Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy
Resend email   |  Can't find the email? confirmation@erepublik.com

Resend the confirmation email to this address

Resend email Can't find the email? confirmation@erepublik.com

[МинИнфо] Парламентаризм в России. Дембельский аккорд?

Day 2,130, 17:07 by chugaystyr

Сегодня статья, а точнее интервью от МинИнфо будет о двух вещах - о значении конгресса в жизни еРоссии и недавних войнах внутри законодательного органа. В свете тяжёлой предконгрессной ситуации, хотелось бы посмотреть чем конгресс жил в последнее время и что об этом институте власти думают наши игроки.

FAQ по законодательной власти

Для начала пробежимся по полномочиям конгресса в механике игры. Прежде всего, каждый конгрессмен в состоянии инициировать законы: об изменении налогов, об объявлении войны (через NE), импичмент президенту, установление минимальной зарплаты, эмиссия денег и закон о выводе средств на оргу. Так же есть возможность голосовать по выше названным законам, а ещё по MPP и изменению текста обращения к новичкам, т.е. законам, запускать которые может только президент лично.

Однако, дополнительно к игровой механике в еРоссии, для упорядочивания работы парламента уже несколько лет применяется внеигровая механика - креосгейт, форум, где законы проходят предварительные обсуждения и голосования. Существует даже специальный свод правил Регламент (каждый конгрессмен сейчас воздел очи горе на необъятный окоём небес) - для нахождения ссылки см. перечень действующих законов. Там прописан порядок обсуждения и принятия (бюджет, финансирование проектов и всё-всё-всё). И оно между прочим часто работает:



Согласно действующим еЗаконам, всей этой вакханалией у нас заправляет Спикер. Он - царь и бог конгресса, если, конечно, спикера изберут и все стороны признают его легитимным.

Пример из жизни: как выбирали спикера в этом месяце



Так как роль спикера не самая последняя в государстве, мало какая из партий хочет иметь на этом посту политического противника. Тогда и разгораются различного рода споры. В качестве иллюстрации, один из таких споров произошёл и в этом месяце. Началось с того, что единственной кандидатурой стал Zheka, который в первом голосовании решил не участвовать в безальтернативных выборах и взял самоотвод. Далее история развивалась стремительно.



Однако не все видят самоотвод в предыдущем голосовании как пустую формальность. Возникла дискуссия.







Конгресс выбирает пинг-понг

Те из нас, кто иногда заглядывает на страницу законов нашей страны могли наблюдать молчаливый холивар. Точнее как холивар... такой себе налоговый пинг-понг, за которым скрывается нечто большее. Пинг, понг, пинг. Среди прочего, НДС на оружие был поднят до 5%, потом снижен до 1%, а затем пошла неудавшаяся попытка повсить его снова до 5%. Казалось бы, четыре процента, но нет - в этих процентах зашито всё благосостояние государства и интересы народа. Мнение, голосовавших за 5% о ставке процента и соперниках:





Другие конгрессмены не хотели допустить задирания налогов:




Конструктив и деструктив

Каким образом в конгрессе протекает политическая борьба? Что она собой представляет? Есть ли плохие или хорошие?



А всё потому что:



Существует мнение, что все партии в конгрессе - это суета сует и поэтому борьба идёт не за политические взгляды, а мы наблюдаем всего лишь "клановые разборки". Вот примеры:





Впрочем, это мнение об олдфагах. Но ведь не только они в конгрессе. Вот например есть желание построить партию, у которой могут быть реальные цели. Пусть они не всем нравятся, пусть не все их считают целями, но движение есть. И есть надежда именно на партийные институты и возможности конгресса. Зачем в наше время создавать партию и идти в конгресс?



Да, брат и что в итоге, брат?

В разных странах судьба конгресса сложилась по разному. В Венгрии - обчно конгресс очень послушен. На Украине - очень похож на наш - там собираются олдфаги. В Белке тоже есть своя специфика, по словам Симуста "Конгресс еБеларуси исповедует принцип воинствующего пофигизма. То есть по сравнению с нашим он имеет еще меньшее влияние на происходящие в стране события, но с другой стороны, способен навести шуму". А что собой преставляет и представлял русский парламентаризм, каковы основные задачи конгресса?







