Day 1,777, 15:32 Published in Russia Russia by Marshall Dantes
Интервью

Недавно в один из тёплых вечеров, состоялось приятное интервью с человеком с большой буквы, с Олдфагом , политиком , заметным человеком в многих странах и обществах и просто красивой и приятной девушкой- Michelle Freebird
Начали мы как обычно с знакомства. А что было дальше сейчас у вас будет возможность прочитать
Мы сели друг напротив друга умостившись в мягкие кожаные кресла, и начали нашу беседу за кружкой чая.

Marshall Dantes: И так начнем наверно с простых стандартных вопросов.

michellaise: Я готова.

Marshall Dantes: Какова твоя история, с чего и где она началась?

michellaise: Это очень долго рассказывать. Началась она в сентябре 2009 года, в V1, в еУкраинской Бессарабии. Вот. Сначала я играла за еУкраину а потом поняла, что здоровых людей там, на порядок меньше, чем больных, поэтому я решила покинуть их общество

michellaise: Ой, ты же Украинец

Marshall Dantes: Ничего, ничего ко мне наверно тоже такое понимание пришло)
Marshall Dantes: Как на это отреагировали люди которые как бы выразиться были тебе друзьями? или ты тот момент не спешила заводить друзей?

michellaise: На тот момент у меня уже было крайне мало людей, за которых держатся в той стране. Такая приметочка, что я уехала примерно через год после начала игры и за то время успела хлебнуть политической жизни еУкраины. Просто в какой-то момент поняла, что мне делать там больше нечего.

Marshall Dantes: Интересно.
Marshall Dantes: Скажи, пожалуйста, чем именно ты занимаешься в своей стране и в еРоссии?

michellaise: Это закрытая информация.

Marshall Dantes: Как говориться это не для прессы. Понимаю.

michellaise: На самом деле, я не играю достаточно активно, чтобы чем-то серьёзным заниматься. Вот. В еЧили у меня есть друзья и знакомые, но в основном успеваю сказать им bienvenido и стараюсь побыстрее уйти, так как разница во времени приличная и когда они там активны, я уже иду спать. А с еРоссией дружу по старой памяти, ну и легкость общения тоже важна, иногда очень лениво тыкать латинские буквы и подбирать знакомые с уроков английского слова.

Marshall Dantes: Насколько я знаю, ты сменила пару мест проживания. Так ли это?

michellaise: Да, но мне не удалось скрыться от вас.

Marshall Dantes: У нас длинные руки, и глубокие карманы.
Marshall Dantes: Тогда такой вопрос! Почему же именно еЧили?

michellaise: Почему же именно еЧили? Я воевала в составе Перуна, начинала в Словакии, а потом переместилась в Польшу. Хм.. Когда Аргентина выпиливала Чили, мы часто получали приказ на эти битвы за Чили, так как это страна CoT - союзник Словакии, да и Польши тоже. Тогда ещё не было медалей Тру Патриота и я сменила гражданство на чилийское, чтобы получить бонус НЕ к натуральному врагу Чили. Так как по не Польши практически не воевали. Ну, и хотелось сменить обстановку и еЧилийцы показались мне занятными ребятами. Тогда кстати у них ещё не было 23х тысяч населения. Я запросила гражданство, чтобы помочь в их войне.

Marshall Dantes: Вот какая интересная история получается.
Marshall Dantes: ты везде успела побывать еСловакия, еПольща, еУкраина.
Marshall Dantes: И все- таки еЧили.
Marshall Dantes: Дано ты там проживаешь? Каковы твои первые впечатления были?

michellaise: Это не полная история моих приключений.

Marshall Dantes: Я понимаю, что одним интервью это бы не обошлось.
Marshall Dantes: Я бы написал целую книгу, про твою интересную жизнь.

michellaise: я бы могла написать мемуары, но это тоже очень долго подходить.

Marshall Dantes: Как говориться можем, как то сообразить на двоих.

michellaise: А в Чили я где-то с мая 2012 года. Первое впечатление - всё испаноязычное. Одна из причин, по которой я осталась - чтобы выучить испанский, правда пока идёт слабо, остановились на приветственных фразах. Началась учеба в РЛ, но в перспективе я хотела б хотя бы понимать без гугла о чем они пишут).

