoT tidak mendukung agresi kita karena bertentangan dengan charter soal agresi untuk imperialisme." dimana agan TS menunjukkan bahwa dalam Charter CoT tidak ada poin tsb.

jawaban bpk di komentar ini justru menyatakan bahwa agresi kita ditolak karena CoT membutuhkan Aus sebagai "pemancing" agar USA bersedia bergabung ke dalam CoT.. so, which one is the right one, mr.president ? Imperialism or Hidden Agenda ? : )

def0
def0 Day 1,889, 23:19

@ilmimi,
Sudahkah Supreme Command CoT memediasi Indonesia dan Chile dalam penandatanganan perjanjian Chile-Australia? Jika sudah, apa pendapat Gov eIndo dalam mediasi tersebut? <<< ini yg saya maksud dgn tidak adanya hand over berita dr kabinet kemaren. kalo soal arah perdamaian chile and ausie, secara global dr artikel saya memang pernah baca dan tahu. tapi terkait soal CoT HQ mengikutkan kabinet indo bulan kemaren dlm prundingan damai chile - ausie, tidak pernah ada yg menyampaikan kesaya. jadi saya asumsikan Indo tidak terlibat dsana kemaren. terlebih lagi begitu kita mengontak ausie untuk WA, tiba2 CoT HQ gempar akan rencana sepihak kita untuk mengagresinya. karena akan merusak treaty chile - aus yg dimotori cot hq.

untuk Imperialism or Hidden Agenda ? dua2nya benar. chile berpendapat kita akan melakukan tindakan imperialisme terhadap negara yg sudah declare ProCot jika mengambil paksa WA. terlebih lagi ada hidden agenda disana untuk kepentingan aliansi. tidak ada kepentingan aliansipun kita akan kena istilah imperialisme terhadap negara yg sudah declare ProCoT.

oleh sebab itu, dlm summit semalam disepakati perubahan significant terkait deklarasi negara procot agar tidak malah menjadi penghalang gerak cot sendiri dikemudian hari. termasuk didalamnya yg sekarang mengalami adalah indo.

ilmimi
ilmimi Day 1,889, 02:05

perubahan signifikan tersebut apa ? care to share with us ? thx

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.