[ВНИМАНИЕ] Мобилизация на Д4 ЭПИК 2.0 (перепись оставшихся бомб)

Day 4,396, 23:19 Published in Russia Russia by Ceramistov
Всем привет!
Вчера мы всей страной довольно быстро разогнали д4 эпик, и далеко не все успели потратить свои бомбы. Все кто принял участие большие молодцы, всем спасибо! Но имеет смысл попробовать разогнать еще один, в следующий вторник 10 декабря. Латыши раскидали почти все свои бомбы, так что скорей всего, с нашей стороны в этот раз нужно будет больше урона, но я думаю, что у нас все получится.

Конкретики пока никакой нет, нужно сначала оценить свои силы. Посчитаем сейчас оставшийся урон и потом обновим статью и уже потом начнем трубить сбор.

У кого остались Аннигиляторы по 120кк урона, и кто готов потратить их на разгон эпика - оставляйте комменты.



План действий:

1. Если урона будет хватать и эпик все таки будем разгонять, то собираемся ориентировочно в 0-00 по времени eRep (11 мск на смене дня и недели) для разгона д4 эпика. Примерно в это время или мы запустим атаку на Латгале или латыши запустят атаку на Москву. Как только битва будет запущена, мы закинем сообщения в гос. фид и все доступные чаты телеграм.

2. После начала битвы, начинаем скидывать большие бомбы по 120кк урона и периодически проверяем статус битвы (cold war/full scale/epic). С противоположной стороны латыши будут делать тоже самое. Наша задача заключается в том, чтобы к моменту, когда битва получит статус Full scale war стенка была в интервале 49,5% - 50.5%.

Это значит, что если стенка в пользу латышей со значением, например, 52%, то латыши немного притормозят и дадут нам возможность выровнять стенку, загнав её в интервал 49,5% - 50.5%.

Обратное тоже верно: если мы загнали стенку выше 50,5% в нашу пользу пользу, то нужно притормозить залив урона и дать возможность латышам выровнять стену - вернуть её в нужный нам интервал 49,5% - 50,5%.

Почему важно держать стенку в этом интервале после перехода битвы в статус Full scale war?

Потому что в этом случае начинается то, что мы называем фальш-эпик: несмотря на формальный статус Full-scale war за каждый хит игрок получает 2 очка престижа по шкале Weekly challenge, как если бы это был полноценный эпик. Это именно то, что нужно нашим и латышским танкам. Легко и приятно разгонять настоящий эпик, если разгон идет через стадию фальш-эпика. Но каждый раз, когда стенка выходит за пределы допустимого интервала 49,5% - 50,5% фальш-эпик отключается и мы теряем бонусные очки престижа.

3. После того как битва получит статус "Epic war", каждый воюет в свое удовольствие и конвертирует скоропортящиеся конфеты с ивента в стабильные батоны, которые даются в качестве призов по Weekly challenge. Танкам рекомендую стрелять со 100% бустером на урон, которые мы получили вместе с Аннигиляторами на этой неделе по эвенту. Национальные эпики д4 бывают не часто.
Спасибо Молотову за написанную в прошлом году инструкцию по разгону д4 эпика