[ПРЕЗИДЕНТСКАЯ] Итоги первой недели

Day 4,317, 13:46 Published in Russia Russia by Ceramistov
Всем привет! Подошла к концу первая неделя моего президентства и пора подвести первые итоги о проделанной работе.
1. Переподписан договор по концессии с Белоруссией, который был аннулирован предыдущим президентом за пару часов до окончания голосования по импичменту (мало того, что помимо своей “ЗП в 990к сс” еще и 788404,5 сс оставшиеся у него на руках не вернул, так еще и с концессией наговнить успел). Условия те же.

2. Договоренности по концессии с Финляндией также остаются в силе и на тех же условиях. Как я понял, статьи с договором нигде не было, думаю после завтрашнего голосования оформим все официально. И к сожалению, голосование о продлении запущено с опозданием, поэтому завтра будем страдать без фулл бонуса. На будущее будем стараться не прое#ывать этот момент.

3. Запущена пинг-понг ТВ с Португалией в их кор-регионах. Был израсходован авиаудар , но португальцы ребята активные и просили запускать атаки нон-стоп, так что затраты на АС очень быстро конвертируются в голду и батоны для наших бойцов.

4. Максимально быстро была достигнута договоренность о проведении еженедельных д3 эпиков с Литвой. На этой неделе, наши ребята разгонялись не в одну калитку, а с помощью партнеров.
Были приняты НЕ с двух сторон, так что надеемся на долгосрочное сотрудничество.

Теперь немного о планах.

На данный момент у нас есть проблема легитимности каких либо решений и мы не можем понять, что согласовывалось, а что нет, и пруф естественно найти в чате который зафлудили, как минимум, тяжело, а как максимум - невозможно. На этой почве я и поругался с Симустом и он, как обычно, сразу же решил уйти в отставку)) Надеюсь ненадолго, сейчас самое время работать, а не психовать и куда-то ливать.

Чтобы избежать дальнейших ссор и недопониманий внутри кабмина и нашего комьюнити в целом, предлагаю использовать для обсуждений и голосований оргу конгресса. Еще прошлой зимой я пытался запилить регламент для этого, но пытаясь предусмотреть все ситуации и варианты я сам себя “перебдел”. А если бы и закончил работу, то видимо обсуждение нюансов продолжалось бы до сих пор. Предлагаю сделать это намного проще. Так как оргами все равно владеет президент, то и обязанности публикации обсуждений и голосований возьмет на себя кабмин. Да, мы не можем гарантировать, что следующий през захочет это делать. Но мы не можем предусмотреть все. Поскольку мы ограничены механикой игры, то все зависит от конкретных людей в конкретный период времени. И поскольку большая часть нашей игры построена на условностях и “закулисной” автоматизации, то и голову в этом случае ##### себе не стоит. Я отвечаю только за себя и за свой кабмин и хочу, чтобы все было сделано по человечески, особенно когда в планах провести много изменений касающихся госпрограмм.

Формат простой:

1. Президент публикует список конгрессменов этого месяца. Это и для истории полезно и для обсуждений/голосований понадобится (так как комменты в газете доступны всем, я уверен, что знатоков там найдется намного больше, чем конгрессменов и их нужно будет различать).

2. Если требуется обсудить что-либо - постим статью [ОБСУЖДЕНИЕ] и обсуждаем. И тут у нас первая проблема: как долго обсуждаем? Я думаю, это должна быть проблема президента и его кабмина - готов он к голосованию или нет. Очередная условность. Если все замечания и предложения обработаны, все допилили, то переходим к пункту 3 с запуском голосования, если конечно, президент хочет чтобы его правки были приняты. Можно забить болт на обсуждение и провалить голосование.

3. Голосование. Постим статью [ГОЛОСОВАНИЕ] и считаем ЗА и ПРОТИВ от конгрессменов. Но тут опять проблема - что считать кворумом? Тут уже нам должна помочь механика игры. Поскольку попилы с казны на орги работают по принципу 51% из проголосовавших за сутки, то предлагаю сделать также. Потому что если увеличивать до двух суток, то почему не до трех? или недели? А сутки - это как в игре и 51% от проголосовавших тоже, как в игре.

Но доводить до абсурда конечно же мы не будем. Каждый вывод обсуждать в прессе - это забей. Для этого есть игровое голосование. А вот когда мы выходим на уровень абстрактных программ, которые модерируются вне игры, то я думаю, такой вариант обсуждений и голосований будет самым эффективным, правильным и логичным.

1 - Общедоступность. Вы можете не любить конкретный мессенджер, но в игру то все заходят.
2 - Логи для истории. Кто и что говорил на обсуждении и как голосовал.
3 - Официальные пруфы. Всегда можно покопаться в одной газете и найти все правки.

В ближайшее время я восстановлю доступ к орге конгресса и начнем пробовать новый формат, и я надеюсь на поддержку конгрессменов.
Пожалуй на этом все, до скорых встреч!