МО и Армия

Day 905, 10:26 Published in Russia Russia by KAshile

Уже второй раз за три недели наша армия без денег из за решения конгресса. Видимо в истину пришло время перемен, потому что все бодаются рогами как можно больше, а страна этого так долго не продержит.

В этот раз, конгресс отказался платит армии перед тем как он не получит детальную отчетность всех армейских затрат. Армия против такой отчетности и не без причины. Как бывший командир, могу сказать, что отчетность самая длительная и занудливая вещь, которую мне когда либо приходилось заполнять (а это стоит делать ежедневно). И я говорю о времени когда не было вынужденных выстрелов, и платили недельную зарплату, а не “Х количество RUB за 1000 урона.”

Бухгалтерством никто в армии не хочет заниматься, и все час говорят, что отчеты надо упростить до тех пор пока каждый из наших конгрессменов не поймет куда деньги идут. Сначала, такая цель недостижима; наши конгрессмены не сильны в математики, да и вообще им это не надо, если им это не мешает управлять страной. Во вторых, отчеты нельзя упростит не меняя прежнюю систему оплачивания.

Для тех кто не знаком с прежней системой, каждому солдату платят по 10 RUB за 1000 урона + компенсацию за использованные оружия, которые заранее надо было приобрести. Ещё играет большую роль время в которое солдат стрелял – либо по приказу, либо заранее “вынужденно.” Ещё не запутались? Тогда с новой реформой, к оплате добавили премии, которые солдат может получит после серии успешно выполненных приказов, что то вроде собственной версии ХВ медали.

И всё это час надо считать каждому командиру за каждого бойца и, теперь к тому же, каждые два дня. Простой программой это не посчитаешь и график для бойца ни какой не построишь, так как урон у каждого меняется из за жизненной ситуации. На одной недели, всё нормально, а на следующий жена/подруга/мама/шеф начинает наезжать на тебя, что ты тратишь слишком много времени на игры.

Отчеты и бухгалтерство нельзя убрать не трогая запутанную систему оплаты в армии, а это лучше не делать, так как не сможем тогда контролировать кто когда бьет и даже где. Так что бюрократия нужна, и кто то должен делать отчеты перед конгрессом.

Час за это ответствен МО и почему то некоторые хотят эту должность у него убрать или упростить. Видимо никто в армии не хочет служить в МО потому что министерство занимается одной бухгалтерией.

Но ведь так и должно быть! Более актуально спросить почему мы даем бюрократу вести и командовать армией. МО сушествует, чтобы представлять армию в конгрессе, значит на эту должность надо нанимать человека который хорошо разбирается с конгрессом, а не с армией. МО надо сделать ответственным только за снабжение армии и ничего кроме этого. И в само министерство надо нанимать не командиров подразделений, а бухгалтеров и программистов которые могут упростить подсчет зарплат армии.

МО будет подсчитывать сколько армии придется выплатить компенсации бойцам и удостовериться, что конгресс выдаст бюджет армии и что каждое подразделение имеет деньги на счету в случае важного боя. Это потребует от МО одновременно хорошо отчитываться конгрессу и держать армию на поводке, чтобы не пусто тратили, а разумно. МО так же сможет рассчитывать примерный урон армии с разными видами оружия и основать затраты на ку3-5 оружия перед конгрессом. Если армия будет продолжать безответственно тратить, то МО будет рисковать своей репутацией с конгрессом (без которого он/она не сможет продолжать работать) и сам уменьшит зарплаты тому или другому отряду как наказание, а не всю армии от всего финансирования отрежет.

Так как МО и так будет армию перед конгрессом рекламировать, он сам сможет объявлять наборы в армию и т.д., так как будет иметь данные на повышение урона от каждого потенциального новобранца и на примерные затраты на него.

Что тогда случится с командованием? Не вижу тут ни каких проблем. Для этого у нас уже есть президент, да и если освободить командиров от отчетов, то они сами могут этим делом заняться. У армии уже есть Генштаб, в котором сидят все командиры и там можно решать и переговаривать о разных стратегических планах, даже если сам президент (боже упаси!) в это не вникает.