Fundo lig/desl

Regista-te

 

Continuar

Continuar Ao criar uma conta, estás a concordar com os Termos de Serviço e a Política de privacidade
Reenviar e-mail   |  Não recebeste o e-mail? confirmation@erepublik.com

Resend the confirmation email to this address

Reenviar e-mail Não recebeste o e-mail? confirmation@erepublik.com

Gagalnya Militer eIndonesia

Dia 1,904, 05:31 por M E N A N

hmmm....
bisa jadi kamu kamu dan kamu sudah bosan ngebaca ini. atau bisa jadi kamu kamu dan kamu ngga peduli akan pentingnya kekuatan militer.

oke pertama, apa sih pentingnya kekuatan militer di game ini?
dalam sebuah pertempuran, ketika kamu lihat romper, flausino, agrob dkk tentu ada sedikit terbersit, anjis damagenya gede. atau ketika lihat MU serbia hungari mkd tentu bagi yang biasa mantengin war berasa sedikit aman. mendapat bantuan. hehehe

efeknya apa? negara negara negara tersebut menjadi besar di segani, bahkan kita pun sering "taat" akan mereka. karena apa? ya salah satunya karena damage nya.

lalu mari kita lihat kondisi MU plat merah di indonesia saat ini.
berdasarkan data egov4you, damage yang di hasilkan TNeI per minggu adalah 500,826,270. tentu bukan jumlah yang kecil. tapi mengapa kok sampai sekarang tidak terdengar gaungnya? negara luar masih mengangap indonesia adalah negara cupu yang gak masuk hitungan. tentu ini bukan salah prajurit. jikapun harus ada yang di salahkan tentu ini salah presiden dan komandan TNeI yang tidak bisa mencitrakan TNeI sebagai MU yang besar. ingat 500,826,270 loh per minggu.

kenapa gw berani bilang begitu. lihat saja hasil report war dari komandan TNeI yang war cuma 6 orang 13 orang. ya nda berasa. ngga najonk!! tentu bukan wilayah gw untuk tau apa sebabnya warbar cuma 6 orang. apakah logistiknya tidak dibagikan. apakah duit logistiknya di selewengkan. apakah anggotanya tidak respect ke komandan. atau apapun itu yang jelas di media hasil warbar hanya beberapa orang dan ini jelas FAIL.!

intermezo aja, waktu warbar ABeRI + TOP kemaren. salah satu sesepuh top dapet PM dari orang bulgaria. "wah ternyata damage indonesia gede juga yah" begitu kalo di translate isi pm nya.

artinya apa? artinya selama ini indonesia hanya di pandang sebelah mata. karena apa? karena PIMPINAN MU plat merah yang dapat suplay logistik dari gov dan seharusnya membangun citra militer indonesia. telah gagal memberi tahu dunia kalau TNeI itu adalah MU besar.!

lalu kenapa artikel ini gw terbitkan sekarang? karena percuma ngasih tau presiden yang sekarang ini. budeg. anti kritik. semua kritik di anggap tukang topi.! jadi gw harap untuk presiden berikutnya untuk lebih selektif dalam menempatkan orang untuk posisi strategis. jangan hanya dilihat karena separtai atau kedekatan belaka. jangan lagi taroh orang yang tidak kompeten dalam posisi stategis! ya kalo def0 kepilih lagi ya terima aja nasibmu indonesiaku. jadi negara cupu lagi hehehe

gw udah tau kok konsekuensinya nulis beginian bakalan di bilang tukang topi lagi. tapi ya kaleeeee iri/benci/ngga mampu/ cembru sama barang apkiran hehehe

gw sih cuma pengen kedepannya presiden lebih cermat dalam menentukan orang orang untuk posisi stategis. gw pengen militer indonesia jadi GARANG lagi. ngga harus bakar bakar kok, kalo sekali turun 40 orang. 1 orang 2 juta 80 juta ituuu..

oia ini artikel bukan berarti minta gov menarik ABeRI jadi MU gov ya. setau gw sih ABeRI sudah bisa war sendiri tanpa logistik dari gov, kalo udah bisa mandiri buat apa lagi di biayain gov? mending dipake buat yang lain aja lebih manfaat.

