Огромное интервью с Президентом

Day 4,458, 21:26 Published in Russia Belarus by Payme1a

Здравствуй Царь Православный)

Подходит к концу период твоего правления и самое время подготавливать к передаче регалий новому лидеру. Исходя из кандидатов, нет никаких сомнений в победе Dmitry Odinets, который носил плашку премьера в этом месяце. Является ли для страны такой переход власти оптимальным и безопасным? Можно ли утверждать, что только нахождение новоиспеченного президента в предыдущем правительстве гарантирует какую-никакую преемственность?

Не будем загадывать насчет результатов выборов, так как ситуация может поменяться даже в ситуации, когда "все ясно наперед". Совсем недавно мы с этим столкнулись.
Дмитрий очень активный игрок, который находится в КабМине уже полгода. Думаю, у него самые большие шансы стать следующим президентом. Я на это надеюсь (как и вся Имперская партия, которая его поддержала совместно с Russian Will Party и будет поддерживать в будущем).
Да, такой подход является оптимальным и безопасным. Могу судить по себе. Очень много нюансов, которые могут быть принципиально важными, но сокрытыми от взора гражданина вне КабМина. Считаю, что каждому, кто планирует идти в президенты, стоит сначала пройти "стажировку" в ведомствах и на министерских постах. А в идеале - на посту МО (так как битвы нужно запускать президенту, а в этом тоже есть некоторые тонкости). Да и в общем это здоровая практика. Разве может кто-то рассчитывать на пост гендиректора в крупной фирме без опыта и стажа работы в этой области (связи и кумовство не в счет)?
И страна, и сам гражданин должны себе отдавать отчет и иметь представление, что будет, если во главе страны встанет ЭТОТ гражданин.
По поводу преемственности. Никто никому никогда не запретит вносить какие-либо новые и здравые идеи. Все только за. Но если смотреть на внешнюю политику - преемственность неизбежна. То, что построено - стоит прочно, пусть и проскакивают негативные моменты. Сломать что-то и построить принципиально новое за короткий срок не получится - это работа, которая ведется годами. Это касается и внешней, и внутренней политики. "Репутация зарабатывается годами, но рушится в миг". Исходя из этого преемственность просто необходима, но не стоит путать ее с застоем. Нужно развиваться, а не стоять на месте, охраняя достигнутые высоты.

Все ли задачи, которые ты поставил в начале этого срока, удалось выполнить? Есть в целом удовлетворение от проведенного месяца?

Нет, не все. Главная задача остается не реализованной - экономическая программа.
По большому счету это итог нехватки времени. Это моя вина. Но в общем я доволен обсуждением. Передам информацию следующему президенту и, надеюсь, у нас получится все же реализовать запуск экономической программы.
На данный момент есть база, на основе которой можно запускать программу, но она еще сырая. В общем есть понимание того, что экономический модуль игры можно сделать интересным.
В остальном, думаю, все удалось.
Запуск битв идет в штатном режиме, Вторничные эпики проходят в штатном режиме. ВП работает.
Во внешней политике внесли коррективы в планы работы некоторые трудности у соседей. Напомню, именно поэтому мы в начале моего срока и пару дней назад теряли бонусы производства. Сейчас вопрос решается. Думаю, в ближайшее время решится вопрос исключения подобных форс-мажоров в будущем.
Ну и моя гордость - МинДем. Ребята молодцы. Втроем оживили ведомство, возобновили важную и необходимую работу. Что не менее важно - ведомство работает автономно. То есть даже если президент не будет выходить на связь - работа не остановится. Это важный момент, который стоит развивать - децентрализация аппарата управления страны.
Очень активно во время моего президенства работали наши Конгрессмены. В этом заслуга Дмитрия Одинца, который помимо почти круглосуточного мониторинга битв и запуска ВП еще и осуществляет функцию взаимодействия с конгрессом. С началом срока президентства мы столкнулись с такой проблемой, как превышение дневной прибыли в государстве планки в 400к сс. А это говорит о том, что мы более не имеем возможности использовать всех ресурсов казны. Лимит вывода в 400к не позволит в полном объеме использовать наш экономический потенциал. Пару дней назад ежедневная прибыль переваливала за 500к сс в день, ну а вывести на орги (и использовать в программах и сформировать резерв) мы можем не более 400к сс. По 100к сс в день остается в виде "мертвого груза".

