[RH-хантинг] Зона рискованного земледелия и танкостроения

Day 3,923, 17:05 Published in Russia Russia by Arxegemion

Доброго дня всем в этом чатике.

Прежде всего дисклеймер (по прежнему не до конца осознаю смысл этого красивого слова):
прошу обратить внимание на отсутствие партийной символики в данной статье. Это важно. Я по прежнему имею статус пресс-секретаря партии Альянс (Alliance), но в нижеприведенной статье я выражаю свое собственное мнение, которое именно в данном конкретном случае идет в разрез с мнением подавляющего большинства членов моей партии.
Однако же, будучи ответственным гражданином (а не подданым) е-России, и активным членом клан-банды RH-хантеров, считаю себя вправе вынести на широкий круг (да-да, я обращаюсь к тем еще двоим не спящим, кто еще не был в чатике конгресса) вопрос настоящей статьи.


Начну из далека.
Во-первых, благодарю за эндорсы и воты к предыдущей статье. Честно, не ожидал, что она преодолеет входной барьер для участия в программе спонсирования от МинДема, но это случилось. Ваших эндорсов и подъемных от комментариев мне как раз хватит на домик. Мелочь, а приятно.

Во-вторых, каждому из вас сегодня на почту пришло письмо с описанием вводимых изменений. Мой сопартиец Vovavo весьма оперативно сделал шикарный перевод, так что можете узнать о новшествах на родном языке.

Заметьте, как оживилось медиа-пространство. Каковы бы ни были причины — наличие весомых инфоповодов, побуждение к действию авторов вследствие запуска программы от МинДема — это явно положительный факт.

Я ожидал реализации нововведений от разработчиков лишь к 3929 дню — через 6 дней — но, вероятно, у них все получилось быстрее и они не стали откладывать реализацию в долгий ящик. По слухам из секретных чатиков, нововведения уже доступны к использованию. На своем опыте я проверить это не могу, т. к. не испытываю в этом необходимости.

Но еще до сегодняшнего объявления о реализации нововведений в е-мире началось некое движение, которое, затронет в том числе и нашу страну.
Многие из вас уже видели шаут нашего премьер-министра simust2 в государственном фиде

шаут о канадском авиаударе.

Да и собственно с разъяснительной статьёй нашего президента AnotherChance у вас тоже, наверняка, была возможность ознакомиться.

Но, либо правила дипломатии не позволяют говорить более понятным языком, либо я так глуп, что не очень понял, что сказал президент, но мне более понравилась трактовка предстоящих событий выданная нашим МИД’ом eMielga в чате конгресса.

1. АС (Airstrike) стоил 160k cc. Эти расходы взяла на себя Румыния;
2. Канада прилетает. Берет два региона (Центральное Черноземье и Северный Кавказ), проигрывает битву в третьем. Улетает;
3. Румыния берет два уже канадских региона;
4. Румыния возвращает налоги за эти регионы на регулярной основе.

Итак, в очень скором времени два наших региона на южных рубежах окажутся во временном владении нашего союзника — Румынии. Следует иметь ввиду, что в недавнем прошлом Румыния нам очень помогла в отражении атаки Аргентины и Чили (кто забыл можно освежить эти события здесь, здесь и здесь). Поэтому отказывать неудобно.
Кроме того, никакой трагедии, оказывается, не произойдет. Беда с производством в оккупированных регионах происходит тогда, когда регионы забирает реальный враг. У нас же с Румынией есть договор о ненападении MPP (Mutual Protection Pact). Именно для того, чтобы не нарушить его и происходит привлечение Канады для авиа-удара (Airstrike). Канада будет выступать в роли реального врага, но длиться это будет недолго. К сожалению, именно в те пару дней когда регионы будут заняты Канадой в них будут проблемы с производством.

Когда же регионы перейдут под контроль Румынии, то в качестве неудобств для нас могло бы быть обстоятельство, что налоги, генерируемые нашими производителями в этих регионах не на 100% шли бы в наш российский бюджет, а делились бы в соотношении 80:20 с румынами (нам 80, румынам 20). Однако, если верить разъяснениям от нашего МИД’а, то и эта доля 20/100 будет румынами возвращена. Как видим от занятия регионов румынами доходы бюджета не пострадают.
Но производители, кто имеет холдинги и производственные здания в занятых регионах окажутся под действием румынского экономического климата. Они будут выплачивать налоги в соответствии со ставками установленными румынами (они чуть ниже российских и это скорее плюс для производителей), и при производстве продукции у них будут действовать румынские общестрановые бонусы (они чуть хуже российских, и это минус для производителей). Знающие люди высказывают предположение, что положение российских производителей в занятых регионах в результате указанных факторов немного ухудшится, но не критично.
Большее неудобство скорее будет вызывать необходимость постоянного перемещения в наши родные российские регионы чтобы поучаствовать в битвах.

