Правила международного Авиаклуба

Day 4,172, 08:38 Published in Russia Russia by simust2


Доброго времени суток, дорогие читатели!

В данной статье мы попробуем очень коротко описать джентельменские соглашения по фарму медалей Sky Hero в международном сообществе. Прежде, чем мы начнем, хотелось бы отметить два важных нюанса:
1) все ниженаписанное никак не регулируется игровой механикой;
2) не все пилоты следуют джентельменским соглашениям. Иными словами, случай бывает разный 🙂 Бдительность терять нельзя в любом случае.


ПЕРВОЕ ПРАВИЛО АВИАКЛУБА

Кто первый влетел в авиараунд, тот и прав

Влетевший первым получает эксклюзивное право на медаль. Время определяется до секунды с помощью программных средств (например Battle Eye). Вполне обыденной является ситуация, когда претендент на медаль влетает на пятой, третьей или даже первой секунде боя. Увидеть авиараунд без претендента на SH к 3-5 минутам раунда – большая редкость.

Здесь и далее в качестве пояснения к правилу буду приводить слова одного из самых активных наших пилотов – ImagoDelNero:

Если мы говорим о джентльменском поведении в авиа, правило одно. Кто первый, тот и прав. Правило простое, но даже среди людей его разделяющих встречаются разное понимание. Расскажу за себя.

Как понять, что ты первый? До появления приложения все было просто. Батлай давал максимально правдивую информацию о том, кто на какой секунде ударил. И нужно было ориентироваться только на него. Не на то, кто первый появился на поле боя визуально. Не на то, кто первым приобрел зелёный контур (то есть получил лидерство по урону). А только на батлай.
С появлением приложения появилась история, что батлай отмечает пользователей приложения по последнему хиту, даже если человек влетел первым. Я эту историю не проверял, но не вижу смысла не доверять людям. Хотя кто-то может использовать эту особенность батлая и для обмана. Правильно выйти из ситуаций "приложение против батлая" можно только через переговоры. Переговоры вообще вещь небесполезная для хантера. Иногда можно уступить медаль, но договориться о компенсации.

Что делать, если влетели одновременно? Обычно я разделяю так. Если битва наша, иду до конца, а там разберемся. Если чужая, готов уступить местному пилоту. И естественно применяется практика разделить награду от медали "фифти-фифти". Это как раз к вопросу о переговорах.




ВТОРОЕ ПРАВИЛО АВИАКЛУБА

Заливай достаточный урон на медаль

Минимальная планка урона – 70 000. При этом четко прослеживается простая закономерность – чем меньше авиаранг, тем больше урона разумнее залить на старте. Иными словами, Staff Sergeant с 70 000 урона и Air Commodore с 70 000 – это разные по весу заявки на медаль.

ImagoDelNero:
Даже если залил первым, нужно понимать, что условные 40к урона не остановят даже приличных авиаторов от того, чтобы тебя перебить. Ведь они резонно полагают, что придёт кто-то ещё и все равно заберёт медаль. Какого-то оговоренного минимума для заявки на медаль нет. Исходя из опыта лично я ориентируюсь на 70к. БП диктует примерно такие рамки. Как правило подобный урон перебивают только откровенные стилеры.

Естественно, это актуально для обычного времени. Например в текущем ивенте защищенный минимум возрастает до половины урона от базового набора стингеров. То есть, 150к (нет, можно взять медаль и с меньшим уроном или не взять - с большим. Это личное мнение, из опыта) И возможно, тебя не перебьют. Ведь количество боеспособного туклика, понятия не имеющего о каких-то там нормах поведения, резко увеличивается. И их можно понять. Праздник у них случается редко.




ТРЕТЬЕ ПРАВИЛО АВИАКЛУБА

Умей договариваться

Конфликты всегда были, есть и будут. Умение договариваться не только сэкономит вам немало ресурсов в гонке за медаль здесь и сейчас, но и позволит избежать неразумной их траты в будущем (например, вы избежите личной "войны" с кем-либо из топовых авиаторов).



Как видите, все достаточно просто и в то же время сложно 🙂 Буду рад вашим комментариям и дополнениям из личного опыта.

За сим на сегодня все. До будущих побед, друзья 😛anana: