Ambient on/off

Join the new world

 

История России. Возрождение. Часть 1.

Day 588, 00:48 Published in Russia Russia by FRP Industries
1. Возрождение России

Итак, 17.02.2009. еРоссия вновь появляется на карте, благодаря договору между Россией и Норвегией, а также благодаря поддержке блока PEACE. Все русское сообщество несказанно радо возвращению независимости России, но впереди ждали очень тяжелые испытания – страна находилась в послевоенной разрухе, в казне Российского государства практически не осталось денег, коммунисты возвращать свою часть рублей отказывались, не было парламента и президента, а Дальний Восток и Калининград на тот момент представляли собой практически безжизненные пустыни. Но россиян это не останавливало – со всех концов еМира стали возвращаться в Россию ее жители, некогда бежавшие из под румынской оккупации, даже несмотря на низкий уровень зарплат и безработицу. Открывались фирмы, бесплатно выдавались билеты на переезд в Россию и булки q1. Постоянно публиковались советы министра экономики Оверрата, который пытался регулировать экономические процессы в стране. Фактически президентом страны на тот момент был лидер освободительного движения Free Russia Party - Carmagnola – один из инициаторов мирного договора с Норвегией. Формально в еРоссии президента не было, т.к. освобождение России произошло после президентских выборов.
Им был утвержден первый состав послевоенного правительства , а также утвержден состав российского парламента выборы которого прошли на безальтернативной основе, т.к. в стране была всего одна партия ) . Поэтому на парламентских выборах смысла особого голосовать в России не было, и все русские поехали помогать только появившейся на карте еМира Сербии, которой грозил Take Over со стороны Хорватии. В драматическом голосовании победили сербы с перевесом в одного депутата во многом благодаря российской поддержке под руководством Creos'a. Но это к сожалению не помогло Сербам спастись от хорватской оккупации. На президентских выборах кандидат от Сербов Matja был забанен прямо в день выборов и победивший ставленник хорватов Borkan сдал без боя практически все Сербские регионы Хорватии.

2. Президентские выборы и раскол в русском сообществе

После избрания парламента у российского сообщества появилась возможность принимать законопроекты и устанавливать налоги. Министром экономики было инициировано голосование по определению дальнейшей экономической политики страны. Это голосование стало просто эпическим и в итоге переросло в первую российскую драму (если не считать правда битвы за мирный договор с Норвегией между Креосом и Боргесом ). Дело в том, что в ходе голосования стал побеждать вариант №4 – гос.монополия или протекционизм с планированием и контролем. Такой ход голосования вызвал резкую реакцию сторонников либерального рынка – в частности Аликанто и Каролины. Голосование переросло в срач, было в итоге продлено еще на сутки и в конце концов победил вариант (не вашим, не нашим) №1 - Привлечь иностранных капиталистов для открытия фирм, со ставками налогов 1-10% VAT и Income и 99 % Import Tax. Хотя гос.регулирование от Оверрата не прошло, но осадок как говорится остался )
Тем временем правительству еРоссии удалось договорится о поставке госпиталя q5 в Калининград. Часть стоимости (120 голд) платили сразу, а часть договорились платить в рассрочку ресурсами в течении месяца. И как нельзя кстати на счетах страны материализовалось неизвестно откуда 100 000 рублей. Неведомый админский глюк видимо был компенсацией еРоссии за месяцы оккупации и лишений )))
Приближались президентские выборы и надо было определятся с единым кандидатом от Free Russia Party И вот здесь произошел окончательный раскол российского общества на фрп и кадетов. Суть разногласий была в том, что лидер освободительного движения ФРП де-факто являлся президентом весь февраль и логично было предположить, что еще одни выборы не нужны и лидер партии официально закрепит свой статус президента. Но у части русскоязычного сообщества было другое мнение и выборы единого кандидата все-таки были запущены одной из сторон, но с нарушением сроков и с полным игнорированием другой стороны. В итоге лидером FRP Carmagnola результаты голосования были проигнорированы, и в надежде предотвратить раскол было принято единоличное решение выдвинуть на пост единого кандидата одного из основателей FRP Smirnoff, который и стал президентом в последних однопартийных выборах в России )
Через несколько дней из партии ФРП вышли Аликанто и Моссад и 7.03.2009 была создана партия конституционных демократов – CDP.

