Ambient on/off

Join the new world

 

Президенсткие шаги. Часть первая.

Day 1,435, 09:56 Published in Russia Russia by simust2


Доброго времени суток, дорогие читатели!

Да-да, я не ошибся в названии. Сегодня вы сможете прочитать самый что ни на есть крутой гайд, Гайд гайдов, который немного расскажет о подготовке своего правления и собественно работе еПрезидента. Включайте фоновую музыку и вперёд!

Первая часть будет вступительной, то есть срыва покровов (описания президентских кнопочек) тут не будет. Ведь сначала нужно рассказать о функционировании Правительства в целом... 🙂

Итак, вы задумали стать президентом? Для этого нужно хорошо подготовиться. По крайней мере стоит собрать Кабинет министров – людей, что будут помогать вам в трудную миниту. Без этих людей вы можете либо сразу забивать на всё и вся, кроме игры, либо забивать на большую часть своих президентских обязанностей 🙂

Кто же входит в КабМин?

• Министр Обороны (МО).
Пожалуй, самый важный и влиятельный из Министров, ведь именно в его руках чаще всего находятся шестизначные рублёвые капиталы, именно он ответственен за ход битв, именно он обычно участвует в разработке планов кампаний страны и так далее. Таким образом, стоит найти максимального опытного и работоспособного человека, да и к тому же армейца, имеющего авторитет среди прочих командиров отрядов. Неавторитетного и/или бестактного Министра Обороны даже слушать никто не станет. Из всего вышеперечисленного вытекает, что у нас в еРоссии кандидатов в МО обычно можно пересчитать по пальцам одной руки.

• Министр Иностранных дел (МИД).
Тоже очень важное лицо. Без него никуда - поверьте, самому Президенту решать все внешнеполитические вопросы/вести переговоры практически невозможно. К тому же, надо ещё участвовать в работе Альянса... В общем, МИД – ваш первый помощник и советчик во внешнеполитических делах. Людей, что могут занять данную должность, у нас тоже можно пересчитать по пальцам одной руки.

Собственно, поддержания жизнеспособности государства этих двух Министерств достаточно. Однако, по-хорошему список нужно расширить.

• Премьер-Министр.
Человек, безусловно, нужный... Да только вот далеко не во всех Правительствах прошлого присутствующий. По идее, он должен замещать Президента в его отсутствие, вести все важные дела и так далее. Но на практике у нас, в еРоссии, толковых Премьеров не получается. Чаще всего людям, занимавшим этот пост, не хватало либо работоспособности, либо авторитета среди других министров. Например, представьте, что вы Министр Обороны, причём годный – к вам прислушиваются. А тут приходит какой-то выскочка (с вашей точки зрения), Премьер-Министр, и требует чего-то... Да, скорее всего вы его пошлёте, мягко или прямо, но пошлёте 😉

• Министр Образования/Демографии/Поддержки новичков.
У нас в еРоссии есть Министерство Образования. Так вот, именно его главу Президенту стоит подыскать. В его обязанности входит постоянная работа по информационной поддержке, помощь и ответы на вопросы новичков и тому подобное. Также, активный глава и демографией заниматься может, привлекая в игру новых игроков, а новые игроки – это и стране усиление, и против болота лучшее лекарство.

• Министр Информации (МИ).
Человек, который должен информировать население страны обо всех интересных событиях как внутри ее, так и за рубежом. Желательно также, чтобы в статьях Министерства содержалась актуальная информация о текущем состоянии дел: составе КабМина, работе Правительства, наличии регионов, ресурсов и так далее. В идеале МИ должно еще и в странах-союзниках работать, подобно МИДу, но это уже слишком оптимистично.

• Министр Экономики и Финансов.
Кто-то должен продумывать уровень налогов, участвовать в обсуждении бюджета страны (чтобы конгрессмены не пропили все), рассчитывать выгоды от получения тех или иных ресурсов. Однако в принципе всем этим может заниматься и Государственная Дума, если депутатов хорошенько вовлечь в процесс 🙂

Итак, собрав себе годный Кабинет Министров, вам стоит продумать программу действий. Президент без цели – страна без руля, тут уж к гадалке не ходи. Впрочем, перед президентами всех стран всегда стоят следующие цели:

1. Обеспечение наличия врага.
Открытая война дает возможность получать медали Героев Битвы и Кампании, Настоящего патриота, Борца за свободу и Героя Восстания. Успешные войны поднимают престиж страны, позволяют разжиться завоеванными регионами. Поддержка Альянса также улучшает репутацию на международной арене. В общем, справедливая война за правое дело, превращение ее в победную – вот достойная задача!

