Тактика партизанской борьбы 4

Day 2,476, 10:55 Published in Russia Russia by kostpa2

И так, в связи с появлением нового оружия решил немного обновить рекомендации.
1. Подготовка. Подготовка достаточно важна. За счет хорошей экипировки и вооружения выигрывается около половины битв. Что я обычно беру:
Голова X-helmet
Тело – X-armor
Руки – storm assault rifle
Карманы – X frag grenade
Ноги – storm boots
Рюкзак – x crossbow, x sniper rifle, x sniper rifle
Штурмовая винтовка довольно универсальное оружие и её хватает для широкого диапазона. На близком расстоянии пригоден будет арбалет. Для дальних дистанций – голдовая снайперка. Почему две? Одной обычно не хватает, если начинается перестрелка издалека (любят некоторые с дальних позиций стрелять). Одна снайперка должна быть в полном комплекте, во второй не менее 2-х патронов. Штурмовая винтовка желательно в полной комплектации, гранаты три штуки.
2. Оценка соперника. Смотрим сколько побед/поражений и кто превосходит или равен в дамаге, а также сколько защиты (при начале битвы вторая полосочка). Если дамага у вас больше вам выгоден даже простой обмен ударами. Если меньше – меняйте дистанцию и ищите слабые места.
3. Бой. Вся суть боя заключается в том, чтобы предугадать действия противника и сделать непредсказуемыми свои. В этом заключается главное искусство борьбы в партизанских схватках. Если вы знаете, что соперник будет стрелять из снайперки – кидаем гранату, если знаете, что кидает гранату – перемещаемся, в этом случае она нанесет 2-3 дамага (в зависимости от типа). Это также справедливо и для арбалета и для штурмовой винтовки. Если противник промажет один раз из-за гранаты, это может оказаться решающим (кроме того граната 10 урона нанесет).
Это основное. Остаются только мелкие детали и нюансы, которые я не осветил. Например, кто то любит применять следующую стратегию: меняет расстояния и всё время перемещается на неудобную для данного вида оружия позицию по типу неуловимого Джо. В принципе указанные типы оружия охватывают весь диапазон, и стрелять выгоднее, чем перемещаться. Здесь также важно предугадывать действия противника. Например, граната, когда противник остановился и собрался стрелять будет самое оно. Но мы и сами можем перемещаться и рвать дистанцию.
Большая часть экипировки не покупается за голд и е-рубли. Я получал её в основном в рулетке (бесплатные вращения). Поэтому особо часто не воюю. И кстати, с помощью партизанских битв неплохо набирать дамаг для голдовой медальки (при дефиците батонов).