Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[AFeI] Pengumuman Pemenang Lomba Menulis Artikel Lucu

Day 916, 05:56 Published in Indonesia Indonesia by Jamu Gendong Foundation
VOTE SAMPAI MENTOXXX!!

Sebelumnya, atas nama The Jamu Gendong Foundation, Etty mohon maaf kepada seluruh warga eIndonesia atas keterlambatan pengumuman lomba ini. Hal ini dikarenakan kesibukan Etty yang luar biasa selama 2 minggu ini. Dari mulai kulakan bahan baku jamu, inspeksi ke beberapa out source yang men supply beberapa jenis jamu untuk memastikan berjalannya TQM alias Total Quality Management, hingga memenuhi beberapa undangan sebagai pembicara seminar dan jadwal pemotretan. (Gini-gini wajah sayu dan bodi bohai Etty lumayan laku loh buat ngisi seminar teenlit dan cover majalah dinding SMP, wkwkwk ;p).

Memang sih mas eL lumayan sering onlen di IRC. Tapi itu juga pasti sambil bantuin Etty bikin report. Jadi boro-boro Etty suruh bantuin nge-rating artikel peserta, bikinin secangkir teh hangat buat Etty juga dia ngga sempat :( Lagian posisi mas eL kan cuma sebagai cemceman Etty aja toh?! Jadi untuk kerjaan seperti me-rating ini jelas otoritas Etty untuk menyelesaikannya :wink wink:

Udahan ah apologinya, langsung to the point ajah….

===================================== =======

OVERVIEW

Lomba Menulis Artikel Lucu ini diikuti oleh 10 peserta dengan jumlah artikel masuk sebanyak 11 artikel. (Waaaw, banyak juga yah?). Ini sekaligus membuktikan bahwa warga eIndonesia sebenarnya punya bakat ngebanyol kok. (Coba kalo ada yang rutin bikin artikel lucu gitu yah, pasti media dan artikel di eIndonesia akan lebih rame dan ngga ngebosenin ;p)

Rating kelucuan dari artikel-artikel peserta pun cukup beragam. Dari yang lucu banget sampe yang engga banget, wkwkwkwk. Tapi ya ndak apa-apa, namanya juga mencoba. Siapa tau yang sekarang belum cukup lucu, abis ini terinspirasi untuk ngambil les privat ke Padepokan Srimulat. Intinya mah, ASAH TERUS SENSE OF HUMOUR ANDA! Yakinlah, JADI LUCU GAK ADA RUGINYA KOK. Asal tau saja, perempuan ngga cuma cari laki-laki ganteng cuy, tapi juga laki-laki yang bisa memberikan rasa aman dan…MEMBUAT MEREKA TERTAWA LEPAS!! Wkwkwkwk.

Genre artikel lucu peserta lomba pun juga cukup beragam. Dari yang memaksimalkan dukungan gambar (push image) sampai yang mengandalkan kekuatan cerita lewat susunan kalimat dan kata. Dari yang lembut dan mengalir sampai yang sarkas. Dari yang erep banget sampe yang nge-sex banget. Sayangnya, ada genre artikel yang tidak terekspose. Yaitu jenis artikel ilustrasi dan artikel komikal. Memang untuk artikel jenis ini membutuhkan waktu dan energi lebih banyak. (Ea ealllaaahhh..namanya juga ilustrasi/komik, loe mesti bikin ilustrasi kan?! Wkwkwk).

PEMENANG DAN HADIAH

Berikut adalah pemenang Lomba Menulis Artikel Lucu berdasarkan peroleh FP (Funny Point loh..bukan Forfeit Points ;p):

JUARA 1 DENGAN 360 FP
Cutiechan dengan artikel Daftar Singkatan-Singkatan di Erepublik
Berhak atas hadiah 5 Gold.

JUARA 2 DENGAN 350 FP
Rokrman dengan artikel Jenis-jenis Sapi
Berhak atas hadiah 3 Gold.

JUARA 3 DENGAN 315 FP
Kasurusak dengan artikel KASUR – Ketawa Sampai Tidur
Berhak atas hadiah 1.5 Gold.

JUARA FAVORIT DENGAN VOTE 256
Kasurusak dengan artikel KASUR – Ketawa Sampai Tidur
Berhak atas 3 Gold.

NENG ETTY HONORARY AWARD
Adalah penghargaan kepada peserta perempuan pertama yang mengirimkan artikelnya.
Diserahkan kepada Cutiechan berhak atas hadiah 1 Gold.

DOOR PRICE
Seluruh hadiah door prize sudah didistribusikan kepada yang berhak pada artikel pembukaan lomba. Sisa door prize akan didistribusikan pada artikel pengumuman lomba ini.