3. Правление Смирнова. Румыно-Индонезийская война

Сразу после победы Smirnoff'a на выборах был официально заключен контракт на поставку госпиталя и он был установлен в Калининграде. Это было большое достижение для страны, теперь можно было качаться не выезжая из страны. Новый президент назначил новое правительство. Премьер-министром стал Carmagnola. Внутриполитическая обстановка стала накалятся из-за противостояния ФРП и КДП. Градус критики увеличивался, втягивая все новых людей. Например вот такие вот разборки были далеко не редкостью .
На международной арене тем временем становилось тревожно. В прямое вооруженное противостояние вступили две сильнейшие еДержавы на тот момент – Румыния и Индонезия. Индонезийцы атаковали 6 марта Западную Сибирь и захватили ее. Естественно румыны не собирались сдаваться просто так и готовили контрнаступление. Для предотвращения контратаки румын Индонезийцы отбивают у Румын Северный регион и затем отдают его России, подняв там успешное восстание. Таким образом у России появляется еще один регион и она становится невольно втянутым в конфликт двух крупнейших стран еМира и отошедшая вроде на второй план опасность румынского вторжения вновь стала реальностью. Также стала напрягать румын со второго фронта поднявшая голову Венгрия, значительно усилившаяся после небывалового в истории еРепаблик бэби-бума.
Но румынам 20 Марта удалось отбить Западную Сибирь обратно используя swap (обмен) регионов с Норвегией. Суть этого маневра в том, чтобы временно отдавать нужные регионы союзникам отступая из договорных сражений. Практика обмена регионов вообще широко применялась в этой войне. Таким образом например индонезийцы дошли до границы с Западной Сибирью, меняясь индийскими регионами с Ираном. И таким же образом, когда Индонезийцы пошли в контратаку в Сибири, на румын срочно напали Норвежцы и Румыны отступили из войны с Норвегией, отдав Западную Сибирь своим союзникам.
25.03.2009 года прошли первые альтернативные парламентские выборы в еРоссии. Они сопровождались черным пиаром и взамными обвинениями между двумя партиями (впрочем как и все последующие выборы ). В этих выборах победила партия ФРП набрав 67% голосов.

