Okolje ON/OFF

Registrirajte se

 

Naprej

Naprej Z ustvarjanjem računa se strinjam s pogoji uporabe & pravilnikom o zasebnosti

Военная сводка на 1899 день

Dan 1,899, 14:35 Published in Russia Rusija s strani MVP24


День добрый, дорогие господа и дамы. Или вечер, или ночь, или даже утро… Привет вам, в общем.





А давайте-ка начнём поскорей – уж спать пора.



Сегодня австрийская армия пересекла чешскую границу и направилась прямиком к пивным барам в Брно, что находится в Моравском Крае. Почему и зачем? Потому что могут! И ещё коровьи фермы, приносящие 20%-й бонус в пищевой промышленности, им явно не помешают. Австрийцы вообще слабы, но чехов пострелять они способны. Ну, ещё швейцарцев чуток поугнетать.
Накануне австрийский президент lazo предложил чешскому правителю Vladislav Baloun поиграть в TW (Train War), но, видимо, чеху это не понравилось и в своей статье он написал, что хоть австрияки и считают это тренировкой, но для Чехии это труъ-война и обещает показать красно-бело-красному соседу кузькину мать. Для этой цели он подписывает МПП с Бразилией.
Но пятикратное преимущество в МПП делает своё дело - несмотря на меньшую численность населения, Австрия серьёзно ведёт в этой битве.



Кроме того чехи восстали в Северной Богемии, но они воюют против поляков и ни на что рассчитывать не могут. А вот поляки ещё вынуждены давить повстанцев в немецкой Саксонии, коренном румынском регионе Maramures и в украинской Буковине, но если неугодные полякам вооружённые демонстрации немцев жёстко подавляются, то румынские повстанческие силы дерутся на равных, а украинцам вообще сдают регион «всухую».







У поляков ещё одна головная боль - антишведская операция, действие которой перенеслось в регион Smaland. Шведские вооружённые силы не в состоянии противостоять мошной польской военной машине и проигрывают бой, не отвоевав даже одного очка.
Накануне провалился план шведов по закрытию войны с Польшей - латыши, атаковавшие Smaland, должны были перекрыть границу между поляками и шведами, облегчив участь последних. Но, как я уже упомянул, это не сбылось.

Asgard сдаёт позиции и в войне против эстонцев. Kesk-Eesti, несмотря на упорное сопротивление финской армии, уже вернулся законным владельцам и теперь очередь за Laane-Eesti, где бой только-только начался и делать ставки пока рано.

Германдо-Датская Конфедерация восстанавливает порядок на своих землях после проигрыша восстания в Nordjylland.



В Восточной Европе идут вялые договорные бои. Венгры атакуют белорусский Гомель, дабы получить его в аренду. А румыны продолжают войнушку против Венгрии в Донбассе, которая, вероятно, завершится лишь после возврашения венграми Бессарабии и Тавриды. Кстати, в украинской Бессарабии идёт восстание против румын, но пока что неудачное. Хотя, оно началось совсем недавно и всё может измениться.







В южной части европейского континента вновь бузят повстанцы. Турки отбивают болгарское RW в Пловдиве. Им бы поднять восстание в Софии, чтобы перенести столицу в более подходящее место, но нет - RW поднимаются лишь Пловдиве.

Массовые выступления проходят в Сербии. Но сербская полиция при поддержке войск с переменным успехом зачищает кварталы Тираны от албанских демонстрантов, порт Istria and Kvaner, где хорватские портовые рабочие грозят топить суда с ресурсами из израильских колоний и черногорские пляжи от подвыпившей молодёжи.



