Day 2,051, 21:49 Published in Belarus Russia by Luis Mendez de Haro

Первая часть праздничных интервью
Встречайте - вторая серия интервью:

1. Какие ожидания у тебя были, когда Беларусь была добавлена в игру?
1. Я, к сожалению, долго сражался за то, чтобы Беларусь добавили на карту игры, но как раз в тот момент, когда наши старания достигли успеха - я отчаялся и бросил играть, а вернулся только тогда, когда Белка уже какое-то время существовала на карте. Ну, а чего хотел... - объединения коммьюнити, войн за Беларусь, своей собственной политики.

2. Какие изменения в истории страны ты считаешь наиболее значимыми?
2. Польское ТО и попил казны, русское ТО, националистический бэбибум Франака Вечорки....

3. Какие люди оставили заметный след в истории еБеларуси?
3. Огромный вклад внесли люди, которые вообще добились добавления страны на карту.... я их уже не помню по именам и не уверен, что многие из них еще играют, но они на самом деле старались для будущих поколений. Кроме того лично для меня самыми яркими личностями являются: 1) Гринфокс - с него началась еБеларусь и становление страны происходило при нём. Его вклад велик и неоспорим.... 2) Ланцкарон - для меня это человек, который привносил самый большой фан в этой игре. Изобилие его идей, упоротость, эрудированность и непостоянство наверное оставили самый большой отпечаток в моей ежизни. 3) Полтавец Алексей - с него началось моё второе пришествие и социализация в игре уже после добавления Белки. Отличный еэкономист, достойный президент и эпический десантник.... 4) Юля КиттиКэт - это валькирия, которая тащит на себе самый многочисленный отряд еБелки и, предполагаю, что именно благодаря её стараниям в игре осталось много новичков-белорусов, а для кого-то игра обрела новый смысл.... кроме того это самая замечательная и интересная девушка, играющая в еРепку из тех, кого я встречал. Королева міста Лева!5) Далее чуть менее подробно: Лазерлео - гений ереповского видео и юморных римейков, Ян Лысый - Белорус с большой буквы, Блад-Ред Сэндман, Дарт Путин (он же Фантамас)- скорее наследил, а не оставил след, Симуст, Теплоузел, Артикс, Филёзаф, Евген Джаст, Гиена etc.

4. Расскажи что оставило самые яркие впечатления от твоего пребывания в еБеларуси?
4 Создание анархистского отряда Черная Гвардия во главе с Ланцем, первый выпил Вильни, хитропланы Дарта Путина, ну, и минус 500 голды у меня на счету после очередного темпобана )

1. Ни когда не питал иллюзий на счет того что станем супер державой и будем влиять на "мировой порядок" и понимал что будем страной сателлитом, кем в принципе и являемся сейчас.

2. Наверное изменение политического курса с союзника рашки на противника. Хотя сам ни когда против рашки не бил и не буду т.к. родился там и там куча еДрузей.

3. Политикой белки я очень давно не интересуюсь т.к. давно в глубоком туклике и в основном читаю прессу рашки, но парочку игроков всёже описать могу.
Loki бывший командир отряда и президент(отошел от власти в связи с пополнением в семье), Nik Amerman хоть его путь был полной противоположностью моего но он вносил в игру интерес (сейчас его дело продолжает Huena), Butor с его старыми видеобзорами политики и сменившего свою полит-ориентацию на противоположную (а может и не только полит), ну и конечно главного дипломата с большой буквы PaulFromMinsk, который ради общего дела мог поступиться своими взгляда ради остальных.

4. Ну наверное захват чужих территорий особенно в первое время, когда мы были молодыми. У меня куча скринов есть с Вильно и т.д.

1. Гордость, конечно, что выстрадали кусочек карты, да и возможность наконец то выйти из тени. До введения еБеларуси я состоял в группе, которая боролась с еРоссией изнутри, так сказать. 😉

2. Первое - Избавление от интернациональных ТО групп и постепенный возврат власти в стране к РЛ беларусам. Второе, но не самое последнее – это изменение нашего внешнего вектора и начало дружбы с такой страной как еПольша.

3. Green4x – как бы нас идеологический вектор не разделял, считаю этот игрок сделал огромный положительный вклад в будущее еБеларуси.
Avers II – отец еБеларусской демократии.
Toeofdoom – на первых этапах главный танкователь нашей родины
Много их было – Локи, Ланцкарон, Димон Рофланд, Антон из Черкас – это только кого я из виду потерял, остальные сейчас здравствуют и болеют за еБеларусь.

4. Самым ярким впечатление было конечно руководство Националистической партией, первый партийный проход в конгресс и первый союз с еПольшей и еУкраиной. Много всего было – главное ведь – фан, а его было с лихвой.

