[ОТЧЕТНАЯ] Осенний марафон [Completed]

Day 4,398, 00:14 Published in Russia Russia by Ceramistov
Доброго времени суток, друзья!


3 месяца пролетели незаметно, заметна только усталость. Прошлой зимой, я врывался будучи еще зеленым (полгода игры), без понимания что и как делать, без какой либо программы, с единственной задачей - не сломать. В этом году, я шел в президенты, уже с конкретными задачами, часть из которых удалось реализовать. Времени на все конечно же не хватило, так что впереди еще много работы, которую мы продолжим со следующим президентом. Технически сняться с выборов я не успел, так как AlekseyKonstantinovich выставился за 20 минут до окончания подачи заявок, но я с удовольствием передам ему инициативу в предновогодний декабрь (хоть в этом году Новый Год отмечу нормально 😃). Он заверил меня, что мы продолжим работу и доведем начатое до конца. Поэтому свой голос на этих выборах я отдам ему. Он начинает свой путь с формулировкой “не сломать”, как год назад начинал и я. Поможем не сломать, а если раскроется, то в копилке нашего комьюнити появится еще один человек, который сможет ходить в презы и обеспечивать не только нашу стабильность, но и развитие. Желаю ему удачи и победы на выборах!

Немного подробнее о проделанной работе:
1) Реализована задумка с публичными обсуждениями и голосованиями конгрессменов, которые проходят в газете орги конгресса. Мне не нравится, когда президент может зайти в чат конгресса (в котором не все конгрессмены) среди ночи, спросить у 1-2 конгрессменов их мнение и что-то делать, считая эти действия легитимными, потому что в конгрессе “обсудили”. Теперь все происходит публично. В последнем публичном голосовании приняли участие 36 конгрессменов из 40, поэтому я считаю, что идея хорошо зашла и надеюсь, что будущий президент продолжит взаимодействие с конгрессом в таком формате.

2) Вышли на уровень 9-ти открытых ТВ. Открыта ТВ с США и восстановлена ТВ с Ираном. Ситуация в мире нестабильная, большая война между Астерией и КОДЕ продолжается, поэтому некоторые ТВ у нас то открываются, то закрываются. Мы открывали ТВ с Португалией, которая закрылась из-за большой войны в испанско-португальском регионе. Сейчас из нестабильных ТВ можно выделить ТВ с Ираном.
Благодаря Воздушному Патрулю, за период ивентов (на данный момент) не сломали ни одной ТВ. Очень хорошо, что проект приняли на гос снабжение и теперь наши ТВ в относительной безопасности.

3) В этом году более тщательно готовились к Черной Пятнице. Масштабы кредитной программы в несколько раз превысили прошлый год. Не буду раскрывать все детали, скоро Саша Хрюшкин опубликует статью, но могу сказать, что в этом году мы насобирали 5кк сс и все деньги были освоены!

Отличный результат:


По компенсации. Скриншоты еще обрабатываем и уже со следующим президентом будем доводить программу до конца.

4) Также очень хорошо сработала идея с закупкой танков по низким ценам перед ивентами. Напомню, что конгресс выделил 10кк сс на покупку танков для снабжения ТПЛП (на раздачу тоже использовали эти танки), чтобы не покупать их для еженедельного снаба по конским ценам. Ожидалась экономия около 1,7-1,8 кк сс, НО! Уже на сегодняшний день, экономия составила около 3,2кк сс, а танки еще не закончились. Ожидания оправдались. УРА!


Финансовые отчеты за сентябрь и октябрь-ноябрь



Хочу поблагодарить всех, кто работал в кабмине на протяжении 3-х месяцев:

Премьер-министр Dmitry Odinets. Без сомнений премию “Прорыв года” стоит присвоить ему. Активный, рассудительный, всегда аргументирует свою позицию. Почти все ночные вылеты Воздушного Патруля - его заслуга. Пока все спали - Одинец стоял на страже наших ТВ.

Управляющий - war10k. “Открытие прошлой зимы”, что доказал и этой осенью. Возглавляет ОБХСС и курирует всю финансовую отчетность нашей страны. Будущему президенту настоятельно рекомендую доверить все финансы ему. Очень символично, что за всеми “попилами” следит представитель коммунистической партии.

МИД - GottaGo

МинДем - RussianSpirit

Команда МО:
Непосредственно министр обороны - StPOMEDIS

Сотрудники министрества обороны: Ivan.Kab и nimnul - помогали, консультировали, предлагали и критиковали. Надеюсь, в будущем, мы все-таки сможем поднять интерес (или корректней будет сказать - восстановить) к госуправлению и в каждом министерстве, помимо министра, у нас будут еще сотрудники.

Также отдельное спасибо куратору АПВП - Симусту и Саше Хрюшкину, который курирует гос проекты ТП и ЛП, а также частный проект Шахтополк

До скорых встреч!