Ambient on/off

Join the new world

 

Механика выборов 2/3 - Конгрессмен

Day 2,857, 10:51 Published in Russia Hungary by Vitalikus
Следующие выборы 25 числа, это выборы в конгресс

Стать кандидатом в конгрессмены можно со страницы партии от которой вы хотите баллотироваться. При этом партия должна быть в ТОП-5 (по численности партийцев)
На сегодняшний день это партии: Communist Party, Alliance, Constitutional Democrats, Russian Will Party и Comrades.

Между 16м и 23м числом каждого месяца вы можете зайти на страницу вашей партии, где в разделе "Конгресс" - выставить свою кандидатуру.

Баллотироваться советую в любом случае, так как лишняя медалька не помешает, и к тому же за неё дают 5 голда.
Шанс один к одному - или пройдёте, или нет 🙂






После того как вы зарегистрировались, обязательно напишите своему ПП и попросите поставить вас на проходное место, если не дождётесь ответа, то вашему ПП не до вас, и вам не стоило выбирать такого ПП.
(Это не касается тех партий, в которых по уставу отсутствует такое право, как и другие права или даже сам устав )







24го числа набор кандидатов от партии будет закрыт и Лидер Партии получит возможность распределить позиции в этом списке, между кандидатами по ранжиру, и кто будет выше по списку тот получит больший шанс попасть в конгресс, чем те кто будет внизу списка. Удалить из списка ПП может лишь в одном случае, если кандидатов будет больше чем всего мест в конгрессе, это число зависит от количества свободных регионов в стране которые не захвачены противником.
В большинстве случаев общее количество мест в конгрессе для страны - 40 мест (если страна имеет от 4 до 40 регионов). за каждый дополнительный регион страна получает по одному дополнительному месту.в конгресс. Проверка на наличие регионов проходит 00:00 по Ереп времени 23-го числа каждого месяца.




Желающих стать конгрессменами в партиях гораздо меньше 40,
обычно человек 10-15, поэтому удалять не кого не станут.


К примеру: Председатель выставил список так:
1)Иванов
2)Сидоров
…….
7) Петров
...
12) Гога

При голосовании, партия получила 6 мест в конгресс, Петров и все кто ниже по списку соответственно не попали в конгресс так как их поставили последними по списку.
Ситуация может быть и иной, например список всего из 6 кандидатов, партия получила 6 мандатов, тогда все 6 кандидатов проходят в конгресс, и ПП своими перестановками не сможет повлиять на результаты. (такое бывало и не один раз)
Так же ПП может оказаться ортодоксом, а 24 число выпадет на шабат, или просто отключат интернет и список останется не тронутым, поэтому баллотироваться имеет смысл пораньше, тогда вы будете выше по списку и в случае фейла ПП, автоматом пройдёте в конгресс.




Выборы в конгресс проходят на государственном уровне 25 числа каждого месяца, где каждый гражданин страны голосует за одну из ТОП-5 партий, и в зависимости от процентов голосов, каждая партия получают определённое количество мандатов. Округление до целых чисел происходит начиная с партий у кого остаток от целого больший, к партиям у кого остаток меньший. То есть по справедливости ))






Чтобы попасть в ТОП-5, партийным лидерам необходимо большое количество партийцев, ведь именно от количества людей в партии зависит место в рейтинге.
К примеру в мае 2014 года, партия Альянс набрав больше 100 сторонников, вошла в ТОП-5 и естественно заместила одну из партий, которая вышла из ТОПа и стала 6 по счёту, Это была партия Comrades.
Но руководители партии Comrades знали механику игры, о том что проверку на место в рейтинге, игра делает - 25 числа в 00:01 по Ереп времени.
И за пару часов до смены дня перевели в партию около 8 человек, этого оказалось достаточным - чтобы партия РВ (которая была на 5 месте) вышла из ТОПа, а Комрадес снова стала ТОП-5 партией.
Вот итоги тех выборов.

Но есть ещё одно правило о котором мало кто знает, партии могут менять своё место в рейтинги только на одно место в сутки, даже если по числу партийцев партия с 5 места перешла на 1, то перейдёт она только на 4 место, а на следующий день на 3 и.т.д
Поэтому партия на 4 и выше месте на может за сутки вылететь из ТОП-5 , и партия Альянс зная это правило, заблаговременно поднялась до 4 места, и когда партия Comrades соревновалась с партией РВ, я был абсолютно спокоен за наше место в ТОПе.
кстати, на этих же выборах можете наблюдать картину - когда партия Comrades набрала 7 мест, а выставили только 6 кандидатов, поэтому одно место осталось незанятым. И вместо 40 конгрессменов у нас было только 39.





В зависимости от того, как ПП расставил кандидатов, кто был выше по списку, тот и станет конгрессменом.


В каждой партии свои методы и правила отбора кандидатов, к примеру в КП кандидаты проходят обсуждения в ЦК (совет состоящий из старых игроков) чаще всего в конгресс проходят старые, проверенные партийцы, у которых в среднем по 30 медалей конгрессменов на каждого.
В других партиях подобная система, с поправками на настроение ПП на момент решения вопроса. Кто-то ставит активных, кто-то надёжных и проверенных.

В партии Альянс система не зависящая от настроения ПП , уже почти 2 года в ней работает Балльная система отбора.
К примеру, если партиец ни разу не был в конгрессе, он автоматом получает 2 балла и практически сразу сможет пройти в конгресс. (защита от дурака предусмотрена) То же касается активных и заслуженных, все пункты чётко прописаны в правилах.
ПП в Альянсе - всего лишь Гарант выполнения законов, прописанных 2 года назад.