lagi pula TNeI itu bukan MU ecek ecek damagenya gede. tinggal pimpinannya aja yang ngga biasa/ ngga ngerti dalam hal mengelola Military Unit.
judulnya aja udah Militari kok diskusi mulu. bukanya perang :p

jawaban untuk koment template
Q: biarkan orang yang menilai!
A: ia, ini penilaian gw

Q: tukang topi lu!
A: ya kali iri/benci sama pruduk apkiran

Q: jangan ganggu keluarga gueehhh
A: zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

yang gw sampaikan ngga masuk akal? DEBAT GW!

tentunya kalo kamu kamu dan kamu bilang artikel gw ngga masuk akal. debat gw juga dengan akal hehehe



update.
salut untuk novi17. gerak cepat inisiatif. contoh pimpinan yang baik pintar dan cerdas.
http://www.erepublik.com/en/article/-2207459/1/20

 

Comentários

Canester
Canester Dia 1,904, 05:32

giladahgua
giladahgua Dia 1,904, 05:32

keduaks

Kucing Imut
Kucing Imut Dia 1,904, 05:40

logistik (kadang2) dibagiin, warbar (pasti) dapet logistik juga... tapi ntah kenapa yang dateng warbar dikit

XFiLe
XFiLe Dia 1,904, 05:41

VOTED

Itelat
Itelat Dia 1,904, 05:41

\o/ menyan

kalo ane maju ane usahain sebaik2nya dah.... biar makin garang dan dikenal kegarangannya \o/

metafisis
metafisis Dia 1,904, 05:42

lol )

Stephanus N
Stephanus N Dia 1,904, 05:42

ABeRI sudah bisa war sendiri tanpa logistik dari gov, kalo udah bisa mandiri buat apa lagi di biayain gov?

NAH SAPA TUH YG MEMULAI IDE GABUNGIN ABERI KE MU NASIONAL LAGI? GAK PERLU DIGABUNGIN.

YG PENTING KAN AKSELERASINYA.

M E N A N
M E N A N Dia 1,904, 05:45

atas gw oot dikit. tapi gpp deh gw jawab. ngga tau gan fans aberi mungkin.. mungkin loh yaaa :p

Canester
Canester Dia 1,904, 05:46

thx menan...

memang banyak faktor yang menghadang, apa lg masalah koordinasi, TW dll...

Namun faktor-faktor itu gak usah dijadiin alasan untuk semua perkembangan ini...

Insyallah kedepanya, Koordinasi di dalam TNeI sendiri akan berkembang dan terus berkembang dengan seiring berjalanya waktu...

metode-metode baru akan segera dikembangkan dan dibuat agar nantinya Koordinasi dan Keaktifan TNeI itu sendiri akan lebih meningkat....

memang yang menjadi faktor utama sekarang selain Koordinasi dan Keaktifan adalah bagaimana TNeI itu sendiri bisa membuktikan eIndonesia itu "GARANG" ke eWorld ini..

August von Faizal
August von Faizal Dia 1,904, 05:51

perang bisa biaya sendiri, subsidinya kali aja buat jatah training gitu hehe

Gilang Egamesana
Gilang Egamesana Dia 1,904, 05:51

mantab om Menan, ini baru terhormat, ga asal teriak2 (kata2 kasar), tp disampaikan dengan santun..

Votee!!!!!!

salam eIndonesia SATU - o7

teena
teena Dia 1,904, 05:59

memang cuma ndan novi17 seorang yang bisa....

Blakasuta
Blakasuta Dia 1,904, 06:01

sepakat om menan, TNeI itu memang bukan MU ecek2, pencitraannya harus lebih yahud lagiii

Hassan Al Banna
Hassan Al Banna Dia 1,904, 06:03

klo pas warbar TNeI tolong klo perlu di seret satu per satu anak Buahnya \o/

diseret = dikirim PM xD

Sang Jahus Jarzani
Sang Jahus Jarzani Dia 1,904, 06:18

kalo di IRC mah suka rame di MaBes kalo ada WarBar...