Marshall Dantes: Представляю, как оно тебе там было.
Marshall Dantes: Никогда не думала что бы от туда сменить гражданство на русскоязычное, например какое то? Это без намеков конечно.

michellaise: Вначале было много непонятного, но если схватить суть. Многие слова имеют одни с английскими корни и большого дискомфорта не чувствуется. Но иногда конечно нифига не понятно.

michellaise: Русское мне бы рады дать, я так думаю, но я пока не спешу возвращаться. Если решу - то нужно будет что-то делать, а пока времени нет. еУкраинско-еБелорусское - не очень интересно, так как зараженная территория, а Казахстана пока ещё на карте нет.

Marshall Dantes: Да ситуация в еУкраине сейчас не самая приятная.

michellaise: Я почти не слежу за ними, упоротость в кубе.

Marshall Dantes: Как ты можешь описать структуру общества еЧили? Там много скайпчатов? Какой способ общения там предпочитают люди? Может основное общение проходит через прессу? Как оно дифференцированно?

michellaise: Ого. Ну, пресса в еЧили довольно живая, хотя мои статьи всё равно выходят в ТОП. Они активно используют IRC чаты, праймтайм, кстати, даёт хорошее преимущество против большинства игроков еРепы, поэтому тандем Болгарии + Чили считался практически непобедимым. Круглосуточный мониторинг битв, сильные 4 дивизии вместе взятые. А ещё, у них есть пару форумов, но там очень сложно без испанского.

Marshall Dantes: Выходит кроме того что ты можно сказать олдфаг, заметный человек в свое время в еУкраине, девушка из Одессы (мамы) так ты еще и отличный журналист и редактор.

michellaise: Могу сказать так. У меня честный Медиа Могул в профиле. В общем- то газетка была моей основной деятельностью. Потом я начала вступать в партии, бить в эпиках, разбираться в альянсах и геополитике, чтобы было о чем написать в своей газетке.

Marshall Dantes: Как сейчас состоят дела с твоей газеткой? есть на нее время?

michellaise: есть идеи, но они не реализуются. Ну, я иногда что-то пишу, последние статьи выходили с переводом на испанский, английский, что ещё более осложняет путь к реализации задуманного.

michellaise: Раньше я старалась писать обо всём, что со мной происходит в игре, теперь много. пробелов, и игра уже поднадоела и времени ей уделяется меньше.

Marshall Dantes: С кем и как ты общаешься в еЧили, как быстро тебя стали воспринимать как свою и стали ли ? Сразу начали тебе доверять или ты как то доказывала свою лояльность? Проводили ли вы какие то особые еЧилийские ритуалы?

michellaise: Да всё было просто. Как я говорила, до полного переезда, мы с MU активно помогали еЧили! Меня видели на раздачах снаба за еЧили и соответственно в боях за еЧили поэтому когда я спросила за гражданство, просто перевели в другой чатик одного из чилийскую MU, где нашли человека, готового выдать мне паспорт. Уже в следующем месяце я попала в конгресс, и это был последний на тот момент конгресс перед выпилом, так что дальше с гражданствами было туго, ибо не было конгрессменов. Зато за тот месяц что я была в конгрессе я держала 73 паспорта на руках) Это связано с тем самым резким приростом населения))) поэтому говорить о малой интеграции в общество еЧили и каком-то недоверии, я думаю, говорить неуместно)

Marshall Dantes: вот как оно получается , выходит ты пришла в еЧили уже как бы своим человеком и сразу же хорошо себе отрекомендовала ) .. Попав в конгресс что еще можешь там отметить ? ).. Были ли у тебя на руках паспорта русских граждан?

michellaise: русских тоже были, в еРоссии, а в еЧили, я выдала всего 2 паспорта, как я помню. оба РЛ чилийцам, один из них Darkneo который позже зафейлил президентский срок

Marshall Dantes: Скажи берешь ли ты активное участье в битве против еАргинтины ?и что самое интересеное для наших читателей и для меня тоже бьешь ли ты за еУкраину ?)

michellaise: ох, какие коварные вопросы.

