Интервью с Могабой.

Day 1,527, 05:34 Published in Russia Russia by An1mewn1k

Редактор данной газеты решил провести интервью с одним из самых заметных политиков и журналистов еРоссии последних лет.
Встречайте! Могаба.

Вопрос: Привет. Давай начнем кратко с тебя и твоей истории, политических взглядов на протяжении твоей еЖизни, скажем так кто ты такой.

Ответ: Привет, давай. В игру пришел в декабре 2009, случайно наткнувшись на ссылку в комментах в ЖЖ Птицына, при том, что ни до, ни после этого ЖЖ Птицына не читал. Судьба, вобщем. Состоял какое-то время в "Казаках", но это были уже постморедановские "Казаки", не являющиеся каким-то политическим вектором: джентльменский клуб, а не партия. В целом в "большимх" партиях никогда не состоял, хотя симпатизирую и симпатизировал некоторым партиям и отдельным лидерам в разные периоды истории. Партия вообще странная вещь. Вот, Лужков, например, один из старейших играющих КДПшников, в его хейт-листе вредителей бывших КДП-шников, наверно, больше, чем членов других партий. На вопрос - как же так получилось? Он жмет плечами, мол, мы не закрываем никому дорогу в партию, бывают и такие люди в партию попадают. А ведь партия - это всё-таки очень сильный идентифицирующий признак, который к человеку прилипает, так что на плечи Лужкова таким образом падает ответственность за действия тех, кому он, в игровом смысле, руки не подаст. Большая партия слишком аморфная структура чтобы быть коллективом единомышленников, так что вобщем-то не очень она и нужна 🙂. Так что в широком смысле я два года беспартийный, вряд ли это изменится в будущем.

В игре работал в МИДе, немножко попрезидентствовал, немножко пографоманил, сейчас больше пенсионерю. Всё время играл за еРоссию, хотя в самые тоскливые моменты были мысли свалить куда-нибудь в Британию - доживать. Но понял, что это самообман, тыкаю кнопки в этой кривой браузерке третий год я исключительно из-за российского коммьюнити, так что лучше тогда уж сразу из игры уходить, что я дважды успешно и сделал 🙂

Вопрос: Ты говоришь о том, что комьюнити для тебя - основополагающий элемент этой игры. Исходя из ее механики оно врятли будет когда-либо однородно и всегда будут присутствовать столкновения интересов и понятие "тянуть из ИРЛ". как ты считаешь, можел ли хоть одно партийное объединение еРоссии угодить практически всем, скажем так, большинству проводимой политикой? ведь если вспомнить времена подьема еРоссии которые пришлись на ФРП, это не очень удавалось. что об этом думаешь?

Ответ: Раз уж ты упомянул однородность, то прежде всего коммьюнити и не должно быть однородно, это же будет ужасно. Вообще, это мне кажется самым интересным во всем концепте игры - когда есть как бы два уровня взаимоотношений между игроками - внутренняя политическая арена и взаимодействие с окружающим миром. Люди могут откровенно недолюбливать друг друга по личным или политическим мотивам и не стесняться это выражать, но одновременно быть соратниками в отражении внешней агрессии, одалживать друг другу танки, в общем, делать общее дело и не кудахтать. Однородность и общность на внутренней арене - это худшее, что может быть.

Угодить всем в ограниченный период времени совсем несложно, но не знаю, может ли существовать партия, которая сможет иметь близкую к 100% поддержку срок жизни сопоставимый с ФРП. Потому что в период политической стагнации и застоя (а как ещё назвать долгое время безоговорочной поддержки одной партии) невозможно поддерживать интерес и удовольствие от игры, так что змея сожрет собственный хвост.

Вопрос: как бы ты охарактеризовал политическую ситуацию на данный момент? По твоим словам есть правящая партия - стагнация, а по мнению многих других стагнация - безвластие которое мы наблюдаем в последнее время, или же есть особое мнение на этот счет?

И в догонку, ты говоришь что совсем несложно угодить и вспоминая твой президентский срок так оно и есть, Могаба стал любимцем русской енации, поделишься секретом успеха?

Ответ: Стагнация, в данном контексте - это отсутствие политической борьбы. И разницы между 100% и 0% принципиальной нет. Конечно, когда есть какой-нибудь мудрый бессменный вождь это лучше, чем страна без руля, машина без крыши. Но в глобальном смысле гражданину за этим одинаково уныло наблюдать со стороны. Движение - жизнь.