Tp gatau itu TNeI semua atau bukan . . .

/me kenalan dong

wkwkwkwk...

M E N A N
M E N A N Dia 1,904, 06:30

nah,, kalau masalahnya udah teridentifikasi kok masih ngga ada solusi. fix ini mah pimpinannya yang cacad. eh jangan pake kata cacad ntar mewek. tidak kompeten :p

T R I V O
T R I V O Dia 1,904, 06:35

Hail tukang TOPI

ScimitarInd
ScimitarInd Dia 1,904, 06:38

Saya rasa isi artikel ini JAUH SEKALI dari artikel tukang topi.

Keren masukannya mbah M E N A N.

Mudah2an bisa menjadi perhatian para petinggi TNEI.

andevelez
andevelez Dia 1,904, 06:38

voted aja deh artikelnya bagus.
bahasa nya bagus.
kritiknya bagus.
ada saran juga malah.

semoga yang disindir sadar.
kalo gak sadar lagi. ah sudahlah....

LrdArc
LrdArc Dia 1,904, 06:55

saran ane perbarui lah itu seragam tnei, kasi space buat custom avatarnya.. masa satu MU ava nya sama semua, jadi menghalangi kreatipitas para penghuninya. ga punya ciri khas masing2 orangnya

Canester
Canester Dia 1,904, 07:07

@atas gw: SANGAT SETUJU!! xD

Sang Jahus Jarzani
Sang Jahus Jarzani Dia 1,904, 07:14

@atas atas gw: SANGAT SETUBUH BANGET!!

versailles v1
versailles v1 Dia 1,904, 07:16

DIEM LOE HATTERS!!!
#pasukanantrakpadasenyum2sambilnyemilintai

Gullivers
Gullivers Dia 1,904, 07:23



The Power of Languages

Pottatoo o7

E D E N jr
E D E N jr Dia 1,904, 07:39

kalau avatarnya dikasi space terus yang datang bisa lebih dari 13 orang? WOW!
canester: kau mau nebus dosa jadi "founder" TNeI? mau belajar koordinasi? masuk #akaberi sono kau studi banding sama taruna, mentor special novi17!

nan itu yg katanya CJC (atau apalah apa pedulinya) bisa2 pensi dikatain tak becus bikin warbar + merasa di sudutin.

Cakradara
Cakradara Dia 1,904, 07:48

Dalam hal ini gw sepakat dengan Om MENAN. Kritik/masukan yg perlu dipikirkan siapapun CP, MoD n CJC. Btw soal warbar, dl pas ane warbar, di Capung aja ada belasan yg dtg. So, moga2 ke depannya makin byk deh.

Sakurai Yoshiyuki
Sakurai Yoshiyuki Dia 1,904, 08:10

jujur aja memang aku akui anggota TNeI paling susah diajak warbar apalagi capung (sori baru ngelacak divisi capung aja)

Di capung, paling susah diajak warbar seluruh divisi maunya warbar ama divisi capung sendiri...

Bukan bulan ini aja tapi dari jaman Demon_War udah diajakin capung buat warbar semua divisi padahal kalau warbar divisinya sendiri rame banget...

Giliran tidak warbar, rame itu room capung sampe2 pakai CAPSLOCK semua...

pdahal kalau di feeds MU Capung rame banget...

Tiap hari pasti ada aja orang nge-shout di MU Capung...

PS* Bukannya nyudutin capung tapi begitulah keadaannya tak di jaman dw maupun bulan ini,

PS** Sori kalau cuma divisi capung aja yang disebut tapi cuma divisi capung yang sempat aku pantau dan juga divisi capung bagiku sarang buat "oldbie yang egois" berbuat seenaknya di sana jadinya aku pantau banget.

