Ambient on/off

Join the new world

 

История России. Возрождение. Часть 2.

Day 588, 00:51 Published in Russia Russia by FRP Industries
5. Варяг-президент и оборона Владивостока

И опять в российском обществе не было согласия. Президент Боргес отказывался идти на второй срок, ссылаясь на загруженность в реале, а партии так и не могли договориться о единой кандидатуре, несмотря на то, что имелась информация о готовящимся политическом захвате. Два кандидата от русских партий могли распылить голоса избирателей и вероятность успешного ТО в этом случае резко повышалась. Нам был необходим единый кандидат. За день до начала выборов ситуация стала патовой. ФРП предлагала единым кандидатом бывшего члена партии кадетов Ивана Сирко, КДП предлагала единым кандидатом Аликанто. И никто не хотел поддерживать чужого кандидата. Видя такую ситуацию президент Боргес был готов пойти на второй срок в тандеме с премьер-министром и членом КДП Insvald'ом, но и этот вариант не устроил лидера кадетов. Тогда член партии КДП Каролина по собственной инициативе выдвинул от партии румын, которую он захватил ранее, на пост единого кандидата в президенты России активиста и бывшего секретаря PEACE – Glados - американца с русскими корнями в реальной жизни. Переговоры шли до самого последнего момента и партии поддержали единого кандидата Glados’a буквально за десять минут до начала выборов. На тот момент кандидатура варяга Glados’a было спасением, потому что за пять минут до начала выборов появилась новая ТО партия румын и страны Атлантиса стали коллективно голосовать за своего кандидата. А страны PEACE – за своего )) В итоге победил Гладос со счетом 829 – 564.
Glados в своей же первом обращении к гражданам России объявил что он только button pusher, а роль руководителя страны будет исполнять премьер-министр Иван Сирко. Тут правда случилась неразбериха – члены партии кадетов утверждали, что премьер-министра надо избирать на общем голосовании. Но голосование так никем и не было проведено и Сирко утвердил свой кабинет министров и находился в должности премьер-министра до окончания президентского срока Glados'a.