Да секрет "успеха" прост, как мне кажется, и был виден невооруженным взглядом. Во многом именно из-за своей нейтральности и беспартийности я оказался удачной компромиссной фигурой. Страна была в адской жопе, поэтому мне практически не пришлось столкнуться с какими-то особыми препонами внутри страны - все засучили рукава и действовали сообща. Мы были в полной оккупации, впервые за годы, для Ставки освобождение страны было вопросом гордости, так что времени и усилий никто не жалел. Несмотря на кажущуюся сложность ситуации я был лишен очень многих президентских проблем - главное у нас была очевидная и неоспоримая общая цель - освобождение, у нас почти не было конфликтов, у нас была уверенность в том, что мы делаем правильное и нужное дело. Моей задачей было только поддерживать боевой дух населения и объединять коммьюнити добрым словом и пистолетом. Так как в конечном итоге цели мы достигли, мне как титульному лицу своего президентского срока и перепала минута славы. Но я оказался именно что человеком на своем месте в ноябре 2010 года. Если бы мне досталось президентствовать в такой "скучный" и не богатый событиями месяц как у Пчёла, например, не уверен, что я не пополнил бы в народном сознании когорту фейлопрезидентов.

Вопрос: Ну твой президентский срок это только одна твоя успешная ипостась, но ты являешься еще и обладателем одной из тяжелейших ачив, за исключением медали мастеркарда, а именно медали Медиа Могула. что можешь сказать об этом своем ежизненном этапе? есть советы для начинающих и уже состоявшихся журналистов? или для меня 😃

Ответ: Моя медаль медиа-могула прямое следствие президентской медали. Во-первых, в свой президентский срок я увеличил свою медиа-активность так что чуть пупок не развязался и поэтому, наверно, на меня подписались все жители тогдашней еРоссии, во-вторых, на меня были подписаны некоторые сербы, болгары, македонцы и другие наши бывшие и нынешние союзники, все-таки освобождение еРоссии было немаловажным событием того ноября. Плюс сабскрайбы от орг, плюс сабскрайбы от трупов, вобщем, что я хочу сказать - эта медалька не показатель. Не смотрите вы на этот пустой слот в профиле. Если вы русскоязычный автор, сегодня заработать её почти нереально. Так что забейте, пишите что вздумается, общайтесь в прессе, высказывайте свое мнение. Если же все-таки медалька медиа-магната не дает спать по ночам, не поддавайтесь соблазну, не влезайте в блядские Медиа-могул кампейны, не абьюзьте скрипты, не пишите одноклеточные статьи про [TOP!] U MAD POLAND, а приведите в еРоссию пару тысяч живых игроков и сделайте своей газетой им интересно.

Вопрос: Твоя позиция ясна, а что ты можешь сказать по поводу "движухи" этого месяца? есть определенные симпатии? можешь сказать пару слов о каждой партии: Русской Воле, Коммунистической Партии, Мафии, Масонах, Комрадах?
Что ты можешь сказать о партийных предвыборных программах?

Движуха, очевидно, в большей степени искусственная, несколько человек коммунистов решили попрактиковаться в гальванизации. Но лучше так, чем никак. Безусловно, агрессивная кампания развернутая комми, была бы уместнее в старой реальности, пользуясь терминологией Оллгера "двух жаб", а сейчас смотрится несколько странно: "чего кричишь? никто не против, иди делай", но понятно, что в целом этот цирк в первую очередь призван придать внутренней политике хоть какой-то импульс, аллё, просыпаемся. Пока на этот импульс уж не знаю, сознательно или нет откликнулась только партия масонов, за что им в любом случае большой респект. Масоны! (тут должно быть фото Джимми Уэйлса) Вы самая молодая и, так уж пока получается, самая политически активная партия. Именно из-за своей молодости и наверно наивности, вы приняли вызов на участие в предвыборной медиа-пикировке. Вы сейчас вместе с внезапно ожившим трупом КПСС имеете возможность создать новую политическую систему в стране. Пусть ходульную, пусть балаганную, но какую-то. Fucking do it. В отношении остальных партий сказать нечего - это чаты по интересам и клубы по доступу к кнопкам.

Вопрос: За кого будешь голосовать\проголосовал на парламентских выборах и чьего кандидата поддержишь на президентских?

Ответ: Я сейчас болгарин (по хозяйственной нужде), так что в интересах дружбы между народами совру, что не голосовал. Не представляю, кто будет баллотироваться на президентских, так что ответить на второй вопрос не могу. Вероятно голосовал бы/буду голосовать за кого-то из ТКшников, если они будут выставляться 🙂

Вопрос: Ну и на последок, чего пожелаешь читателям и вообще жителям еРоссии?