Сложно ли управлять страной, не имея в конгрессе представителей от своей партии? На какие силы ты опирался в этот президентский период?

Я около полугода занимал пост МО страны. То есть в кабмине, по сути, не новичок. Поэтому сложностей не было. Мы уже сработались. Каждый знает, что нужно делать.
Решения в любом случае принимаются коллективно. В этом плане текущий КабМин действует как единое целое. Даже в чате мало сообщений) Все и так знают, что делать, поэтому и обсуждать особо не чего)
По поводу поддержки партии. Она нужна не только в конгрессе и не столько в конгрессе. Конгресс - это, своего рода, тест на активность. Попал в конгресс, посмотрел, хочешь большей активности - на "стажировку" в ведомства. Это идеальный вариант. МинДем на своем примере показал, что слаженная работа 3 активных игроков, которые хотят и могут делать полезное для страны в десятки раз ценнее одного министра который даже не знает, за что браться.
Главное, почему я хочу, чтобы имперцы были в конгрессе - они этого заслуживают. Эта активность и этот энтузиазм должны найти отклик, должны быть услышаны. Считаю, что на данный момент Имперская партия является самой активной партией еРоссии (я могу ошибаться, это субъективное мнение). Это парадокс - самая активная партия находится вне парламента, а парламентские партии находятся почти в анабиозе, пуская шипы только перед выборами и в момент угрозы вылета из топ-5. Смешно. Особенно смешно смотреть, как вдруг начала расти численность партий в момент нашего приближения в топ-5. Совсем недавно 45 членов партии обеспечили бы стабильное 3 место, а может и второе. А теперь есть основание полагать, что с таким количеством сторонников будут сложности в Конгресс пройти)
Но в общем это хорошо - активность это всегда хорошо. Остается надеяться, что это действительно количественный рост активных и относительно активных игроков.

А есть ли смысл идти в президенты на 1 месяц? Неужели этого срока достаточно чтоб воплотить свои замыслы? Из 4 недель одна неделя в погружение в дела, одна - хромая утка. На все про все остается 2 недели?

Да, один месяц это, безусловно, очень мало. Но большего я себе позволить не могу)
В любом случае мы всегда на связи с текущим и будущим кабмином. Теперь я более четко понимаю, что это. Я могу более четко формировать предложения и давать рекомендации (в первую очередь своим партийцам).
Ну и мое президентство - показательный пример того, что не только топы могут быть во главе государства. Думаю, это должно быть отчасти стимулом новичкам. Ничего не дается нахрапом, но постоянное развитие и активность всегда приводят к успеху.

Не так давно наткнулся на тезис, что наша страна является ресурсной федерацией. Ты согласен с этим утверждением? Действительно ли это так плохо, или мы зажрались?

Да, мы действительно являемся "островом экономического благополучия". еРоссия является одной из ведущих экономических держав, если не ведущей. На нашей территории сосредоточено огромное количество холдингов граждан других стран. Фулл-сет по бонусам и минимальные налоги манят крупных промышленников еМира. Но не менее важным привлекательным фактором является последовательность и стабильность нашей нейтральной политики. Мы остаемся нейтральны во всех случаях, когда это возможно и в случае, если не стоит угроза нашим экономическим интересам.
Плохо ли это для страны? Сложно ответить вот так просто. С одной стороны хорошо - ты знаешь, что завтра на твоих фабриках будет такой же бонус и ты продашь товар по той же цене. Проще говоря, все предсказуемо и прогнозируемо. Минимум форс-мажоров, максимум прибыли.
Но с другой стороны отсутствует фан. Многим топ-воинам хотелось бы активности, фана. Нас как болото затягивают монотонные ТВ. Итог - резонансные споры по поводу медалей, которые показывают, насколько засиделись наши воины.Армия должна получать опыт, иначе она теряет боеспособность. В этом плане очень удачно реализован проект Воздушный Патруль, который дает фан даже в условиях повторяющихся ТВ.