Поэтому действующее российское руководство склоняется к тому, чтобы выдать рекомендации производителям, имеющим производство в регионах, которые будут заняты румынами воспользоваться предложением от разработчиков о бесплатном переносе своих производств в другие регионы нашей страны.


Но это всё была присказка.
Сейчас же я хочу высказать предложение, послужившее побудительным мотивом для написания данной статьи.
Похоже, никто не набирается смелости в открытую выступить с предложением, боясь, что его осмеют, или закидают г...ном, ибо «раньше этот вопрос обсуждали, и решили что нам этого не нужно».
Я считаю, что сейчас настал идеальный момент, когда можно расчистить часть регионов от производства. Эти регионы впоследствии можно будет использовать для проведения тренировочных войн. Я прекрасно отдаю себе отчет, что значительная часть нашего игрового сообщества воспримет эту идею в штыки. Но все равно считаю необходимым её обсудить.
Даже если на данном этапе мы не будем проводить тренировочных войн в своих коренных регионах, то мы просто обязаны воспользоваться моментом и заложить фундамент для будущих игроков. Не так часто в игре предоставляется возможность бесплатного перемещения производственных предприятий. Не будьте собакой на сене (сам не пользуюсь и другим не позволю), заложите возможность маневра.

Для этого надо дать рекомендации о перемещении производства из еще одного южного региона — Волги

Я считаю просветительскую работу правительства в части информирования производителей о предстоящем переезде из южных регионов недостаточной. Уже вчера надо было начинать информационную кампанию по подготовке к перемещению производств. Надо определить:
1. Количество игроков, имеющих производство в регионах;
2. Тип и количество производственных предприятий каждого игрока;
3. Определить их возможное влияние на экологию региона, в который они могут переехать;
4. Выработать рекомендации по переезду каждого перемещаемого холдинга чтобы снизить экологическую нагрузку на регионы-реципиенты (тот, в который переедут).

Клан-банда RH-хантеров, пожалуй единственная организованная сила, которая не боится заявлять, что мы заинтересованы в проведении тренировочных войн в своих коренных регионах. Причем тренировочных войн с захватом и последующим возвращением регионов посредством успешных восстаний. Да, мы зарабатываем на этом медали RH-хантеров, и предлагаем другим не осуждать нас, а присоединяться к нам и тоже поучаствовать в их добыче.

Мы осознаем, что есть некоторые риски при проведении тренировочной войны на своих коренных регионах (уверен, противники назовут их достаточно в комментариях), но считаем, что плюсы, от появления дополнительной тренировочной войны при определенных обстоятельствах могут значительно перевешивать минусы.

Прошу обратить внимание, что такие страны как Хорватия, Турция занимающие далеко не последние позиции во всевозможных рейтингах и имеющие высокий авторитет среди мирового игрового сообщества не считают зазорным проводить тренировочные войны на своей территории.

Наличие регионов для проведения тренировочных войн будет нашим стратегическим преимуществом.
Поставьте себя перед следующим выбором, либо тренировочная война на своей территории, либо полный отказ от тренировочных войн. Что вы выберете? Если всё-таки тренировочную войну, то давайте создадим задел на будущее в виде хотя бы трех свободных от производства регионов.

Если таковое решение будет принято (не о тренировочной войне на своей территории, я пока на это и не надеюсь, а о высвобождении трех регионов), то считаю необходимым регулярное информирование всех жителей о нежелательности размещения производства и резиденций в этих регионах. Для этого можно дополнить наши самые читаемые газеты соответствующим абзацем (газету Министерства обороны, или Министерства Демографии. Если вдруг оно выйдет в полноценный режим работы). Конечно, это не будет являться гарантией от неразмещения в этих регионах производства или даже резиденций, но с моральной точки зрения правительство будет чисто перед игроками, разместившими там производство или резиденции.

Итак, объявить регионы Центрально-Черноземный (Central Black Earth), Северный Кавказ (North Caucasus) и Волгу (Volga) зоной рискованного земледелия и танкостроения!

Прошу высказаться всех неравнодушных игроков. Я знаю, это сложно, но постарайтесь воздержатся от комментариев в духе

демотиватор авторитетного мнения старожилов подъезда о молодой и красивой

я этого достаточно уже слышал в чатиках