Marshall Dantes: Профессия коварна.

michellaise: Против Аргентины было много эпических битв, когда еЧили получило БебиБум, наладило контакты с новыми союзниками. После ухода из Terra, нам удалось вернуть страну на карту, и даже немного погулять на еАргентинских просторах. Сейчас еЧили занимает территорию еАвстралии, восстания на родном континенте, насколько я знаю, пока не поддерживаются. Конечно, помогаю если нужно биться, но также у меня есть приказы по MU и они в основном на европейской части, это Венгрия, Испания. Касательно наших Славянских стран, я стараюсь вообще не участвовать в этих конфликтах. Это, кстати добавляет неудобств, так как сейчас, например, стоит приказ против Белоруссии и если он не сменится, видимо останусь без вкусняшек на вечер. Из последнее принимала участие в восстании в Донбасе, интересно было чем всё закончится, ну и один регион перед выборами можно освободить, я думаю. С другой стороны как мы видим сейчас, это было зря и было использовано во вред еУкраине. Отклонюсь немного от темы, взять, к примеру, какую-нибудь Норвегию, которая пару раз точно применяла тактику добровольного выпила с карты, чтобы отменить проведение выборов и тем самым не допустить победы вредных для страны кандидатов. Скажу это имеет смысл, наши европейцы до таких методов ещё недодумались ибо так называемый "поцриотизм" не даёт им разумно думать. За еУкраину я внесла около миллиона дамага в том восстании, но болела всё- таки на венгров. Не объясню, почему

Marshall Dantes: Так ты успеешь везде отличиться. Это хорошо. Да я с тобой полностью согласен так называемый **патриоцизм ** на самом деле мешает здраво думать . Это конечно заметно в еУкраине .Ну ничего я надеюсь что и до них когда то такое дойдет.

michellaise: Доходит, только бороться с этим трудно, практически невозможно, необходимо участие админов, необходима мощная поддержка живого населения, реформирование общества. Нормальные люди, которые видят ситуацию и понимают её, решают просто переехать и играть за "нормальную" нацию, это легче, чем биться лбом об стену. В конце - концов, люди играют, чтобы получать удовольствие, а не синяки.

Marshall Dantes: Ну, и напоследок, еще один вопросик.
Marshall Dantes: Какие моменты с твоей жизни ты считаешь эпохальными и самыми интересными?

michellaise: Ой, это надо вспоминать, так как последние года полтора я вообще не считаю, что активно играю. Ну, у меня была своя уютная партия, которую ненавидела половина **свiдомих** еукраинцев. У нас было много интересных проектов даже уже после развала Буддистов и создания УДП (Украинская Демократическая Партия, с которой у меня сложились весьма и весьма неоднозначные отношения), но бывало интересно, приходилось думать, анализировать, искать решения. Дальше после ухода с еУкраинской политической карты, как-то плыла по течению - то принесло в Индонезию, то в Болгарию, сейчас вот Чили. И, если б не эта медалька тру Патриота, может быть поехала б куда-то ещё, но даже пока нет на примете такой же хорошей страны, в которой я ещё не была. Эпохальными можно считать, как рубежами - 2 бана и соответственно разбана из пермонента. Первый связан с мультами регившимися на мой реферальный ник, второй - известная история отряда Феникс. Для обычных людей это заканчивается созданием нового аккаунта, мне повезло больше и это один и единственный мой профиль в еРепаблик. В игре я не стремлюсь завоёвывать медалей, я играю с людьми, пишу им статьи, общаюсь в чатиках, мне интересны социальные проекты. Важными рубежами также становились не только мои личные взлёты и падения, а также и тех людей, кто меня сопровождал на игровом пути. Думаю, без них не было бы так интересно, по правде эпохи тут знаменуются именно игрой отдельных личностей и групп играков, их особенным составом в тот или иной момент игры. Извините, что много текста, буду, наверно, прощаться. В еРепаблик я побывала практически везде, где можно было представить, не знаю чего ещё можно придумать.

Marshall Dantes: Ну как говориться все еще впереди. Рад был с тобой познакомиться и провести это удивительно интересное и познавательное интервью. Еще раз спасибо.

michellaise: акей, бай.

Статья подготовлена в рамках отчета МИД еРоссии.