Теория валютного рынка.

Day 677, 08:21 Published in Russia Russia by some people going crazy

Допустим одно государство решает не только зарабатывать голд на продаже своей национальной валюты (НВ), но и регулировать её.

Курс по которому производится продажа 1 НВ составляет 0.025 голд, соответственно 1 голд стоит 40 НВ. Существует государственная орга, которая обязуется производить регуляцию. Эта орга выставляет на продажу НВ по курсу 0.025 голд и одновременно продажу 1 голд за 40 НВ. Сразу понимаем, что спекуляция отпадает, так как обмен НВ -> Голд и обратно осуществляется без потерь. Соответственно нет смысла другим частным и физическим лицам выставлять свои лоты по продажу НВ по 0.025 голд, если можно сразу купить голд без потерь. Соответственно обмен будет идти только через государственную оргу.

Гос.орге даётся правительством определённое количество голд и НВ для осуществления бесперебойной работоспособности. Каждый день производится анализ деятельности. Существует 3 варианта изменения НВ и голда на орге:

1. Количество НВ и голд остаётся почти неизменным, НВ стабильная и отражает стабильность рынка. Это не требует никаких действий по регулировке.

2. Количество голда резко растёт, НВ падает. НВ крепнет, две возможных регулировки.
а) Повышение курса НВ для стабилизации.
б) Вливание новых НВ, что прибавляет голд государству. Правительство печатает НВ и производит обмен НВ на голд по текущему курсу (0.025 в нашем примере). У гос.орги восстанавливается первоначальное соотношение НВ и голд.

3. Количество голда резко падает, НВ растёт. НВ в "попе", существует отток голда из страны. Тут поможет только понижение курса и соответственно понижение внутренних цен на мировом рынке (в голд). Желательный результат, это увеличение экспорта и тем самым приток голда в страну для восстановления стабильной ситуации.

Всем конечно ясно, что наше государство в этом не заинтересованно и предпочитает только зарабатывать голд на продаже НВ, а экономика обязана стабилизироваться и подстраиваться под их курс сама.