4. Правление Боргеса. Война с Румынией

На президентских выборах 05.04.2009 две партии договорились о едином кандидате в президенты. Им стал Borges16. Это стало возможно в результате соглашения между партиями – правящая партия согласилась пойти на уступки – снизить налоги и сменить Оверрата на должности министра экономики. Новый президент назначил премьер-министром D.I.U, который сформировал правительство и поставил ему задачи. Также был принят план развития России. Поначалу политические баталии в еРоссии утихли и казалось бы российское общество наконец-то начало работать на общие цели. Заработала программа иммиграции и в еРоссию потянулись переселенцы из других стран. Кроме того, в результате ТО в Норвегии проведенное силами Венгров, появилась реальная возможность получить обратно Российские территории, которые были тогда оккупированы Норвегией – Урал, Кавказ, Волго-Вятка, Москва, Ленинград, Восточная Сибирь. Но союзники по Атлантис опять применили излюбленный своп и Норвежцы отдали Финляндии Москву и Ленинград, а Румынам – Восточную Сибирь, Урал и Кавказ. Россия успела только захватить себе Волго-Вятку, что однако тоже было довольно непросто, учитывая, что в казне не было денег на объявление войны Норвегии, и с норвежцам все еще действовал мирный договор. Но в итоге все проблемы были благополучно решены и Волго-Вятский регион перешел под контроль России.
Но покой нам только снится. Скоро грянул гром. На партийных выборах радикальная часть членов партии ФРП решило осуществить силовой захват партии КДП, то есть привести к победе своего человека – Tihinen. Эта акция в свою очередь была вызвана тем, что на форуме русскоязычных пользователей появился самозваный президент Legia (пользователь с неограниченными правами), который стал править посты министра обороны Leo, который до этого забанил лидера партии КДП – Mossada ). В общем, как бы то не было, но попытка ТО партии кадетов вызвала сильнейший политический кризис в России. Большая часть партии ФРП осудило попытку ТО (в том числе и лидер ФРП Uncleded и президент России Borges). В результате попытка ТО не удалась – в КДП победил Аликанто, члены правительства, поддержавшие ТО ушли в отставку (практически весь кабинет министров), а казна страны Russian Treasury была заблокирована экс-президентом Smirnoff, который был расстроен попыткой ТО в собственной стране и опасаясь нецелевого использования денег, решил заблокировать казну государства, воспользовавшись тем, что организация была зарегистрирована на его почтовый ящик. Ситуация осложнялась еще и тем, что Индонезия терпела поражения в войне с Румынией и теряла провинцию за провинцией. Для преломления хода войны союзники требовали от России вступить войну с Румынией. Президенту Боргесу пришлось принимать непростое решение, учитывая также и то, что румыны грозились в случае объявления войны Россией устроить стране total destroy (с). В этот же момент о своем желании подключиться к масштабной мировой заварушке недвусмысленно намекали США, предлагая сдать Дальний Восток в аренду, для прохода в Азию. Американцам в итоге было отказано и разведка сообщила, что США решили осуществить захват Дальнего Востока военным путем и готовы напасть в любой момент.
Но тем не менее, решение было принято и Россия объявила войну Румынии 18.04.2009.
На тот момент совершенно было непонятно как развернется ситуация на мировой арене, и правительство России сильно рисковало. Но теперь можно с уверенностью сказать, что именно вступление России в войну против Румынии и предопределило поражение некогда могущественной Румынской империи и развал военного блока Atlantis. Вскоре после открытия русского фронта румынская армия стала выдыхаться. Ее попеременно атаковали Индонезия, Венгрия, Китай, Россия. Проводились хитроумные тактические комбинации . В основном они все были основаны на правиле «блокировки», т.е. когда страна находящаяся под атакой, сама не может атаковать. Поэтому главное было не упускать инициативу и постоянно блокировать Румын. В итоге 30.04.2009 после битвы в провинции Андра-Прадешь в Румыно-Индонезийской войне наступил перелом. Румыны стали терять завоеванные азиатские провинции. Тем временем на западном фронте Венгерская армия кавалерйским наскоком захватила большую часть Украины, находящуюся в то время под румынской оккупацией и вышла на Подолию – центру металлургической промышленности Румынии.
Но мы забежали вперед.
Подошло время очередных выборов в Российский парламент. Румыны сдержали слово и в России появилась ТО партия – специально созданная партия для захвата парламента румынами. Ситуация осложнялись тем, что отношения у двух русских партий были мягко выражаясь, натянутыми, и никак не удавалось договориться о количестве официальных депутатов, которых будет поддерживать AntiTO PEACE. В итоге договорились 50 на 50 – 15 депутатов от ФРП и 15 от КДП должно пройти в парламент (всего 30 мест из 40). Страны PEACE выполнили свои союзнические обязательства на отлично – в конгресс прошло ровно 30 русских депутатов, в практически равной пропорции – 16 от КДП и 14 от ФРП и Россия обезопасила себя от гуннов в парламенте.
Тем временем жизнь продолжалась. Президент Боргес ввел прямое президентское правление, полностью сменил командный состав армии, и назначил новый кабинет министров. Население Население России увеличивалось (в том числе и за счёт эмигрантов из Сербии) и экономика страны росла.
Россия постоянно проводила блокировочные атаки Румынии на Урал и Кавказ. Во время одной из таких атак Румыны отступили из Кавказа, чтобы перехватить инициативу. Так Северный Кавказ отошел России.
Первого мая стало известно о скором готовящимся нападении США на Дальний Восток. Были срочно опубликованы пламенные статьи в странах союзниках, объявлена повышенная боевая готовность в армии и роздано оружие. Но нападение не состоялось. Как выяснилось, Румыния и США готовили ТО теперь уже на президентских выборах. План был следующий - привести к победе своего президента, который сдаст Дальний Восток американцам, отступив из битвы. И вот наступил день президентских выборов.