1. Ожидания - союзы с Россией, отсутствие нациков. Отсутствие визга по поводу БЧБ , мовы итд итп. Очень расстроило когда все это появилось... Не ожидал что они так упарываются. Отвергло от страны именно перенос РЛ в игру.

2. ББ в Беларуссии, уход Полтавца младшего в армию - кстати, это как мне кажется стало основой что Беларусь скатилась в болото. Фэйлы и визг Бутора после провальных выборов в президенты.

3. Полтавец младший, Гиена, Бутор.

4. Нашествие нациков в эту чудную игру, за@#али они 🙂 Объявление меня персоной нон-грата за предательство. Воровство казны Бутором. Попытка продажи страны Гиеной.

Симуст

1. Пожалуй, ничего такого особенного. еРоссия в то время переживала на самый благополучный период своего развития, и поэтому добавление в игру еБеларуси стало просто хорошим событием в череде плохих.

2. Польское ТО и беби-бум августа 2012.

3. Мне кажется, что было бы некорректным с моей стороны перечислять поименно, поэтому скажу проще: каждый президент за все время существования страны хоть какой-то след да оставил. Еще, пожалуй, добавлю к этому списку такого товарища, как Blutmond 🙂

4. Я "прибывал" в еБеларусь несколько раз, и каждый оставил по-своему интересные впечатления. Однако безусловно наиболее запоминающимся стал президентский срок в июле 2012 года, когда я, пребывая на отдыхе, тратил 30 минут на дорогу до центра городка, в котором квартировался, чтобы поймать Интернет и хотя бы на минутку зайти в eRep. То был верх задротства, поверьте 🙂 Да и, пожалуй, в целом все три летние месяца 2012 были очень яркими: война и перемирие с Литвой, война с Латвией, достойные сторонники и оппоненты...

1. Я пришел в эту игру, когда Беларусь уже появилась на карте 5 ноября 2010. Поэтому предвкушения этого события, знакомого реально старожилам, я не испытал. Тогда я вообще очень мало, что понимал в происходящем, несколько месяцев просто сидел в туклике, читая газеты. Потом втянулся, реально уже разбираясь, ху из ху.

2,3,4. Главные моменты в истории Белки - моменты сплоченности, самоорганизации. Так было в самом начале, когда все силы и ресурсы были направлены на противостояние польскому ТО. Тогда комьюнити было, наверное, самым дружным, сплоченным,дисциплинированным и цивилизованным за всю историю)
Тут отмечу ГринФокса, ДимонаРофланда, Jahsis_killuminati. Потом был всплеск при выпиле нас Венгрией. Накануне я собирался уже бросить игру, но покидать страну в такой сложный момент не стал)) Тогда организовывались партизанские отряды(механика позволяла им быть эффективным, но это отдельный разговор). Тоже было весело) Примерно тогда на бронивичок вскарабкался Ланц) Это было феерично) Вот он - один из тех немногочисленных людей, кто действительно играл в игру, он получал от нее удовольствие, он наполнял ее смыслом, творил, а не просто кликал и разводил срачи.. Это было наиболее интересное время в игре для меня. Всем советую прочитать его пьесы)
Для меня лично истинная игра началась с попадания в скайпочатики)) До этого я был крайне социально пассивен. Как-то Ник Амерман пытался меня затащить в какую-то из партий (он их намутил много за свой век, и они порой были противоположны по идеологии; тоже бурный деятель был, хоть и неоднозначный , но наследил в истории изрядно) Но я отказался, сидел в нейтралах и тукликал. А скайпик сделал из меня активного игрока) Это был период Легиона, мы тогда имели коммуну у дружественного поляка (а Польша тогда была врагом!) По тем временам мы были обеспечены отменным снабом и качались шо дурные. Тогда многие стремительно развивались, был сплоченный коллектив. Тут надо отметить Алекса Полтавца. Он здорово развил себя, активно торговал, налаживал связи и поставил экономику Белки "на промышленны рельсы"...
Если судить по накалу страстей, количеству споров и битой посуды, то важнейшие переломы в истории - смены альянса, "предательства" друзей, бывших союзников, поцелую в засос и обнимашки с прежними врагами.
Но для меня все же главным изменением в игре остается появление нового личного проекта. Как было с тем же Ланцем, гениальным ЛазерЛео (жаль, что мы с ним не виделись в РЛ), перетрахиванием прессы со стороны Сэнди. Или же игроки, наподобие Амермана и Гиены, вечно что-то мутили/мутят в политике.
Время идет, приходят новые игроки, старые устои рушатся.. теперь это другая игра, их - новых - не моя) Придумайте свой проект, реализовывайте, творите!
И больше добра! Укупник среди вас!

Для отмечания праздника каждому, написавшему поздравительный комментарий к статье - 100 BYR из фонда нашей партии, предоставленного нашим выдающимся послом iProphet.

Upd Раздача закрыта / Giveaway closed

Третья серия интервью и слайды