Является ли на данный момент наша страна полноценным субъектом в международной политике? Есть ли потенциальный план, по выведению еРоссии в эшелон стран 1 мира, при котором мы не превратимся из субъекта в объект международных отношений?

Да,наша страна является полноправным участником международных отношений, с мнением которой считаются. Иногда наши интересы пересекаются с интересами других стран, но в процессе переговоров мы находим общий язык и решаем так или иначе разногласия. Считаю, что дипломатия - наша сильная сторона. Начало войны - это провал дипломатии, крайность, когда не получилось договориться.

У нас довольно много внутренних программ по поддержке активности среди населения (АП, ТП, многочисленные раздачи и т.п) Есть еще куда расти или мы достигли идеального регулирования в этой области?

Всегда есть куда расти. основная сложность - отсутствие актива, который готов давать идеи и вести программы.
По поводу количества программ - у нас их всего 2 - АП и ТП. ВП действует на базе АП. По поводу раздач - не стоит и близко их считать программами. Раздачи по большому счету типовые, копипаста. Мало какая раздача наполнена информацией, которая будет полезна гражданам.

Насколько сильно были загружены члены правительства? Согласен ли ты с тем, что в периоды наивысшей загруженности, члены правительства имеют право на получение премий? Кто должен давать оценку эффективности действий правительства? Конгресс, народ, сам президент? Или это лишний повод попилить деньги и лучше этой темы не касаться?

Максимальная нагрузка на кабмин идет во время войны. Сейчас все спокойно, поэтому говорить о том, что министры загружены под завязку не могу. Начнется война - будет сложнее. По поводу премирования - считаю, что любой труд должен оплачиваться. Даже в период не максимальной загрузки. Оценка должна быть, иначе это будет выглядеть не серьезно (мягко говоря). Думаю, оптимально через конгресс давать оценку работы министерств в тестовом виде с применением, например, пятибалльной системы. В свое президентство, если считаю нужным, то премирую, но из личных средств. В этом случае проще - мой ресурс, соответственно и моя оценка работы. Если в будущем государство созреет на премирование министров, то тут уже оценка президента будет второстепенной.

Все страны еМира испытывают демографический кризис. В этих суровых условиях появляются анонимные матери-героини, рождающие когда двойню, а когда и целый квартет, новоиспеченных малышей. Правда некоторые из них живут 2-3 дня и покидают сей бренный мир (по странному стечению обстоятельств после выборов). Не прошу давать оценку минздраву, которого нет и видимо не будет. Поговорим об указанных матерях. Должно ли государство (да и общество в целом) реагировать на данные явления? Может нам ввести материнский капитал? Или лишать данных матерей родительских прав, за такую смертность? Что насчет стериализации данных матерей-кукушек?

Главная сложность в этом вопросе - ничего невозможно доказать. То есть сейчас есть возможность (например,через ВПН) прятать свой ай пи и прочие данные. Какие-то совпадения (типа, за 10 мин до выборов акки зашли в партию) у админов считаются совпадением, если не доказано другое, а другое не доказать, потому что ВПН и пр. Презумция невиновности в действии (и это, по сути, верно).
Ну не будут же они у всех скан паспорта просить)
Эту проблему частично решит привязка, например, телефона к аккаунту, но вряд ли это будет реализовано. Да и такова жизнь - на любое действие найдется противодействие)
Ну и как итог - какие могут быть меры, если нет возможности доказать вину?

Спасибо за интервью. Может есть пара слов для народа на прощанье?

И тебе спасибо. Думаю, подготовлю статью и что-нибудь скажу нашим уважаемым гражданам)
А вкратце - огромное спасибо за доверие. Надеюсь, я вас не разочаровал😉