Продолжение статьи
 

Comments

El Corazon Quemado
El Corazon Quemado Day 588, 00:57

>>Legia (пользователь с неограниченными правами), который забанил министра обороны Leo, который до этого забанил лидера партии КДП – Mossada ).

это неправда чуть более чем полностью. Никто Лео не банил. Этим профилем перекидывался срач Изврата, Гангстерито и Тихинена в модерируемые разделы, чтобы этот срач можно было удалить.

eRA Holding
eRA Holding Day 589, 01:02

Чую, что процитируй я библию или учебник математики Karolina Jesieniecka и там найдет наглую ложь.

Torp
Torp Day 589, 01:19

>Karolina и там найдет наглую ложь.
+1!

Vladimir Ilich Lenin
Vladimir Ilich Lenin Day 589, 01:21

>Чую, что процитируй я библию

Там ложь найти сможет даже двухлетний младенец.

El Corazon Quemado
El Corazon Quemado Day 589, 01:23

eRA Holding,

кагбе Legia - это мой профиль, созданный через большую дыру в правах на форуме. и я знаю, что вся моя деятельность под этим профилем была сведена только к переносу срачных веток, у профиля не было прав даже на удаление сообщений.

Join Hands
Join Hands Day 589, 02:03

Как-то так в целом было. Картинок очень не хватает.

Maksim Chuikov
Maksim Chuikov Day 589, 02:22

What's this? Another biased "Russian history" lesson?

0pex
0pex Day 589, 03:16

Полезная статья!

ilyakon
ilyakon Day 589, 04:41

спасибо за статью. прочел на одном дыхании.

Izvrat
Izvrat Day 589, 04:43

ИМХО пока ты был Генсеком ФРП - реально рулил всем Креос.

Mike Rosoft
Mike Rosoft Day 589, 06:42

Вот смотрю я, как ФРП перед фейлонимусами заприседало, и понимаю, что нету у этой страны будущего

UncleDeD
UncleDeD Day 589, 06:49

>Вот смотрю я, как ФРП перед фейлонимусами заприседало
щто?

Mike Rosoft
Mike Rosoft Day 589, 08:47

Деду сказать забыли, ага

UncleDeD
UncleDeD Day 589, 09:01

какбе я и есть фрп, вот незадача.

Welcomes
Welcomes Day 589, 09:03

прочитал первые два пункта,остальное знаю.Пом-оему,я зарегился в тот же день,в который образовалась ЦДП

GrigHouse
GrigHouse Day 589, 11:09

voted

Mike Rosoft
Mike Rosoft Day 589, 13:34

ололололо, Дед человек-партия!

а Каро давно догадывается об этом!

Martin Blumen
Martin Blumen Day 589, 14:59

Mike Rosoft
Если ты не знал, то Хауса глючило, он не спал с Кадди и сядет в психушку. Последняя серия.
Миша, я вижу ты очень умный парень, сколько всего тут сделал. Буду тебя слушать всегда теперь.

Ayers Rock
Ayers Rock Day 589, 15:17

ОГО!
Теперь стало многое понятно про действующего Президента.
Очень актуально перед выборами! И главное - устами его же партии.
Спасибо! Искренне!

Nicholas The Blood
Nicholas The Blood Day 589, 15:47

скучно. возьмите меня менеджером в свою парти.

Mike Rosoft
Mike Rosoft Day 589, 23:23

ололололо фейлонимус такой фейлонимус 😵

AleksRaynor
AleksRaynor Day 590, 08:02

Всё помню 🙂 Voted.

GrigHouse
GrigHouse Day 590, 08:04

Интересно.

Nickolas28
Nickolas28 Day 590, 10:04

очень познавательно, спасибо

ChosenOne's
ChosenOne's Day 652, 14:55

А такое было??
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=NByyf5olhEA&fmt=18" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=NByyf5olh[..]mt=18</a>

bobi the mutko
bobi the mutko Day 1,087, 20:34

Mother Russia

long live Mogaba
long live Russia

Hail Macedonia
Hail Russia
Hail Phoenix

+Macedonia Timeles+

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.