Зарница

Day 823, 06:55 Published in Russia Russia by Geniuse

До начала предвыборных истерик остается еще пара дней, активных боевых действий нет – поэтому население страны занимается тем, что у него лучше всего получается. Это в RL у нас вся страна – специалисты по футболу и сельскому хозяйству. В еРепе мы все специалисты по экономике.

Это я все про неутихающие дисскусии на тему «как нам обустроить армию».

Сразу определю цель, которую вижу лично я – России нужно 300 000 управляемого дамага каждый день, в нужное время и в нужном месте (например, Т-15).

Как показывает наблюдение за действиями нашей регулярной армии – при войне даже со своей территории – эту задачу она выполнить в штатном режиме (без танков и штурма) – не может, а для десантных операций, даже в лучших последних их реализациях (Германия,Словения) – пределом является 200к или чуть больше. Подчеркиваю - каждодневного дамага, а не разового.

Оставим вопрос десантов МО и попробуем решить задачу с другой стороны.

Как я уже писал в предыдущей статье – Россия наносит около миллиона дамага в день (с учетом армии). В плохие дни – мы делаем около 800к. Доля армии в этих цифрах колеблется от 20 до 30 процентов.

Итого: тукликеры России могут обеспечить минимум 500-600к дамага в день. Примем это за основу.

Теперь предстоит выяснить управляемость данного дамага. И это является целью статьи.

Предлагаю следующее:
Пока ситуация на фронтах стабильна и даже порой приходится самим поднимать тренировочные восстания – необходимо провести учения для населения. Я помню, что осенью Зарница как-то проводилась, но там тренировались одни армейские подразделения против других.

Реализацию всего нижеописанного предлагаю возложить на МО и МВД, как организации прямо ответственные за координацию действий ополчения.

Поднимается восстание в любой северокорейской провинции (стоимость – 50 голд).
МО/МВД вывешивает приказ для тукликеров и информирует о нем по всем доступным каналам (да, и 2 голда на рекламу тоже можно потратить). Приказ для ополчения должен быть примерно следующим:

- В течении дня придержать огонь, в восстании воевать только за 30 минут до его окончания (T-30 обьективная норма для туклика), с указанием точного времени – когда это T-30 будет.

Задача-минимум для ополчения – набить за последние минуты сражения, допустим, 100к дамага. Эта цифра обсуждаема, в любую сторону. Также обсуждаемо и время атаки, можно попробовать и T-10, например.

По итогам битвы, МО готовит отчет с точной статистикой – столько дамага было нанесено в временной динамике. Делаем выводы. Если нужного дамага не будет – значит надо прикладывать усилия к работе с населением и улучшением показателей. Если будет – значит вопрос «управляемого дамага», по крайней мере с своей территории, не столь серьезен и не требует значительных вливаний в армию – со всеми вытекающими из этого последствиями.

Роль армии в этих учениях: сражаться за красных. Могут отточить собственные тактики и тоже заодно померять управляемость собственного дамага, процент явки и все такое. Вот могут заодно продемонстировать способность нанести свой удар T-5 в 4 утра. По статистике увидим.
Могут попробовать выиграть сражение 🙂
Если во время учений вдруг потребуется десант – могут спокойно лететь, участие армии в этих учениях непринципиально.

Время проведения учений: предлагаю не зверствовать и не делать T в 5 утра 🙂
Период около часа ночи по Мск - вполне приемлем. Можно конечно и к смене дня - до 11 утра.

P.S. Следующей стадией учений должно стать умение "разделять дамаг" - а именно, возможность и способность населения набивать стены нужной величины в нескольких параллельных восстаниях, по форме 3+2 или 2+2+1 (это я к примеру Польши, которая смогла выстроить 12 стен по 100к ровно).