Вот и весь обзор. Прошу прощения, если не включил всех цитат!

 

Comments

YutuKaron
YutuKaron Day 2,130, 17:24

весело живется в еВенгрии

chugaystyr
chugaystyr Day 2,130, 17:27

Как же, у нас пока что Орхангельское вече есть!

YutuKaron
YutuKaron Day 2,130, 17:29

"пока что" хорошое словосочетание

chugaystyr
chugaystyr Day 2,130, 17:33

Да, которое ещё надо претворить в жизнь.

Elisaveta
Elisaveta Day 2,130, 20:29

Интересная статья. Заодно вновь прибывшие сразу увидят картину политической жизни )

Electro Smoker
Electro Smoker Day 2,130, 21:36

Меня в конгресс! Я разбавлю болото новой болотной жижей )

Camino de la Grandeza
Camino de la Grandeza Day 2,130, 22:19

Вместно "Дембельского аккорда" прочитал "Дебильный подход". Отражает суть статьи.
Кстати, за статью спасибо С:

Antropophag
Antropophag Day 2,130, 23:20

Слава КПСС! \о

Simust The Skuchny
Simust The Skuchny Day 2,131, 06:36

go dota, lalka, mi s Serguney budem later (about 21.00)

EvGeniy_fareastrrn
EvGeniy_fareastrrn Day 2,131, 00:21

не читал, но осуждаю... (с)

kronos777
kronos777 Day 2,131, 01:18

voted
не перевелись ещё пассионарии на Руси

BlMBA
BlMBA Day 2,131, 05:10

voted

SergeiGurlukovich
SergeiGurlukovich Day 2,131, 05:53

>>Конгресс в еРоссии, на мой взгляд, всего более напоминает Боярскую Думу...
Скандалы, интриги, расследования! еРоссийские парламентарии бьют друг друга посохами и тягают друг друга за бороды!

Simust The Skuchny
Simust The Skuchny Day 2,131, 06:35

V

Bilbonavt
Bilbonavt Day 2,131, 07:02

Класс!
Огромная работа сделана

Zheka
Zheka Day 2,131, 09:10

Особенно смешно читать симины комментарии. Не смотря на весь стаж и послужной список данного персонажа, он никогда не был своим в стае олдфагов. Ни уважения, ни авторитета среди них не заимел. Заимел лишь репутацию тупаря с твердокаменной жопой, иначе обычная задница давно бы раскрошилась от стольких часов сидения перед монитором.

Hryushkin Aleksandr
Hryushkin Aleksandr Day 2,131, 10:13

Жека в статье точно подметил про вторую функцию.

Lestrigon
Lestrigon Day 2,131, 10:17

Не понимаю чем этот конгресс хуже предыдущих?
Тоже самое и два года назад там твАрилось.

Name_1
Name_1 Day 2,131, 13:39

Посмешил сима, оживший в очередной раз сашамногоботов внезапно высрал пару годных мыслей, не забыв уравновесить их кадетским дерьмом, жека продолжает скатываться в глупую клоунаду, плешивец по прежнему напрашивается на пи&%^и, но, как и обычно, идеальные комментарии дали товарищи из Коммунистической Партии. Коротко и ёмко.

Dr. Analyst
Dr. Analyst Day 2,131, 14:06

Я давно подметил эту клановость. И так же давно обьявил, что буду бороться с ней в одной известной партии еРоссии. Через некоторое время я покинул свою тушку. Выводы делайте сами.

Но на самом деле с этим можно бороться. Постепенно влияя на нужные области, и одновременно хирургически удаляя язвы и паразитов в еРоссии. И не в одиночку конечно. Однако такая задача требует совершенного самоконтроля и хладнокровия. А этим у нас владеют в основным дремучие тукликеры только.

И да, статья интересна, хотя концовка смазана и не показала конкретного вывода.

tramatob
tramatob Day 2,131, 21:38

Автору спасибо за труд

ScayTrase
ScayTrase Day 2,132, 23:57

Я одного не понимаю. Не могут выбрать спикера - пусть довольствуются модератором раздела кремль.

А вообще креос к херам надо сжигать.

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.