Полемика 018: Неомонархизм

Day 3,921, 05:48 Published in Russia Belarus by Fedor Dostoevsky

«Мы — англосаксы, а когда англосаксу что-нибудь надобно, он идет и берет».
Если перевести эту выдающуюся декларацию (и чувства, в ней выраженные) на простой человеческий язык, она будет звучать примерно так: «Мы, англичане и американцы — воры, разбойники и пираты, чем и гордимся»

Марк Твен, «Мы — англосаксы»
Доброго времени суток! В данной статье постараюсь максимально полно раскрыть своё видение неомонархизма.



Введение

Разберём сам термин «неомонархизм». Этот термин вы вряд ли встретите в какой-либо РЛ организации или партии. Возможно вы прочтете его в какой-либо газете, где какие-то журналисты будут клеймить кого-то в «неомонархических замашках».

Приставка “нео” подразумевает, что старая идея была взята за основу, но при этом какие-то положения были переосмыслены и изменены. Как существует для коммунистов идея о СССР-2, такой же подход есть и у сторонников Российской Империи. Русский неомонархизм - это Новая Российская Империя.

Это не значит, что в России нужно вводить наследственную аристократию, объявить поляков и финнов сепаратистами, и требовать компенсации с прибалтов за деньги, которые когда-то Пётр I заплатил за эти земли.

Речь идёт о том, что у русских есть своя миссия и своя судьба. Русский народ – народ-монархист, стражник Империи. Неомонархизм признаёт и принимает этот факт и предлагает отталкиваться от него вперёд.



Битва миров

Неомонархизм «нелогичен», не вписывается в «теорию прогресса» и вообще не соответствует механике игры. Да, со всей ответственностью заявляю, так оно и есть. Неомонархизм — это опора на русские коды, а значит англо-саксонская демократия выносится за скобки.

У русских вообще всё не так. У нас больше читаемых писателей, но при этом почти нет философов. Век философии мы как-то проигнорировали. Что, какой там Вольтер, какие там права человека? Русские не живут логикой. Сила русских — русская смекалка. В «моменты истины» будет посильнее западной логики.

Вот у англичан давно нет ни писателей нормальных, ни философов, одни купцы и политики. При этом они навязали свои порядки, обычаи, слова и термины всем остальным. В том числе и политическую практику представительной демократии. Колониализм бывает не только материально-финансовый, но и интеллектуальный.

Опять «англичанка гадит» ехидно скажет особенно дотошный критик. При этом, как правило, следом уже с абсолютно каменным выражением лица идёт перечисление «преступлений царизма». На это я скажу: «Да! И англичанка гадит! И еще как!»


Мир на крови

Принципы

Неомонархизм — это активный политический пофигизм или понимание, что от смены аватарки политика не меняется. Политический пофигизм — это русское (в широком смысле «русское») явление. Я ещё не встречал партии пофигистов за пределами б.СССР. Неомонархизм к выборам относится как к прогнозу погоды. Включил радиоприемник: «Сегодня ветер западный, а завтра восточный». А ты одел неомонархическую ветровку, и тебя не колышет! Ни сегодня, ни завтра!

Неомонархизм открыто выступает за персонификацию власти, будь то монарх, диктатор, национальный лидер. В демократии принята система «сдержек и противовесов», человека она вяжет по рукам и ногам. При этом у власти нет ответственности, так как отсутствует сама персона власти. А если кто и накосячил – не страшно будут новые выборы, проголосуете за другую аватарку. А дела? Дела «отложим на потом».

То, что «сдержки и противовесы» в России работают криво – не сказать ничего. Абсолютно русский политический термин «партия власти» звучит дико, если его мысленно перевести на английский. Неомонархизм признает и это. Идеальной для нас была бы однопартийная система, и неважно какая у тебя аватарка в разделе «My Party».

Неомонархизм опирается на русскую политическую традицию. Это то, что мы можем построить у себя и предложить миру. Объединяется это в понятный и простой лозунг: «За Народ, Веру, Царя и Отечество!»