Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy
Resend email   |  Can't find the email? confirmation@erepublik.com

Resend the confirmation email to this address

Resend email Can't find the email? confirmation@erepublik.com

[ARALE] Proker Capres Oktober

Day 1,778, 09:32 by Admiral Proudmoore
Karena kami arus kali
dan kamu batu tanpa hati
maka air akan mengikis batu.
(petikan puisi WS Rendra, 15 Mei 1998)




Selamat Malam dan ePagi Rekan-rekan sekalian.
Baca nya sambil dengarkan ini

eIndonesia telah melalui perjalanan yang sangat panjang untuk samai disini, di dalam perjalanan bangsa kita terus melawan masalah yang kita hadapi sebagai bangsa. Empat tahun berjalan … kita melawan dan akan terus melawan, tidak berhenti berjuang dan melangkah walau konflik dan konflik setelahnya pun kita akan terus melawan. Sesuatu yang sangat layak dikenang, setidaknya sebuah perjuangan yang pantas untuk dikenang.

Kita berdiri disini untuk rakyat eIndonesia karena bangsa ini adalah bangsa yang mau berjuang walaupun hidup kadang tidak adil, walaupun untuk bangsa yang besar, ehidup mengalahkan mereka begitu saja tanpa alasan yang jelas. Tetapi, bangsa ini terus bekerja keras, dan terus berusaha bekerja keras, walau hidup tidak berpihak kepada mereka, walaupun kadang sekat-sekat itu terus berlaku tidak adil kepada mereka.

Namun tetap ada yang telah membuktikan cintanya kepada Tanah air di dunia maya ini di saat susah datang. Mungkin itulah mencintai yang sebenarnya, bukan hanya disaat bahagia, tetapi di saat kelam datang, di saat susah, disaat hidup tidak berpihak, mereka masih ada untuk eIndonesia. Masih mencintai komunitas dan “rumah” bernama eIndonesia.

Bangsa besar ini telah melalui perjalanan yang panjang untuk sampai di sini, tetapi perjalanan masih panjang, komunitas yang besar ini harus terus ada, satu tahun, sepuluh tahun yang akan datang, karena hidup tidak pernah hanya sampai disini, mungkin saya dan kita akan gagal, tetapi einstein membutuhkan ribuan percobaan agar bisa berhasil, dan mungkin kita sejenak melupakan yang telah lampau, karena bagaimanapun, kaca spion terlalu kecil untuk kita selalu melihat kebelakang, dibandingkan kaca besar di depan yang menantang dan lebih memberikan arah.

Oleh karena itu, saya hari ini mengajukan diri untuk kandidat presiden oktober 2012 dengan visi dan misi sebagai berikut.

VISI dan MISI
Visi:
Menjadikan eIndonesia rumah yang nyaman bagi seluruh pemainnya

Misi:
Sun Tzu, dalam buku "The Art of War", dalam bab pertama mengulas tentang Laying Plans/The Calculations. Seluruh element peperangan harus di persiapankan untuk mencapai kemenangan.War is a very grave matter for the state, and must not be commenced without due consideration.

oleh karena itu,

1. Menjadikan komunitas ini satu tempat yang nyaman buat berdiskusi, bercerita dan bercengkerama kembali .
2. Membangkitkan kembali kesadaran bahwa game cuma formalitas, yang penting komunitas.
3. Babyboom media kembali.
4. Membuat blue print eIndonesia 3-6 bulan ke depan.


Adapun untuk menjalankan Visi dan misi saya, maka dibutuhkan program kerja berikut,
1. Bidang Ekonomi
Untuk proker ekonomi bisa dilihat di Bagan Ekonomi

2. Bidang Hubungan Internasional
Untuk proker HI bisa dilihat di Kolom Hubungan Internasional

3. Bidang Media dan Komunikasi
Untuk proker Media dan Komunikasi bisa dilihat di Mading Media

4. Bidang Sosial
Untuk proker Sosial bisa dilihat di Sketsa Sosial

5. Militer
Untuk proker militer bisa dilihat di Struktur militer

Kabinet Bayangan

Presiden
Admiral Proudmoore
Wakil Presiden
Mrizky
Gubernur NBI:
Nayanda
Mentri Luar Negeri
Larasdea
Mendagri
Def0
MoD
Angky & Ond3l
Mentri Ekonomi
Mascarelo & Bora Stojsin
Mentri Media dan Komunikasi
Cupilo
Mendiknas
Raws_berry

Rektor IPDN :
Rhianon28

Kepala BIMA :
Mr B

Kepala Pertahanan Ilmu Hitam :
Si Paja Tuwh

Demikian program kerja yang akan saya jalankan apabila dipercayai oleh rekan-rekan untuk memimpin eIndonesia selama sebulan ke depan. Untuk menutup artikel ini dengan quote”

“Aku bukan kanan, Aku bukan kiri, Aku bukan Sosialis, Aku Bukan Komunis, Aku bukan Demokratis

Aku adalah Indonesiaku dan dengan bangga berkata AKU BANGGA MENJADI INDONESIA and I'm Proud to be eIndonesian