Jeme Gile
Jeme Gile Dia 1,904, 08:12

ndan novi emang josss gandosss...hiks

Sakurai Yoshiyuki
Sakurai Yoshiyuki Dia 1,904, 08:12

Apapun sistem yang diterapkan oleh pemerintah semuanya akan gagal jika diri kalianlah yang tidak berbuat demi kemajuan negara ini.

cloud FF7
cloud FF7 Dia 1,904, 08:15

kalo warbar tnei sepi ajakin dong mu lain,biar beda kostum kan satu bangsa and hit bareng. mu lain kaga minta log kok,cuma perlu dikoordinasi utk bareng turun

pandableduk
pandableduk Dia 1,904, 08:19

HAIL NOVI17 \O/

btw menan eek lah template nya dikeluarin semua.... nanti pada komen apaan dong?

mukio
mukio Dia 1,904, 08:19

nan, dicuekin nan..hehe. artikelmu terlalu bagus...

Danny Keren
Danny Keren Dia 1,904, 08:34

Pokoknya ane dkung yang terbaik aja dah KK, artikelnya Mhantabbb...

K A M B I N K
K A M B I N K Dia 1,904, 08:49

KOK BACA ARTIKEL INI JADI INGET SICSID YA

KIDE777
KIDE777 Dia 1,904, 09:04

Hail tukang TOPI x2
Studi banding ama ndan Novi aja.

MRizky
MRizky Dia 1,904, 09:09

thx menan..

awal gw ditunjuk jd CJC hal pertama yg gw pgn bkin adalah ngaktifin akademi yg ada di tnei krn gw yakin pondasi yg kuat berasal dr pendidikan.. pendidikan bukan hal yg instan memang, tp itu merupakan proses yg bersifat kontiniu...

utk masalah warbar bareng MU laen, waktu itu ABeRI udh ngajak dan gw udh mengiyakan ternyata ndan novi menunda krn dia ada kesibukan..

thx sob ini masukan jg buat TNeI buat kedepannya

Arcelven
Arcelven Dia 1,904, 09:33

Kalau menurut hemat ane sih ya. Penyebab kegagalan TNeI bulan ini dan juga termasuk MU MU lain di eIndo yang enggak garang padahal potensial adalah menurunnya fungsi Markas Komando (Mako) sebagai tempat ngumpul, sharing, atau warbar. Fungsi Mako yang multi fungsi ini sangat positif sekali untuk kegarangan MU terkait.

Contoh aje ini. Ane 'dulu' pernah di ISF, mako-nya aktif, warbar tiap hari. Walaupun enggak garang-garang amat, tapi ini suatu hal yang luar biasa positif. Menurut kacamata ane, penggnaan mako di TNeI ini sangat kurang (Udah pernah coba). Satu divisi satu mako, dan membuat keaktifannya terpecah belah. Mako sepi, dan minat orang-orangnya untuk bersedia warbar pun kurang. Selain karena informasi, esensi warbar itu jadi gak 'ngena'.

Satu usul ane buat CJC siapapun orangnya, kapanpun periodenya, kembalikan keaktifan mako sebagai markas komando, bukan sebagai simbolis saja atau dipake cuma buat warbar.

Hail MU yang terorganisir!
Hail eIndonesia!

Dvipa Nusantara
Dvipa Nusantara Dia 1,904, 09:40

Sedikit oot.
Selain damage atau Total Opponet Defeated, kalo ane pengen liat MU itu bagus dari KILL RATIO.
Kill Ratio per MU member = (Total Opponet Defeated) / (Total MU Member)

Nah untuk day 1,903 statistik 1,904:
1. ABeRI = (15.99) kill/member
2. AG = (20.68) kill/member
3. LB = (9. kill/member
4. Cobra Aoi = (10.23) kill/member
5. TNeI Elite = (41.42) kill/member
|
|
13. Akaberi = (8.22) kill/member
14. BG Ulet = (9.1) kill/member
15. P E T A = (15.32) kill/member
16. TNeI Batik = (9.03) kill/member
17. IHA = (24.83) kill/member
*sorry ane hanya bisa liat MU di atas sesuai posisi ane di PETA, yg penasaran itung sendiri :p

Kalau melihat statistik di atas bisa dilihat hanya TNeI Elite yg anggotanya aktif menyelesaikan DO, disusul IHA yg hampir 25 kill/member.