Но у сербов есть и другие проблемы. Накануне еврейское восстание в Иерусалиме закончилось успехом (без вмешательства небезызвестного мирового правительства тут обойтись попросту не могло) и израильтяне продолжили демонстрации уже в Beersheba South District. Сербы всё это не могли спустить на тормозах и ввели в Иерусалим армейские части. В Beersheba сербские полицейские просто и доступно, вежливо применяя дубинки, объясняют местным почему восставать нехорошо. Но в ответ израильтяне успешно применяют самодельную взрывчатку и булыжники.
Аналогичные беседы проводятся и в Al Jawf, только с лицами, имеющими гражданство Саудовской Аравии.

В Северной Африке болгары ввели военную технику на побережье Красного Моря, где уборщики пляжей египетского происхождения устроили лежачую забастовку. На данный момент основные силы восставших заблокированы в Хургаде. Русские туристы с радостью встречают болгарских братушек и спаивают армию последних тостами "За Шипку" и "За Скобелева, не чокаясь".
Кроме того аравийцы устроили пикет под стенами болгарского Дворца Правительства в Jizan. Но стены крепки и волноваться не за что.







Остальные события:

Сербы подавляют восстание французов в Аквитании.
Бразилия сражается с южноафриканцами в Eastern Cape.
С южноафриканскими повстанцами воюют и уругвайцы в Western Cape.
Японцы восстали против тайваньских оккупантов в Shikoku.
Мексика продула восстание венесуэльцев и была вынуждена обороняться от них в Andina. После этого мексиканская армия контратаковала позиции врага в регионе Amazonica.
Вооружённые силы Чили атаковали аргентинскую провинцию Cuyo. Битва идёт почти на равных.
Оборона канадцев в Онтарио прорвана. Испанцы бойко захватывают этот регион.
Тайланд развязал войну против соседней Малайзии и успешно штурмует Peninsular Malaysia.

А войну Румыния-Россия вы и так ждёте. План обороны таков:













MVP24. Хромми. Сонный и уставший.
 

Komentarji

ADeNi
ADeNi Dan 1,899, 14:36

\о/

Ivan Prokopov
Ivan Prokopov Dan 1,899, 14:40

вотед

Michelle Freebird
Michelle Freebird Dan 1,899, 14:43

ВОТАД!

Vigil Vox
Vigil Vox Dan 1,899, 14:56

война это ад

AhsokaTano
AhsokaTano Dan 1,899, 15:00

v (:

Smulya
Smulya Dan 1,899, 15:06

краусавчег

Jarfy
Jarfy Dan 1,899, 15:51

Hug !
___
З.Ы. В Сибири гражданская война ?

Kentavr
Kentavr Dan 1,899, 16:07

Да, там Сайбер бузит, шрифты ему, видите ли, не нравятся.

elAngelo
elAngelo Dan 1,899, 17:01

o7

Jutix
Jutix Dan 1,899, 18:27

спасибо, информативно и с юмором

RoteBaron
RoteBaron Dan 1,899, 18:30

Вотед

no-c-turn
no-c-turn Dan 1,899, 18:57

о7

Wanderer163
Wanderer163 Dan 1,899, 21:49

Годно. Вотед.

Kobby88
Kobby88 Dan 1,899, 21:51

V

Hryushkin Aleksandr
Hryushkin Aleksandr Dan 1,899, 22:15

Сайберу не нравится шрифт на плане обороны России? )

aim03
aim03 Dan 1,900, 23:17

Спасибо
V

Mephistopheles83
Mephistopheles83 Dan 1,900, 23:42

v65 Спасибо!

tavsura
tavsura Dan 1,900, 23:56

План обороны очень уж понравился)

Poltavets Gennadiy
Poltavets Gennadiy Dan 1,900, 00:31

о7, спасибо

LynxRufus
LynxRufus Dan 1,900, 20:32

Карта решает!

 
Objavi komentar

Kaj je to?

Prebirate članek, ki ga je napisal državljan eRepublika, izjemne večigralske strateške igre, ki temelji na državah iz resničnega življenja. Ustvarite svoj značaj in pomagajte vaši državi doseči slavo medtem ko se uveljavljate kot vojni junak, znan založnik ali finančni mogotec.