UCAPAN TERIMA KASIH KEPADA ANGGOTA DEWAN JURI

The Jamu Gendong Foundation mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada anggota dewan juri berikut:
Phortoz (Ketua merangkap anggota)
Shadowmancer (Anggota)
Togardergrosse (Anggota dewan juri yang masuk menggantikan Mi2nKampretz yang mengundurkan diri karena kesibukan RL. Gosipnya sih dikasih tugas bosnya nyelem ke Waduk Jatiluhur dan sampai detik terakhir belum mengapung juga di permukaan, wkwkwk ;p)
Cemceman Neng Etty (Anggota merangkap juru bicara)
Dan Progressiver (Anggota dewan juri yang masuk menggantikan a_17_dy yang mengundurkan diri karena kesibukan RL. Gosipnya sih persiapan kawin, tau deh yang kawin siapa, wkwkwk ;p).

Maaf jika The Jamu Gendong Foundation tidak bisa memberikan penghargaan dalam bentuk yang selayaknya kepada anggota Dewan Juri. Sebagai gantinya, seluruh anggota dewan boleh ngajak Etty candle light dinner 2 malam berturut-turut secara bergantian. :wink wink:

The Jamu Gendong Foundation berharap kerja sama ini dapat berlanjut di event-event lain yang akan digelar berikutnya.

UCAPAN TERIMA KASIH KEPADA SPONSOR

The Jamu Gendong Foundation juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada para sponsor berikut:

Shadowmancer atas sponsor 10 Gold untuk hadiah pemenang
Progressiver atas sponsor 3 Gold untuk hadiah pemenang
Resshin atas sponsor beberapa pucuk senjata Q5 untuk hadiah door prize
Sandygee atas sponsor beberapa pucuk senjata Q3 dan roti Q3 untuk hadiah door prize
Masila atas sponsor beberapa pucuk senjata Q5 dan Q3 untuk hadiah door prize
a_17_dy atas sponsor 1 Gold untuk hadiah Neng Etty Honorary Award
Dan Mr. Somebody (yang tidak bersedia disebutkan namanya) atas sponsor 12 Gold untuk hadiah pemenang

The Jamu Gendong Foundation juga mengundang warga eIndonesia lain untuk ikut terlibat dan mendukung event-event yang akan diselenggarakan kemudian. Untuk informasi lebih lanjut, silakan menghubungi call center The Jamu Gendong Foundation atau melalui Cemceman Neng Etty.

CATATAN AKHIR UNTUK PARA SPONSOR

Dari sponsorship yang diterima sebagaimana tersebut di sub bab di atas, terutama yang diserahkan dalam bentuk gold, masih terdapat sisa sebesar beberapa puluh IDR. Bagaimana dengan sisa ini? Bagi sponsor yang menyerahkan gold, mohon ditanggapi di kolom comment.

PENUTUP

Dengan telah diumumkannya Pemenang Lomba Menulis Artikel Lucu ini, maka LOMBA DINYATAKAN DITUTUP!!
Terakhir, The Jamu Gendong Foundation mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh warga eIndonesia yang sudah memberikan apresiasi yang luar biasa kepada ajang ini. Semoga ke depan The Jamu Gendong Foundation dapat kembali menyelenggarakan berbagai event menarik untuk seluruh warga eIndonesia.


Salam Jepit Genit Ga Pake Atit!!

On behalf of The Jamu Gendong Foundation,

Neng Etty Nurhaetty
Managing Director


============================
PARIWARA

NANTIKAN PERHELATAN THE JAMU GENDONG FOUNDATION BERIKUTNYA!!
IT’S ALL ABOUT LOVE BEIBEH…YEAAHH!!..
============================

DOOR PRIZE UNTUK ARTIKEL INI

Pertamaxxx reserved door prize 5 gift Q1. Wellness mentoxxx langsung digeser ke comment ke-2 dst.
Commentator ke-20 door prize 1 weapon Q2.
Comentator ke-40 door prize 1 weapon Q3.
Comentator ke-50 door prize 1 weapon Q5.

DOOR PRIZE TIDAK BERLAKU UNTUK PEMENANG LOMBA!!
 

Comments

georgius_kevin
georgius_kevin Day 916, 05:59

pertamaxxxx

progressiver
progressiver Day 916, 06:00

georgius_kevin
georgius_kevin Day 916, 06:02

selamat buat yang menang

p.s:
emang lucu kok artikelnya

Imam  Mahdi
Imam Mahdi Day 916, 06:04

weww

progressiver
progressiver Day 916, 06:11

Maaf jika The Jamu Gendong Foundation tidak bisa memberikan penghargaan dalam bentuk yang selayaknya kepada anggota Dewan Juri. Sebagai gantinya, seluruh anggota dewan boleh ngajak Etty candle light dinner 2 malam berturut-turut secara bergantian. :wink wink:

ditunggu di mako capung ya neng.. jgn lupa jamunya

kardjodimedjo
kardjodimedjo Day 916, 06:16

beli jamunya neng!

princessinside
princessinside Day 916, 06:18

she's my girl

proud of u cutie

vosakz
vosakz Day 916, 06:35

/me terpesona dengan neng etty
/me mau mengajak neng etty untuk berkolaborasi pada event2 selanjutnya

Kami dari kemenkominfo memberikan selamat bagi pemenang dan salut atas kekreatifitasan yg luar biasa dr peserta dan khususnya penyelenggara event ini..