Jakarta,


nb : semoga siapapun yang terpilih bisa memberikan yang terbaik
 

Comments

Rombotter
Rombotter Day 1,778, 09:35

pertamax who?

kambink pemburu
kambink pemburu Day 1,778, 09:40

ADUH JUDULNYA BERAT BANGETTTTT

cloud FF7
cloud FF7 Day 1,778, 09:42

ketiaxx bauuu

Admiral Proudmoore
Admiral Proudmoore Day 1,778, 09:43

masalah bink ?

kalo mang dianggep gw ga bisa ya tinggal vote ke yg laen yg dianggep bisa nyatuin sesuai yang di pengen in

Delcont
Delcont Day 1,778, 09:43

Untuk sebuah komunitas \o/

MRizky
MRizky Day 1,778, 09:48

Wakil Presiden
Mrizky
=========
hah?

ScimitarInd
ScimitarInd Day 1,778, 09:50

Untuk Sebuah Komunitas

Voted

Al hikmah khairi rizal
Al hikmah khairi rizal Day 1,778, 10:03

/me vote kakek widhi \o\ \o/ /o/

Bora Stojsin
Bora Stojsin Day 1,778, 10:30

mabok, nama gw dimasukkin ke ekonomi, yang ada gw bobo, si mascarelo jadi sutradara, wakakakakakak

*peace kek*

raepras
raepras Day 1,778, 11:19

sip. rada aneh gue yg nanya ini, tp biar sama ke semua kandidat. pertanyaan pribadi:
- kl terpilih, target nyata H 10 dan H 20 yg bisa dijadiin tolak ukur rakyat dlm nilai kinerja apa?
- realistis, dari semua program, prediksi akan terlaksana berapa persen?

itu aja, makasi jawabannya. semangat kakaaa! \o/

Microgenia
Microgenia Day 1,778, 11:51

wah ada nanyanda nih di kabinet nya admiral btw kk tuh yg sketsa sosial gak bisa dibuka

mastermono
mastermono Day 1,778, 11:56

Anda presiden pertama saya kek, dan saya benar-benar mengidolakan kakek.
I support you full

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Day 1,778, 14:01

avatar gue keren

sneci
sneci Day 1,778, 14:34

sorry to ask, but i don't understand: what is the problem with NE proposal?

Pengemis Utara
Pengemis Utara Day 1,778, 14:58

Kepala Pertahanan Ilmu Hitam :
Si Paja Tuwh

:o

Dimitri Mendeleev
Dimitri Mendeleev Day 1,778, 18:38

itu siapa ya ? :o

t u 7 u h
t u 7 u h Day 1,778, 19:11

kasih kesempatan ke yang lain donk.. maruk amat...


ADUH JUDULNYA BERAT BANGETTTTT X ~ [takterhingga]

Admiral Proudmoore
Admiral Proudmoore Day 1,778, 19:33

t u 7 u h : lah silakan kalau memang dia kompeten "dia itu siapa?"

ya kalo komunitas dianggap berat kok dulu kata2 itu fine2 aja. bahkan dari komunitas ini gw punya keluarga,

Admiral Proudmoore
Admiral Proudmoore Day 1,778, 19:36

@raepras :

- kl terpilih, target nyata H 10 dan H 20 yg bisa dijadiin tolak ukur rakyat dlm nilai kinerja apa?
- realistis, dari semua program, prediksi akan terlaksana berapa persen?

H 10 mudah2 an kerjasama team ekonomi udah terlaksana. juga komunikasi daily yg kayak dulu pernah gw lakuin pas jadi presiden.

H 20 Setelah koordinasi dan penguatan aliansi diharapkan bisa kick salah satu antara kro/rom dari asia teng

kambink pemburu
kambink pemburu Day 1,778, 20:37

WKWKWKWKWKWKWKWKWK GANTI JUDULLL

Admiral Proudmoore
Admiral Proudmoore Day 1,778, 20:42

@kambink : iya aja dah,,,, salam buat yg megang mascarelo

kamar cowok
kamar cowok Day 1,778, 22:24

@kakek
menurut gw sih jangan nyapres. honestly, kakek bulan ini wapres kan? tapi nyaris ga kelihatan (maap, terus terang). anggota partai" pengusung temujin bulan ini kurang berhasil mensupport temujin atau bahkan mengurangi kritik thd temujin.

melihat line up partai" kawakan tsb, nyaris ga mungkin kalau bulan ini bisa gagal. setelah berpikir keras, mungkin satu"nya pembenaran kenapa bulan ini gagal karena anggota partai" pendukung temu sibuk RL (jadi bapak baru misalnya) : P

kamar cowok
kamar cowok Day 1,778, 22:31

Menilik alasan" diatas, ada baiknya dibatalkan saja. Apalagi melihat beberapa anggota partai pengusung pres bulan ini malah aktif mengkritik pres alih" memberikan saran yang konstruktif. Daripada kakek maju lalu nanti makan hati atau menyesal karena ga maksimal, mending menunggu sampai punya waktu luang yang banyak.

riansya
riansya Day 1,778, 22:41

kerenmaxxxx prokernya \o/

dewanakal lagi
dewanakal lagi Day 1,778, 23:30

wogh, BIMA muncul lagi ?!