Так же не забывайте: Баллотироваться нужно находясь на территории еРоссии, в том регионе, который не захватят враги с 23 на 24 число. (этот баг остался с тех пор когда выборы были региональными)
Были прецеденты когда кандидата выкидывало из списка, если регион был захвачен.





Продолжение следует!
Следующая статья будет посвящена выборам Президента.
 

Comments

Dr.Watson
Dr.Watson Day 2,857, 11:32

Я попал.

myrevenge
myrevenge Day 2,857, 12:43

почти два года...
ипать я старый(

Crveni Lav
Crveni Lav Day 2,857, 13:00

o7

El Comepecados
El Comepecados Day 2,857, 13:06

o7

Tormozini
Tormozini Day 2,857, 15:21

В КПСС такого бардака нет. Впрочем конечно симпатичненько, "демократичненько". В теории. По которой гипотетический ПП выставлен чуть ли не монстром и самодуром (в пику просто человеку, загруженному ответственностью а не привилегиями), imho, без обид.

Safetycar
Safetycar Day 2,857, 15:51

Прочитано. одобренно. Провотано.

Wellmaniac
Wellmaniac Day 2,857, 21:59

В этой статье весь альянс. Куча очевидной воды про то, как пролезть в конгресс, а вот зачем - ничего. Просто потому что вы даже и сами этого не знаете, видимо.

Ну и ещё неплохо бы читать свои статьи перед публикацией или хотя бы проверять на грамотность. А то уровень написания крайне низкий.

Vitalikus
Vitalikus Day 2,857, 22:31

Специально для дебилов – статьи не про конгресс, а про выборы.

Axithe
Axithe Day 2,857, 23:05

Это статья не про выборы, а про "альянс".

Hryushkin Aleksandr
Hryushkin Aleksandr Day 2,857, 00:08

в таком случае наверное стоило назвать не "выборные должности", а "выборы". ну а если бы статьи всего цикла состояли из 2х частей - как проходят выборы и что это за должность, то этот цикл статей был бы полноценным гайдом.

Vitalikus
Vitalikus Day 2,857, 00:58

Конгресс - это звучит гордо. На этом, пожалуй, все хорошие слова о нём сказаны.
это взято отсюда: http://www.erepublik.com/ru/article/-1344-2500569/1/20

Lin17
Lin17 Day 2,858, 00:38

Как говориться, собака лает-караван идёт (статьи - пишуться). Думается не вам , ничего полезного не сделавшего в игре, критиковать Виталикуса, которые делал и делает хорошую работу в сфере образования.

Wellmaniac
Wellmaniac Day 2,859, 02:18

О, клоун-фейлер вылез. Молчал бы уж про что-то полезное.

Hryushkin Aleksandr
Hryushkin Aleksandr Day 2,857, 00:06

слишком много альянса в статье. бонусом хорошо бы добавить старую картинку выборов, которая фигурировала в статье хотько. последний раз она была кажись в статье КЦ у дака.

Khot Ollgerovich Luzhkowskiy
Khot Ollgerovich Luzhkowskiy Day 2,858, 04:55

Кожній псині відомо, що в Кацапстане виборів немає !

Lyminar
Lyminar Day 2,858, 09:41

обязательно напишите своему ПП и попросите поставить вас на проходное место, если не дождётесь ответа, то вашему ПП не до вас, и вам не стоило выбирать такого ПП.
___
В чужой монастырь со своим уставом не ходят

Vitalikus
Vitalikus Day 2,858, 10:37

поправил )

Lyminar
Lyminar Day 2,858, 14:55

Это не касается тех партий, в которых по уставу отсутствует такое право, как и другие права или даже сам устав

Это ты считаешь поправкой? Право написать ЛС даровано самими рудминами и отнять его нельзя. Тогда как обязательство клянчить в ЛС проходное место - фишка альянса. У нас НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО писать своему ПП при выставлении, я на это внимание обратил, а ты перекрутил снова в свою пользу.

Lyminar
Lyminar Day 2,858, 14:58

И если ты всё ещё считаешь, что ЛС нужно обязательно писать - обоснуй эту необходимость.

Vitalikus
Vitalikus Day 2,859, 02:34

Люм, ты ПП В ТОП-5 партии был? Вот будешь, тогда и поймёшь, зачем и почему.
Кстати в Альянсе нет смысла писать ПП , баллов от этого ни прибавиться.
И ещё – если ты отписался в статье с раздачей, ты клянчишь или заявляешь о своём желании получить халяву? ))

Lyminar
Lyminar Day 2,859, 02:56

Ты не отвечаешь на вопрос.
Смысла писать ПП нет, но вы ОБЯЗАТЕЛЬНО пишите.
И ещё, в статье с раздачами не говорят "попросите", поэтому клянчить не приходится. В целом мне всё понятно. Альянс в очередной раз навязывает свою политику и выставляет её единственно правильной.

MelkorTano
MelkorTano Day 2,858, 13:49

Люто вотаю, и черт с ним,с продакт плейсментом

nimnul
nimnul Day 2,859, 04:04

Что-то слишком много ошибок для образовательной статьи.
Ну и навязчивая реклама одной из партий. Если так устроено дело в Альянсе, это не значит, что это правильно.

Vitalikus
Vitalikus Day 2,859, 04:37

У каждого есть возможность написать свой вариант, я свой написал ))
Жду ваш, более правильный.

xocypa
xocypa Day 2,860, 04:31

написано что есть, а не придумано и это уже хорошо.+++

DONALD TRUMP 88
DONALD TRUMP 88 Day 3,153, 06:26

В какую партию лучше всего вступать?

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.