На румыно-индонезийском фронте тем временем установилось относительное затишье. Но это было затишье перед бурей. Было очевидно что Индонезийцы, которые переде этим отбили Китайские и Индийские провинции у Румынии готовят решающий штурм.
И он наступил 13 мая. В 7.55 по времени еРепаблик Венгрия атакует Подолию – провинцию под контролем Румынии, с месторождением железа, в 12.45 по времени еРепаблик Индонезия атакует Западную Сибирь. В случае поражения в обоих сражениях румыны теряют все свои источники железа и статус империи. Эта были битвы не на жизнь, а на смерть – победивший получал все, проигравший – ничего. Поэтому оба блока бросили все свои силы в мировую мясорубку. В 14.40 по времени еРепаблик США атакует Дальний Восток. Одновременно Канада нападает на Францию, Испания на Португалию, а в Бразилии поднимается восстание. Расчет американцев был верен – все основные силы блока были заняты в сражении против Румынии, и для обороны своих государств. Им было не до России. По данным разведки на данную операцию США потратили 4 000 голд ! Атака началась, когда в России была ночь. Проснувшись с утра жители еРоссии обнаружили что Россия проигрывает США с разницей в – 170 000 урона. Честно говоря, многие тогда подумали что отбиться уже не удастся. Но надежда умирает последней и все жители еРоссии как один пошли на оборону Дальнего Востока. Россияне бились до последней капли велнесса, сливая весь голд на велнесс-паки, писали всем друзьям по всему миру с просьбой помочь им в битве, правительство не жалело денег на оружие, снабженцы трудились не покладая рук и это была пожалуй первая битва, когда оружия хватило всем. Герой России Chebbba умудрилась набить в одиночку 12 040 урона, что до сих пор является рекордом для русских игроков.
А тем временем в танковом побоище в Западной Сибири творилось невообразимое. от обилия "танков" рябило в глазах. Админы по ходу битвы сняли 200 000 урона с Индонезии аргументируя это читерством индонезийцев. И вроде уже упавшая стена румын вновь выросла. Такого вмешательства админов в игру не было никогда. Но индонезийцы не сдавались и стена опять стала стремительно снижаться. На Дальнем Востоке, усилиями русских и их 10 союзников преимущество американцев практически сошел на нет и за час до конца битвы Россия вышла вперед.
Румыния в это время проиграла битву в Подолии и все силы бросила на оборону Западной Сибири. Сражение там перешло в овертайм, довольно продолжительное время румынам удавалось держать минимальную стену, но индонезийцы проводят решающую штурм – румыны терпят поражение и в Западной Сибири ! Единственная надежда у стран Атлантиса теперь - это Дальний Восток. Все силы были брошены теперь сюда. Американцы организовывают финальный штурм и опускают стену до 10 000 за 15 минут до конца. Но это все что они могли сделать. Танки PEACE в последние 10 минут поднимают стену опять до +30 000. Россияне и союзники по PEACE одерживает победу и здесь ! Это означает крах румынской империи и военного блока Атлантис.
Ничему не учит история Румын. Весьма опрометчиво Румыния решила в декабре напасть на Россию, за что и поплатилась.
Румыны и Американцы обвиняли страны PEACE в читерстве и писали гневные письма админам. Румыны даже объявили о одностороннем выходе из всех военных действий. Чем и воспользовались пиосвцы. Индонезия захватила еще и Восточную Сибирь, а Венгрия - Урал.
Россия тоже конечно была не прочь присоединится к дележу бывшей румынской империи и вернуть свои земли, но президент Гладос как оказалось был не только батон пушером.
Президент Венгрии Фехерло предлагает правительству России следующий вариант послевоенного мироустройства на территории России - Урал и Кавказ переходит венграм в аренду по договору на форуме игры и возвращается России, как только население страны достигнет опредленного предела (озвучивались цифры 3 000 и 5 000), Западная Сибирь - индонезийцам, России отходит Восточная Сибирь, Черноземье, Москва, Ленинград (венгры помогают отбить его), а также в аренду передается китайская провинция Хэйлоцзин, как компенсация за российские регионы с железом Сибирь и Урал.
Данное предложение было вынесено на обсуждение в конгресс. Партия КДП заняло резко отрицательную позицию по этому договору и настаивало на возврате Урала венграми. Представители этой партии были тоже приглашены на переговоры с Венграми. Но два раунда переговоров закончились ничем. Кадеты настаивали на возврате Урала, Венгры настаивали на своем варианте, представители ФРП пытались найти общее для всех решение проблемы. 28.05.2009 должен был состоятся третий рануд переговоров с венграми. Но президент Венгрии Фехерло на встречу не явился, объяснив потом, что он забыл. С утра 29.05.2009 Венгрия (через Украину) нападет на Кавказ и президент Гладос отступает из этой битвы. Хотя Сирко его предупреждал, что Россия с Венгрией ни о чем не договорились, и без согласия российского общества ничего делать не надо.
Но что сделано, то сделано, и правительство России срочно договоривается с Индонезийцами о возврате Восточной Сибири. Экс-президент Боргес начинает в этот же день восстание. Но тут возникла еще одна проблема - на Восточную Сибирь стал иметь виды Иран, аргументируя это тем, что у них нет ресурса high diamond и если Индонезия и Венгрия арендовала русские территории, то почему им нельзя ? Некоторые иранцы даже стали воевать на стороне Индонезии чтобы не допустить передачи Восточной Сибири России. Но совет PEACE в этом вопросе встал на сторону еРоссии и Восточная Сибирь стала российской. Одновременно с этим Венгры отдали Черноземье, и Гладосу был вынесен импичмент в Российском парламенты. Ситуация была весьма пикантна - в случае если импичмент проходил - президентом страны становился бы румынский кандидат, который занял второе место на предыдущих выборах. Но импичмент не прошел, Сибирь и Черноземье вернули России.
На парламентских выборах опять победило ФРП набрав свои 60 % парламента, и не за горами уже были новые президентские выборы.
 

Comments

venual
venual Day 589, 01:24

да, оборона дальнего востока войдет в учебники еРоссии.
отбились в последние полтора-два часа...

Torp
Torp Day 589, 01:29

Спасибо за прекрасный экскурс в историю!
Я был свидетелем большей части событий, но не смог бы изложить все так увлекательно.

Думаю, после этой статьи, зная о тернистом пути еРоссии, хабра-новичкам станет интереснее продолжать...

>отбились в последние полтора-два часа...
Даже хуже. Я отвоевал тогда в последние полчаса и мониторил ситуацию до конца. Стенка шаталась как сумашедшая из плюса в минус, и, если не ошибаюсь, еще минут за 15 до конца было около -5000...

venual
venual Day 589, 01:44

ага...потом за 5-7 минут до конца амеры танки подогнали пошли в наступление стена стремительно падать стала,и мы и союзники в контр наступление пошли да так что отбили всё что можно.

тоже до конца был...слил всё здоровье потом Dsjnf на утро гифтами отпаивал=)

romool
romool Day 589, 02:42

Эпическая битва была!
Это была моя первая операция в чине министра обороны!
Как говорится - с корабля на бал.
Тем не менее мы смогли нанести рекордный урон в истории еАрмии!
Было очень жарко 😉

H950
H950 Day 589, 02:51

Описание обороны ДВ и вообще тех событий вновь вызвали мурашки по коже. Как будто заново пережил тот шок, когда утром , включив компьютер, увидил войну и запросы, запросы, запросы на оружие.......