5 Oktober 2010 - 5 Oktober 2012

Bong
Bong Day 1,779, 00:20

bidang ekonomimu itu, versi tahun berapa itu arale

1. Menjaga nilai kurs IDR
2. Stock Gold NBI untuk kebutuhan WAR

Jovidesky
Jovidesky Day 1,779, 00:26

kk jgn lupa tiap hari minggu jam 4 sore kita main bola lagi xD

Presiden eIndonesia
Presiden eIndonesia Day 1,779, 01:24

MoD
Angky & Ond3l
===============
angky okelah qualified...
Ond3l...????? pasti cuma pengen korupsi dana lograk, mayan sebulan gak pake PM2 rebutan beha...

Admiral Proudmoore
Admiral Proudmoore Day 1,779, 01:42

@kamar cowok : ya kalau memang saya ga qualified gpp kk. kan besok bisa pilih kandidat lain

@mahma : sstttttttttttttttttttttttttt baca proker donk, no lograk

aliy1
aliy1 Day 1,779, 01:46

....mau belajar ilmu hitam....

meggy z
meggy z Day 1,779, 02:12

Baskorov for BIMA!!!

meggy z
meggy z Day 1,779, 02:15

ond3l jd MoD ????

MoD-MoD negara musuh bisa di pm2in tuh..
"om, kasihani saya om, jangan ambil region ini. ntar saya ga digaji om"

pandableduk
pandableduk Day 1,779, 02:39

NGAKAK GULING2 meggy_z........ emang spesialis PM2an dia......

SilverF0X
SilverF0X Day 1,779, 02:58

Kepala Pertahanan Ilmu Hitam :
Si Paja Tuwh

/me ngakaks

Rombotter
Rombotter Day 1,779, 03:17

taeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee heeeeeeeeeeeeeeeeee

Raihan Tatuhey
Raihan Tatuhey Day 1,779, 05:21

kirain lagunya lagu galau, cemangat kakek

Blakasuta
Blakasuta Day 1,779, 05:22

all hail ilmu hitam

akmalaputra
akmalaputra Day 1,779, 07:47

Kepala Pertahanan Ilmu Hitam :
Si Paja Tuwh

setuju sama bagian ini, dengan adanya bagian ini nantinya bisa dijadikan sebagai lahan produksi dana perang . semua jadi lebih terarah karna dibawah komando gov o7

Phantom Pain
Phantom Pain Day 1,779, 08:26

gud lak yah..

woodward354
woodward354 Day 1,779, 11:15

ond3l jd MoD ????

MoD-MoD negara musuh bisa di pm2in tuh..
"om, kasihani saya om, jangan ambil region ini. ntar saya ga digaji om" wkwkwkwkwkw

a h a s r a p
a h a s r a p Day 1,779, 11:26

baru tau ada nama gw

Luthfisnet
Luthfisnet Day 1,779, 15:27

o7

Dhisny Giovanny Pramuditha
Dhisny Giovanny Pramuditha Day 1,779, 18:29

sarap tuh disalamin sama arale.. hahahaha...

Si Bujel
Si Bujel Day 1,779, 19:41

YA ELAH, CALON METRI GUA PAKE GAYA NYALON PRES

Rhiannon28
Rhiannon28 Day 1,779, 20:04

hmmm..

Piyai
Piyai Day 1,779, 20:30

saya dah lihat 2 programnya meliter dan Ekonomi, saya lihat tidak ada gebrakan yang cukup ekstrem untuk kondisi kita saat ini, semua program aksi yang akan diambil tidak lebih dari sekedar lip service (hanya buat memenuhi tanggung jawab)

Piyai
Piyai Day 1,779, 20:31

Program kerja saya di bidang ekonomi secara garis besar adalah:
1. Menjaga nilai kurs IDR agar tidak turun
2. Stock Gold NBI untuk kebutuhan WAR
3. Kerjasama dengan pengusaha-pengusaha eIndonesia dalam berbagai bidang
4. Pengaktifan KDeI (Kamar Dagang eIndonesia)
5. Bekerja sama dengan Kongres membuat eBPK (Badan Pemeriksa Keuangan)
==============================================================

Piyai
Piyai Day 1,779, 20:36

1. gimana cara eGov menjaganya tuch...???
2. lepas stock gold tukar dengan IDR bukannya bikin harga gold jadi ancur (Suplai dan demand nggak imbang lagi).
3. Apa yang mau di kerjasamakan ya????
4. KDeI badan baru bukannya kita ribut2 saat ini karena terlalu kompleksnya birokrasi di egov dan akuntabilitas serta disiplin yang kurang dari pejabar eGov ????
5. Sama kaya yang diatas efektif dan berguna nggak badan yang kaya gini ????

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.