MU lainnya? Well anggotanya tidak aktif yg bisa jadi disebabkan:
1. WnT saja alias nge-GOA untuk gedein STR (terutama Div 1,2 3)
2. Dead Citizen/pensiun/cuti.... you named it.
3. Sapi iyaa Sapi.

Besar dan banyak belum tentu berkualitas, sedikit tetapi powerful ane angkat topi.
Just my two cents.

GadjahMadaa
GadjahMadaa Dia 1,904, 09:58

^^^ Hail IHA!!

icaks the man
icaks the man Dia 1,904, 10:37

maaf mas dvipa... walaupun kill rationya bagus,tetep aja what u see is what u get... objektif sih memang... tapi kyk yg diomongin menan... allies kita mana mau tau urusan rationya..yg penting fakta dilapangannya sbrp besar bisa ngebantu negara merekahehehhe

M E N A N
M E N A N Dia 1,904, 10:46

ya maklum aja lah mas dvipa. kami kami ini buat perang kudu nabung dulu, hasil work seminggu di pake buat warbareng sisanya di simpan kalau sewaktu waktu ada yang membutuhkan. maklum lah kere tapi sok sokan mandiri.

M E N A N
M E N A N Dia 1,904, 10:52

hehe beneran ngga cantik ngelesnya si mrizky ini.
membangun pondasi? TNeI itu bukan MU baru yang mesti ngomongin pondasi mulu. lu anggap apa pimpinan TNeI sebelum elu?

oke lah bangun pondasi. selama 30 hari ngga bisa merubah apa apa? jelas FAIL dong? bener ngga gw kalo lu GAGAL?

"waktu itu ABeRI udh ngajak dan gw udh mengiyakan ternyata ndan novi menunda krn dia ada kesibukan.." hehehe jadi kalo ngga ada ABeRI ngga ada warbar? lu jangan ngerendahin TNeI gitu dong.

susah emang mengakui keGAGALan.
sekarang tinggal buktiin aja itu duit log TNeI udah lu distribusikan sebagaimana mestinya.

GabonLeon
GabonLeon Dia 1,904, 11:06

entahlah,
capek

Dhisny Giovanny Pramuditha
Dhisny Giovanny Pramuditha Dia 1,904, 11:29

hail topi miring

Diego Tugiyo
Diego Tugiyo Dia 1,904, 11:31

@bro dvipa, klo tnei elite pasti kill per ratio nya tinggi karena anggota hanya div 4 yg notabene lebih aktif fight plus lebih tereliminir adanya sapee, yg disayangkan di artikel ini kan 500jt damag per minggu tp gak tersampaikan getarnya ke allies salah satunya ya karna warbar sepii trus gimana mo propaganda ke kawan ato lawan, akhirnya ya jadi negara YES MASTER

Diego Tugiyo
Diego Tugiyo Dia 1,904, 11:35

Btw, klo artikel kritikan yang berbobot kok para dedengkot "gerakan seribu senyum" gak ada yang nongol

threesecond
threesecond Dia 1,904, 12:53

^^^ #jleb

Pengemis Utara
Pengemis Utara Dia 1,904, 13:45

Kritik ga musti pake CAPSLOCK. Very nice. (y)

imambonjol393
imambonjol393 Dia 1,904, 15:32

intinya menurut saya "nubie", kl kita semua ingin memajukan MU Nas "TNeI" ayo semua warga eIndo mw yg sepuh dedengkot nubie oldie kecuali sapi masuk ke TNeI, join TNeI,, transfer "knocwledge" "habit" "postif" "pengalaman" ke TNeI,,
ane juga setuju kasih space buat ava pribadi di TNeI,, mrizky : yg ini lum dbahas ya,,

o7
nubie belajar

 
Publicar comentário

O que é isso?

Estás a ler um artigo escrito por um cidadão do eRepublik, um imersivo jogo de estratégia baseado nos países do mundo real. Cria uma personagem e ajuda o teu país a alcançar a glória, enquanto te tornas num herói de guerra, num editor reconhecido ou num guru das finanças.