Ambient on/off

Join the new world

 

Первые шаги в битве

Day 3,562, 03:06 Published in Russia Russia by Russian Ministry of Demography


Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня мы представляем вашему вниманию рассказ о военной составляющей мира eRepublik. Если у вас есть какие-то конструктивные замечания – пожалуйста, оставляйте их в комментариях.

Примечание: в игре есть русская версия. Для того, чтобы переключиться на нее, нажмите на российский флаг в низу главной страницы.



• Ход кампании.

В еМире существует два вида битв – обычные сражения и восстания (Resistance War, или RW). Отличаются они только тем, что в RW обе стороны сражаются без союзников. Если вы вступаете в обычную битву между двумя странами, то будете воевать на стороне страны, в которой находитесь, или за ее союзника. Если же вы хотите поучаствовать в восстании, то сможете сами выбрать, за кого воевать – за восставших или оккупантов.

Военные кампании (битвы) поделены на раунды, каждый из которых длится от полутора до двух часов. Раунды бывают двух типов – наземные (танковые) и воздушные (авиационные). Они чередуются по ходу битвы в соотношении 3 к 1 (после каждых трех танковых наступает авиараунд).

Победы в раундах приносят противоборствующим сторонам очки кампании. За один танковый раунд можно набрать до 11 очков, за один авиационный – 22. В битве побеждает та страна, которая первой преодолеет рубеж в 94 очка кампании.

• Ход раунда.

В каждом раунде (неважно, будь то танки или авиа) строится процентное соотношение сил (нанесенный бойцами урон) между противниками. Доминирует та сторона, которая «удерживает стену в плюсе» – больше 50%. В зависимости от доминирования каждую минуту между воюющими сторонами распределяются очки:

- в течение первого получаса каждая минута преимущества дает 10 очков (всего 300 очков);
- в течение второго получаса каждая минута преимущества дает 20 очков (600);
- в течение третьего получаса каждая минута преимущества дает 30 очков (900);
- в течение последнего получаса каждая минута преимущества дает 60 очков (1800).


Победа достается стороне, первой набравшей 1800 очков доминирования.



• Танковые бои.

Танковые сражения поделены на четыре дивизиона (Д1, Д2, Д3 и Д4). Каждый из этих дивизионов приносит победившей стороне определенное число очков кампании: Д1 – 1, Д2 – 2, Д3 – 3, Д4 – 5. Таким образом, как было сказано выше, всего на танкораунд можно взять до 11 очков.

Распределение бойцов по дивизионам происходит в зависимости от их уровня:


Вступая в бой, вы автоматически попадете в свой дивизион. Наносимый вами урон будет зависеть от Силы, военного ранга и вооружения. Старайтесь воевать только с лучшим оружием (танками Q7) – так вы максимизируете свой урон и прокачку ранга.

• Авиабои.

Воздушные сражения несколько отличаются от наземных. Во-первых и в главных, они не имеют разделения на дивизионы, то есть и только зарегистрировавшийся новичок, и опытный авиатор стреляют в одном бою. Во-вторых, здесь не действуют обычные Сила и звание. И наконец в-третьих, танковое оружие и большинство бустеров (например, +50% к урону) в воздухе использовать нельзя.

Урон в воздушном бою зависит от авиаранга (прокачивается отдельного от обычного) и вооружения – ракет. На текущий момент использование ракет очень дорого, поэтому лучше воевать без них.



• Статистика.

Урон ТОП-50 бойцов в раунде, соотношение набранных очков в кампании и ход войны вы можете узнать, нажав на кнопку «Посмотреть статистику битвы» в правом нижнем углу:




За сим на сегодня все. Если у вас остались вопросы, обращайтесь напрямую к министру образования еРоссии, будем рады помочь!
 

Comments

Antropophag
Antropophag Day 3,562, 03:19

1

Vlad Gordin
Vlad Gordin Day 3,562, 03:30

>В еМире существует два вида битв – обычные сражения и восстания
Airstrike, диктатор и освобождение не судьба?

simust2
simust2 Day 3,562, 03:50

Чем авиаудар или диктатор с точки зрения хода битвы отличаются от обычного сражения? 🙂

Vlad Gordin
Vlad Gordin Day 3,562, 05:45

а чем воостание с точки зрения хода битвы отличаются от обычного сражения?

Northghoul 83
Northghoul 83 Day 3,562, 05:50

Так в МЮ надо вступать или гражданство, разве нет?

simust2 Day 3,562, 05:55

Comment deleted

simust2
simust2 Day 3,562, 05:56

Vlad Gordin

Отличие обычной битвы/авиаудара от восстания:
1) нет MPP;
2) можно выбрать сторону.

Vlad Gordin, Northghoul 83

Диктатуру осознанно в гуиде не затрагивал. Да, там нужно вступать в MU, да, там так же нет союзников. Но это отдельная тема, не очень вписывающаяся в рамки первых шагов.

Laurentiu L
Laurentiu L Day 3,562, 06:55

Считаю, что тема всё та же. Битвы!
"Сегодня мы представляем вашему вниманию рассказ о военной составляющей мира eRepublik."

simust2
simust2 Day 3,562, 07:30

Диктатура – тема для отдельной статьи.

Laurentiu L
Laurentiu L Day 3,562, 04:24

молодец

Felix Tito Trinidad
Felix Tito Trinidad Day 3,562, 06:20

o7

Safetycar
Safetycar Day 3,562, 15:17

Здравствуйте! я первый день в игре. Подскажите, пожалуйста, меня в горилке обидел один п@#$рас, как по IP вычислить его адрес? Спасибо.

1 SAM 1
1 SAM 1 Day 3,563, 07:46

А кто названия подразделениям придумывал? Гвардия к первому ну никак не вяжется, ибо гвардия - это крутые солдаты. Туда ополчение напрашивается.

simust2
simust2 Day 3,563, 11:39

Национальная гвардия же )) Вроде полиции. Не знаю, скорее всего старались передать английский вариант.

1 SAM 1
1 SAM 1 Day 3,563, 19:13

С буржуйского милиция переводится как ополчение.

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.