XtoZee
XtoZee Day 589, 03:19

Ух... хоть в печать отдавай, да продавай книжицы... Увлекательно!

venual
venual Day 589, 03:25

кстати газетчики...архивы дайте статей во время войны и после?
интересно бы было почитать

Ivan Sirko
Ivan Sirko Day 589, 03:49

Да, оборона ДВ это было круто 🙂 Хорошо что успели тренировочную войну отменить - не распылили силы. Союзники сильно помогли но и мы выложились тогда по полной

Самое сложное было при обороне ДВ - победить панику и уныние в головах!
Никто не верил, что мы сможем отбить -200к урона!
И тем не менее нам это удалось 😁)

Как сказал Боргес: "Было ощущение, что Рубин выиграл Лигу Чемпионов"!!!

И тот день Победы действительно вызвал небывалое воодушевление в еРоссии.

К тому же, по итогам битвы в еРоссии появились первые еГерои!
Премьер-министр наградил медалью Чеббу и министра обороны Марика 🙂

Pretty Balanced
Pretty Balanced Day 589, 03:56

Кто сколько нанёс урона можно посмотреть здесь <a href="http://www.erepublik.com/en/wars/show/639" target="_blank">http://www.erepublik.com/en/wars/show/63[..]w/639</a> во вкладке details. Разве что сегодня Венгрия со второго места выпала.

ilyakon
ilyakon Day 589, 04:54

очень увлекательно. спасибо.

Ngels
Ngels Day 589, 08:01

Ну Вы даете !!!)))

Спасибо большое, как на войне побывал!

+ большое спасибо Хабру за то, что познакомил с этим еМиром.

Игра, в большей степени, не особенно яркая по геймплею, но благодаря настоящим талантам из газет, трясешься из-за каждого пропущенного еРабочего дня или еТренировки !)

vsnaum
vsnaum Day 589, 10:02

Спасибо Хабре, слава России 🙂 Чувствую себя идиотом.

Maelnor
Maelnor Day 589, 11:09

Я вообще не понимаю, что за бред про внутриполитический раскол? Страну раздробили, а ещё кто-то срётся между собой? Живо все обьединямся, строим танки и вперёд, на Священную Войну!

GrigHouse
GrigHouse Day 589, 11:10

Надо б почитать.

venual
venual Day 589, 11:21

//Я вообще не понимаю, что за бред про внутриполитический раскол?

ммм...как бы это сказать, некоторым партиям (не будем показывать пальцем) очень хочется заполучить власть в стране, и плевать они хотели на суверенитет и территориальную целостность страны, главное для них получить деньги на развитие своих корпораций из казны, которые(предприятия) находятся кстати заграницей.

Torp
Torp Day 589, 12:00

to romool:
>Это была моя первая операция в чине министра обороны!
хе-хе...
Тебя уже можно поздравлять с реинкарнацией?
Или ты еще на "нелегальном" положении?

>Было очень жарко 😉
Угу...
Вот цитаты из исторического приказа по армии:
2) С 11.00 - воюем "до последней капли крови"
4) Снабжение с нового дня - не ограничено!

Да, можешь поздравить 😉)
И в друзья добавлять.

Ещё из воспоминаний...
Помню Notwiths писал мне, что у нас не хватит сил отбиться...
На что я ему говорил: "Делай что должно и будь что будет!" 😉)

Реально, по ощущениям это была именно битва "до последней капли крови", до последней пушки, голда...

В последний час все усиленно выскребали остатки голда на велнес-паки и оружие Чеббе.

В общем, это был исторический момент фантастического единения нации и проявления именно русского менталитета 😁

karamba best
karamba best Day 589, 13:44

объясните плиз что такое "танки"?

UncleDeD
UncleDeD Day 589, 19:16

раскачанные солдаты, которые в одиночку могут нанести огромный урон.

AleksRaynor
AleksRaynor Day 590, 07:30

Отличная статья. Всё это я уже застал. Смахнул скупую десантную слезу 🙂

Welcomes
Welcomes Day 590, 09:45

Оборона ДВ была сначала похожа на нападение фашистов на СССР.С утра мы узнали о 170к урона....испугались,но выстояли.....

Nickolas28
Nickolas28 Day 590, 10:17

отличная статья, будто сам побывал в гуще битвы))

Maxwell Bright
Maxwell Bright Day 592, 11:38

Очень клево написано! Можно день обороны ДВ назвать днем Единения Росиии, и каждый год поднимать чарку за победу в этом эпическом сражении.

ChosenOne's
ChosenOne's Day 652, 14:57

Такое допустили?
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=NByyf5olhEA&fmt=18" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=NByyf5olh[..]mt=18</a>

Shant
Shant Day 697, 06:52

Теперь я в курсе истории. Спасибо. жаль что всё пропустил

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.