2. Завоевания регионов и бонусных ресурсов в них.
Больше регионов и ресурсов → больше производительность и налогов → лучше экономическая ситуация → богаче страна. Из такой вот простой цепочки вытекает необходимость просчитывать и продумывать возможность удержания тех или иных регионов с нужными вашей стране ресурсами или без них, но приносящих хорошие налоговые поступления. Поверьте, это задача не из лёгких!

3. Движение.
В стране не должно быть застоя. Застой → болото → ослабление страны в военном плане. Президенту очень желательно дать фан своему населению. Однако, не стоит путать фан с ололошничеством – атака сильного соперника без каких-либо к тому причин, например, вряд ли будет фаном. Какое может быть веселье в постоянных поражениях? Да, когда нас полностью захватят, будет конечно здорово поучаствовать в освобождении страны, фан народ получит. Но при таком раскладе сбор как можно более полной коллекции ресурсов летит коту под хвост, да и страна истощается... Так что задача тоже нетривиальная.

Продолжение следует...

За сим у меня всё. До будущих побед, друзья!
Не забываем вотать и подписываться, если статья понравилась или представляется вам полезной 😉
 

Comments

Lorencs
Lorencs Day 1,435, 10:02

Gut!

Anton_from_Cherkasy
Anton_from_Cherkasy Day 1,435, 10:04

спасибо за статью
вотед

Bak$ik
Bak$ik Day 1,435, 10:09

упустили главное.
кому надо обещать попилы, чтобы тебя поддержали на выборах и выдвинули?
с кем это не прокатит?
кого после этого можно кинуть?
кто может кинуть тебя?
как скрыть попилы, чтобы об этом никто не узнал?
попилы лучше проводить через мэф, или по-старинке через мо?
кто может все соло запилить?
сколько попилов входит в норму у нас?

gnadus
gnadus Day 1,435, 10:14

Ни разу не увидел слова импичмент - статья однозначно неполная)

simust2
simust2 Day 1,435, 10:16

Я могу и в комментах ответить, частично)

1) Никому. Надо просто иметь авторитет и мозги.
2) Ни с кем. Выдвинуть тебя может кто и выдвинет, да только хрен пройдёшь)
3) Вопрос некорректен.
4) Тебя может кинуть кто угодно.
5) Это тайна))
6) Ни одним из перечисленных методов.
7) Ты сам.
😎 Смотря у кого - Президента, МО или МЭФ?

simust2
simust2 Day 1,435, 10:17

И да, ёпта... Во второй части же это будет! Импичменты, система отношений с Конгрессом, попилы-откаты и прочее)

AlexeyWB
AlexeyWB Day 1,435, 10:28

V!

nimnul
nimnul Day 1,435, 10:32

Гайд для масоноты?

simust2
simust2 Day 1,435, 10:33

Гайд для тех, кто вообще пойдёт когда-либо в Президенты)

Invulnarble
Invulnarble Day 1,435, 11:14

картинка МЭФ не правдивая 🙂

simust2
simust2 Day 1,435, 11:45

Пойдёт)

Habro Vitalik
Habro Vitalik Day 1,435, 14:43

гут

myttorrent
myttorrent Day 1,435, 19:49

в

Duccio de Largo
Duccio de Largo Day 1,436, 04:47

Про министра доброты забыл :3

Petrenych
Petrenych Day 1,436, 05:10

• Министр Обороны (МО).
Можно сделать выбор между Мариком, Ромулом или Дерпом )))

simust2
simust2 Day 1,436, 06:15

Точно )

tatarin3333
tatarin3333 Day 1,441, 10:42

PetrenychDay 1,436, 05:10
• Министр Обороны (МО).
Можно сделать выбор между Мариком, Ромулом или Дерпом )))
_______________________
ачтоновичковвпринципенет???

только зомби в состоянии вызывать ?

simust2
simust2 Day 1,441, 13:54

Вроде того. )

post.ed
post.ed Day 1,442, 10:52

супер!

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.