Budayakan menulis artikel yg bermanfaat dan bertanggung jawab

Hail eIndonesia \o/
Salam Perubahan... MERDEKA!!!

Ps: neng etty kpn qta makan malem dengan lilin? )

RUDSAINT
RUDSAINT Day 916, 06:38

Met lamet cutiechan...
/me peyuk2 cutiechan

Kandon
Kandon Day 916, 06:39

Neng Etty
nitip yah

<a href="http://tiny.cc/jasmerah-wf">http://tiny.cc/jasmerah-wf</a>

nubinubi
nubinubi Day 916, 06:42

/me ngakak baca artikel2na

Ringo Noer
Ringo Noer Day 916, 06:44

baru tau saia.....mau donk beras kencurnyaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....

chrospe
chrospe Day 916, 06:44

ini baru pertama kali ya neng?nice 10 artikel ya terdaftar...semoga aja bisa rutin diadakan.

togardergrosse
togardergrosse Day 916, 06:46

peyuk2 yang bisa dipeyuk dan mau dipeyuk..

Congratz to the winner!

ps: greetings from me o7

suckyan2
suckyan2 Day 916, 06:50

voted, and congratz for the winners

ndeso
ndeso Day 916, 07:20

Hail ndeso \o/

2easy4rfky
2easy4rfky Day 916, 07:47

vcs ! buat pemenangnya : kerennnn

botakodog
botakodog Day 916, 07:59

salam dari sayap kiri.. congratz buat para pemenang

Kapten Imam Reborn
Kapten Imam Reborn Day 916, 08:00

Mantab gan.. VCS

Badjingan Digital
Badjingan Digital Day 916, 08:02

pejwan abis, coba cari di toko sebelah

Kapten Imam Reborn
Kapten Imam Reborn Day 916, 08:02

mantab gan

WildDragon
WildDragon Day 916, 08:04

cool

Si Kabayan
Si Kabayan Day 916, 08:08

/me ngakak ! ! !
.
klo yg komen2 dobel ga diitung, berarti ane dpt Q2 gan

rokrman
rokrman Day 916, 08:12

Quote:
DOOR PRIZE TIDAK BERLAKU UNTUK PEMENANG LOMBA!!
berarti ane gk dapet nih y? wkwkwkwk..
gpp deh yg penting dah naik podium posisi keduax... ^^/

Phortoz
Phortoz Day 916, 08:23

payah, ga ada peserta cewek

kasurusak
kasurusak Day 916, 08:45

cihuuuiiiiiii ane peserta kaporit! hohohoho

makasiiiih yang udah vote, makasiiihhh juga atas hadiahnya..
kalo ada lagi, bilang bilang yak, wokokokokok

SawoKecik
SawoKecik Day 916, 08:46

Zip gan!

magendaris
magendaris Day 916, 08:48

\o/ HAIL cutiechan \o/

selamat jg bwt pemenang yg laen
terima kasih u/ panitia yg udh bikin kita ketawa

Stephanus N
Stephanus N Day 916, 09:05

VOTED

rmdikas
rmdikas Day 916, 09:53

aku mau wepon :'(

ProudToBeMe
ProudToBeMe Day 916, 10:49

voted!

mie celor
mie celor Day 916, 11:04

mau mau mau
weapon

Lokajaya
Lokajaya Day 916, 11:30

Wah baru tahu ada lomba seperti ini...

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Day 916, 16:01

hail eJamu Gendong Foundation

Realistis -Idealis
Realistis -Idealis Day 916, 17:30

mentoxxx enakkkkkkkkkkkk

koeprets
koeprets Day 916, 19:25

Ngakak aye neng,,. wkwkwkwkkwkw.

Soekarno wannabe
Soekarno wannabe Day 916, 21:54

semoga ke-40....

susah dong ya kalo saling tunggu comment

Soekarno wannabe
Soekarno wannabe Day 916, 21:56

nunggu ke 40 eh dapetnya ke 37 dan 38

ayo dong diisi ke 39 nya

biar ke 40 nya aku aja ya

NganTuq
NganTuq Day 916, 23:01

hail neng etty!

NganTuq
NganTuq Day 916, 23:01

dapet ga nih?

mau apa
mau apa Day 916, 23:12

voted gan,,,,

cyborg 9 kaskuser
cyborg 9 kaskuser Day 916, 23:29

ga menang T_T

ga papa lagian lebih ngincer cong en TRAVEL!!!

Faisal Zulfi
Faisal Zulfi Day 916, 23:53

mantap

Faisal Zulfi
Faisal Zulfi Day 916, 23:53

mantap

Faisal Zulfi
Faisal Zulfi Day 916, 23:54

mantap lagi

Faisal Zulfi
Faisal Zulfi Day 916, 23:54

mantap lagi

Faisal Zulfi
Faisal Zulfi Day 916, 23:55

mantaph

Faisal Zulfi
Faisal Zulfi Day 916, 23:55

mantaph

Faisal Zulfi
Faisal Zulfi Day 916, 23:56

49

Faisal Zulfi
Faisal Zulfi Day 916, 23:56

50 d.. XIX

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.